| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Минцифры подготовило законопроект, в соответствии с которым российские майнеры получат возможность отправки криптовалюты на экспорт. В ведомстве рассказали, что в стране действует особое законодательство для поставок газа, на основе которого был разработан аналогичный законопроект для цифровых активов.
Подробности законопроекта не раскрываются, но известно, что он предполагает ведение торговли с использованием исключительно зарубежной инфраструктуры. У участников рынка данный законопроект вызывает вопросы, поскольку в настоящее время криптовалюта продаётся на биржах без указания гражданства клиентов.
Управляющий партнёр юридической компании ЭБР Александр Журавлев предполагает, что за сложными формулировками может крыться другой смысл. «Вероятно, это может быть предпосылкой для подготовки легальной почвы и последующего использования криптовалюты как средства платежа в ограниченных целях для расчётов с контрагентами, расположенными за пределами Российской Федерации», — приводит источник слова господина Журавлева.
Он считает, что это может быть важным для майнеров, которые занимаются добычей криптовалюты в промышленных масштабах. Они могут стать проводниками для обычных контрагентов. Также отмечается, что в настоящее время сохраняется непримиримая позиция ЦБ, который выступает против использования цифровых активов в расчётах внутри страны. Поэтому с большой долей вероятности предполагается, что новый законопроект Минцифры рассчитан на внешние рынки.
За последнее время крупнейшие криптовалютные биржи, такие как Binance, ограничили операции для россиян. Руководитель лаборатории блокчейна и финтеха Школы управления «Сколково» Егор Кривошея считает, что новый законопроект не решит эту проблему, но поможет вывести криптовалюту в правовое поле. Он также добавил, что участникам рынка стоит ожидать введения новых мер контроля.
Напомним, в начале этого года Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна сообщала, что мощности по добыче биткоина в стране составляют 15 % от мировых и к концу года объём майнинга должен вырасти вдвое. В середине года Минцифры заявляло, что российские майнеры могли бы ежегодно отчислять в бюджет 20 млрд рублей в виде налогов. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Prizrak_13
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.798
81.6%
|
| Цитата: | В середине года Минцифры заявляло, что российские майнеры могли бы ежегодно отчислять в бюджет 20 млрд рублей в виде налогов. |
Я не майнер и честно говоря данную деятельность всячески осуждаю, по многим причинам. Но вот позиция государства какую деятельность не возьми, ооооо налоги, налоги, больше золота. Серьёзно, как мне кажется многие майнеры купили оборудование за свои, в результате данной операции был уплачен не один налог, ндс итд, электричество тоже майнер оплачивает по тарифу (я надеюсь). Возможно теряет при переводе средств одно в другое. И наконец ещё должен платить государству процент. Лично я вижу данную цепочку так. Иногда заходишь в магазы, смотришь на цены и думаешь - "меня где-то на**ывают!". Уже на всё налоги и не по одному разу. А потом из телека одно слышишь, вам никто ничего не должен, вы обязаны, вы должны. Ладно, что-то меня понесло, подгорел немного  |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4047.792
39.48%
|
Prizrak_13 писал(а):  | ..... электричество тоже майнер оплачивает по тарифу (я надеюсь). |
Напрасно надеетесь. Майнер оплачивает по бытовому тарифу, который не предусматривает предпринимательской деятельности, а посему гораздо дешевле. В принципе крипта - это эквивалент затраченного электричества. |
|
|
 |
HackBlack
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 1.379
100%
|
И простому россиянину что с этого ? |
|
|
 |
OstJoker
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.657
0.04%
|
Ахахаха. Экспорт крипты, это ж нужно такое придумать. А экспорт торрентов почему еще не обложили налогами? Как там дела с блокировками телеграма? Кто кого будет спрашивать что ему делать с его криптой? И как кто будет это отслеживать если до вывода крипты в фиат, никакой связи между криптой и ее владельцем установить невозможно. |
|
|
 |
BQZ
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 151.82
70.66%
|
Весь смысл крипты как раз состоит в том, чтобы работал финансовый инструмент, не связанный с государством и его фискальной политикой. "Идея" законопроекта о криптовалюте будет иметь смысл только для госорганов, генерирующих крипту в каких-то государственных целях. Для обычных граждан это бессмыслица. |
|
|
 |
fcnnm3
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.05
0.92%
|
