Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 677

В российском городе появилась улица с пахнущим ягодами асфальтом

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      В Санкт‑Петербурге появилась улица с пахнущим ягодами асфальтом. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры российского города.

Необычное покрытие уложили на Псковской улице в Адмиралтейском районе. Эксперимент с ароматизированной смесью, которая пахнет клубникой, решили устроить в районе жилой застройки в центре города, где традиционный запах асфальта может доставить дискомфорт жителям и туристам.

Псковская улица стала не первым опытом для дорожников — подобную смесь ранее использовали на Белоостровской улице, а также в районе садоводства имени Морозова.

«Летучие соединения, выделяющиеся из обычного горячего асфальта, не опасны для здоровья человека, так как их содержание в воздухе при укладке не достигает предельно допустимых концентраций, однако они имеют выраженный нефтяной запах, способный вызывать определенный дискомфорт у рядом находящихся людей. Поэтому дорожники внедряют технологии, которые практически нейтрализуют запах битума, заменяя его ароматом ягод», — пояснили в пресс-службе профильного комитета.
Источник
      Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная дамочка. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает:
      - Чем колеса накачать? - как будто есть варианты :)
      И тут началось ..
      Девица:
      - А что есть?
      В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит:
      - Ну воздух с разным запахом: персик, клубника.
      Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе.
      - А сколько стоит?
      Парень:
      - 800 руб. Все колеса.
      Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.
      Девица:
      - Ну хорошо, мне - с клубникой.
      Шиномонтаж умирает, всех рвёт на части, народ пытается сдержаться, не получается: Колеса накачены . Дамочка, без тени улыбки отсчитывает деньги, уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо же было так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик и спрашивает:
      - Два дня назад здесь колесо делали на этой машине?
      Пацаны вжались в щели.
      - Кто конкретно колесо делал на этой машине два дня назад?
      Ну всё, щас накажут, но сознаваться надо.
      Выходит хозяин и скромненько так, виновато:
      - Ну: да: мои ребята делали:
      Мужик:
      - Так это тут моей жене колеса клубникой накачали?
      Хозяин:
      - Ну: это: ммм:
      Мужик:
      - Держи тысячу рублей!
      Хозяин:
      - а ... ??
      Мужик:
      - Три дня не сплю - ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются.
РЖД ввели ароматизацию воздуха на новом вокзале в Переславле-Залесском
dmcherry
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.711
0.19%
russia.gif
Приехала внучка из города к бабушке в деревню, бабка на радостях сорвала свежей клубники с грядки, даёт внучке, на поешь. Внучка с недоверием спрашивает, а почему эти ягоды презервативом пахнут. ;-)
mamyka
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 11.997
13.89%
russia.gif
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению
Это все мило конечно. И наверняка понравится неполовозрелым детям, старушкам-одуванам и блондинкам.

Но не совсем понял - по этому асфальту ходить, или его нюхать?
Да и любой, даже самый няшный запах, рано или поздно колом встанет. Про побочку еще один хороший вопрос.

Но тема благоухающего асфальта в Питере увы не нова.
Еще в годы СССР в одном большом южном городе ясным летним бодрым днем по улицам гнал грузовик, доверху груженный ящиками с бухлом - продукцией местного ликероводочного завода. В данном конкретном случае - дешевым пойлом именуемым "Плодово-ягодное" винище. И надо было так случиться, что на площади вождя мирового пролетариата Карла Маркса, под носом у памятника этому Карлу, машину на повороте занесло и ящики весело полетели из кузова в открытый космос. Как долго пахла на радость местным алконавтам эта плодово-ягодная площадь честно судить не бурусь. Но огромное адское пятно напрочь выжженного асфальта на месте падения радовало глаз горожан там довольно долго, около года наверное.
Не анекдот, реал.
Вы так вяло описываете события,что складывак
ется впечатление скрытого импотента!
Raptor303
Ratio: 44.644
100%
estonia.gif
Мне кажется это сомнительным решением...
Знаете советскую книжку "Чем пахнут ремёсла"? Коротко и ясно, остальное – отсебятина, ненужная =)
Никакой клубники не надо. Но это "имхо".

tihonov1109 писал(а):
Взрослых тоже хватает, кто любит об асфальт валяться.
Не совсем понял, а зачем?

Зачем некоторые валяются на свежем асфальте? Мне кажется, этот вопрос надо задать психиатру :D

infiniti65 писал(а):
минимум пол -страны мечтает хоть когда-нибудь почувствовать запах асфальта на своих направлениях (потому что дорогами ЭТО назвать нельзя).можно и без клубничной отдушки )))

Аргумент. С этой точки зрения, когда добавляют нечто в свежий асфальт.. выглядит пощечиной тем жителям городов и улиц, где давно не укладывали новый асфальт, не ремонтировали дороги. Так что прекрасно понимаю этот момент.

Abra--Kadabra писал(а):
Так-то это поребрики, но я люблю слово бордюры.

Кстати, у нас в стране принято говорить "бордюр", а не "поребрик" :подмигивание:

mamyka писал(а):
...впечатление скрытого импотента!

