Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
В Санкт‑Петербурге появилась улица с пахнущим ягодами асфальтом. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры российского города.
Необычное покрытие уложили на Псковской улице в Адмиралтейском районе. Эксперимент с ароматизированной смесью, которая пахнет клубникой, решили устроить в районе жилой застройки в центре города, где традиционный запах асфальта может доставить дискомфорт жителям и туристам.
Псковская улица стала не первым опытом для дорожников — подобную смесь ранее использовали на Белоостровской улице, а также в районе садоводства имени Морозова.
«Летучие соединения, выделяющиеся из обычного горячего асфальта, не опасны для здоровья человека, так как их содержание в воздухе при укладке не достигает предельно допустимых концентраций, однако они имеют выраженный нефтяной запах, способный вызывать определенный дискомфорт у рядом находящихся людей. Поэтому дорожники внедряют технологии, которые практически нейтрализуют запах битума, заменяя его ароматом ягод», — пояснили в пресс-службе профильного комитета. Источник Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная дамочка. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: - Чем колеса накачать? - как будто есть варианты :) И тут началось .. Девица: - А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: - Ну воздух с разным запахом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. - А сколько стоит? Парень: - 800 руб. Все колеса. Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Девица: - Ну хорошо, мне - с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт на части, народ пытается сдержаться, не получается: Колеса накачены . Дамочка, без тени улыбки отсчитывает деньги, уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо же было так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик и спрашивает: - Два дня назад здесь колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. - Кто конкретно колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё, щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: - Ну: да: мои ребята делали: Мужик: - Так это тут моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: - Ну: это: ммм: Мужик: - Держи тысячу рублей! Хозяин: - а ... ?? Мужик: - Три дня не сплю - ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. РЖД ввели ароматизацию воздуха на новом вокзале в Переславле-Залесском |
|
|
|
dmcherry
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.711
0.19%
|
Приехала внучка из города к бабушке в деревню, бабка на радостях сорвала свежей клубники с грядки, даёт внучке, на поешь. Внучка с недоверием спрашивает, а почему эти ягоды презервативом пахнут. |
|
|
|
mamyka
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 11.997
13.89%
|
maldoror666 писал(а): | Это все мило конечно. И наверняка понравится неполовозрелым детям, старушкам-одуванам и блондинкам.
Но не совсем понял - по этому асфальту ходить, или его нюхать? Да и любой, даже самый няшный запах, рано или поздно колом встанет. Про побочку еще один хороший вопрос.
Но тема благоухающего асфальта в Питере увы не нова. Еще в годы СССР в одном большом южном городе ясным летним бодрым днем по улицам гнал грузовик, доверху груженный ящиками с бухлом - продукцией местного ликероводочного завода. В данном конкретном случае - дешевым пойлом именуемым "Плодово-ягодное" винище. И надо было так случиться, что на площади вождя мирового пролетариата Карла Маркса, под носом у памятника этому Карлу, машину на повороте занесло и ящики весело полетели из кузова в открытый космос. Как долго пахла на радость местным алконавтам эта плодово-ягодная площадь честно судить не бурусь. Но огромное адское пятно напрочь выжженного асфальта на месте падения радовало глаз горожан там довольно долго, около года наверное. Не анекдот, реал. |
Вы так вяло описываете события,что складывак ется впечатление скрытого импотента! |
|
|
|
Raptor303
Ratio: 44.644
100%
|
Мне кажется это сомнительным решением... Знаете советскую книжку " Чем пахнут ремёсла"? Коротко и ясно, остальное – отсебятина, ненужная Никакой клубники не надо. Но это "имхо". tihonov1109 писал(а): | Взрослых тоже хватает, кто любит об асфальт валяться. Не совсем понял, а зачем? |
Зачем некоторые валяются на свежем асфальте? Мне кажется, этот вопрос надо задать психиатру infiniti65 писал(а): | минимум пол -страны мечтает хоть когда-нибудь почувствовать запах асфальта на своих направлениях (потому что дорогами ЭТО назвать нельзя).можно и без клубничной отдушки ))) |
Аргумент. С этой точки зрения, когда добавляют нечто в свежий асфальт.. выглядит пощечиной тем жителям городов и улиц, где давно не укладывали новый асфальт, не ремонтировали дороги. Так что прекрасно понимаю этот момент. Abra--Kadabra писал(а): | Так-то это поребрики, но я люблю слово бордюры. |
Кстати, у нас в стране принято говорить "бордюр", а не "поребрик" mamyka писал(а): | ...впечатление скрытого импотента! |
А открытый импотент это как? Опишите его ) dmcherry писал(а): | Приехала внучка из города к бабушке в деревню, бабка на радостях сорвала свежей клубники с грядки, даёт внучке, на поешь. Внучка с недоверием спрашивает, а почему эти ягоды презервативом пахнут. | |
|
|
|
wpd
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.194
0.06%
|
Все ароматизированные асфальтобетонные смести сохраняют этот эффект на момент укладки и лишь слегка на первое время после. Вся эта история затеяна только для того чтобы было меньше дискомфорта во время укладки и уплотнении (пока он горячий). |
|
|
|
Абрам Хоботов
Только чтение
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 45.419
2.99%
|
Ароматизированный асфальт это единственная не решенная еще проблема в нашей великой и могучей стране, вот похоже и она решена! |
