Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 542

Политика трекера по старым раздачам

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

Что лучше?
Быстрая раздача и удаление старого
4%
 4%  [ 4 ]
Хранилище и хранение старого как можно дольше
47%
 47%  [ 42 ]
Смотря какая раздача
47%
 47%  [ 42 ]
Всего голосов : 88

Автор Сообщение
Anon ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 12.687
100%
roody.gif
Основное преимущество БитТоррента - возможность быстро раздавать большие файлы огромному количеству качающих. В идеале, если миллион человек с одинаковой скоростью и-нета начнет одновременно качать один и тот же файл, то все его скачают в одно и то же время, канал у всех во время раздачи будет загружен на 100% и в результате у каждого будет ratio порядка 1.

Поэтому можно видеть трекер как средство быстрой раздачи новинок, без необходимости разбивать на архивы и заливать на файло-обменники типа рапиды или ипапки, а что дальше с ними будет - никому не важно, а через месяц раздачи можно просто убивать.

Время от времени можно перераздавать старые релизы, какие-нибудь "Карты, Деньги, 2 ствола" хоть раз в месяц.

Второй вариант видения трекера - огромное распределенное хранилище данных, где в любое время можно скачать любой файл, на каждой старой раздаче всегда достаточно сидов с быстрыми каналами. Раздачи при этом в идеале не удаляются вообще.

Это 2 разные политики, например смысл ratio в первом случае - чтобы качающие не зажимали исходящие каналы, во втором - чтобы оставались на раздаче как можно дольше.

Какое из применений трекера важнее для вас? Почему?

Очень хочется увидеть развернутые ответы.

Стоит ли ввести какие-либо нововведения по этому поводу? Например, ввести "время жизни" торрента (TTL), или же наоборот создать "группу поддержки релизов" которая будет отвечать за сидирование старых раздач, и может быть получать за это какие-то плюшки? Или для разных раздач по-разному, одни пусть умирают поскорее, другим давать статус "коллекционных"? Или для вас это зависит от раздела, жанра или чего-то еще?

Предлагаю так: раздачу убирать в архив только если на ней определенный период времени (допустим 10 дней) не было ни сидов ни личей. Из архива удалять через месяц, если за это время никто не заинтересуется этой раздачей и не попросит её восстановить.
DeathWarrior
Гость
Bull-DoG, было бы удобно, наверное:)
MMIROSLAV
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 16.598
36.57%
Ответ 3!
Моё мнение: Каждый скачавший(ющий) или просто присоединившийся к раздаче, имеет своё мнение по данной раздаче и его мнение индивидуально, а значит у него и козыри в руках:
1. Удалить! (непонравилось и делиться таким ... нехочется).
2. Хранить и раздавать! (это может быть что угодно (фильм,игра, софт...)которые постоянно под рукой, например: игрушка которая понравилась и надолго заняла место на харде и музыка, которая соответствует расположению духа....).
3.Хранить! (это, то немногое, по субъективному мнению, что ДОСТОЙНО попасть на диски личного архива).

Выыоды:
1. К первому притензий нет! Даже если я попаду в отдел архивариусов-сидов, то раздавать и хранить, то что мне не понравилось я не буду и в эотм мнение я не одинок!
2. К этим тоже притензий нет! Раздаёт, а когда всё таки будет удалять, то попадёт под 3-ю группу!(Личное наблюдение).
3. Ну эти попали! :да: Впрочем и с ними всё понятно! :задумался: Только как узнать личеру, что именно этому надо писать в личку??? :задумался: Для них есть два варианта: 1) Отписываться в данном релизе, что мол я хороший парень и мне понравилось, то что здесь выложено и оно попало в мой личный архив, если у ВАС трудности со скачиванием, то :недовольный: или :убится ап стену: в личку и я с удовольствием поделюсь необходимым! 2) Сделать для них кнопочку :умничает: :help: или вкладку "В моём архиве" , подобно тем что уже усть (скачал, качает и кнопочки: скачал, качаю, буду качать, отмена). Нажав на подобную кнопку, я автоматически подписываю себя на ХРАНЕНИЕ И ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ ЛИЧЕРА НА РАЗДАЧУ!

Считаю, что у искомых и как следствие нормальных раздач, всегда найдётся хоть один сид-архивариус!

Ещё одно предложение: Если колличество страниц обсуждения. как здесьпревышает 15, 25, 35..., то предыдущие 10 страниц загонять в *.txt или вот так
Don Mumia
V.I.P. - МаФиоЗи
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 157.244
100%
israel.gif
Не в тему, но....

