Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, Испанский и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Испанский и другие Локализация: Triumph Studios Версия: 100102 (77913) по номенклатуре GOG Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (х64) Процессор: Intel Core i7-2700K, AMD Ryzen 5 1600X Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GeForce GTX 670, AMD Radeon HD 7870, Intel Iris Xe G7, 2 ГБ Свободного места на жестком диске: 15 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Age of Wonders 4 - пошаговая стратегия с тактическими боями, переносящая игрока в волшебное королевство, где предстоит вести свою империю к величию. Потребуется собирать магические книги, чтобы открывать новые способности и возможности. Вместе со своим войском необходимо вступить в финальную схватку за существование мира. Требуется создать свое уникальное общество, задавая облик своим жителям, выбирая культуру и магические способности. Юниты могут быть полуросликами-людоедами, эльфами, людьми или же какой-либо другой расой. При помощи заклинаний можно усиливать или трансформировать подданных.
Механики Age of Wonders 4 включают различные способы решения тех или иных конфликтов. Можно применять грубую силу, действовать при помощи волшебства или же заговаривать зубы, используя навыки дипломатии. Выбор тактики влияет на ход повествования и дальнейшие события, генерируя разнообразный уникальный контент. Каждая новая сессия в значительной мере отличается от предыдущей. Битвы представлены пошаговой системой. Есть схватки с рядовыми монстрами или же полноценные осады замков.
Представлено большое разнообразие империй. Армия состоит из множества юнитов с уникальными способностями. Карты включают огромный выбор ландшафтов, напрямую влияющие на игровой процесс. Например, есть ледяные пустоши или суровые пустыни. Окружение необходимо использовать в тактических целях. На картах генерируются десятки случайных событий и квестов. В зависимости от стиля игры, правитель может вернуться в следующих сессиях как союзник или враг.
Это ужас какой-то. Меня хватило на половину часа. На экране в 55 смотреть невозможно при 4К, такая мешанина, что черт ногу сломит. Причем перенасыщение каких-то ненужных деталей везде и всюду прямо напрягает. Как Герои три были идеальны по графике и играбельности, так и остались.
Ну вот сейчас бы еще с героями сравнивать...а фоллаут 2 вообще топчег, во нынче игры делали, не то то сейчас! Песок после себя не забыли подмести? Всему свое время, как бы ни были культовые игры хороши, мы не можем играть в них вечно. Позалипать в эту игру вполне можно. По мне один уровень с каким нибудь Стелларисом или ЭндлессЛегенд. Любителям таких игр - качать однозначно. Для тех кто все еще д*очит на героев и со слезами на глазах вспоминает как круты были игры раньше, ну прям совсем мимо.
beriaussr
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.769
Раздал: 187 GB
3.47%
Люди, на последнем обновлении фризы при больших боях пропали?
VoVikc
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 3.302
2.54%
мне игра тоже зашла. для тех, кому сильно просто-поставьте макс сложность. Конечно до Цивы она не дотягивает-но очень интересный проект.
Что-то странное, установил, игруля требует зарегаться в Парадоксе. Так надо?
такая же фигня, есть решение?
prorgb4
Стаж: 5 лет
Ratio: 0.693
0.78%
Если у кого частые вылеты, поменяйте графику на среднею и уберите вертикальную синхронизацию. Проблемы с драйверами (лично у меня на 3050). Игра супер, наконец доделали серию что она стала играбельной). Длс про драконов полный отстой, покупать точно не стоит
vladyslav13
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.889
100%
Здравствуйте. А как ставить модификации на эту версию?
По самой игре - есть сырость но игра затягивает. 6ую кампанию играть не возможно (там где 4 на 4 схватка). Количество армий на карте зашкаливает настолько что ход оппонентов длится 15 минут с отключенной анимацией юнитов и это на мощном игровом ноуте с пониженными настройками. Собственно настройки тут ничего не играют. Проверял. Дело именно в игровом коде. Умелец в стиме сделал мод на ускорение хода. Вот его хочу срочно поставить. Мод уже у меня. А вот куда его копировать?
TibiEtIgni
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.463
4.07%
VoVikc писал(а):
мне игра тоже зашла. для тех, кому сильно просто-поставьте макс сложность. Конечно до Цивы она не дотягивает-но очень интересный проект.
как по мне Цива , не смотря на популярность , мертворожденная стратегия. там есть потолок, после которого играть просто не интересно. во всех частях. Это когда карта открывается и все уже развились. идет скучнейшая тягомотина. про эту не скажу, надо полабать еще.
beriaussr
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.769
Раздал: 187 GB
3.47%
Последнее обновление почему-то увеличило загрузку и температуру видеокарты (у меня 4060). Сейчас даже на обучающей миссии включается вентилятор, то есть температура превышает 50%. Раннее даже на сложных миссиях до этого не доходило.
SerKur83
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.05
40.47%
TibiEtIgni писал(а):
VoVikc писал(а):
как по мне Цива , не смотря на популярность , мертворожденная стратегия. там есть потолок, после которого играть просто не интересно. во всех частях. Это когда карта открывается и все уже развились. идет скучнейшая тягомотина. про эту не скажу, надо полабать еще.
так чего она должна бесконечно длиться? такого не бывает... хотя может и бывает. я где-то читал что толи в freeciv играли 15 лет в мультиплеер на одной карте. но погуглил, нашел только вот это про civ2 https://civilization.fandom.com/wiki/Eternal_War_(Civ2), кто-то играл 10 лет в одну карту. можно даже сейв скачать. но где-то читал про что-то более эпичное, блин, забыл.
alaron
Ratio: 216.632
100%
Подскажите, а дополнение Archmage Attire есть в составе сборки? Или может планируется?
_________________ Раздаю 24/7 (исключение - "упал" сервер или связь). Своих раздач нет, Ваши не бросаю.
vladyslav13
Ratio: 0.889
100%
Полет нормальный. Пока быгов и вылетов не заметил. Спасибо.
Gorn008
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.897
2.91%
Добрый день. Есть ссылка на Age of wonders 4 с дополнением Archmage Attire? С этого сайта качал до этого, но удалил старую версия. Не глянул, что в этой нету.
Unreal_Revolution
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 4.064
1.89%
У меня наблюдается вылеты при попытке создать артефакт в кузне. Открываю меню ковки и при выборе предмета стабильно вылетает.
Обновлено: решил перекачать и переустановить игру - все заработало.