| Автор |
Сообщение |
DimKA5pozitiv ®
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 55.94
100%
|
YouTube ужесточил борьбу с блокировщиками рекламы, однако столкнулся с новым вызовом — законами о конфиденциальности Европейского Союза (ЕС). Эксперт по вопросам конфиденциальности Александр Ханфф (Alexander Hanff) подал жалобу в октябре в Комиссию по защите данных (DPC) Ирландии. Ханфф утверждает, что система обнаружения блокировщиков рекламы YouTube нарушает права на конфиденциальность пользователей и является незаконной согласно законодательству ЕС.
Ханфф утверждает, что скрипты обнаружения AdBlock являются, по сути, шпионским ПО и их использование без согласия пользователя неприемлемо. Он считает, что любое использование технологии, которая может шпионить за устройствами пользователей, является неэтичным и незаконным в большинстве случаев. На данный момент Ханфф не собирается отступать: «Я борюсь за усиление защиты прав на конфиденциальность почти два десятилетия. Если YouTube продолжит думать, что он может безнаказанно развёртывать шпионское ПО на наших устройствах, я его остановлю».
Сервисы вроде YouTube могут определять наличие блокировщиков рекламы, используя JavaScript-код для мониторинга изменений на странице или выявления блокировки элементов, необходимых для показа рекламы. В июне компания начала блокировать блокировщики рекламы в рамках небольшого эксперимента, но затем подтвердила ужесточение этих мер. В результате увеличилось число пользователей, которые при включённых блокировщиках рекламы не могут просматривать видео на платформе. Вместо видеороликов YouTube предлагает им разрешить показ рекламы на сайте или оформить подписку на YouTube Premium.
Эта инициатива не нашла одобрения у пользователей и сторонников конфиденциальности. Издание Wired сообщает, что люди устанавливают и удаляют блокировщики рекламы с рекордной скоростью, поскольку ищут те блокировщики рекламы, которые обходят ограничения YouTube. Тем временем YouTube утверждает, что блокировщики рекламы нарушают правила платформы и мешают авторам зарабатывать на рекламе.
Ханфф впервые обратился в Европейскую комиссию с вопросом о применении инструментов для обнаружения блокировщиков рекламы ещё в 2016 году. В ответ на его опасения комиссия подтвердила, что такие скрипты попадают под действие статьи 5.3 Директивы ePrivacy, согласно которой веб-сайты обязаны получать согласие пользователей перед тем, как сохранять или получать доступ к информации на их устройствах. Тем не менее, это не привело к значительным изменениям в методах обнаружения блокировщиков рекламы на сайтах. В 2017 году Европейская комиссия изменила свою позицию в ходе реформы законодательства о конфиденциальности, указав, что веб-сайты имеют право проверять наличие блокировщиков рекламы у пользователей без их согласия.
Если Европейская комиссия признает, что система обнаружения блокировщиков рекламы YouTube нарушает Директиву ePrivacy ЕС, она может наложить на платформу штраф и заставить её изменить текущую практику. Пока ещё слишком рано говорить о том, как регулятор отреагирует на вызов Ханффа, но результат вряд ли приведёт к каким-либо изменениям в существующей системе для пользователей в США.
The Verge | 3DNews
|
|
|
 |
mos-mt
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 22.206
Раздал: 83.31 TB
95.3%
|
savsoft писал(а):  | Raptor303 писал(а):  | И второе: а это не их ума дело, что я блокирую на своем экране. Как бы здравый смысл. |
Они же предлагают youtube premium, там за небольшую денюжку, но без рекламы. |
лично для меня платить 7 долларов это как-то многовато, Я в месяц за интернет столько плачу |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 238.469
Раздал: 15.61 TB
100%
|
mos-mt писал(а):  | 7 долларов |
+ НДС, в Турции это 20%, итого ~8.5$. Это два раза пообедать. А интернет бесплатный? Почему-то нет. А где все крупные рускоязычные массмедиа и блогеры? Что, тоже нет? Так, а за что платить-то предлагают? |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Jackers
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
barmen писал(а):  | То-есть идентификация пользователя равна нулю.
|
Речи не идет про идентификацию пользователя. Речь идет о том, какими инструментами пользуется пользователь, а это предлагается трактовать как доступ к персональной информации. Почитайте статью, чтобы разобраться в сути вопроса. |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Jackers писал(а):  | Речь идет о том, какими инструментами пользуется пользователь, а это предлагается трактовать как доступ к персональной информации. |
антиблокировщик не детектит инструменты. Он просто проверяет наличие рекламных блоков. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | антиблокировщик не детектит инструменты. Он просто проверяет наличие рекламных блоков.
|
Что за чушь? В этой статье идет речь о том, что Ютуб смотрит есть ли у пользователя блокировщик или нет. Выводит сообщение если такой находится. Вся данная статья на этом строится. Поражаюсь вашей логике. |
|
|
 |
barmen
0%
|
DimKA5pozitiv писал(а):  | Сервисы вроде YouTube могут определять наличие блокировщиков рекламы, используя JavaScript-код для мониторинга изменений на странице или выявления блокировки элементов, необходимых для показа рекламы. | Jackersкак бы антиблокировщик просто проверяет наличие элементов на странице и при их отсутствии решает что у пользователя есть блокировщик. Поиском самого блокировщика он явно не занимается. Он детектит только контент, причем свой контент. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | как бы антиблокировщик просто проверяет наличие элементов на странице и при их отсутствии решает что у пользователя есть блокировщик. Поиском самого блокировщика он явно не занимается.
|
Это и есть поиск блокировщика. Причем явно пишет сообщение пользователю при обнаружении. Какую-то ерунду пишете. Хотя бы статью почитайте. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | Какую-то ерунду пишете. Хотя бы статью почитайте. |
я статью выше процитировал. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | я статью выше процитировал.
|
Значит вы не поняли, что процитировали. В статье есть даже скриншот, который вы, скорее всего, пропустили. |
|
|
 |
Raulph2
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 22.166
39.09%
|
И не дай бог это Ханфф выиграет суд. Гугл будет тупо вклеивать рекламу в сами видео. А Премиумам скачивать доп приложение с защитой. Короче, эту эскалацию не остановить, и судя по киберпанк фантастике - мы эту битву всегда будем проигрывать. Даже странно что эта халява тянулась так долго...
"Социализм, или варварство"(с) |
|
|
 |
kladg
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 16.764
Раздал: 71.44 TB
100%
|
На чём хотят и будут зарабатывать YouTube это их личные проблемы, а я блокирую на своём ПК, что я хочу. |
|
|
 |
|
|