А открытый импотент это как? Опишите его )

dmcherry писал(а):
Приехала внучка из города к бабушке в деревню, бабка на радостях сорвала свежей клубники с грядки, даёт внучке, на поешь. Внучка с недоверием спрашивает, а почему эти ягоды презервативом пахнут.

:клево:
wpd
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.194
0.06%
russia.gif
Все ароматизированные асфальтобетонные смести сохраняют этот эффект на момент укладки и лишь слегка на первое время после. Вся эта история затеяна только для того чтобы было меньше дискомфорта во время укладки и уплотнении (пока он горячий).
Абрам Хоботов
Только чтение
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 45.419
2.99%
honduras.gif
Ароматизированный асфальт это единственная не решенная еще проблема в нашей великой и могучей стране, вот похоже и она решена!

Ratio: 11.228
0.25%
А на дачу к БЕГЛОВУ не хотят положить асфальт, яма на яме и ямой погоняет
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 138.757
100%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Зачем некоторые валяются на свежем асфальте? Мне кажется, этот вопрос надо задать психиатру :D

Хоть иногда выходите на улицу... такое увидите. :подмигивание: На этот вопрос не только психиатры дают ответ, но и наркологи.
Steel_Cat

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 408.105
100%
ussr.gif
Просто "Товарищ со спринтерской фамилией" резко озаботился повышением своего рейтинга перед выборами губернатора :D
Решил "от г...на профитролями откупиться". Вот и творят всякую дичь.

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
nnm-club.gif
Красители, ароматизаторы, имитаторы и усилители вкуса, загустители, консерванты, прочая ерунда, никуда не деться от бытовой химии, теперь еще и асфальт :(

Ratio: 5.079
Раздал: 8.104 TB
76.09%
krevedko.png
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Красители, ароматизаторы, имитаторы и усилители вкуса, загустители, консерванты, прочая ерунда, никуда не деться от бытовой химии, теперь еще и асфальт :(

Просто когда жена будучи беременной захочет запах мокрого асфальта найди обычный без ароматизаторов и все))

100%
estonia.gif
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению
Хоть иногда выходите на улицу... такое увидите. :подмигивание:

Сдается мне, реалии в Эстонии слегка отличают от реалий в вашей стране. Наверно потому я не вижу того, что увидел бы у вас? :подмигивание: Не знаю, у вас не был. И вероятно, вы не были у нас, чтобы сравнить.

Насчет наркологов скажу так: наркомания это лишь половина физиология.. и половина психология. Так что наркоман это не только проблема веществ, с которыми обращаются наркологи, но и проблема с головой, а здесь уже начинается работа психиатра/психолога.
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 138.757
100%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Сдается мне, реалии в Эстонии слегка отличают от реалий в вашей стране. Наверно потому я не вижу того, что увидел бы у вас? :подмигивание: Не знаю, у вас не был. И вероятно, вы не были у нас, чтобы сравнить.

Насчет наркологов скажу так: наркомания это лишь половина физиология.. и половина психология. Так что наркоман это не только проблема веществ, с которыми обращаются наркологи, но и проблема с головой, а здесь уже начинается работа психиатра/психолога.

В ютубе есть фильм про реалии не только Эстонии, но и Латвии и Литвы. Там такое... и про наркоманов и одеколонщиков. Ссылку кидать не буду, сами найдете.
Raptor303
100%
estonia.gif
tihonov1109
Вы правы, мне надо было уточнить: я не вижу проблем с наркоманами в своей стране, выходя на улицу ) Вот не вижу и все. Ни разу. Вы же предложили "иногда выходить на улицу", вот и ответ. Сам я предположил, что лично вы видите подобное психически-сомнительное поведение в своей стране, выходя на улицы города. Кто знает, я у вас не был, может быть у вас и запущенный случай, что вы сами без ютуба все это видели. Вот я не видел.
BATMAH

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.931
100%
Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
BATMAH писал(а): Перейти к сообщению
Надо было уж сразу сделать асфальт зеленым и с запахом травы. =)

Ага, а потом Статья 4.18. "Повреждение зеленых насаждений" участникам дорожного движения.

Понятно, что это только на момент укладки асфальта, через час запах исчезнет.
Интересно, это в европах такое придумали, или мы впереди планеты всей?

Лучше бы переняли европейский опыт по части сохранения деревьев: на время ремонта деревья и кустарники аккуратно выкапываются и перевозятся в место хранения, чтобы после всех работ высадить обратно, или в другое место.
А то у нас как ремонт, трубы менять или ещё что, так сразу топором по корням и экскаватором на свалку живые (и дорогостояшие) деревья и кустарники. А кому-то убрать мертвое угрожающее строениям и жителям дерево - несколько месяцев по инстанциям с бумагами бегать, и ещё могут не разрешить. А тут - раз, и в щепки. И никаких тебе запахов, кислорода, зелени...
На Богатырском в СПб сейчас на газоне голые корни торчат, всё вырубили.

Читал новость что в Европе вырубили несколько гектара леса ради ветрогенераторов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3