| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Минцифры подготовило законопроект, в соответствии с которым российские майнеры получат возможность отправки криптовалюты на экспорт. В ведомстве рассказали, что в стране действует особое законодательство для поставок газа, на основе которого был разработан аналогичный законопроект для цифровых активов.
Подробности законопроекта не раскрываются, но известно, что он предполагает ведение торговли с использованием исключительно зарубежной инфраструктуры. У участников рынка данный законопроект вызывает вопросы, поскольку в настоящее время криптовалюта продаётся на биржах без указания гражданства клиентов.
Управляющий партнёр юридической компании ЭБР Александр Журавлев предполагает, что за сложными формулировками может крыться другой смысл. «Вероятно, это может быть предпосылкой для подготовки легальной почвы и последующего использования криптовалюты как средства платежа в ограниченных целях для расчётов с контрагентами, расположенными за пределами Российской Федерации», — приводит источник слова господина Журавлева.
Он считает, что это может быть важным для майнеров, которые занимаются добычей криптовалюты в промышленных масштабах. Они могут стать проводниками для обычных контрагентов. Также отмечается, что в настоящее время сохраняется непримиримая позиция ЦБ, который выступает против использования цифровых активов в расчётах внутри страны. Поэтому с большой долей вероятности предполагается, что новый законопроект Минцифры рассчитан на внешние рынки.
За последнее время крупнейшие криптовалютные биржи, такие как Binance, ограничили операции для россиян. Руководитель лаборатории блокчейна и финтеха Школы управления «Сколково» Егор Кривошея считает, что новый законопроект не решит эту проблему, но поможет вывести криптовалюту в правовое поле. Он также добавил, что участникам рынка стоит ожидать введения новых мер контроля.
Напомним, в начале этого года Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна сообщала, что мощности по добыче биткоина в стране составляют 15 % от мировых и к концу года объём майнинга должен вырасти вдвое. В середине года Минцифры заявляло, что российские майнеры могли бы ежегодно отчислять в бюджет 20 млрд рублей в виде налогов. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
efgensk
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 11.149
100%
|
Almaz Kamazov писал(а):  | Экспорт крипты  ... они там в своем уме? |
они ищут альтернативные способы изъятия денег налогами) |
|
|
 |
nebilung
Олигарх+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 46.108
100%
|
efgensk писал(а):  | они ищут альтернативные способы изъятия денег налогами) |
В этом вся суть этого закона и не надо пытаться в нем найти что-то ещё. |
_________________ Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет........
|
|
 |
OstJoker
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.657
0.04%
|
| Цитата: | Нормальное дело если в стране дешевая энергия - Иран избытки нефти и газа на майнинг отдает и майнинг процветает там. Почему соседняя Украина не догадается использовать 4 атомных станций для майнинга интересно...)) Торренты разрешили хотя кто хотел тот всегда оттуда и качал как я например))) и болт теперь как в 90-е можно ложить на пиратство никто не придет с конским штрафом за пиратскую винду или автокад если узнают конечно - как в диких европах ))) я так понимаю это как то связано с каким то пакетом санкции ). Телеграм сотрудничает с кем нужно поэтому его никто не блокириует как и whatsup а вот ватсап могут заблокировать в перспективе))) цукерберг то работает на анб и цру - лицо его в суде все видели ))) А крипту можно "метить" и твоя ДЕЦЕНТРИЛИВАННАЯ СВОБОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ что там еще )) крипта по щелчку превратиться в тыкву. |
1. Здесь речь не о переработке электричества в крипту, а о налогообложении и "экспорте", которого не существует. Просто кто-то мыслит категориями, которых нет в Интернете и в крипте. 2. Соседняя Украина как раз майнила еще три года назад, по крайней мере я такую новость читал. Сейчас соседняя Украина имеет большой дефицит электричества. 3. Опять же, я не о торентах говорил, а о "экспорте" и налогах\запретах. Отследить и обложить налогами можно только то, что можешь отследить и проверить. Что с торрентами что с криптой, это на данном этапе невозможно, поэтому сама идея - абсурд. 4. Телегу "отпустили" не потому что кто то там сотрудничает, хоя я этого не исключаю, думаю что так и есть. Не заблокировали потому что не смогли, попытки же были. 5. А как это крипту можно "метить", приснилось что то по этому поводу или есть реальное понимание как это сделать? | ! | Примечание от pericl: | | Пожалуйста без политики. Спасибо! | |
|
|
 |
Электрыцарь
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
майнерам разрешат экспортировать криптовалюту как газ А майнопроводы будут? |
|
|
 |
rritor
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 1.08
22.05%
|
Криптогаз? А им можно заправлять? его можно сжигать? |
|
|
 |
rock_stranger
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.726
Раздал: 12.47 TB
99.1%
|
нас же всех прям уверяли с правительства что крптовалюты нет, а теперь они уже решили и криптовалюту узаконить? Ну не смешно ли это? Так пусть по СМИ скажут людям в будущем чего ожидать, а не ходить вокруг да около |
_________________ CARPE DIEM!!!
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
опять агенту госдепа Дерипаске решили помочь? У него для этого есть вся энергетика Восточной Сибири и Красноярского края |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4045.113
39.5%
|
XYAB писал(а):  | а если ко мне регулярно друзья приходят, и я готовлю, и чаи завариваю, мне надо оплачивать газ и электроэнергию по тарифу юр лиц? а то не порядок, подпольная столовая получается?!