_________________ Не ту страну назвали Гондурас.
|
|
|
марусяклим
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 11.228
0.25%
|
А на дачу к БЕГЛОВУ не хотят положить асфальт, яма на яме и ямой погоняет |
|
|
|
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 138.757
100%
|
Raptor303 писал(а): | Зачем некоторые валяются на свежем асфальте? Мне кажется, этот вопрос надо задать психиатру |
Хоть иногда выходите на улицу... такое увидите. На этот вопрос не только психиатры дают ответ, но и наркологи. |
|
|
|
Steel_Cat
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 408.105
100%
|
Просто "Товарищ со спринтерской фамилией" резко озаботился повышением своего рейтинга перед выборами губернатора Решил "от г...на профитролями откупиться". Вот и творят всякую дичь. |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
|
Красители, ароматизаторы, имитаторы и усилители вкуса, загустители, консерванты, прочая ерунда, никуда не деться от бытовой химии, теперь еще и асфальт |
|
|
|
Sg123
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.079
Раздал: 8.104 TB
76.09%
|
Kalex писал(а): | Красители, ароматизаторы, имитаторы и усилители вкуса, загустители, консерванты, прочая ерунда, никуда не деться от бытовой химии, теперь еще и асфальт |
Просто когда жена будучи беременной захочет запах мокрого асфальта найди обычный без ароматизаторов и все)) |
_________________ Intel(R) Core(TM) i5-12400, 32.0 Gb, nVIDIA RTX 4060, Windows 11 Pro 23H2
|
|
|
Raptor303
100%
|
tihonov1109 писал(а): | Хоть иногда выходите на улицу... такое увидите. |
Сдается мне, реалии в Эстонии слегка отличают от реалий в вашей стране. Наверно потому я не вижу того, что увидел бы у вас? Не знаю, у вас не был. И вероятно, вы не были у нас, чтобы сравнить. Насчет наркологов скажу так: наркомания это лишь половина физиология.. и половина психология. Так что наркоман это не только проблема веществ, с которыми обращаются наркологи, но и проблема с головой, а здесь уже начинается работа психиатра/психолога. |
|
|
|
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 138.757
100%
|
Raptor303 писал(а): | Сдается мне, реалии в Эстонии слегка отличают от реалий в вашей стране. Наверно потому я не вижу того, что увидел бы у вас? Не знаю, у вас не был. И вероятно, вы не были у нас, чтобы сравнить. Насчет наркологов скажу так: наркомания это лишь половина физиология.. и половина психология. Так что наркоман это не только проблема веществ, с которыми обращаются наркологи, но и проблема с головой, а здесь уже начинается работа психиатра/психолога. |
В ютубе есть фильм про реалии не только Эстонии, но и Латвии и Литвы. Там такое... и про наркоманов и одеколонщиков. Ссылку кидать не буду, сами найдете. |
|
|
|
Raptor303
100%
|
tihonov1109 Вы правы, мне надо было уточнить: я не вижу проблем с наркоманами в своей стране, выходя на улицу ) Вот не вижу и все. Ни разу. Вы же предложили "иногда выходить на улицу", вот и ответ. Сам я предположил, что лично вы видите подобное психически-сомнительное поведение в своей стране, выходя на улицы города. Кто знает, я у вас не был, может быть у вас и запущенный случай, что вы сами без ютуба все это видели. Вот я не видел. |
|
|
|
BATMAH
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.931
100%
|
Ruroni-SPb писал(а): | BATMAH писал(а): | Надо было уж сразу сделать асфальт зеленым и с запахом травы. |
Ага, а потом Статья 4.18. "Повреждение зеленых насаждений" участникам дорожного движения. Понятно, что это только на момент укладки асфальта, через час запах исчезнет. Интересно, это в европах такое придумали, или мы впереди планеты всей? Лучше бы переняли европейский опыт по части сохранения деревьев: на время ремонта деревья и кустарники аккуратно выкапываются и перевозятся в место хранения, чтобы после всех работ высадить обратно, или в другое место. А то у нас как ремонт, трубы менять или ещё что, так сразу топором по корням и экскаватором на свалку живые (и дорогостояшие) деревья и кустарники. А кому-то убрать мертвое угрожающее строениям и жителям дерево - несколько месяцев по инстанциям с бумагами бегать, и ещё могут не разрешить. А тут - раз, и в щепки. И никаких тебе запахов, кислорода, зелени... На Богатырском в СПб сейчас на газоне голые корни торчат, всё вырубили. |
Читал новость что в Европе вырубили несколько гектара леса ради ветрогенераторов. |
|
|
|
|
|
|