| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
В NASA определились с датой возвращения с космической станции двух случайно застрявших там астронавтов, которые летели в 10-дневную командировку, а пробыли там уже девять месяцев. Они могли бы легко увеличить этот срок ещё на месяц, но в агентстве решили, что это будет слишком.
«Миссия спасения» Crew-10 с тремя астронавтами и одним космонавтом на борту стартует к МКС на корабле SpaceX Dragon 12 марта из Космического центра NASA им. Кеннеди во Флориде. Запуск запланирован на 19:48 по местному времени (13 марта в 03:48 по московскому времени). Стыковка ожидается на следующий день примерно в 18:00 по мск.
Смена экипажей пройдёт ускоренными темпами. Обычно вновь прибывшим дают около трёх суток на акклиматизацию, но в этот раз экипаж Crew-9 покинет станцию быстрее — отстыковка и спуск капсулы запланированы на 16 марта. Капсула должна вернуться на Землю ещё до конца суток.
Вместе с двумя астронавтами и космонавтом — американцем Ником Хейгом (Nick Hague) и россиянином Александром Горбуновым — в капсуле Crew-9 на Землю вернутся астронавты NASA Бутч Уилмор (Butch Wilmore) и Сунита Уильямс (Sunita Williams). Последняя пара прибыла на МКС на корабле Boeing Starliner 6 июня. Это был первый испытательный пилотируемый полёт капсулы Boeing. Однако из-за ряда технических проблем людей не рискнули возвращать на Землю на этом корабле — он вернулся в беспилотном режиме, а астронавты остались на орбите.
Для возвращения Бутча и Суниты подготовили места в капсуле Crew-9, которая стартовала к МКС в сентябре 2024 года. Просто так вернуться на Землю нельзя — противоперегрузочные кресла должны быть индивидуально подогнаны под скафандры. Именно поэтому Бутча и Суниту нельзя было вернуть, например, на российском «Союзе». Изначально их возвращение планировалось на февраль 2025 года, но затем миссию продлили ещё на месяц.
Новый корабль SpaceX Dragon для миссии Crew-10 оказался с браком — у него не работал аккумуляторный блок. Попытки починить систему затянулись, и NASA приняло решение отправить экипаж Crew-10 на уже использованном ранее Dragon. Этот корабль уже подготовлен и доставлен на стартовую площадку для финальных проверок и интеграции с ракетой-носителем. Экипаж Crew-10 также прибыл на космодром. К «миссии спасения» всё готово. Земля ждёт возвращения своих героев. Источник |
|
|
 |
Arti100
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
fontan16 писал(а):  | Arti100 писал(а):  | Кроме ОТО есть СТО , так вот там как раз про пространство время .
|
СТО ни имеет ничего общего с гравитацией. СТО говорит о том что нет такого понятия как одновременность для всех наблюдателей, что скорость света - абсолютная величина и делается вывод, что время течёт по разному для движущихся друг относительно друга наблюдаелей. |
СТО, также известная как частная теория относительности является проработанной описательной моделью для отношений пространства-времени, движения и законов механики, созданная в 1905 году лауреатом Нобелевской премии Альбертом Эйнштейном. Я не говорил про наблюдателей , я говорил про пространство время . |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Ёлки, я и не знал, что они там ещё кукуют. Думал, забрали давно.  | Цитата: | Названа дата «спасения» застрявших на МКС астронавтов NASA |
Прошло 20 лет... | Цитата: | Названа дата «спасения» застрявших на МКС астронавтов NASA и их детей |
Прошло ещё 20 лет...  |
|
|
 |
Arti100
0%
|
fontan16,давайте попробуем вернутся тогда к коту Шредингера , к суперпозиции .
Напомните что за спор был Эйнштейна и Бора ? Спор у них имел больше философский характер . И что именно доказали ? Что то мы не туда уже |
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.861
30.32%
|
bablzz писал(а):  | Невесомость, как лично мне кажется - это факт бесконечного падения, без конечной точки приземления. Вот когда человек с длинными волосами прыгает например с вышки в воду солдатиком, то у него волосы поднимаются к верху. И если сделать стоп-кадр, то так и будут выглядеть волосы человека при невесомости. То есть если нет ни верха, ни низа, нет внешних визуальных ориентиров таких как небо\земля, море\суша, и так далее то у падающего человека будет складываться ощущение, что он вовсе не падает, а парит в пространстве. |
так и есть. мкс бесконечно падает в поле гравитации земли по круговой орбите. на этом же принципе построена идея искусственной гравитации за счёт вращения кольца станции и создания в ней центробежной силы, которая будет действовать только в поле гравитации планеты, за её пределами оно работать не будет. |
|
|
 |
spounge-bob
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 16.738
1.15%
|
Вранье все это С сентября 24 года на МКС уже пристыкован драгон крю- ДЕВЯТЬ, в котором экипаж был сокращен до ДВУХ человек как раз для эвакуации этих двух бедолаг то есть экипаж взлета- двое, экипаж возвращания - четыре человека (смотрите вики!) https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX_Crew-9а суть в том, что до сих пор ни у кого кроме роскосмоса нет пилотируемой космонавтики И абсолютно ВСЕ пилотируемые мисси на МКС выполняются на союзах. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 4.277
28.36%
|
Arti100 писал(а):  | fontan16,давайте попробуем вернутся тогда к коту Шредингера , к суперпозиции .
