| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Операторы связи «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Теlе2 вернут россиянам возможность бесплатно раздавать интернет-трафик с мобильных устройств, о чем пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
18 сентября ФАС предупредила МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Теlе2 о необходимости отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств и дала компаниям один месяц на выполнение требований. Только за сентябрь в антимонопольный орган поступило 186 жалоб потребителей.«В результате выданных операторам предупреждений о прекращении взимания платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств три из них — «Мегафон», «Вымпелком» и «Теле2» — сообщили о готовности их исполнения», — пояснили изданию в пресс-службе антимонопольного ведомства.
«Мегафон» отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифных планах с 23 октября, однако в течение месяца могут наблюдаться отдельные технические сбои в связи с отменой тарификации функции по раздаче. Tele2 отменит плату для новых абонентов с 22 ноября, для действующих клиентов - с 19 декабря, а «Билайн» - до 1 декабря 2023 года. В ФАС заявили, что «с учетом сроков на техническую реализацию [было] принято решение о продлении сроков исполнения предупреждений». В МТС заявили, что в действиях компании по взиманию платы за раздачу интернет-трафика отсутствует ущемление интересов абонентов. За невыполнение требований ФАС в отношении оператора может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, в рамках которого компанию могут привлечь к административной ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ и оштрафовать на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей. Источник |
|
|
 |
asto.sas
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.502
100%
|
Дело не только в возможно повышении стоимости ТП, дело в том что у вас в районе какой-нибудь Вася решит качать большие игры по средством мобильного интернета а сосед Иван начнет качать фильмы в 4K качестве. Вот только БС у Вас одна и трафик начнут жрать эти два товарища, а вы будете рвать у себя волосы и звонить оператору с вопрос почему такая х..вая скорость интернета. |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.4
100%
|
asto.sas писал(а):  | Дело не только в возможно повышении стоимости ТП, дело в том что у вас в районе какой-нибудь Вася решит качать большие игры по средством мобильного интернета а сосед Иван начнет качать фильмы в 4K качестве. Вот только БС у Вас одна и трафик начнут жрать эти два товарища, а вы будете рвать у себя волосы и звонить оператору с вопрос почему такая х..вая ск орость интернета. |
Такая ситуация давно решена достаточно жестко, но элегантно: качать через моб.интернет кино и игори* с торрентов так себе удовольствие - например МТС сразу денежки списывает, уведомляя о стоимости 1мб торрент -трафика через мобильную связь. |
|
|
 |
zooloogorbonos
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.602
94.79%
|
"Может" и "возбудит" это разные вещи... |
_________________ i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte Gaming OC 4090+Монитор LG 24UD58-B (24*4К)+Win10. Раскрытие 100500%
|
|
 |
opz
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.665
47.55%
|
Fasat писал(а):  | opz писал(а):  | belanra писал(а):  | memfius писал(а):  | а у вас что и за ЭТО просили деньги? |
А типа у нас это бесплатно. Попробуй раздай на Vodafone в тарифах не предназначенных для этого. Только Life пока дает раздавать |
КС тариф "Love UA Свобода" - включаю точку доступа, даже не задумываюсь... |
Что включено в тариф и цена? |
125 грн 20 Гб интернета безлимит на КС 200 минут на другие сотовые и на городские |
|
|
 |
ivanmara
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.778
0.62%
|
Давно в курсе о взымании платы операторами за раздачу интернета. Поэтому на своем телефоне с LinageOS сделал фиксацию TTL, если мой телефон в качестве раздающего и поднял TTL на единицу если мой телефон выступает как клиент. После этого операторы не видят что я раздаю или пользуюсь раздачей интернета знакомых. Надеюсь теперь эта возня в прошлом  |
|
|
 |
Adolf2010
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.231
4.79%
|
Не помешало бы с операторов деньги брать за вышки рядом с домом. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
миллионный россиянин писал(а):  | Так что реальные положительные новости к сожалению нынче полностью исключены, а те что публикуются на деле являются лишь красивыми сказками которые в конечном итоге приведут только к ухудшению жизни. |
Зависит от того, что вы читаете или что попадается вам на глаза  | memfius писал(а): | а у вас что и за ЭТО просили деньги? |