OstJoker писал(а):  | Ахахаха. Экспорт крипты, это ж нужно такое придумать. А экспорт торрентов почему еще не обложили налогами? Как там дела с блокировками телеграма? Кто кого будет спрашивать что ему делать с его криптой? И как кто будет это отслеживать если до вывода крипты в фиат, никакой связи между криптой и ее владельцем установить невозможно. |
Нормальное дело если в стране дешевая энергия - Иран избытки нефти и газа на майнинг отдает и майнинг процветает там. Почему соседняя Украина не догадается использовать 4 атомных станций для майнинга интересно...)) Торренты разрешили хотя кто хотел тот всегда оттуда и качал как я например))) и болт теперь как в 90-е можно ложить на пиратство никто не придет с конским штрафом за пиратскую винду или автокад если узнают конечно - как в диких европах ))) я так понимаю это как то связано с каким то пакетом санкции ). Телеграм сотрудничает с кем нужно поэтому его никто не блокириует как и whatsup а вот ватсап могут заблокировать в перспективе))) цукерберг то работает на анб и цру - лицо его в суде все видели ))) А крипту можно "метить" и твоя ДЕЦЕНТРИЛИВАННАЯ СВОБОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ что там еще )) крипта по щелчку превратиться в тыкву. |
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.686
100%
|
Контроль и постепенное движение всего этого"дикого запада" в правовую норму, закономерный ход истории. Примите как факт. На чем основана технология свифт, мастеркард, виза и пр? - На доверии, что технология успешно и надежно функционирует. Крипта та же технология. Но государство не может в день изобретения, взять под контроль и узаконить то, что еще не доказало свою функциональность и эффективность. Технология "интернет" тому яркий пример. Но постепенно все войдет в норму, через закон, регулирование, безопасность, прозрачность и... налоги. А вы как хотели?  HackBlack писал(а):  | И простому россиянину что с этого ? |
Становитесь сложным россиянином, простым вообще жить сложно. Книгу прочитайте, окончите ВУЗ... |
|
|
 |
Abra--Kadabra
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 6.236
5.36%
|
fibi768 писал(а):  | Контроль и постепенное движение всего этого "дикого запада" в правовую норму, закономерный ход истории. Примите как факт.
На чем основана технология свифт, мастеркард, виза и пр? - На доверии, что технология успешно и надежно функционирует.
Крипта та же технология. Но государство не может в день изобретения, взять под контроль и узаконить то, что еще не доказало свою функциональность и эффективность. |
Очень хороший пример. Сейчас в западном сегменте интернета притесняют свободу, но это другое регулируют с помощью этих технологий от неугодных. Например, если что-то не то лежит на сайте, то тебе отключают возможность получать деньги/донаты через Paypal. А свифт в наглую используют как инструмент давления на Россию. Так что у них плюс-минус, но точно так же делают тоже самое - хрен вам, а не свобода. |
|
|
 |
danrecords
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.612
100%
|
Prizrak_13 писал(а):  | | Цитата: | В середине года Минцифры заявляло, что российские майнеры могли бы ежегодно отчислять в бюджет 20 млрд рублей в виде налогов. |
Я не майнер и честно говоря данную деятельность всячески осуждаю, по многим причинам. Но вот позиция государства какую деятельность не возьми, ооооо налоги, налоги, больше золота. Серьёзно, как мне кажется многие майнеры купили оборудование за свои, в результате данной операции был уплачен не один налог, ндс итд, электричество тоже майнер оплачивает по тарифу (я надеюсь). Возможно теряет при переводе средств одно в другое. И наконец ещё должен платить государству процент. Лично я вижу данную цепочку так. Иногда заходишь в магазы, смотришь на цены и думаешь - "меня где-то на**ывают!". Уже на всё налоги и не по одному разу. А потом из телека одно слышишь, вам никто ничего не должен, вы обязаны, вы должны. Ладно, что-то меня понесло, подгорел немного  |
Согласен полностью. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
 |
Almaz Kamazov
Uploader 100+
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 1476.88
Раздал: 276.6 TB
100%
|
Экспорт крипты  ... они там в своем уме? |
|
|
 |
IIPN3PAK
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.128
Раздал: 1.352 TB
100%
|
Они прекрасно понимают что так или иначе люди будут заниматся криптой. Будь то майнинг или торговля, легально или нет. Вот и не хотят упустить момент чтобы отхватить свой кусок. А эти законопроэкты это прощупывание почвы, смотрят на реакцию. Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Almaz Kamazov писал(а):  | Экспорт крипты  ... они там в своем уме? |
нужно будет взорвать криптопровод и набрать пару ведер)))  |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.562
8.68%
|
Мавроди нервно кусал бы губы... |
|
|