| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
|
Google использует возможности своего искусственного интеллекта для оптимизации работы светофоров и снижения вредных выбросов на городских перекрестках. В рамках этой инициативы с помощью ИИ и данных Google Maps моделируются схемы движения и даются рекомендации по оптимизации работы светофоров.
Координируя и оптимизируя работу светофоров на нескольких соседних перекрестках, города могут улучшить транспортный поток и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Первые результаты проекта свидетельствуют о потенциальном снижении количества остановок до 30% и выбросов до 10% на перекрестках. Проект Google Green Light уже работает на 70 перекрестках в 12 городах, включая Хайфу, Рио-де-Жанейро и Бангалор.
В ближайший год планируется расширить масштабы проекта и охватить еще больше перекрестков в городах-партнерах. Источник |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
| barmen писал(а): | на одном и том же переходе за каждый год сбивают насмерть 5 пешеходов это какое количество? Запредельное? Предельное? Ниже предела? В рамках статистики? |
Первое: а сколько пешеходов конкретно на том перекрестке НЕ сбивается??? Сколько проходит его успешно? И таким образом, каков процент смертей? Второе: да ради бога, на этом конкретном перекрестке можно убрать циферки, вот и все дела. Не трогайте остальные светофоры, ибо какого лешего из-за одного нехорошего перекрестка надо вдруг убирать секундомеры со всех светофоров во всех городах?  | barmen писал(а): | Раньше такого не было. Никто не знал когда загорится зеленый и ехали осторожно, чтобы можно было на красном остановиться. |
Кажется, есть неписанное правило, что подъезжая к перекрестку, надо сбросить скорость по принципу "а мало ли что", то есть, та самая разумная предосторожность. На это не должен влиять никакой секундомер, это в голове у водителей. | barmen писал(а): | Давно уже доказано, что даже смертная казнь не останавливает преступника. |
В таком случае наличие или отсутствие секундомера тоже ничего не решает именно для лихачей и прочих психов ) | barmen писал(а): | Сейчас же даже когда идешь на зеленый, всегда надо сначала смотреть не летит ли кто за колонной машин. |
А это относится только к тому печальному перекрестку или ко всех вообще? У нас нет такой проблемы или задачи: смотреть, не "летит ли кто" где-то там. Культура вождения у нас есть, это просто видно на дорогах. | aiwalev писал(а): | Правосудие имеет всего лишь две составляющие: 1. справедливость наказания, 2. неизбежность наказания. Все остальное, в том числе и доказательства, о которых Вы упоминаете - это творчество из-за заработка бездельников псевдоюридической отрасли. |
Доказательства имеют значение, чтобы любой мог удостовериться по первому пункту, а не только те, кто доподлинно знает о преступлении. | aiwalev писал(а): | Просто отстреливать и останутся лишь те, кто не будет гонять. |
Мне нравится ваш подход  Дальше надо будет заниматься профилактикой, чтобы новые лихачи не появлялись. |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Raptor303 писал(а):  | а сколько пешеходов конкретно на том перекрестке НЕ сбивается??? |
наверно очень много. Эти 5 пешеходов скорее всего будут измеряться десятыми или сотыми долями процентов. Но это люди которые убиты тем что водитель точно знал, что он на переход вылетит под зеленый свет. Что на стоп линии у него будет скорость под 60 и в этот момент загорится зеленый. Водитель уверен в том, что он не нарушает ПДД, ведь он собирается лететь под зеленый, даже не под желтый. Раньше водители вели себя более осторожно потому-что не знали точно будет ли гореть зеленый когда он пересечет стоп линию на максимальной скорости. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: aiwalev писал(а):  | Останавливает. Обездвиживает, причем раз и навсегда. |
Смертная казнь никогда не являлась превентивной мерой предотвращения преступлений. Ни один казненный преступник не отказался от преступления зная что его за это казнят. Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: Raptor303 писал(а):  | А это относится только к тому печальному перекрестку или ко всех вообще? |
Я давно обратил внимание что у нас надо смотреть что никто не летит даже если ты переходишь дорогу на зеленый свет и даже успеешь ее перейти до красного. Практически каждый первый водитель у нас начинает ехать на желтый. здесь нельзя произносить таких слов которые характеризуют российских водителей. Добавлено спустя 41 минуту 6 секунд:JackersВаша логика вообще поражает. Ну умирает 5 человек из 100 тысяч. Ну ничего страшного, приемлемые потери. У меня к вас один вопрос. А если таким образом убьют вашу мать, отца, брата? Ничего страшного? Потери приемлемы? |
|
|
 |
m448
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.526
100%
|
В начале светофоры, затем, многое, многое другое, в конце системы управления глобальным(ядерным или ещё каким-то оружием). Привет SKYNET. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.911
30.22%
|
throgvar писал(а):  | zz13 писал(а):  | тем временем в ссср всё работало и без ии. . |
В СССР количество автомобилей было в сотни, если не тысячи раз меньше, чем сейчас. |
и что? ты посмотри на транспортную инфраструктуру построенную при ссср еще. она была так спланирована что до сих пор справляется с нагрузками в большинстве случаев. проблемы возникают только при различных авариях и поломках, ну и когда внезапно для жкх выпадает снег ) |
|
|
 |
Jackers
Стаж: 10 лет
Ratio: 3.244
97.1%
|
barmen писал(а):  | Ваша логика вообще поражает. Ну умирает 5 человек из 100 тысяч. Ну ничего страшного, приемлемые потери. |
Если бы ваша взявшаяся непонятно откуда статистика о том, что для всех водителей секундомеры действуют как красная тряпка на быка - была бы верна, то было бы не 5 человек из 100 тысяч, а существенно больше. На порядки. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