О!! Уже изменения происходят :-)
Кнопка - Спасибо - Улучшилась :подмигивание:
Теперь, если бы ещё нажимали... :клево:
DeathWarrior
Гость
оффтоп...
Судя по этому топику политикой трекера интересуются единицы... :))
Остальным только бы качать... :)))
Anon ®
100%
roody.gif
Обсуждение классификации релизов, подфорумов, тэгов и прочего
выделено в http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=17041

Ratio: 1.893
100%
russia.gif
А с чем связано желание удалять старые темы? Они занимают много места? Или их обработка требует использования еще каких-то ресурсов? Или это вопрос чисто оформительсткий?
DeathWarrior
Гость
eidoss, наверное потому что если старая тема удалена, можно создать новую с таким же фильмом\игрой\программой и те кто старую тему не видели будут качать из новой:)
Anon ®
100%
roody.gif
одна из причин - при периодических перераздачах новичкам легче поддерживать рейтинг, так ты скачиваешь старую раздачу и еще неизвестно когда на ней новые личеры появятся, а так - организуется новая перераздача, на нее приходит новая сотня качающих, все раздают друг другу и набирают рейтинг.

Ratio: 1.119
100%
nnm-club.gif
проголосовал за 3 вариант : фильмы отличного качества, с хорошим переводом и пользуюшиеся спросом стоит оставлять на трекере;
а новинки можно оставлять на некоторое время,чтоб скачали все желаюшие,после удалять бесследно
П.С : сам не любитель смотреть ТС,да и перевод некачественный портит впечатление,лучше подожду РИПА
фильмы стоит разбить по жанрам,а то винегрет получается
dimon99999
Гость
Удалять конечно надо, но не все. По поводу ТС или РИПА - конечно удалять, в идеале должно остаться dvd, mkv, avi или еще чего-нибудь, но в хорошем качестве, а не "[url]какчестве[/url]". С музыкой вообще непонятки: сборники, концерты, разный битрейд и т.д. Тут мне кажется нужно смотреть в каждом отдельном случае и решать с автором. Тут еще важно учесть если торрент был в архиве, т.е. для прослушивания нужно разархивировать, то это сами понимаете целый гемор, а если в отдельной папочке (группа, альбом) изначально скачай куда тебе надо да и пусть хранится на винте хоть десять лет. Игры и софт конечно оставлять, but софт смотреть версию, или лучше сделать алфавитный указатель. Допустим: W - winrar(отдельную строчечку) и уже в нем winrar 3.1, и т.д.
eidoss
Стаж: 17 лет 7 мес.
100%
russia.gif
Цитата:
новая сотня качающих, все раздают друг другу и набирают рейтинг.

А не лучше будет, если будут создавать новые раздачи, а не набирать бонусы на повторных раздачах? Так можно до абсурда дойти. Создал релиз, подождал пока кто-то скачает, удалил, снова создал.
Anon ®
100%
roody.gif
eidoss писал(а):
а не набирать бонусы на повторных раздачах?

тут еще есть момент "авторства" релизов, одно дело когда ты перелил сюда релиз ИнтерФильма, он умер, и потом другой человек его перераздаст - и черт бы с ним. а если это авторский рип, перевод, сборка хотя бы? у таких релизов авторство хотелось бы сохранить.

с другой стороны, если раздача умерла своей смертью - сидов нет полгода, на призывы вернуться на раздачу никто не откликается - держать их на трекере смысла всё-таки нет.

Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 139.992
100%
russia.gif
Цитата:
другим давать статус "коллекционных"

По количеству "Спасибо" или лучше отдельую кнопку "В коллекцию", ессно должно быть отличное качество. Я так понимаю, что "хранить всё" напряжённо?
"Коллекционные" раздачи например можно необязательно хранить, а добровольцы (где-нить тыркнув кнопку в профилеили на раздаче) могут пометить что скажем 99% (всякое бывает) поддержат раздачу "если-что".

100%
russia.gif
Цитата:
на призывы вернуться на раздачу никто не откликается

Сделать, как предлагалось, кнопку "Вернуть сидеров", которая будет рассылать скачавшим личные сообщения. Если в течение двух недель на этой раздаче не появилось сидеров, раздачу удалять. А все остальные - хранить. Я, например, и через год и через два, надеюсь, смогу вернуться на раздачи (кроме музыки, так как теги переписываю в большинстве случаев). Но не сидеть же мне постоянно со всем, что я качал. Кроме того, можно ввести отрицательные оценки, которые будут свидетельствовать о позиции скачавшего (позволить выставлять "минус" только тем, кто скачал) о том, что хранить раздачу нецелесообразно. И ставить такие раздачи на удаление вне очереди, через две недели после того как скачает последний личер.

Цитата:
отдельую кнопку "В коллекцию"

Поддерживаю. В случае если наберется какое-то количество (say, 10% от скачавших) проголосуют за сохранение - модератору рассмотреть возможность переместить в группу "Почетные релизы", которые будут удаляться только по индивидуальному в каждом случае решению кого-то из модераторов, а не в результате работы скрипта.

Вроде, логично и понятно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4