Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 515

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Российские операторы отменяют плату за раздачу интернет-трафика. Против несогласного МТС ФАС может возбудить дело

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Операторы связи «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Теlе2 вернут россиянам возможность бесплатно раздавать интернет-трафик с мобильных устройств, о чем пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

18 сентября ФАС предупредила МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Теlе2 о необходимости отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств и дала компаниям один месяц на выполнение требований. Только за сентябрь в антимонопольный орган поступило 186 жалоб потребителей.
    «В результате выданных операторам предупреждений о прекращении взимания платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств три из них — «Мегафон», «Вымпелком» и «Теле2» — сообщили о готовности их исполнения», — пояснили изданию в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«Мегафон» отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифных планах с 23 октября, однако в течение месяца могут наблюдаться отдельные технические сбои в связи с отменой тарификации функции по раздаче. Tele2 отменит плату для новых абонентов с 22 ноября, для действующих клиентов - с 19 декабря, а «Билайн» - до 1 декабря 2023 года. В ФАС заявили, что «с учетом сроков на техническую реализацию [было] принято решение о продлении сроков исполнения предупреждений».
В МТС заявили, что в действиях компании по взиманию платы за раздачу интернет-трафика отсутствует ущемление интересов абонентов. За невыполнение требований ФАС в отношении оператора может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, в рамках которого компанию могут привлечь к административной ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ и оштрафовать на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей.
Источник
asto.sas
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.502
100%
russia.gif
Дело не только в возможно повышении стоимости ТП, дело в том что у вас в районе какой-нибудь Вася решит качать большие игры по средством мобильного интернета а сосед Иван начнет качать фильмы в 4K качестве. Вот только БС у Вас одна и трафик начнут жрать эти два товарища, а вы будете рвать у себя волосы и звонить оператору с вопрос почему такая х..вая скорость интернета.
Календарь
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.4
100%
asto.sas писал(а): Перейти к сообщению
Дело не только в возможно повышении стоимости ТП, дело в том что у вас в районе какой-нибудь Вася решит качать большие игры по средством мобильного интернета а сосед Иван начнет качать фильмы в 4K качестве. Вот только БС у Вас одна и трафик начнут жрать эти два товарища, а вы будете рвать у себя волосы и звонить оператору с вопрос почему такая х..вая ск орость интернета.

Такая ситуация давно решена достаточно жестко, но элегантно: качать через моб.интернет кино и игори* с торрентов так себе удовольствие - например МТС сразу денежки списывает, уведомляя о стоимости 1мб торрент -трафика через мобильную связь.
zooloogorbonos
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.602
94.79%
ussr.gif
"Может" и "возбудит" это разные вещи...

Ratio: 4.665
47.55%
ukraine.gif
Fasat писал(а): Перейти к сообщению
opz писал(а): Перейти к сообщению
belanra писал(а): Перейти к сообщению
memfius писал(а): Перейти к сообщению
а у вас что и за ЭТО просили деньги?

А типа у нас это бесплатно. Попробуй раздай на Vodafone в тарифах не предназначенных для этого. Только Life пока дает раздавать

КС тариф "Love UA Свобода" - включаю точку доступа, даже не задумываюсь...

Что включено в тариф и цена?

125 грн
20 Гб интернета
безлимит на КС
200 минут на другие сотовые и на городские
ivanmara
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.778
0.62%
Давно в курсе о взымании платы операторами за раздачу интернета. Поэтому на своем телефоне с
LinageOS сделал фиксацию TTL, если мой телефон в качестве раздающего и поднял TTL на единицу если мой телефон выступает как клиент. После этого операторы не видят что я раздаю или пользуюсь раздачей интернета знакомых. Надеюсь теперь эта возня в прошлом =)
Adolf2010
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.231
4.79%
russia.gif
Не помешало бы с операторов деньги брать за вышки рядом с домом.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
миллионный россиянин писал(а): Перейти к сообщению
Так что реальные положительные новости к сожалению нынче полностью исключены, а те что публикуются на деле являются лишь красивыми сказками которые в конечном итоге приведут только к ухудшению жизни.

Зависит от того, что вы читаете или что попадается вам на глаза :подмигивание:

memfius писал(а):
а у вас что и за ЭТО просили деньги?

