Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 916

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

От импортозависимости к зависимости от Китая

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      В ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) заявили, что доля автомобильных брендов из Китая на российском рынке превышает 40%. Сегодня в России уже представлено более 20 китайских автомобильных брендов.

В июне этого года начались официальные продажи автомобилей брендов IXEN, Baic и Jetour. По параллельному импорту активно начались завозить машины Byd, Brilliance и Zotye.

В апреле президент РОАД Алексей Подщеколдин уже говорил, что на автомобильном рынке России на тот момент было более 15 китайских брендов.

Продажи автомобилей в первом полугодии 2023 года в России выросли почти на 10% и составили 428 тыс. машин. В десятку лидеров вошли автомобили Chery, Haval, Geely, Exeed, Omoda и Changan.

Chery, которая занимает второе место после АвтоВАЗа, нарастила продажи в 4,2 раза (до 47 тыс. машин). Третье место досталось бренду Haval, который продал 40 тыс. машин, что в 3,4 раза больше, чем годом ранее.
Источник
Hibor
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 776.777
100%
Murela писал(а): Перейти к сообщению
В России всё про Репатриацию говорится, а по факту ни чего не делается. Сказали бы, приезжай. Жильё оплатим, работу найдём. Все бы на* выкинул. взял паспорт, собрал rucksack и прошёл бы хоть 3000км. Ну что я припрусь туда, куда меня никто не звал, с 500€ в кармане и спать на лавке, где меня постоянно будет пинать полиция?

Ну так и вы сидите на форуме и ничего не делаете :) Вообщем, все это к тому что было бы желание. Глаза боятся, а руки делают. А раз вы все еще там, то значит и желание на уровне «а вот бы... кисельные реки и молочные берега...» Но, я вас не уговариваю, тут нужны мотивированные. :смех:
DanilB

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 36.279
Раздал: 82.89 TB
100%
north_korea.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
А чем машина, отвёрточно собранная в Китае из китайских запчастей хуже Лады или Мерседеса, отвёрточно собранных в России или Германии из этих же китайских запчастей? Китайцы отвёрткой хуже крутят, что ли? По мне так никакой разницы, главное, чтобы сборка была не японская, вот это настоящие бракоделы.

Вы когда-нибудь с китайским оборудованием сталкивались, когда оно по виду копия , но размеры не совпадают , вместо меди редкоземельный красный непроводник , функционал урезан , недоукрали , или стоят детали , которые не участвуют в функционале , не поняли для чего при копировании , но поставили , программное обеспечение такое , что Цензура , а не дай бог перевод от китайца .
Ильдар95
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.931
100%
russia.gif
помню, как советские времени издевались над китайцами! у китайцев предстоит война. кормчий срочно назначил совещание! сам ведёт! итак! слово авиакому - как авиация, не подведёт! авиаком: поддержки авиации не будет - лётчик заболел! кормчий: да.. дела.. все танки бросим на прорыв! командующий бронетанковыми: КАК? ОБА? кормчий: ДА! ОБА! ещё чего тот там по мелочам потёрли... и завершение. завершает совещание кормчий: выступать будем на рассвете, мелкими группками - по 2-3 миллиона! да... приплыли... как там в пословице - смеётся тот, кто смеётся последним!!! кстати, недавно новость пошла! на этот раз наш уже "кормчий" - забздел отправиться на саммит в ЮАР, то бишь - вроде как к "друзьям" ужо... мол, арестують, акаянные оченна загорелыя братья! итить иху за там-тамы!
hellonet
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 51.46
100%
russia.gif
Sergio_B2013 писал(а): Перейти к сообщению
Над чем же таким грандиозным работают выпускаемые специалисты?

Где бы побольше урвать и куда бы удрать
beriaussr
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.77
Раздал: 187 GB
3.47%
russia.gif
graytiger писал(а): Перейти к сообщению
делать, организовать нынешние у власти управленцы не могут, не умеют. Их дело продать, вывезти, разрушить. Созидание не их конек, их этому экономисты США и Европы не учили. Потому и социалистический Китай, которому наплевать в высочайшей степени на Россию, КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ Россию, важна прибыль, содрать с нее и все.

Вы даже на бытовом уровне не разбираетесь в экономике. Начните с Маркса, а там и более современные источники. Как раз КНР не просто капиталистическая страна, но сейчас почти эталон этого базового типа экономики, особенно на фоне реально скатывающийся во имя сомнительной левацкой идеологии, Западной Европы и США. А вот РФ хотя формально развивающаяся экономика, то есть переходная от ленинского социализма (госкапитализма) к более прогрессивному капитализму, но к социализму прямо сейчас, увы, много ближе.
Сатир
Только чтение
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 21.019
100%
ukraine.gif
beriaussr писал(а): Перейти к сообщению
А вот РФ хотя формально развивающаяся экономика, то есть переходная от ленинского социализма (госкапитализма) к более прогрессивному капитализму, но к социализму прямо сейчас, увы, много ближе.

