Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 988

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Рунет на испытании: Россия провела учения, отключив международный интернет в ночь на 5 июля

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Каковы результаты такой проверки?

В ночь с 4 на 5 июля были проведены учения, в рамках которых организаторы решили выключить международный сегмент интернета. Результаты учений пока не разглашаются, но представитель Роскомнадзора заявил, что учения прошли успешно.

Это означает, что российские операторы связи переставали передавать трафик через трансграничные каналы связи и использовали только внутренние точки обмена трафиком. Таким образом, пользователи Рунета не могли получать доступ к сайтам и сервисам, расположенным за пределами России.
Однако, остался нераскрытым вопрос о целях, преследуемых организаторами учений. Представители ведущих телекоммуникационных компаний страны отказались комментировать событие.

Один из экспертов телекоммуникационного рынка сравнил проведение учений с испытаниями бронежилетов. По его мнению, такие проверки позволяют убедиться в работоспособности системы в условиях экстремальных ситуаций.

Закон «О суверенном Рунете», принятый в 2019 году, ставит своей целью защиту российского интернета от внешних угроз. Установка специального оборудования на сетях всех операторов страны позволяет Роскомнадзору контролировать маршрутизацию трафика при необходимости. Хотя случаев отключения России от глобального интернета не было зафиксировано, служба продолжает применять установленное оборудование для блокировки запрещенного контента и регулирования работы определенных платформ.

Учения по выключению международного интернета позволяют России оценить уровень своей независимости в виртуальном мире и проверить работоспособность Рунета в условиях экстремальных ситуаций.
Источник

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11.931
0.22%
russia.gif
Добро пожаловать в каменный век, господа, продавайте свои девайсы, они вам больше не нужны, слушайте ящик, там только правда, да не задерживайтесь, вам еще в поле пахать((
p.s я тоже отседова((
SKVSM
Покровитель Талантов
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 725.386
100%
nnm-club.gif
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11M
100%
насколько я себе представляю работу интернета, то бишь серверов,
то отключить от глобального интернета конечно можно себя изнутри,
но вот так сказать снаружи - для этого необходимо глобальное согласие всех -
- что не работает по факту примера санкций ))

Ratio: 0.824
100%
russia.gif
Vidrimers писал(а): Перейти к сообщению
Добро пожаловать в каменный век, господа, продавайте свои девайсы, они вам больше не нужны, слушайте ящик, там только правда, да не задерживайтесь, вам еще в поле пахать((
p.s я тоже отседова((

Отставить панику! Как будто не в России живете. Отключатся от тырнета только сервисы критически важной инфраструктуры. Ваш порнхаб по прежнему будет вам доступен тем или иным способом начиная от старлинка маска и заканчивая контрабандными серверами под крышей других структур, тупо смениться местонахождение кассы.
vedomstvo
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.418
2.74%
russia.gif
хоть в чем-то преуспели ))
Silver2244
Только чтение
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.001
0.36%
Эти не хотят пользователям компенсировать свои учения? Хотя забыл в какой стране живу, еще оплатить упущенную прибыль кого-нибудь из приближенных заставят(
lokomoskow
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.958
8.3%
В доме ( Москва) отключилось абсолютно всё! Прибежала жена с кухни, ни цифрового, ни аналогово телевидения, интернет глух. Попробовал организовать точку доступа с телефона - результат ноль, служба поддержки Ростелекома тупо динамит.
ccb501
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.578
8.65%
russia.gif
Хомячки забыли, что война идет.
Все возможно и отключить тырнет нам тоже обещали.
Газопровод обещали взорвать? Взорвали!
Чего им стоит рубануть тырнет?
Вот, если бы нам извне отключили и все бы у нас замерло, то
вой бы стоял вселенский: рукажопые ничего не могут! не готовы! не предугадали!
Проверили.
Толчетесь то тут!
Ничего не произошло.
Булки расслабляем, поправляем стринги и ровно дышим...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

lokomoskow писал(а): Перейти к сообщению
В доме ( Москва) отключилось абсолютно всё! Прибежала жена с кухни, ни цифрового, ни аналогово телевидения, интернет глух. Попробовал организовать точку доступа с телефона - результат ноль, служба поддержки Ростелекома тупо динамит.

Ты наверно единственный кто заметил отключение!
Или просто ты провокатор!
needle23
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.304
Раздал: 2.514 TB
47.57%
ussr.gif
А я думал почему у меня mail.ru не работал)))
foxikru
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 34.345
100%
ussr.gif
В СПб всё работало,никто ничего не заметил а воют провокаторы и всепропальщики как всегда.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.778
100%
ussr.gif
Люди обычно запирают двери изнутри для того, чтобы недоброжелатель не мог проникнуть снаружи. Вижу ряд комментаторов здесь считают иначе - чтобы никто не мог выйти из "дома".
Что могу по этому поводу сказать... Наверное "счастливое" у вас было детство.. :(

lokomoskow писал(а): Перейти к сообщению
...ни цифрового, ни аналогово телевидения, интернет глух. Попробовал организовать точку доступа с телефона - результат ноль...

А знаете, мне сейчас не по себе стало. Как подумаю, что где-то рядом со мной ходят люди подобным образом реагирующие на ночное отключение телевидения и интернета для досуга...
Фелан Келл
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 14.013
4.6%
не знаю во сколько у них там начиналась ночь, но до 3 часов ночи включительно все работало....
fSector
Стаж: 11 лет
Ratio: 7.422
0.39%
байданет отключили)
chnops
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.474
6.74%
не поддавайтесь спокойствию, соблюдайте панику
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4