Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к популярному мессенджеру Viber в России, объяснив своё решение нарушением платформой требований российского законодательства к организаторам распространения информации. Отметим, что Viber входит в десятку самых популярных мессенджеров в мире и имеет обширную базу пользователей в России.
«Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации», — сообщается в Telegram-канале регулятора.
В июне 2023 года Таганский районный суд Москвы назначил администрации мессенджера Viber административный штраф в 1 млн руб. из-за отказа удалить ложную информацию. Как сообщает «Коммерсантъ», в компании тогда заявили об отсутствии технических возможностей удалять сообщества.
После этого, в марте этого года судебная инстанция выписала мессенджеру ещё один штраф в размере 800 тыс. руб. за отказ удалить запрещённую российским законодательством информацию.
Добавим, что Vider располагается на четвёртом месте в мире среди самых популярных служб для обмена сообщениями, согласно недавнему отчёту CloudFlare. Мессенджером пользуются миллионы россиян, особенно он популярен среди старшего поколения. Источник |
|
|
|
asif-dux
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.385
17.89%
|
Можно подумать, что тут самые заблокированные собрались. |
|
|
|
Alexsmoke
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 4.102
0.3%
|
всё ближе к каменному веку. он не успокоится пока всех не превратит в рабов ТВящика и своих бенефисов. |
|
|
|
ang1372
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 2.516
0.15%
|
не могу не процитировать, пусть банят:
Квадратные дыры тюремных коридоров, Железные вены военных кордонов, Кровавая пена столетних раздоров, Литые круги перекошенных ртов.
О! Моя северная страна! Моя северная страна!
Егор Летов |
|
|
|
Denis_2010
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.625
7.69%
|
Ну, по факту Rakuten Viber не выполнил требования российского законодательства. Более того, сделал это демонстративно - не оплатив штраф. При этом, заявление о невозможности заблокировать/удалить - от лукавого. Всё они могут. Просто привыкли подчинятся только Госдепу. А теперь придётся привыкать подчиняться местному законодательству (не только российскому). |
|
|
|
Djzevel
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.185
17.17%
|
мои вениники ,[img] [/img] |
_________________ Жизнь отнимает у людей слишком много времени. /С. Лец/
|
|
|
144kli
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 131.289
Раздал: 238 TB
100%
|
turkmen писал(а): | почему то в других странах это нормально для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ ? |
Они за(Г)оны свои вычесывают из низа спины прямо на ходу. Вот сколько не сидел по всяким ресурсам, ну ни разу ничего незаконного, в прямом смысле этого слова, не увидел. Ну заблокируйте вы конкретно страницу, если на то пошло, зачем рушить всё? Вот этого я никогда не пойму. Рвение по продвижению "импортозамещенного" мусора не в счет. |
|
|
|
bmz
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.966
100%
|
Ну им попользовался кроме спама и не понятных звонков ничего не видел. Все в телегу ушли друзья. Его забросили вот и я удалил за ненадобностью. А заблочат ни холодно ни жарко. |
|
|
|
kimivan
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.163
0.18%
|
rel1cto писал(а): | Цитата: | А им вообще кто ни будь пользуется? |
Когда ******* хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому. |
Пофиг на месенджеры забугорные. Есть альтернативы. А вот бусификации как в Украине надеюсь не будет. |
|
|
|
turkmen
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 10.89
100%
|
rel1cto писал(а): | Вы действительно считаете, что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации и площадок для свободного общения ? Только честно. |
Вы действительно считаете вайбер более распространён нежели телеграмм или ватсап? Кстати в вайбере намного меньше медиа-контента чем у конкурентов. И про какие альтернативы вы имель ввиду? rel1cto писал(а): | Биолаборатории с биокомарами, рептилоиды, байден, ми-6 и т.д. А в реальности - доллар по 100 р. с лишним, двузначный рост коммуналки каждый год, цензура везде, бесконечное "мероприятие" на западной границе и уровень рождаемости ниже чем в 90-е, бесконечные обещания и "майские указы", |
вы случаем не из Украины? всё так описали хорошо, как будто в Украине живёте Suhigor писал(а): | правда глаза колет, наказатель? |
почему же? просто человек хочет увести спор от политики и от провокаторов. AR2021 писал(а): | Vider, WhatsApp закрыть навсегда! Оставить только Telegram - самый удобный и Skype - тоже неплохой, ИМХО...
|
бред! чем это отличается от диктатуры? назад в прошлое? |
|
|
|
kimivan
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.163
0.18%
|
ang1372 писал(а): | не могу не процитировать, пусть банят:
Квадратные дыры тюремных коридоров, Железные вены военных кордонов, Кровавая пена столетних раздоров, Литые круги перекошенных ртов.
О! Моя северная страна! Моя северная страна!
Егор Летов |
А ха ха. Ты о своей Канаде? Ципсо за 5 гривен. |
|
|
|
om42
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 16.41
11.73%
|
asif-dux писал(а): | Можно подумать, что тут самые заблокированные собрались. |
а вы каким впн пользуетесь что бы сюда лазать?) |
|
|
|
turkmen
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 10.89
100%
|
cyber писал(а): | вообще мне дед отвоевал возможность жить и радоваться своей земле. Но не понимаю почему я должен жить в тоталитарном государстве где живут такие вот существа как вы |
Ваш дед в какомгосударстве и при каком строе воевал и жил? Вы сами хоть что-то делаете или только с дивана рассуждаете о существах? Не забывайте - вы так же существо, которое никому не нужно. 144kli писал(а): | Ну заблокируйте вы конкретно страницу, если на то пошло, зачем рушить всё? |
Это не страница и не сайт, тут общий ресурс, то о чём вы пишите это хорошо, но так не получится, должны исправить хозяева ресурса. |
|
|
|
pRax1s
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 21.288
Раздал: 126.5 TB
100%
|
да нафиг этот вайбер,хоть бы у нас его тоже заблокировали,постоянно реклама,всякая ерунда вылазит ,отключай её -не отключай,два акка нельзя,только через клон , и вообще он неудобный,телеграм,вацап, скайп намного лучше |
|
|
|
rostislawww
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.266
100%
|
по моему все уже давно пользуются телегой . я давно удалил еще на старом телефоне вайбер. ни холодно ни жарко. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Alexsmoke писал(а): | всё ближе к каменному веку. он не успокоится пока всех не превратит в рабов ТВящика и своих бенефисов. |
а интернет сейчас не зомбояшик ? по моему сейчас только пенсионеры смотрят тв , остальные все в смартфонах, ноутбуках и пк сидят целыми днями. |
|
|
|
ang1372
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 2.516
0.15%
|
Озверение сынов Отчизны Бъется с озверением всех иных прочих Но единое желание у всех у них Убивать, убивать всех иных прочих.
Егор Летов |
|
|
|
|
|