Эм.. в смысле делает несколько шагов назад (для разгону? :смех: ), что бы потом сделать рывок вперед? :задумался: А не отстанет так, что уже не догонит, не говоря уж о том что бы перегнать? Хотя.. можно же просто обьявить об успехах.)
Murela
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.688
28.63%
@trxtr
@Hibor

Уверен, тогда все, кто хотел, побегут, как овцы в пропасть. Больше чем 90% всего населения Средней Азии, были необразованными, когда пришли Русские в начале 19 века. Изученные знания это хорошо, но важнее это понимание того, что читаешь, видишь, слышишь. Это и есть то, что называют Интеллектом.
А по сути... кто именно покупает машины? Я не ставлю суть в их надобенстве "вродь такого слова нет, а в возможности их практического использования. Почему?
А кто их купит? В Германии минимальная зарплата была около 1,130€. 9,50€ в час и 152 часа в месяц. После всех выплат государству. Не важно зачем, важно что оно его требует. 7:30/8:15 в день. Поменял десятки фирм, знаю не по наслушке. квартира, жратва, электричество.. короче по существу всего, остаётся 150-250€.
Ну это с учётом, что в следующие 15 лет ничто не должно ломаться и ни чему не нужна замена. Это реально? Нет!

Ещё 1999 году, у меня была зарплата 2200 нем. марок. На 1 Человека это хватало. Но мне уже тогда "сказал" Банк, с такой расплатой ты и"Копейки" не поучишь Тогда какие [зачем] 18-22-25-35 тысяч Евро или Долларов? Похоже тут люди из Москвы или Питера, с зарплатой в 150.000 Рублей.
beriaussr
3.47%
russia.gif
Сатир писал(а): Перейти к сообщению
beriaussr писал(а): Перейти к сообщению
А вот РФ хотя формально развивающаяся экономика, то есть переходная от ленинского социализма (госкапитализма) к более прогрессивному капитализму, но к социализму прямо сейчас, увы, много ближе.

Эм.. в смысле делает несколько шагов назад (для разгону? :смех: ), что бы потом сделать рывок вперед? :задумался: А не отстанет так, что уже не догонит, не говоря уж о том что бы перегнать? Хотя.. можно же просто обьявить об успехах.)

Кто назад делает? В КНР как раз сейчас в мире самый прогрессивный, на настоящий момент, тип экономики после победы у них в начале нулевых буржуазной революции "сверху", когда в ихнем Собрании Народных Представителей даже голосование было о переходе к капитализму и большинство было за отказ от социализма и, соответственно, более примитивной, экстенсивной формы хозяйствования.. Все, кстати по Марксу, который справедливо много писал о единых целях на ближний и среднесрочный период, коммунистов и сторонников буржуазной идеологии. Это только в России, "спасибо" левым радикалам Ленину с Троцким, с их откатом политической и экономической системы до уровня 19 века, цели и результаты уже нашей буржуазной революции никак и не были выполнены.
Murela
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.688
28.63%
@beriaussr
Проблема в том, что систему надо под людей создавать, а ни людей под задумие отдельных подгонять. Потому что такое задумие может вызывать восторг, когда творится безпредел, но закончится это, как только и последнему дебилу станет понятно, что такого рода деяния, конец всей государственности, конец всей нации. Украина.... хрен с ней. Все равно русская земля. А Франция горит, а скоро и Германия заполыхает. Да везде в Европе попа. Люди живут худше чем 40 лет назад. Уверенны, что вы хоть пол процента прокормите, если они к вам побегут?
MyrMiay
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 1.072
40.63%
ukraine.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
А чем машина, отвёрточно собранная в Китае из китайских запчастей хуже Лады или Мерседеса, отвёрточно собранных в России или Германии из этих же китайских запчастей? Китайцы отвёрткой хуже крутят, что ли?

Как мне объясняли люди, которые на себе прочувствовали разницу. Китайский подшипник дешевый, год гарантии и в лучшем случае год прослужит. Немецкий – в 5 раз дороже, 5 лет гарантии, поставил и забыл. И не надо каждый год простаивать из-за замены, платить за замену, и цены с каждым годом меньше не становятся. А внешне разницы нет. Есть качество и есть ведро с болтами из овна и палок.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Да везде в Европе попа.

:смех: :смех:
beriaussr
3.47%
russia.gif
@beriaussr
Проблема в том, что систему надо под людей создавать, а ни людей под задумие отдельных подгонять. Потому что такое задумие может вызывать восторг, когда творится безпредел, но закончится это, как только и последнему дебилу станет понятно, что такого рода деяния, конец всей государственности, конец всей нации. Украина.... хрен с ней. Все равно русская земля. А Франция горит, а скоро и Германия заполыхает. Да везде в Европе попа. Люди живут худше чем 40 лет назад. Уверенны, что вы хоть пол процента прокормите, если они к вам побегут?

Eсли бы ВСЕ люди хотели жить хорошо, то да, но ,я, как человек из глубоко религиозной семьи, знаю, что совершенно не так. И примеров подобного куда больше чем обратного. Более того, как раз большинство в мире реально согласно подыхать с голода, предавать всех и вся, включая Родину и близких, но не изменить своей личной шизофрении. Причем именно прямо сейчас таковых все больше и больше, и причем это прирастает, увы, за счет Европы. Проблема именно в этом. А мигранты меня не пугают ибо я далек от столь сейчас модного левацкого глобализма, сторонник того что каждый имеет право жить именно как он сам хочет и [зачем] в это вмешиваться, а равно и автоматические турельки по периметру, меня вполне устраивают.
gsec
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 829.41
100%
latvia.gif
Цензура
Oill
Только чтение
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 3.306
9.72%
belarus.gif
Да хот от Северной Кореи будем зависеть. Главное, что бы не от загнивающих.
KaramazovyBros
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11.993
8.03%
ukraine.gif
stallfish писал(а): Перейти к сообщению

А эти предатели все за бугор сваливают :злость:

Они сваливают туда, где больше платят и лучше условия труда и жизни. Ничего предательского в этом не вижу. Тем более что в России бОльшая часть из них учились платно за свои деньги и ничего никому не должны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3