Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon - Part One: A Child of Fire (2023) WEB-DL Производство: США, Венгрия, Швеция, Дания, Великобритания / Grand Electric, The Stone Quarry Жанр:фантастика, боевик, драма, приключения
Описание: Когда мирному поселению на краю далекой луны угрожают войска тиранической правящей силы, Кора (София Бутелла), таинственная незнакомка, живущая среди жителей деревни, становится их лучшей надеждой на выживание. Поручив ей найти обученных бойцов, которые объединятся с ней, чтобы выступить против Материнского мира, Кора собирает небольшой отряд воинов - чужаков, повстанцев, крестьян и сирот войны из разных миров, которых объединяет жажда искупления и мести. Когда тень целого королевства опускается на самую неправдоподобную из лун, разворачивается битва за судьбу галактики, и в процессе этого формируется новая армия героев.
Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:FILVOVAN
Продолжительность: 02:15:58 Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый любительский (AlphaProject) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские, Украинские (Forced, Full), Английские (Forced, SDH), multisubs
годный фильм, к просмотру ! ☺ ♨ Спасибо,буду ждать вторую часть.
Ratio: 17.784
100%
Итак начнем с хорошего: - красиво, динамично картинка просто отличная ... Все. Теперь о плохом: - перед началом Фильма должен быть большой баннер - Фильм для детей !!! до +12 !! Взрослым без детей не смотреть !!! - Сценарий(общее) - это просто убожество !!! не надо делать все в двух красках - черное и белое - есть еще масса разных цветов !!! - Суть сценария - очень обидно, что столько бабла, ушло на прозаическую модель поведения ГГ-ни, очень жаль, что намеков на "РЕЙХ В Небе" - очень мало, очень жаль, что ГГ-ню заставили служить, вот если бы сценарист взял за основу Ник Перумов «Череп в небесах» и пусть бы ГГ стал бы "Алисой", но антураж бы играл абсолютно другими красками - была бы интрига, а тут интриги нет - тут прямой как стрела сюжет ((( - Все красивые сцены явно сняты для детей - логика хромает буквально на каждом кадре(особенно впечатлила находка - когда чернокожий мужчинка палкой пробивает иллюминатор - "А, что так Можно было?" )) и это приводит к гибели космического корабля ))
В общем можно продолжать и дальше но... По большому счету, это явно для детей снято, а как детское кино оно довольно смотрибельно ))) Хотя, как по мне, провал провалов ))
Черт, я либо старею, либо циничен становлюсь сильно... выше пишут мол фильм для детей, да это даже не для детей, а для имбицилов каких-то...Завязка - показывают на левой планете поселение мол у них плодороднейшая земля, до фига излишков зерна там всего, что выращивают, в общем живут нормально, не бедствуют. Прилетают военные от какого-то там правительства, а у них в системе идет война какая-то - не суть. Военные говорят - давайте мы у вас будем выкупать ваши излишки зерна и провизии по цене в три раза выше рыночной, сможете комбайны купить, там роботов в помощь и так далее. Заживете еще краше, вообще четенько все будет. А деревенские им говорят - нет ни фига у нас излишков, пошли на хep. Военные прихерели с такой борзоты - говорят мол - вы че идиоты что-ли? Мы же видим какой размер деревни и какой размер полей и видно, что земля охренеть какая плодородная. Убивают вожака и требуют уже почти все что они собирают. Я вот думаю, да я бы точно так же поступил - и еще бы до кучи пару человек пристрелил для пущего эффекта. Мрази тупорылые) Да и главные герои тоже клоуны. Отряд значит собирают повстанцев, приходят за одним муднем, а он в кандалах кует че-то, мол должен чуваку до фига бабла. Спрашивают мужика на которого он работает - много должен? Тот называет какую-то неподъёмную сумму(ну сколько тот должен), но говорит хep с вами? раз у вас денег нет, давайте пари: сможешь вон того грифона объездить - долг уплачен, а не сможет вы мол тоже несколько лет будете на меня батрачить. Договорились. Конечно же он объездил. Тип у которого он был говорит - по рукам, уговор есть уговор. Отпустил. Сам на грифона садится, тот его скидывает и сжирает и все такие - Юххху справедливость восторжествовала. Тут у меня вообще зад полыхнул - да за что cykа? Человека ни с хepa сожрали, а вы радуетесь. Он ни ничего плохого не делал, честный был, а этот клоун у него бабла назанимал- ну херли отрабатывай. В общем фильм, оставил сугубо негативный осадок и спаленный зад. Очень не советую тратить на эту муру 2 часа, сам еле час выдержал
Naiv32
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 15.164
100%
Сюжет интересен. Думал, что как переплетутся линии с Дюной Буду ждать продолжение.
Мономах
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.614
1.91%
xopoc79 писал(а):
Актрису озвучания ГГ, как и редактора перевода, постоянно хотелось прибить! Как можно превратить слово "прарОдина" в "прародИну"?
P.S. Обилие сильных женщин-тростинок, плюс подавляющее большинство представителей меньшинств зашкаливает. Как бы "повесточка". Про сюжет уже молчу - здесь по нему много что предыдущие комментаторы написали. Тем не менее, фильм сильного отторжения не вызвал. Спокойно его посмотрел, без перемоток или перерывов - для меня уже одно это немалою
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 33 секунды:
GreyShadow писал(а):
Только Киллиан Мёрфи ещё как-то вытягивает своего персонажа, да и то переигрывает.
Это не Киллиан, а актер, игравший, например, антагониста в первом Дедпуле. Ну и в Алите - тоже киборг-злодей.
И это при том, что мужская озвучка прарОдина, а женская прародИна. Каждый раз ухохатывался.
bahron
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 28.069
100%
Безвкусица. При чём со странной снайдеровской гомо-темой.
tmp-100500
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 100.229
100%
какая лабуда...
fakt2009
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.496
0.54%
Дулин писал(а):
Ужасный фильм. Наравне с фильмом "Подземелья и драконы", который в этом же году вышел.
Я из когорты непритязательных зрителей. Вижу отрицательный отзыв - не смотрю. Ладно, не один отрицательный. Парочку. Спасибо.
Azimut500
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 5.005
0.52%
Отличный фильм! Очень круто снят. Не слушайте критиков, если начало преодолеете, дальше очень симпатичная сказочка разворачивается.