Остров проклятых / Shutter Island (2010) BDRip [AV1/2160p] Производство: США / Paramount Pictures, Phoenix Pictures, Sikelia Productions Жанр:триллер, детектив, драма
Режиссер: Мартин Скорсезе Актеры: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патришия Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн, Джон Кэрролл Линч
Описание: Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 02:18:04 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (Пифагор) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: русские, английские
Видео: AV1, 3840х1632, ~8370 kbps Аудио 1: OPUS, 6 ch, 320 kbps, русский (DUB, Пифагор) Аудио 2: OPUS, 6 ch, 320 kbps, английский Аудио 3: AC-3, 6 ch, 448 kbps, русский (DUB, Пифагор) - отдельно в раздаче Аудио 4: AC-3, 6 ch, 448 kbps, английский - отдельно в раздаче
afmla Ну ясненько спасибо за разъяснения , как-то очень грустно становится от осознания этого факта . А разве огромный размер и высокий битрейт исходных файлов не способен "возместить" или "устранить" потери качества из-за этих фильтров , которые вы перечислили - а именно : De(Grain,Noise,Halo,Alias,Band,Block,Ring,Compress) ?
Еще мне всегда было интересно , почему бы не делать рипы фильмов с изначально более лучшим качеством чем FullHD ? Ну то есть фильмы с исходников в 4K разрешении , я думаю , были бы лишены всех этих компромиссов от применения фильтров - алгоритмов - нейросетей , ну или что там еще используется для улучшения картинки ?
Из этого вопроса , поскольку я предвижу ответ автора , о том , что 4K видео перекодировать в AV1 формат - это безумно долгая и сложная затея и процесс длится в 100 раз дольше жизни бабочки-однодневки , вытекает следующий вопрос .
А насколько мощное железо требуется , для описанных мною выше задач ? Это в нынешних реалиях осуществимо вообще ? (закодировать 4K в AV1 кодеке с идеальным качеством картинки) Не требуется ли для этого мощности 10 видеокарт RTX 4090 или к примеру мощных майнинг-ферм ? Я слышал , что в новой 5000 линейке Nvidia будет установлен аппаратный кодировщик всех новейших кодеков , таких как AV1 и H.266 , что существенно ускорит процесс кодирования. И это , как по мне , будет революция в видео рипинге .
Отойдя от мощностей и кодеков будущего , хочу задать более земной вопрос : А еще почему бы не оставлять совсем немного эффект зерна в фильме ? Ведь это сгладит то самое мыльное гало (в моих фантазиях , так как точно не уверен что да) . Этот видеоэффект режиссеры фильмов даже специально добавляют в свои киноленты , чтобы не терялся шарм ) . Да и зерно зерну рознь . Как по мне , зерно сильно мешалось , портило картинку и "било по глазам" в фильмах старых годов выпуска , вплоть до начала 2000 годов , ну а потом зерна становилось все меньше и меньше , вплоть до приемлемых величин .
В общем хотел вот что еще узнать . В чем скрывается главная проблема этого самого "мыла" ? Все-таки в зернах , либо же во всех перечисленных вами эффектах и фильтрах вместе взятых в равной степени ? В общем как быть и что с этим делать ответа ни у кого , я так понял нету
PS - Модератор пож. не удаляйте это сообщение хочу докопаться до истины .
asadov74 ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 206.357
100%
soul trader Приветствую вас! Постараюсь емко ответить на ваши вопросы. Я не "релизю" с 4к, смысл апскейла тогда теряется. Пользователю проще скачать рип. Вычищать UHD, мне скучно и не к чему. Насчет зерна, я с вами согласен, что оно где-то нужно. Но я его сношу всегда. Уж извините, это мой стиль. Я предпочитаю "вылизанную" картинку. По обработке, вы правы. Перекодировка уже UHD плюс фильтры, займет больше времени в топазе, чем процесс апскейла. По времени, вполне достаточно 4060 или 4090, ферма вам не потребуется. К примеру апскейла с 1080. Я на 4090 прогоняю в топазе двухчасовой фильм за 6-7 часов. Это без доп. обработок. По поводу "мыла" я думаю уважаемый afmla вам дал более чем развернутый ответ.
