| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Каковы результаты такой проверки? В ночь с 4 на 5 июля были проведены учения, в рамках которых организаторы решили выключить международный сегмент интернета. Результаты учений пока не разглашаются, но представитель Роскомнадзора заявил, что учения прошли успешно. Это означает, что российские операторы связи переставали передавать трафик через трансграничные каналы связи и использовали только внутренние точки обмена трафиком. Таким образом, пользователи Рунета не могли получать доступ к сайтам и сервисам, расположенным за пределами России. Однако, остался нераскрытым вопрос о целях, преследуемых организаторами учений. Представители ведущих телекоммуникационных компаний страны отказались комментировать событие. Один из экспертов телекоммуникационного рынка сравнил проведение учений с испытаниями бронежилетов. По его мнению, такие проверки позволяют убедиться в работоспособности системы в условиях экстремальных ситуаций. Закон «О суверенном Рунете», принятый в 2019 году, ставит своей целью защиту российского интернета от внешних угроз. Установка специального оборудования на сетях всех операторов страны позволяет Роскомнадзору контролировать маршрутизацию трафика при необходимости. Хотя случаев отключения России от глобального интернета не было зафиксировано, служба продолжает применять установленное оборудование для блокировки запрещенного контента и регулирования работы определенных платформ. Учения по выключению международного интернета позволяют России оценить уровень своей независимости в виртуальном мире и проверить работоспособность Рунета в условиях экстремальных ситуаций. Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
CoNoL
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.362
Раздал: 53.14 TB
32.35%
|
WhiteScorpion писал(а):  | У меня работа связана с IT и я вообще не из России, но.... У ЛЮБОЙ страны должна быть возможность рубануть рубильник и не оказаться при этом в позе рака без штанов. Ситуация, когда собственное информационное пространство регулируется СТРАНОЙ - это НОРМАЛЬНО!
Я живу за границей - в Латвии - нет тут никакой свободы и нету тут никакой демократии - типичная этнократическая диктатура. С шофинизмом, консерватизмом, стукачеством и прочими весёлыми фичами капитализма. Так что не льсти себе. Это не у кого-то "совковая наследственность".... Это у тебя - менталитет лакея и лизоблюда. "Заграница нам поможет" - ну-да, ну-да - в такое верить это СЕБЯ ПРЕЗИРАТЬ. |
Ну шож вы так либерасню и всёпропальщиков обидели ,им сегодня новую свободную соцсеть включили ,праздник свободы слова |
|
|
 |
BK203
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.894
8%
|
У меня всё работало, я через VPN сижу. |
|
|
 |
banec66
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 20.047
99.25%
|
| Цитата: | Орать вопить про запрещения - ну так вы ж IT прошаренные или бантустан? Делайте своё. Реально. Есть готовая бизнес идея - осталось дело за реализацией. Учитывая то, что теперь вы можете класть болты на претензии и "патенты дизайнов" западных компаний - сплошные возможности. Поступайте как Microsoft & Apple начала начал - тырите фишки и идеи сервисов у конкурентов и смейтесь им в лицо, когда они обратятся в российские суды. Сделайте своё, сделайте лучше - западные компании больше не могут прийти и сделать вам "Ата-та" - пользуйтесь этим. .
|
Призыв к воровству ? чисто российский подход. Про Microsoft & Apple - байки очередные для не далёких - патентные войны были есть и будут. | Цитата: | Я живу за границей - в Латвии - нет тут никакой свободы и нету тут никакой демократии - типичная этнократическая диктатура. С шофинизмом, консерватизмом, стукачеством и прочими весёлыми фичами капитализма. Так что не льсти себе. Это не у кого-то "совковая наследственность".... Это у тебя - менталитет лакея и лизоблюда. "Заграница нам поможет" - ну-да, ну-да - в такое верить это СЕБЯ ПРЕЗИРАТЬ.
