Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 191

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

В московских магазинах запустят систему анализа поведения покупателей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Искусственный интеллект (ИИ) определяет возраст, пол и направление взгляда покупателей, чтобы выявить потенциально интересные для них товары на полках.

В магазинах Москвы появятся камеры с нейросетью, которые будут изучать поведение покупателей. Система уже готова, и в ближайшее время ее планируют опробовать в крупнейших супермаркетах столицы.

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский:

«Аналитика поведения и заинтересованности клиентов — один из важнейших инструментов для всех сегментов ретейла. Благодаря ей можно определить, какие товары привлекают внимание покупателя за счет внешнего вида, как правильно расположить их на полках магазина, а также понять, какие инструменты способствуют увеличению интереса к продукции. Столичная компания “Гаоди” разработала систему, которая анализирует поведение покупателей в ретейле с помощью искусственного интеллекта. В ближайшее время начнется ее тестирование в нескольких крупных офлайн-супермаркетах. В год компания планирует выпускать не менее тысячи таких систем».

Искусственный интеллект будет оценивать пол, возраст и направление взгляда клиентов, чтобы выявить интересные для них товары, лежащие на полках. Устройство состоит из камеры и специального компьютера с нейронным ускорителем.
Источник

Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 0.017
0%
krevedko.png
Цитата:
«Аналитика поведения и заинтересованности клиентов — один из важнейших инструментов для ... ».

всё что далее в многоточии полный фонарь, руководитель столичного Департамента "лукавит" как незабвенные лиса Алиса и кот Базилио. А надо писать так: несите ваши денежки..., заройте ваши денежки... и т. д. .
ЗЫ. Читайте первоисточники "Приключения Буратино".

Ratio: 224.316
100%
ussr.gif
(C) нет никого и ничего страшнее для манагеров, чем мужик со списком покупок.

Ratio: 98.359
25.56%
sexgod666 писал(а): Перейти к сообщению
А как он будет выявлять? Если товар мне потенциально интересен, но не интересна его цена?

Вот и я думаю. Что будет делать ИИ когда определит что я взял товар, покрутил его в руках почитал что за дичь - положил обратно. Снова взял, ИИ такой:" О, покупателю интересен товар!". А потом он акуевает когда я вынимаю телефон и фоткаю товар чтобы в инете сравнить цены и почитать отзывы а также состав. Что он должен подумать?
И это я сделаю для многих товаров если у меня есть свободное время ибо память в смартах нынче дешевая. Вообще давно так делаю, не для всех товаров конечно.. это правда некоторые беру и в магазинах. Но факт есть факт. Смотрю в интернете товар, если понравился смотрю ближайший магазин и иду смотреть. Кручу-верчу, тыкаю пальцем и ... иду домой и покупаю в инете.
Возможно если бы я был вывший военный МО или депутат, неважно )).. Желательно полковник или около того)) я смогу и захочу ходить офлайн и шопиться.. Но пока увы, финансы не такие чтобы позволить кормить магазины. Тем более что бы покупать то что мне не нужно.

Ratio: 5.17
100%
witch.png
Пора вводить закон "о маркировке ИИ":
на ролик, сделанный ИИ, наносить знак, в магазине, где такой ИИ "изучает вас" - на входе табличка ИИ. Иначе будет хаос, эксперименты всевозможные над людьми.
Наказывать- строго. По сути если ИИ меня изучает в магазине, без моего ведома-разрешения, то это и есть "вторжение в личную жизнь" (исследование моего психотипа).
Я бы руки оторвал бы изобретателям ИИ и клонирования- они ведут нас к апокалипсису.
alexro2000
Стаж: 3 года 4 мес.
А как же проблемы конфиденциальности? Все продавцы должны быть прозрачными в отношении того, как они используют эту технологию.
betandreas-ozbekiston
vitorserenity
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 13.752
87.53%
Может несуществующий ИИ найдёт механизмы снижения цен в этих магазинах, или придумает как наполнить карманы покупателей деньгами, вместо идиотских задумок капиталистов-империалистов.
Van Basten 88
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 16.031
16.54%
Сразу вспоминается почему-то замечательный фильм Мёртвый сезон и доктор Хасс с его планами ...
Almazov
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 33.409
100%
Интересно а что искусственный интеллект скажет тут
YouTube
shoni13
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
russia.gif
миллионный россиянин писал(а): Перейти к сообщению
Пусть ИИ анализирует меня и моё поведение сколько хочет в торговом центре и выдаёт какие угодно выводы, я сюда в туалет зашёл, а покупаю-то я всё через интернет )))

Интересно, какие выводы сделает ИИ в твоем случае? :D

Ratio: 5.736
0.9%
china.gif
А как же согласие на обработку биометрии?
perS0n
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 24.588
98.64%
в москве много чего запускают, только к регионам это не относится.
москва это страна в стране, как гонконг.
delfad
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 3.386
Раздал: 3.003 TB
100%
usa.gif
Увижу такой магазин с камерой, сожгу!

В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
gsec
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 883.628
100%
latvia.gif
George Orwell: 'Big Brother Is Watching You' Цензура
Montezuma
Стаж: 4 года 5 мес.
100%
pirates.png
perS0n писал(а): Перейти к сообщению
в москве много чего запускают, только к регионам это не относится.
москва это страна в стране, как гонконг.

С другой стороны, ту же карту "Тройка" пытаются ввести по всей стране. Параллельно кассы метро освобождают от кассиров, для оплаты налом все труднее отыскать окошко. В итоге, банковская карта на входе через разные терминалы с биометрическими камерами или же пополение с карты на карту. Общий вектор попыток дальнейшего развития понятен.Только кто давал разрешение на слежку, в том числе за всем другим? Пришлось попрощаться, я в этом точно жить не хочу.
MyrMiay
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 1.072
40.63%
ukraine.gif
Камеры только возле прилавков? Или и в туалете тоже, для дополнительного анализа.
Как всегда, всё исключительно ради Вас, с Вашего личного согласия и максимально конфиденциально…

Цензура Цензура Цензура
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4