Друзья, напишите пожалуйста 10 фильмов, которые вы хотели бы видеть в моем исполнении. Я возьму их в работу. Выполню по 2 фильма на человека. (Аватар и Гладиатор будут в любом случае) Спасибо.
ozwaldie
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 5.302
100%
asadov74 писал(а):
soul trader Друзья, напишите пожалуйста 10 фильмов, которые вы хотели бы видеть в моем исполнении. Я возьму их в работу. Выполню по 2 фильма на человека. (Аватар и Гладиатор будут в любом случае) Спасибо.
Два моих фильма: - Колдун (1977) - один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел, где старые грузовики должны проехать через километры джунглей и разрушенные мосты с динамитом, который может взорваться от сильного толчка. - Бегущий по лезвию (1982) фильм среди SF-фильмов. (Возможные альтернативы: Жан де Флоретт / Jean de Florette (1986), Манон с источника / Manon des sources (1986), Боевой конь (2011), Спасти рядового Райана (1998), Список Шиндлера (1993), Челюсти (1975), Восставший из ада (1987), Тигр / Daeho (2015) )
PSCorsa
Стаж: 15 лет
Ratio: 8.461
0.78%
asadov74 писал(а):
soul trader Друзья, напишите пожалуйста 10 фильмов, которые вы хотели бы видеть в моем исполнении. Я возьму их в работу. Выполню по 2 фильма на человека. (Аватар и Гладиатор будут в любом случае) Спасибо.
Приветствую, уважаемый! Может обратите своё внимание на Рокки и Рембо?
hagatnik
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.881
0.53%
asadov74 Эх дружище ты наш сердечный, балуешь нас) Мои предложения, вдруг что-то и из этого списка зайдет) Гнев с Дензелом с опен мейт. Особо опасен Бекмамбетова с опен мейт. Отступники с опен мейт. Игра с Дугласом с опен мейт. Последний самурай, знаю, что исходник не очень, но учитывая то, как ты преобразовал Патриота, в любом случае будет сказка) Бесславные ублюдки. Район №9. Водный мир с Костнером режиссерская версия. Спасти рядового Райана, исходник вроде отличный.
soul trader
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.886
28.94%
asadov74
Я вас понял спасибо за развернутый ответ . Да RTX 4090 мощь ! За 7 часов такие объемы перемолоть - это дорогого стоит . Но я уже нацелен на 5000 линейку , думаю это будет фурор по всем фронтам ! По поводу грядущих фильмов , поскольку я ваш преданный фанат я знаю , что Гладиатор в вашем исполнении уже есть на трекере
Мне нужно немного времени чтобы основательно выбрать . У меня в коллекции штук 10.000 фильмов и сериалов немало ! Я их для потомков коплю Поэтому исхожу из своей коллекции , чего бы мне не хватает и хотелось бы иметь именно в AV1 :
1) Бездна . The Abyss (1989) - Джеймс Кэмерон 2) Спасти рядового Райана . Saving Private Ryan (1998) - Стивен Спилберг 3) Идеальные дни . Perfect Days (2023) - Вим Вендерс 4) Неприкасаемые . 1+1 . Intouchables (2011) - Оливье Накаш, Эрик Толедано 5) Аполлон 13 . Apollo 13 (1995) - Рон Ховард 6) Старикам тут не место . No Country for Old Men (2007) - Итан Коэн, Джоэл Коэн 7) Район №9 . District 9 (2009) - Нил Бломкамп 8) Робот по имени Чаппи . Chappie (2015) - Нил Бломкамп 9) Финч . Finch (2021) - Мигель Сапочник 10) Все Звездные войны . Трилогия Дилер . Трилогия Омен . Трилогия Крестный отец .
