Основание / Foundation (2023) WEB-DL [H.264/1080p] (сезон 2, серии 1-10 из 10) «Change Your Fate»Производство: США / Skydance Television, Latina Pictures, Wild Atlantic Pictures Жанр:фантастика, драма
Описание: Сериал основан на одноимённой серии романов Айзека Азимова. В далёком будущем люди расселились за пределами Земли. Однако Галактическая империя грозит рухнуть, согласно расчётам ученого Гэри Селдона. И он создаёт организацию «Основание», призванную восстановить человеческую цивилизацию после грядущих потрясений.
Релиз от:Wilmots@EniaHD
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: дублированный (Невафильм) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: русские (Forced, Full, SDH), английские (Full, SDH), иврит, украинские
По ходу, что бы всё вспомнить, что было, придётся заново пересматривать первый сезон.
djoni134
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.965
0.15%
книгу читал , сериал по мотивам, в принципе можно посмотреть
maeglin
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.16
52.58%
jimaicans писал(а):
Произведение не какая-то мировая классика чтобы цепляться в расхождения от рукописного варианта, и разве это настолько плохо когда например ты прочитал в книге одно, а кино снимают по другому ? Неужели это сразу не заслуживает внимания и только и стоит ваших слёз по этому поводу ? Надо видеть плюсы в альтернативном и всего-то, вот например людям нравятся игры с нелинейным сюжетом, а как дело касается экранизаций - сразу не нравится, парадокс какой-то.
Вообще то серия Основание Азимова считается классикой мировой научной фантастики. Именно поэтому ее и выбрали для экранизации - из-за огромного количества платежеспособных поклонников, которые обязательно захотят ознакомится с поделкой. Т.е. это практически гарантированная окупаемость проекта. Экранизации могут быть как плохими, так и хорошими. Примеры хороших: Дюна (Линч, Вильнев), Оно (Мускетти). Основание от Apple - откровенная дрянь, не имеющая по содержанию к оригиналу никакого отношения. Если так хотелось снять что-то с богатым визуальным наполнением, но исключительно бедным по смыслу - зачем было брать это произведение? Зачем было вообще прикасаться к этому автору с таким подходом? В современном кино полно и хороших экранизаций, и оригинальных произведений в разных форматах. Все определяется командой людей, которые занимаются реализацией проекта. Лично для меня очевидно, что здесь работает кучка очковтирателей и освоителей бюджетов. Можно было даже назвать это не Основание, а Освоение, и убрать всякое упоминание Азимова.
Spyivan
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 4.768
0.21%
Смотрю сериал, хорошее фэнтези, которое всячески пытается выдать себя за научную фантастику а зря - это придает сериалу какую то фальшивость, надо было его снимать как фэнтези, но если закрыть на это глаза то сериал очень хорош.
Кутхуми
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 148.969
Раздал: 66.92 TB
100%
Что-то долго они второй сезон делали. Наконец-то начал выходить. Жаль, что не разом весь.
с тройным императором это хорошо придумали,остальной сюжет и персонажи малоинтересны и нелепы книги читал в 90 х и смутно помню,но там совсем было по другому
itismi
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.549
100%
podkopaev писал(а):
Мне одному кажется, что самый горячий спор идет вокрут того, "экранизация" это или "по роману" - т.е. по мотивам?
ИМО, снять фильм по книге так, чтобы фанаты книги не нашли отступлений от "канона" - практически нереально. Ведь фанатов книги не волнует, что у автора книги нет тех ограничений (бюджета, законов физики, тупо экранного времени), которые есть у режиссера.
Конечно же всем не угодишь, но ведь можно снять близко к оригиналу, сделать героев такими как в книге, использовать те же события. С Властелином колец же получилось. Проблема в том что чаще от книги берут только название, имена персонажей ну и что-то из сеттинга, а дальше лепят лепуху. И ладно бы получалось что-то годное как, например, со Звездным десантом. Но ведь обычно получается унылая шляпа как в данном случае.
JustSweN
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 13.533
100%
itismi писал(а):
Проблема в том что чаще от книги берут только название, имена персонажей ну и что-то из сеттинга, а дальше лепят лепуху. И ладно бы получалось что-то годное как, например, со Звездным десантом. Но ведь обычно получается унылая шляпа как в данном случае.
Я случайно трейлер второго сезона увидел. Мамадорогая. Азимов писал НФ - а тут супергерои (повесточные, конечно же), космические вундервафли, ниндзи, драконы, трам-тарарам! Драконы! И прочие полеты во сне и наяву. Все равно что запустить сериал "17 мгновений весны", который будет начинаться с женского варианта Бонда (Джеймса Бонда), а во втором сезоне плавно перетечет в приключения Вилли Блашковица, только в юбке. И на обратной стороне Луны, ага. Ненуачо, героиню зовут Штирлиц и начиналось-то тоже в Берлине, да?
Что вы все ноете? Нормальный сериал. Я тоже книжку читал в детстве. Сейчас попытался перечитывать - не смог. Поэтому я просто перематываю сцены с рефлексирующим пророком и боевыми негритянками, и с удовольствием смотрю сюжетную линию про приключения клонов императора Клеона. Мне нравится.
itismi
100%
bigls писал(а):
Что вы все ноете? Нормальный сериал. Я тоже книжку читал в детстве. Сейчас попытался перечитывать - не смог. Поэтому я просто перематываю сцены с рефлексирующим пророком и боевыми негритянками, и с удовольствием смотрю сюжетную линию про приключения клонов императора Клеона. Мне нравится.
Ну так выходит почти все приходится пролистывать) Ну и единственную годную сюжетную лини в первом сезоне закончили так себе.
Книга (цикл состоит из 6 произведений) мне показалась совершенно унылой, банальной. Наверное, поэтому это произведение, несмотря на награды, малоизвестно широкой публике. Сериал гораздо интереснее за счет того, что выкинули ненужную "воду" и добавили необычных деталей. Второй сезон, правда, начинается как-то подозрительно скучно.
JustSimpleSymon
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 13.861
7.72%
Печалит, что, судя по кине, симпатичных скво в будущем не будет, вероятно, от повального увлечения математикой.
itismi
100%
SantaJohn писал(а):
Книга (цикл состоит из 6 произведений) мне показалась совершенно унылой, банальной. Наверное, поэтому это произведение, несмотря на награды, малоизвестно широкой публике. Сериал гораздо интереснее за счет того, что выкинули ненужную "воду" и добавили необычных деталей. Второй сезон, правда, начинается как-то подозрительно скучно.
Так там в "воде" вся суть фантастики. Если у Азимова "вода" то что вы скажете о каком нибудь Гипереоне Симонса или даже Дюне Герберта?
drsampler
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 71.585
100%
jimaicans писал(а):
Произведение не какая-то мировая классика чтобы цепляться в расхождения от рукописного варианта, и разве это настолько плохо когда например ты прочитал в книге одно, а кино снимают по другому ? Неужели это сразу не заслуживает внимания и только и стоит ваших слёз по этому поводу ? Надо видеть плюсы в альтернативном и всего-то, вот например людям нравятся игры с нелинейным сюжетом, а как дело касается экранизаций - сразу не нравится, парадокс какой-то.
Это вы сейчас про третью серию, которая оскорбила игроков The Last of Us, зайдите на IMDB и посмотрите как просел на этой серии рейтинг сериала