Ой, только вот не надо начинать ) У вас сейчас появился новый налог, побор: обязательный взнос в пользу всу ^_^ В отличие от вас, в России нет побора в форме " обязательная плата на благо сво" с граждан... |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.163
70.23%
|
vasiliynew писал(а):  | Помню только из за этого ушел от мтс и поменял всей своей семье сим карты на теле 2. Наглость не мог понять их. Я ведь покупаю услугу с минутами, смс, и гигабайтами. |
А у МТС и на лимитных тарифах раздача была платной? По идее, оператора должны волновать только безлимитные тарифы, поскольку их стоимость определяется из предпосылки, что пользователь при "безлимите" всё равно тратит ограниченный объем трафика, а при раздаче кому-то ещё объем вырастет. Поскольку в понимании оператора "безлимит" вовсе не безлимитный. А на лимитном тарифе объем уже фиксирован и клиент платит за ВЕСЬ тарифный объем, следовательно не важно, раздает он трафик, или нет. Оплата раздачи у операторов не так давно появилась, поэтому и жалобы только сейчас накопились. Вот у Yota раздача на безлимите давно платная, чтобы скачать тяжелую раздачу на сотню гигабайт, приходилось использовать VPN, чтобы скрыть раздачу трафика на свой компьютер или ноутбук, да и торрент-трафик вообще, поскольку он также оператором обрезается до тонкого ручейка. На лимитном тарифе проблем с раздачей у Yota не было, а на безлимите сразу блокировали трафик и слали письмо счастья об оплате раздачи. Всегда вызывало недовольство, почему я не могу на своем же планшете или ноутбуке открывать те же самые сайты, что и на смартфоне, только на более крупном экране, не ломая глаза. Клиент тот же, трафик тот же, но почему-то нужно ещё доплачивать. |
|
|
 |
Cy-27
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 29.661
10%
|
asto.sas писал(а):  | Дело не только в возможно повышении стоимости ТП, дело в том что у вас в районе какой-нибудь Вася решит качать большие игры по средством мобильного интернета а сосед Иван начнет качать фильмы в 4K качестве. |
В свободном доступе уже очень давно нет безлимитных тарифов, поэтому Вася с Иваном просвистят свои 100 Гб часика за три, и им срежут скорость до 128-512кбит/с. В этом и суть, что опсосы мало того, что берут деньги за кадждый байт (что в условиях дефицита БС оправдано), но и заставляют платить за него дважды. Никаких технических причин для этого нет, просто Нагиев со Стояновым очень кушать хотят  |
|
|
 |
СуперДруг
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.533
49.22%
|
пожалуйста не нужно паники.Пусть уберут плату за раздачу. А временное повышение цен оно не вечное. Из-за конкуренции на рынке провайдеров мобильной связи, цены снова упадут. Убрали плату за роуминг. Ура!!! да будет убрана плата за раздачу !!!! |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 21.915
34.59%
|
СуперДруг писал(а):  | Из-за конкуренции на рынке провайдеров мобильной связи, цены снова упадут. |
Это вы серьезно? Даже бабки торгующие на углу укропом согласует цену. Впрочем тут вот какое дело. Мобильные компашки заключая договор предпологает, что клиент его по полной пользовать не будет и можно будет хапать бабло не утруждаясь. Но как только достаточная часть клиентов это начинает делать, то будет выжимать от них деньги любими способами. |
|
|
 |
hex
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 14.572
100%
|
объясните мне кто-нибудь, как вообще оператор замечал, что кто-то там раздаёт интернет? все известные мне устройства (андроид) при включении своей вайфай-точку включают и маскарадинг, т.е. вышестоящий ничего не знает клиентах.
а, тут выше упомянули про TTL... так? |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
opz писал(а):  | 20 Гб интернета |
Так это же лимитное. В России лимитный интернет и за интернет-то не считают. И его раздавать не запрещали. Речь про безлимитный интернет, который на многих тарифах нельзя было раздавать на другие устройства. |
|
|
 |
MihailM
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2.825
0.17%
|
hex | Цитата: | как вообще оператор замечал, что кто-то там раздаёт интернет? |
Ну у меня как раз такое было , кстати на МТС , вкл. модем и тут , пришло сообщение на мобилу , что будет списанно столько и столько рубликов в день.. Как и что я так и не понял.. Пришлось выкл, хотя денюжка списалась вроде - не помню.. Хотя на Мегафоне , когда кулдаун был пришлось взять на первое время Мегафон, чтоб на компе можно было бы по серфирить, там было Ок , ну и траффик там лимитный 20гб . Хотя сам на МТС и черти сколько, и тариф без абонетки , но от их поступка очень сильно удивлен.Не даром , мне как то мой знакомый , когда узнал что я на МТС , сказал , что МТС "буржуйский" %)) |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.3
92.55%
|
МТС борзота и скупердяи!!! у меня безлемитный, ну всё же уже оплачено!, какого ещё ... всё равно требуют платить 50р. или взымается с текущего счёта... выходит ограниченный безлимит, значит сам и себе противоречат |
|
|
 |
|
|