Этого всего как по мне реально не хватает на торрентах , все эти фильмы есть либо в H.264 , либо H.265 .
PS Так много написал , так как коллекция реально огромная и 2-мя ограничится не смог извините . А так вы только спросите я вам список накатать могу из 1000 фильмов ) за мной не заржавеет
hagatnik
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.881
0.53%
soul trader писал(а):
поскольку я ваш преданный фанат я знаю , что Гладиатор в вашем исполнении уже есть на трекере
Уже сто раз обсуждалось, что в первом варианте Гладиатора были артефакты и лесенки, поэтому уважаемый асадов74 уже как несколько месяцев желал обновить этот фильм.
spk115
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.152
100%
Парк юрского периода Мир юрского периода Принц Персии Чернокнижник Остров Сокровища амазонки Аполлон 13
LORDKILL
RG Всё лучшее - детям!
Модератор Видео
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 456.619
100%
asadov74 писал(а):
Это ты зря написал, ведь снесут мозг и в драку будут кричать - А мне, мне сделай! Бедняга, держись давай! Натиск поклонников - мощная сила! Тоже что-ль заказать два фильма, аа?
_________________ Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
asadov74 ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 206.357
100%
LORDKILL Тебе сделаю 3-5
denis_77
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 10.362
25.92%
Позволю и себе высказать пожелания по поводу классных, но недооцененых публикой фильмов: 1. Королева Марго / La Reine Margot (1994); 2. Призрак и Тьма / The Ghost and the Darkness (1996); 3. Капитан Алатристе/ Alatriste (2006); 4. Братство волка / Le Pacte des loups (2001); 5. Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) asadov74, если Вас что-либо из этого списка заинтересует, буду весьма благодарен!
Relax2023
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 1867.333
100%
asadov74 писал(а):
Друзья, напишите пожалуйста 10 фильмов, которые вы хотели бы видеть в моем исполнении. Я возьму их в работу. Выполню по 2 фильма на человека.
Elysium (2013), Империя Солнца _ Empire of the Sun (1987), Пассажиры _ Passengers (2016), Greenland (2020), Потустороннее _ Hereafter (2010), Плутовство _ Хвост виляет собакой _ Wag the dog (1997), Paul (2011), Бесстрашный _ Fearless (1993), The Big Lebowski (1998), На последнем берегу _ On the Beach (2000).
aceraspire730
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 5.2
39.58%
Сложно что-либо добавить к вышеперечисленным, но попробую добавить что-нибудь из старого доброго)
1. Нечто / The Thing (1982) Remastered 2. Звездный десант / Starship Troopers (1997) UK Transfer 3. Терминатор / The Terminator (1984) Remastered (не Open Matte) 4. Рэмбо: Первая кровь / First Blood (1982) GER Transfer 5. Король Артур / King Arthur (2004) 6. Ярость / Fury (2014) 7. Трансформеры / Transformers (2007) 8. Универсальный солдат / Universal Soldier (1992) EUR Transfer 9. Лучший стрелок / Top Gun (1986) Remastered
А это девушка попросила, я не при делах)))
10. Голодные игры / The Hunger Games (2012)
rifkatg
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 27.203
44.71%
asadov74 писал(а):
Друзья, напишите пожалуйста 10 фильмов, которые вы хотели бы видеть в моем исполнении. Я возьму их в работу. Выполню по 2 фильма на человека. (Аватар и Гладиатор будут в любом случае) Спасибо.
Эйр Америка (1990)
doskraft
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 6.514
36.34%
Добрый день))) Мои два фильма: 1. Придорожное заведение 1989 года с Патриком Суэйзи. 2. Правдивая ложь Open Matte....да помню вы давали мне ссылку. скачал....НО там не AV1, качество видео ряда не сравнима с Вашими работами.