Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 815

Музыкант заработал $3 миллиона на музыке, созданной ИИ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.27
100%
russia.gif
Шведский музыкант Йохан Рёр, чьё имя едва ли известно широкой публике, только в 2022 году заработал около 3 миллионов долларов на музыке, сгенерированной ИИ. На сегодня треки автора были прослушаны более 15 миллиардов раз.

В общей сложности на Spotify Йохан Рёр создал 650 аккаунтов, каждый из которых был наполнен треками, созданными с помощью ИИ. Эти треки часто попадают в плейлисты и подборки, которые Spotify формирует на основе предпочтений пользователей, что и обеспечило им такой высокий уровень прослушиваний. Стоит отметить, что средний стрим приносит авторам от $0,003 до $0,004.

Интересно, что Йохан Рёр – не единственный музыкант, чья дискография полностью состоит из музыки, созданной нейросетями. Однако многие из таких исполнителей предпочитают оставаться в тени, опасаясь блокировки. Впрочем, генеральный директор Spotify Даниэль Эк ещё осенью 2023 года заявил, что платформа не планирует блокировать ИИ-музыку. Более того, существует подозрение, что Spotify сама использует нейросети для создания музыки, увеличивая свой доход от прослушиваний.

Такой подход вызывает неоднозначные реакции среди традиционных музыкантов, поскольку увеличение доли ИИ-музыки в плейлистах может означать снижение доходов для исполнителей, создающих музыку вручную. Артисты давно выражают обеспокоенность низкими выплатами роялти и вопросами модерации контента, но появление ИИ-треков добавило новый уровень сложности в этот спор. Представитель Spotify отметил, что у стримингового гиганта «нет политики против артистов, создающих контент с использованием инструментов автонастройки или ИИ, если только этот контент не нарушает другие политики, включая выдачу себя за другое лицо».

Ранее YouTube вступил в переговоры со звукозаписывающими лейблами о лицензировании музыки для инструментов искусственного интеллекта. Платформа намерена использовать контент лейблов для обучения грядущего генератора песен. Источники:
1, 2, 3.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
А ваше мнение о том человеке какое? Судя по тому, что вы написали про него, по моему мнению он нехороший человек. А вы что думаете?

Raptor303
ну скажем так - я не одобряю, но закон не на моей стороне ))
помню где то в Европе, на потеху детям - жирафа разделывали - а вы же у нас Европа!
и ща ответный вопрос - А вы что думаете?

Ratio: 21.406
100%
ukraine.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
человек получает тот "секс", который сам хочет,
а не то, что может предложить партнёрша?

Есть такие партнерши, что и предложить то ничего не могут, зачем же себя мучить с такой партнершей? :D
Если музыка созданная ИИ пользуется спросом - на ней зарабатывают. Была бы настолько ужасной - никто бы и не слушал, кмк.
paen
Стаж: 5 мес. 1 день
Ratio: 38K
90%
russia.gif
о ии
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
paen писал(а): Перейти к сообщению
о ии

всех видимо путает что банальная база данных, которая зависит от вопросов банально,
так вот что данная система почему то названа Интеллектом )))
разве можно волшебную палочку, или Джина ,
или старушку волшебницу что исполняет только три желания, или просто Золотую Рыбку - назвать Интелектом?
там ведь всё просто - что закажешь - то и будет ))

смотрите научно-документальный фильм -

Чародеи (1982) HDTVRip [H.264/1080p] (серии 1-2 из 2)

Ratio: 52.599
100%
russia.gif
Сатир писал(а): Перейти к сообщению
Если музыка созданная ИИ пользуется спросом - на ней зарабатывают. Была бы настолько ужасной - никто бы и не слушал, кмк.

Мы про разные вещи говорим.
Я задал вопрос человеку, который САМ делает себе музыку с помощью ИИ и сам её слушает, а Вы пишете про прослушивание сделанной КЕМ-ТО (или ЧЕМ-ТО) музыки.
Это разные вещи и их нужно обсуждать отдельно.

Я вовсе не стремлюсь указывать, кому что слушать или делать, тем более кого-то осуждать.
Мне важнее понять, что хорошо, а что плохо. Потому и задаю эти вопросы.
Ну, еще просто пытаюсь размышлять, а то в сети, в основном, лишь два варианта реакции - "палец вверх" или "палец вниз" без рассуждений и размышлений.
Это скучно.
:(

Сатир писал(а): Перейти к сообщению
Есть такие партнерши, что и предложить то ничего не могут, зачем же себя мучить с такой партнершей? :D

Ну, думаю, что если человек сильно преуспевает в вышеуказанном мною занятии, то таких партнёрш, которые "и предложить то ничего не могут" для него будет всё больше и больше и больше... К чему он придёт в итоге?
:подмигивание:
Reder1971
Стаж: 2 года
Ratio: 21.186
95.7%
ussr.gif
REALIST в русском сегменте ютуба тоже занимается подобным народ пишет стихи, а он с помощью нейросети кладёт на них голос и музыку
как пример

YouTube
AniDuber
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 25.691
4.37%
Трек хорош, но...Первая половина трека по-моему затянута, переходы также слегка длинные. Вот с 0:00 до 3:37 инструментальную партию я бы укоротил примерно до 1,5-2-х минут. С 4:47 до 5:43 я бы наложил ударные (kick drums), что-то драйвовое в этом моменте само напрашивается. Ну и последние секунд 20 практически любые сойдут.
По вокалу, лично моё мнение, тут его слишком много, больше чем самой музыки. Я бы без вокала оставил) Кстати, даже у профи продюсеров бывают с этим проблемы, наверное это дело вкуса.
Ну и мастеринг уже человеческими руками и очень хороший трек готов.

