Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 144

Российский робот установил новый рекорд по сборке кубика Рубика

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Российский робот побил мировой рекорд по скоростной сборке кубика Рубика. Ему удалось собрать головоломку за 0,203 секунды. Об этом сообщил создатель робота Александр Кротов, передает РИА Новости.

Уточняется, что предыдущий рекорд принадлежал роботу японской компании Mitsubishi Electric Corporation, который смог собрать кубик Рубика за 0,305 секунды. Для сравнения, рекордное время, за которое человек собирал кубик Рубика, составляет 3,13 секунды.

«Я сконструировал робота специально для сборки кубика и использовал общедоступные компоненты — например, моторы для автономной техники и камеры для игровых приставок», — рассказал Кротов.

По словам разработчика, чтобы побить мировой рекорд, он оптимизировал код робота и увеличил скорость работы его компонентов, включая обработку изображений с камер. Он также использовал специальные драйверы, в том числе для управления моторами. Моторы, в свою очередь, он выбрал аналогичные тем, которые используются в роботах-доставщиках или электросамокатах.
Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
aldares
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 49.304
Раздал: 40.41 TB
100%
albania.gif
Vlavega писал(а): Перейти к сообщению
а ничего что позиция или разброс цветов влияет на время сбора, как можно вообще ставить рекорды не определяя изначальных условий от точки разброса до точки сбора, сколько поворотов ушло на сборку никто не считал, на сборку первого варианта ушло 20 вращений из которых несколько было полных, а на последнем 19 из которых был один на 180 градусов

Написано же в статье:
Цитата:
У Книги рекордов Гиннесса есть несколько требований по поводу предоставляемых доказательств:
Кубик и запутывание должны соответствовать правилам World Cube Association.
Камеры не должны видеть больше одной грани кубика до начала отсчёта времени.
Во время входит всё: от распознавания кубика до его полной сборки.
Нужно найти двух независимых свидетелей и двух опытных хронометристов.

То есть кубик по определённым правилам случайным образом запутывается.
ksergi
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 0.317
76.49%
russia.gif
А где-то далеко слышны вопли западенского гинеколога-садовода про "чипы из стиральных машин" и микроволновок. Оказывается вот для чего русские их пользуют - для сборки кубиков.
orr0z
Только чтение
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.805
0.07%
ukraine.gif
Lativ писал(а):
А почему бы мне обо всех людях так не сказать? Или хотите сказать что вы у нас чистенький? Да все мы, в грехах по самую макушку! Все грешные люди, и много гадостей делаем, там где не надо. И даже не понимаем этого. Что творим.

Как же вы привыкли, украинцы, жить по принципу - "Моя хата с краю". Как будто все остальные в говне копаются, а я здесь посижу. Не бывает такого!
Вот вы и доигрались! Понравилось?

Есть мнение, что пословица правильно звучит так: Моя хата скраю – першим ворога зустрічаю.

Логику про Ваши грехи и кто в говне копается я не понимаю, Вам нужно с этим самому разбираться.

По поводу доигрались, не вижу четкого вопроса, могу предположить, но не факт что угадаю.
Может про олимпийские игры? Сегодня должно быть еще пару медалей ...
MEXAH

Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 8.499
99.66%
russia.gif
pericl
Куратор форумов
Добрый самаритянин
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 354.742
100%
confederate.gif
Antontlt писал(а): Перейти к сообщению
pericl писал(а): Перейти к сообщению
Удивлен честно..
Зачем это нужно?

Автор конечно молодец, но практическая польза от этого какая? Развитие робототехники?
Ну может у каждого свое хобби и свои интересы, но всё же какое-то легкое недоумение после прочтения новости.

Такая же практическая польза, как и от подобных комментариев. Развития всегда благо.

Да ради Бога! Если это принесет/принесло пользу или хотя бы радость кому-нибудь,я буду только рад.
zz13
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.791
30.48%
ecelop писал(а): Перейти к сообщению
99% запчастей там из Китая но то пустяк )

собрать такое из китайских запчастей вообще сродни чуду )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3