|
Электроэнергия не является рыночным товаром в полном смысле этого слова. Она в современном мире выполняет социальные функции и поэтому нормальное государство берет на себя функции ценообразования. Решение вопроса ценообразования уже общеизвестно: градация тарифов в зависимости от уровня потребленной электроэнергии. И делай что хочешь: хоть столовую для друзей, хоть майнинговую ферму, хоть электроплавильный цех - главное плати по счетчику по цене в зависимости от потребленного объема. Но, как правило, воплощать удачные решения никто не заинтересован, поэтому и делают что попроще. Например, разбивают потребителей на бытовых и промышленных. XYAB писал(а):  | гос-во должно в ноги майнеров целовать, потому что они ...
|
Не пробирает. Оставьте эту тавтологию для высоких трибун. |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.576
8.66%
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
aiwalev писал(а):  | Электроэнергия не является рыночным товаром в полном смысле этого слова. Она в современном мире выполняет социальные функции и поэтому нормальное государство берет на себя функции ценообразования. |
где-то рядом была тема по соц нормам на электричество. Там то же самое никто не понимает что такое бытовое электричество и почему оно гражданам достается почти даром. Так же они не понимают почему они должны платить больше если потребляют больше. Что одному человеку с электроплитой и масляным радиатором практически невозможно потратить более 300 кВт*ч . И когда им говоришь что если ты начинаешь превышать соцнормы, то у тебя по любому какая-то коммерция работает на домашней сети. А еще некоторые начинают юлить: хочу чтобы у меня на улице зимой был бассейн с горячей водой, это же бытовые нужды... |
|
|
 |
Bindo231
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 15.482
Раздал: 2.479 TB
100%
|
graytiger писал(а):  | агенту госдепа Дерипаске |
Этого я еще не слышал, классссссссссс!!!!!!!!!  |
|
|
 |
aiwalev
39.5%
|
barmen писал(а):  | Что одному человеку с электроплитой и масляным радиатором практически невозможно потратить более 300 кВт*ч .
|
Если выбросить радиатор, как совершенно неопределенное и полностью зависящее от степени утепления жилья, то с электроплитой легко набегает под 300 кВт*ч. |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
aiwalev писал(а):  | то с электроплитой легко набегает под 300 кВт*ч |
давайте рассматривать более современную плиту высокого класса экономичности, а не советские с чугунными конфорками которые пол часа разогреваются. А так же пользовать посуду предназначенную для электроплит. У нее дно боле ровное и плоское обеспечивает хорошее прилегание с гладкой поверхностью современных плит. И в месяцы, когда отопление еще не включили, а уже холодно или наоборот когда выключили и похолодало. Мы достаем масляный радиатор и греемся им пока не потеплеет. В этот холодный месяц не реально нажечь более 300. |
|
|
 |
DjCyrex
Стаж: 15 лет
Ratio: 12.985
100%
|
Almaz Kamazov писал(а):  | Экспорт крипты  ... они там в своем уме? |
Давайте экспортировать, пусть покупают у нас на нормальный процент, раз сами добыть не могут. Что такое экспорт? Подумаем все, пусть платят они за затраты, налоги и пошлины. |
|
|
 |
aiwalev
39.5%
|
barmen писал(а):  | давайте рассматривать более современную плиту высокого класса экономичности.....
|
Я не спорю. Хорошо бы чтобы современному классу экономичности соответствовала не только плита, но и все остальное потребляющее электричество. Но более всего должна соответствовать высокому классу экономичности сама социальная группа населения для которой устанавливается планка тарифа. В принципе, я точной цифрой не владею, но то что в 300 квт непросто влезть знаю просто по отзывам соприкасающихся со мною людей. Причем совершенно разного уровня дохода. barmen писал(а):  | И в месяцы, когда отопление еще не включили, а уже холодно или наоборот когда выключили и похолодало. Мы достаем масляный радиатор и греемся им пока не потеплеет. В этот холодный месяц не реально нажечь более 300.
|
Предполагаю, что у Вас не хрущевка, поэтому и брать цифру за пример не стоит. Вообще лучше всего для расчета тарифов брать реальные статистические цифры потребления за предыдущие периоды. |
|
|
 |
|
|