Ой, только вот не надо начинать ) У вас сейчас появился новый налог, побор: обязательный взнос в пользу всу ^_^ В отличие от вас, в России нет побора в форме "обязательная плата на благо сво" с граждан...
Ruroni-SPb

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.163
70.23%
ussr.gif
vasiliynew писал(а): Перейти к сообщению
Помню только из за этого ушел от мтс и поменял всей своей семье сим карты на теле 2. Наглость не мог понять их. Я ведь покупаю услугу с минутами, смс, и гигабайтами.
А у МТС и на лимитных тарифах раздача была платной? По идее, оператора должны волновать только безлимитные тарифы, поскольку их стоимость определяется из предпосылки, что пользователь при "безлимите" всё равно тратит ограниченный объем трафика, а при раздаче кому-то ещё объем вырастет. Поскольку в понимании оператора "безлимит" вовсе не безлимитный.
А на лимитном тарифе объем уже фиксирован и клиент платит за ВЕСЬ тарифный объем, следовательно не важно, раздает он трафик, или нет.

Оплата раздачи у операторов не так давно появилась, поэтому и жалобы только сейчас накопились. Вот у Yota раздача на безлимите давно платная, чтобы скачать тяжелую раздачу на сотню гигабайт, приходилось использовать VPN, чтобы скрыть раздачу трафика на свой компьютер или ноутбук, да и торрент-трафик вообще, поскольку он также оператором обрезается до тонкого ручейка. На лимитном тарифе проблем с раздачей у Yota не было, а на безлимите сразу блокировали трафик и слали письмо счастья об оплате раздачи.

Всегда вызывало недовольство, почему я не могу на своем же планшете или ноутбуке открывать те же самые сайты, что и на смартфоне, только на более крупном экране, не ломая глаза. Клиент тот же, трафик тот же, но почему-то нужно ещё доплачивать.
Cy-27
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 29.661
10%
confederate.gif
asto.sas писал(а): Перейти к сообщению
Дело не только в возможно повышении стоимости ТП, дело в том что у вас в районе какой-нибудь Вася решит качать большие игры по средством мобильного интернета а сосед Иван начнет качать фильмы в 4K качестве.

В свободном доступе уже очень давно нет безлимитных тарифов, поэтому Вася с Иваном просвистят свои 100 Гб часика за три, и им срежут скорость до 128-512кбит/с.
В этом и суть, что опсосы мало того, что берут деньги за кадждый байт (что в условиях дефицита БС оправдано), но и заставляют платить за него дважды. Никаких технических причин для этого нет, просто Нагиев со Стояновым очень кушать хотят =)
СуперДруг
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.533
49.22%
russia.gif
пожалуйста не нужно паники.Пусть уберут плату за раздачу. А временное повышение цен оно не вечное. Из-за конкуренции на рынке провайдеров мобильной связи, цены снова упадут. Убрали плату за роуминг. Ура!!! да будет убрана плата за раздачу !!!!
trajan40
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 21.915
34.59%
СуперДруг писал(а): Перейти к сообщению
Из-за конкуренции на рынке провайдеров мобильной связи, цены снова упадут.

Это вы серьезно? Даже бабки торгующие на углу укропом согласует цену.

Впрочем тут вот какое дело. Мобильные компашки заключая договор предпологает, что клиент его по полной пользовать не будет и можно будет хапать бабло не утруждаясь. Но как только достаточная часть клиентов это начинает делать, то будет выжимать от них деньги любими способами.
hex
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 14.572
100%
ukraine.gif
объясните мне кто-нибудь, как вообще оператор замечал, что кто-то там раздаёт интернет? все известные мне устройства (андроид) при включении своей вайфай-точку включают и маскарадинг, т.е. вышестоящий ничего не знает клиентах.

а, тут выше упомянули про TTL... так?
dimitriy7
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
opz писал(а): Перейти к сообщению
20 Гб интернета

Так это же лимитное.
В России лимитный интернет и за интернет-то не считают. И его раздавать не запрещали. Речь про безлимитный интернет, который на многих тарифах нельзя было раздавать на другие устройства.
MihailM
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2.825
0.17%
russia.gif
hex
Цитата:
как вообще оператор замечал, что кто-то там раздаёт интернет?

Ну у меня как раз такое было , кстати на МТС , вкл. модем и тут , пришло сообщение на мобилу , что будет списанно столько и столько рубликов в день.. Как и что я так и не понял.. Пришлось выкл, хотя денюжка списалась вроде - не помню..
Хотя на Мегафоне , когда кулдаун был пришлось взять на первое время Мегафон, чтоб на компе можно было бы по серфирить, там было Ок , ну и траффик там лимитный 20гб .
Хотя сам на МТС и черти сколько, и тариф без абонетки , но от их поступка очень сильно удивлен.Не даром , мне как то мой знакомый , когда узнал что я на МТС , сказал , что МТС "буржуйский" %))
VikusK

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.3
92.55%
russia.gif
МТС борзота и скупердяи!!!
у меня безлемитный, ну всё же уже оплачено!, какого ещё ... всё равно требуют платить 50р. или взымается с текущего счёта...
выходит ограниченный безлимит, значит сам и себе противоречат
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4