| barmen писал(а): | Ни один казненный преступник не отказался от преступления зная что его за это казнят. |
Ой манипуляция, и возможно, даже неосознанно  Это вы говорите о тех, кто знал о законе ( а обычно все они в курсе, что их ждет), но все равно пошел на преступление, на которое положена смертная казнь. А как насчет не учтенных вами преступников, которые НЕ пошли на совершение более серьезного преступления и ограничились чем-то менее значительным, за что не предусмотрена ск? А не пошли они на более серьезное преступление как раз потому, что не хотели рисковать быть казненными. Вы эту часть преступников, реальных или потенциальных(!) не учитываете, в этом ошибка суждения. Смертная казнь имеет эффективность, если провести соответствующее исследование. Целиком его сделать сложно, ведь надо учесть не преступников, которые думали о правонарушениях, но передумали, поняв, что их может ждать. Потенциальные преступники, которых остановил от правонарушения страх сурового наказания, вот. Таким образом, понять эффективность ск можно путем сравнения статистических данных. Вводим ск, снимая мораторий, и через несколько лет будет ясно, насколько это эффективно. Сразу ясно не будет, только со временем. | barmen писал(а): | здесь нельзя произносить таких слов которые характеризуют российских водителей. | Подборки авари и дтп в России, вот канал на ютубе  Замечу, что старые аварии, например, 2015 года и ранее, были более жесткие. Больше мощи при ударах, больше мата. Сейчас стало даже немного скучно, хотя это звучит нехорошо, но в сравнении со старыми подборками, что я качал и сохранял в свои архивы ( у меня с 2011 года есть аварии и дтп), нынешние новые это так, несерьезно. Обычно. Иногда есть серьезные, само собой... | barmen писал(а): | А если таким образом убьют вашу мать, отца, брата? Ничего страшного? Потери приемлемы? |
Ой, подлый прием  Барщевский не любит сталинское время более сильно как раз потому, что его бабушку посадили в тюрьму. Видимо, объективный анализ ситуации требует отсутствие личной вовлеченности. Иногда. В случае оценки ситуаций на дорогах страны или исторических событий не должно быть никаких личных обид на что-либо из того, что ты оцениваешь. Не зря говорят, что судья должен быть беспристрастным... |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | Если бы ваша взявшаяся непонятно откуда статистика |
Обычно люди в курсе событий которые происходят рядом с ними, где больше всего происходит аварий, кто с кем бухает, кто с кем спит итп. Я часто хожу и езжу по переходу на котором часто гибнут люди. А еще я точно знаю что раньше такого не было. Этот вид ДТП на этом переходе появился вместе с секундомерами. Jackers писал(а):  | статистика о том, что для всех водителей секундомеры действуют как красная тряпка на быка - была бы верна, то было бы не 5 человек из 100 тысяч, а существенно больше. На порядки. |
Ну так почему бы не убрать этот микроскопический фактор смерти? Если не все, то существуют люди которые специально гонят чтобы вылететь под зеленый на максимальной скорости. Именно они сбивают тех кто не успел перейти дорогу на зеленый. Если убрать эту красную тряпку, которая действует не на всех. Тогда она перестанет действовать на тех на кого действует. Тем самым мы на порядок снизим то незначительное количество смертей. Количество смертей не бывает незначительным. Его надо снижать до нуля. Надо убирать все факторы которые приводят к смерти. Даже если это один случай раз в 10 лет. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | Обычно люди в курсе событий которые происходят рядом с ними, где больше всего происходит аварий
|
События рядом с вами это события рядом с вами. К общей статистике, где вы говорите про всех водителей, что для них всех секундомеры это как красная тряпка для быка - это отношения не имеет. Очень, очень по детски рассуждаете. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers Вы везде со своей статистикой как курица с яйцом. По вашей статистике везде умирает приемлемое количество людей. 100 человек из миллиона для вас не люди.
Но смерть это смерть и никакая статистика ее не обернет вспять. Если по статистике умирает мало, то это еще не значит что со смертью не надо бороться.
Лично я считаю если есть возможность спасти хотя бы одного из миллиарда, то надо эту возможность использовать. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | По вашей статистике везде умирает приемлемое количество людей.
|
Я вообще никакую статистику не приводил. barmen писал(а):  | Если по статистике умирает мало, то это еще не значит что со смертью не надо бороться. |
Вы привели статистику, где было сказано про всех водителей, что является ошибкой. В реальности все иначе. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | Вы привели статистику, где было сказано про всех водителей |
я ни разу не встречал водителя который никогда не обгонял поток по обочине, ночью когда ни людей ни машин, не проехал на красный свет. И все из них хотя бы раз пролетали под секундомер. Абсолютно все кого я знаю склонны к нарушениям. Jackers писал(а):  | Я вообще никакую статистику не приводил. |
но надеюсь не будете оспаривать факта что люди все же умирают и эти смерти можно минимизировать. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | я ни разу не встречал водителя который никогда не обгонял поток по обочине, ночью когда ни людей ни машин, не проехал на красный свет. И все из них хотя бы раз пролетали под секундомер. Абсолютно все кого я знаю склонны к нарушениям.
|
Вы говорите, что опросили всех водителей? |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers такие водители существуют. Достаточно убрать секундомер хотя бы с красного и люди будут меньше умирать. А от отсутствия вашей статистики смертей меньше не станет. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | такие водители существуют.
|
Так существуют или все водители такие? Ваша логика поражает. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers я не встречал не таких водителей. Все такие. |
|