|
Чего вы тогда там делаете если всё так плохо? Столько перспектив в РФ - вы же их сами и обрисовали. Про "Заграница нам поможет" у вас тоже обывательское понимание - есть рынок - есть торговля - есть инвестиции. Не хотите западные - пускай своё государство, но миллиарды (Пригожину привет) вливаем в хаус. |
|
|
 |
Abi3
Только чтение
Стаж: 18 лет
Ratio: 11.721
0.22%
|
сервисы РЖД вышли из строя после того, как в ночь с 4 на 5 июля РКН провел учения «по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета»
5 июля 2023 г., сайт компании полностью перестал открываться. Вместо привычного интерфейса пользователей с равной степенью вероятности встретил либо ошибка 502, либо заглушка в фирменных цветах РЖД с кодом ошибки. Россиянам и гостям страны приходится покупать билеты и смотреть расписания поездов на сторонних сайтах с переплатой в виде наценки за услуги посредников. |
|
|
 |
icnu
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 41.522
100%
|
Когда не стало интернета, Мы вышли из своих домов. Друг друга трогали руками, Пытались даже говорить. |
_________________ Всё было украдено до нас...
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
насколько я помню своё детство восьмидесятых, всё было так же ))) и свои "социальные сети" и все о всех всё всегда знали ))) и все всех и всё везде находили )) ну может быть сложнее чем ща, но интересно ))) !!! единственно чего не было - так это массовой наркомании )) хотя я и тогда слышал о таком - но не видел такое вокруг себя!  |
pretok
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 59.563
Раздал: 359.8 TB
100%
|
Теперь нам подводные кабели около бритой англии и сша точно не нужны, Ура, товарищи! |
|
|
 |
MyrMiay
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 1.072
40.63%
|
Тестирование начала конца.  Всё только лицензионное и официально одобренное правительством. Со своим личным майором в комплекте, совершенно бесплатно. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
pretok писал(а):  | Теперь нам подводные кабели около бритой англии и сша точно не нужны |
лично я такое не говорил - пошухерить в тех краях - давно пора)) так сказать вспомнить юность )) |
alastor646
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 10.069
100%
|
*00% было согласовано с Дмитрием Анатольевичем. Ох если он не спал в это время.. головы полетят. |
|
|
 |
xplozion
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 265.552
Раздал: 220.8 TB
100%
|
Не заметил никаких отключений. |
_________________ Gigabyte Z690 AORUS ELITE AX, Intel Core i9 12900-KF 5200 MHz, NVIDIA GeForce RTX 5070Ti 16 Gb, G.SKILL Trident Z5 2x16Gb 6000MHz DDR5, Lian Li DK-05FX, 3xLG 27GN750-B
Mac mini M4 Pro
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
Abi3Ой, да что ты говоришь! Фейки не надо тут транслировать, ладно? Сайт РЖД если и перестал открываться, то только за пределами России, поэтому вашим, может, и пришлось покупать билеты в Россию у ваших местных перекупов. Разумеется, Россию ваши проблемы не волнуют, мы заботимся о своей интернет-безопасности, а не о вашей. xplozion писал(а):  | Не заметил никаких отключений. |
Само собой, в России всё как работало, так и работает. Для этого учения и проводятся. Это у жителей других стран временно пропадал доступ к некоторым русским ресурсам (и вообще к тем, куда маршруты ходят от них через Россию), о чём они и спешат тут поведать, "забыв" сказать, что пишут из-за границы. |
|
|
 |
svate123
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 23.38
Раздал: 135.4 TB
100%
|
RT лег у соседа... Причем глобус на кинектике горел исправно.
во всем МО РТ лежал ... |
|
|
 |
foxmr
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 111.286
100%
|
ну рубанули днсы. И что? трагедия? я вообще спал в это время. |
_________________ “The truth is out there”
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.458
Раздал: 17.13 TB
100%
|
Чтобы эти вурдалаки не делали, телевизор абсолютно исключён из моих приоритетов, даже как приемник сигналов воздушной тревоги, потому что и в этом, уверен, будет враньё. На мой век времени не хватит хотя бы десятую часть книг накачанных перечитать, а фильмы сейчас сплошь один хуже другого, на мой взгляд... Спортом не заинтересовывался никогда, потому что это тоже политика. В принципе, не велика потеря, намного меньше лапши на уши. Больше буду гулять на свежем воздухе, шахматы и домино гораздо полезнее для здоровья. |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
 |
|
|