А так да, ИИ - могут очень даже помочь человечеству. Сократить время на вычисления и поиск информации.
flashback777
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 9.649
9.88%
leo925 писал(а): Перейти к сообщению
Бред полный. Его бы просто забанили за такой абьюз. Тут имеет место быть сговор.

да как обычно написанный ссмщиками текст, я как понял чел создал целую команду, которая работала над этим проектом и скупал за копейки нейро музыку, а еще он понял баг в рекомендациях и подогнал под них нейро музыку. Так что просто создал 600 акков, это просто сказка. Чел во первых со связями в аудиоиндустрии и по способностям, как минимум гений маркетинга.
Aleiv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 43.996
100%
pirates.png
leo925 писал(а): Перейти к сообщению
Бред полный. Его бы просто забанили за такой абьюз. Тут имеет место быть сговор.

Ничего не бред, он просто создал 650 виртуальных личностей(разных) и каждая из них создала аккаунт с его помощью. Трудоёмко, требует небольших вложений, но вполне реально, особенно если всё это сделать поэтапно, а не сразу. Сайты генерирующие номера телефонов за деньги , vpn и браузер дельфин в помощь. =)
Всё можно сделать с одного компа и одного провайдера.
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
paen писал(а): Перейти к сообщению
о ии
ЧМО - это Человек, который Много Общается

Или Обижается.
:D
ComeOn
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.692
6.66%
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
Скоро композитор в лице человека будет забыт к огромному сожалению.

Давно ли такую же ересь несли про синтезаторы, семплеры и диджеев. Клавишные самоиграйки самоустранились в силу ограниченного содержания, семплы стали нормой, как в живой так и студийной работе, а диджеи образовали свой сегмент.
То же самое и с ИИ. Вангую: генеративные сервисы потихоньку вытеснят этих йоханов, а харизма, талант и образование никуда не денутся.
WhiteScorpion
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.527
100%
latvia.gif
oringin555 писал(а): Перейти к сообщению
А на этом трекере есть подобные программы для создания музыки? Просто интересно, не для продажи)
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Чем он хуже майнеров? ;]

Это даже не майнер получается, а жулик какой то.

А майнеры по вашему - кто?
Ну то что это хайп и поддержано спекулянтами как то отменяет, что они "создают" и продают нечто, что в принципе бессмысленно в плане цены? Этим не накормишь, не напоишь, не создашь какой то механизм, это никак не влияет на технологии как то улучшая их.

Вам продают "воздух" за реальные деньги. При этом ещё и тратя на создание этого "воздуха" реальную энергию, которая становится довольно дорогостоящей.
Что это как не жульничество? Или у вас были какие-то сомнения?
Сатир
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 21.406
100%
ukraine.gif
Я задал вопрос человеку, который САМ делает себе музыку с помощью ИИ и сам её слушает..

Мне кажется нет разницы. Ведь человек будет/предпочитает слушать то, что нравится и неважно кем эта музыка создана, им самим или кем то еще. Разве музыка не приносит удовольствие?
К чему он придёт в итоге :подмигивание:

Найдет свое и свяжет себя узами брака :D
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
WhiteScorpion писал(а): Перейти к сообщению

Вам продают "воздух" за реальные деньги. При этом ещё и тратя на создание этого "воздуха" реальную энергию, которая становится довольно дорогостоящей.
Что это как не жульничество? Или у вас были какие-то сомнения?

реальная энергия становится дорогостоящей? )))
вы так называете абстрактное творчество? )))
увы, но абстрактность никак не связана с любыми денежными эквивалентами )))
это скорее деньги связаны тем -
- куда повернёт то или иное абстрактное состояние общества - то бишь его настроение...

не забывайте банальный факт - ИИ - это пока что инструмент -
- который могут все использовать как угодно ))
точно также и палку или камень или любой инструмент - можно использовать как угодно нам - людям,
а не тем же палкам, камням, мотыгам, или - ИИ ))
delfad
Стаж: 9 лет
Ratio: 3.449
Раздал: 2.952 TB
100%
usa.gif
AniDuber писал(а): Перейти к сообщению

А так да, ИИ - могут очень даже помочь человечеству. Сократить время на вычисления и поиск информации.

Лучше бы что то сказал про мои треки, на второй странице :ангел:

В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4