| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Искусственный интеллект (ИИ) определяет возраст, пол и направление взгляда покупателей, чтобы выявить потенциально интересные для них товары на полках. В магазинах Москвы появятся камеры с нейросетью, которые будут изучать поведение покупателей. Система уже готова, и в ближайшее время ее планируют опробовать в крупнейших супермаркетах столицы. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский: «Аналитика поведения и заинтересованности клиентов — один из важнейших инструментов для всех сегментов ретейла. Благодаря ей можно определить, какие товары привлекают внимание покупателя за счет внешнего вида, как правильно расположить их на полках магазина, а также понять, какие инструменты способствуют увеличению интереса к продукции. Столичная компания “Гаоди” разработала систему, которая анализирует поведение покупателей в ретейле с помощью искусственного интеллекта. В ближайшее время начнется ее тестирование в нескольких крупных офлайн-супермаркетах. В год компания планирует выпускать не менее тысячи таких систем».Искусственный интеллект будет оценивать пол, возраст и направление взгляда клиентов, чтобы выявить интересные для них товары, лежащие на полках. Устройство состоит из камеры и специального компьютера с нейронным ускорителем. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Arsss
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 31.137
100%
|
Электронный концлагерь на марше. Намерения. только благие. |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 98.501
100%
|
| Цитата: | Искусственный интеллект (ИИ) определяет возраст, пол и направление взгляда покупателей, чтобы выявить потенциально интересные для них товары на полках.
|
Очень хорошо, но надо немного допилить. Этот интеллект должен в соответствием с моими предпочтениями сообщать моему работодателю, в директивном порядке, размер моей ближайшей зарплаты  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
kladg
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 16.639
Раздал: 70.86 TB
100%
|
Пусть интеллект считывает и ломает свои мозги что я пришёл только за булкой хлеба в магазин. |
|
|
 |
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 431.885
Раздал: 2.933 TB
100%
|
kladg писал(а):  | я пришёл только за булкой хлеба |
Придётся сдавать анализы. Скоро и до голубиной почты дойдут. Я про аккакунт на гос.услугах. |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Если это исправит проблему для стариков взять с верхней или самой нижней полки товар, до которого им не дотянуться без посторонней помощи, тогда есть смысл... Честно говоря, лично мне более, чем достаточно осознания того, что за мной в принципе наблюдают с камеры, что установлена под потолком. Если к этому добавляются камеры, что будут следить за каждым движением с целью определить мои мысли, фактически, это уже перебор Так что я против такого нововведения. Исправить указанную выше проблему можно и без ии. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 17 лет
Ratio: 50.502
Раздал: 216.1 TB
100%
|
У нас есть магазины тоже с ИИ которые без кассиров и персонала, на входе только карту надо приложить, а дальше само определяет что взял с полок по камерам. На выходе же стоит терминал который просит только подтвердить покупку. Так вот, глючит он только так - берешь товар кладешь обратно на полку, повторяешь процедуру несколько раз и товар достается бесплатно. В разное время и в разных местах той же сети пробовал и всегда на каком то этапе глюк срабатывал. Не то что бы я увлекался этим, но сэндвич и кофе затрофеил  Учитывая что цены там дороже чем в той же сети магазинов с персоналом, считаю что заслуженно  Товарищ майор не приходил  |
|
|
 |
-док-
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.994
82.94%
|
minotawr писал(а):  | Товарищ майор не приходил  |
но папочку на вас уже завел ) |
|
|
 |
retro9
Стаж: 3 года 5 мес.
100%
|
| Цитата: | Благодаря ей (аналитике поведения) можно определить, какие товары привлекают внимание покупателя за счет внешнего вида |
идиоты. не товары привлекают, а ценник где написано "Скидка ... %" |
|
|
 |
trunk_85
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.212
Раздал: 4.695 TB
21.31%
|
В московских магазинах запустят систему анализа поведения покупателей
думаю, такие системы анализа скоро будут в каждом магазине стоять, сейчас многие этим недовольны, галдят, возмущаются. но со временем привыкнут и забудут, а товары на полках тем временем будут расставлены в том порядке, который будет рекомендован искусственным интеллектом,
Кстати, американские маркетологи тратили миллионы долларов на исследования, чтобы найти идеальную формулу расстановки товара, которая позволит продать как можно больше товаров, которые он изначально покупать не собирался,
Даже были написаны мелодии для супермаркетов, цель которых, расслабить покупателя и ввести его в транс, чтобы он в клал в корзину всё, что ему понравится, а не только то. что изначально планировал купить. |
|
|
 |
Jackers
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
minotawr писал(а):  | Не то что бы я увлекался этим, но сэндвич и кофе затрофеил  |
Возможно, про вас уже знают и просто ждут когда наберется критическая масса "трофеев". |
|
|
 |
Abi3
Только чтение
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 12.067
0.22%
|
trunk_85 писал(а):  | В московских магазинах запустят систему анализа поведения покупателей
Кстати, американские маркетологи тратили миллионы долларов на исследования, чтобы найти идеальную формулу расстановки товара, которая позволит продать как можно больше товаров, которые он изначально покупать не собирался,
Даже были написаны мелодии для супермаркетов, цель которых, расслабить покупателя и ввести его в транс, чтобы он в клал в корзину всё, что ему понравится, а не только то. что изначально планировал купить. |
То есть весь мерч пойдет лесом ? там аренда полок расписана на годы вперед, со стоимостью размещения в нужном месте, и это все постоянно проверяется и фоткается торговыми... а вы тут про ИИ с камерами... тупо пилят бабки и рекламируют сеть.... |
|
|
 |
миллионный россиянин
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 29.638
100%
|
Пусть ИИ анализирует меня и моё поведение сколько хочет в торговом центре и выдаёт какие угодно выводы, я сюда в туалет зашёл, а покупаю-то я всё через интернет ))) |
|
|
 |
Solar81
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 13.726
52.03%
|
Поведение покупателей очень простое - цена. Это и без ИИ понятно. |
|
|
 |
HackBlack
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 1.379
100%
|
В комментариях такие "наивные"... Вы думаете это всё на благо общества ?! Просто, чтобы следить за людьми ещё тщательней. Но мне как простому гражданину скрывать нечего. |
|
|
 |
|
|