Напомните что за спор был Эйнштейна и Бора ? Спор у них имел больше философский характер . И что именно доказали ? Что то мы не туда уже |
Парадокс Шредингера придумал сам Шредингер и он не особенно верил в то что говорит квантовая механика. Хотя и был одним из основателей КМ, кстати как и Эйнштейн. Он показал на примере кота к какому парадоксу мы придём если распространим законы КМ на макроскопические тела. КМ кстати не утверждает, что законы КМ работают только в микромире. Знаете, полно рассуждений с этим парадоксом и как это понимать. Здесь не место для этого. Вы можете сами поискать. Внутри коробки состояние кота всегда определенно - там волновая функция уже схлопнулось и никакой скперпозиции нет. Но пока мы не открыли крышку мы можем с равной вероятностью что кот или жив или мёртв, или кот ни жив и не мёртв. Основная проблема в КМ исходит из одного маленького места в философской интерпретации. Возьмём, например электрон. Его нашли в каком-то конкретном месте и измерили характеристики. Через какое-то время его нашли в др. месте и измерили опять характеристики. И тут кто-то спрашивает, а где был электрон между этими измерениями? И тут возникают проблемы. Этого никто не может ответить с уверенностью. Среди ответов: он был размазан по Вселенной с разной степенью вероятности; его вообще не существовало в нашем физическом мире; он был в параллельных Вселенных. Бор, как самый большой авторитет в этой области придумал свой ответ: это нельзя спрашивать, т.к. вопрос лишён смысла. Все те абсурдные ответы - самые рациональные и научные к которым пришли в результате экспериментов и теорий. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 18.916
100%
|
Что у женщины с головой? Она - панк? Выглядит как из фильма "Ночь живых мертвецов" ... До этой новости думал что Сунита Уильямс это теннисистка в трусах с Уимблдона.
Где гарантия что и новый "корабль спасения" не застрянет? На фоне участившихся вспышек на солнце и прочей фигни, меня терзают смутные сомненья... |
|
|
 |
exactly
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 22.297
6.86%
|
Raptor303 писал(а):  | |
В бредодиск я конечно не верю, как и в бредошар) Насчет задачек "профессора Дейва", другой Дейв - Дейв Вайз - отвечает на эти вопросы почти каждый день, да и не только он. Тут конечно вопрос в том, устраивают ли вас ответы. Лично для меня стал в новинку ваш вопрос про монтировку, я такую штуку не знаю. Но почитав вики, не понял, что должно ей мешать работать на плоскости. Она же просто поворачивает телескоп? Или нет? |
|
|
 |
Severide
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 3.992
85.88%
|
BMW_X6 писал(а):  | |
Я вот не понял, что не так на этом фото. Ноги астронавта зафиксированы в бассейне так же, как и в космосе. Что не так? |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
28.36%
|
Severide писал(а):  | Я вот не понял, что не так на этом фото. Ноги астронавта зафиксированы в бассейне так же, как и в космосе. Что не так?
|
Это намёк на то что фото сделали в бассейне, а космический фон пририсовали позже. |
|
|
 |
Severide
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 3.992
85.88%
|
fontan16 писал(а):  | Это намёк на то что фото сделали в бассейне, а космический фон пририсовали позже. |
Мда уж, совсем плохие, болезные. |
|
|
 |
alex86m6
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 165.536
80.66%
|
А доплачивать они будут за
а) лишнее время проведенное _бесплатно_ на МКС, б) за затраты, которые понесли страны на их содержания, в том числе на запуски незапланированных ракет в) за собственно спасение?
А то могли бы за дверь и пешочком-пешочком на Землю. |
_________________ Alex86m6
ن شاء الله إ
|
|
 |
Начальник Луны
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 34.632
Раздал: 3.318 TB
20%
|
|
 |
Arti100
0%
|
fontan16, Интересное мнение . К примеру Бор считал что квантовая механика подчиняется математике (ну той самой обычной ) ""Квантовая механика в пределах своей области применимости представляется вполне рациональным описанием тех физических явлений, с которыми мы встречаемся при изучении атомных процессов … аргументация в парадоксе ЭПР едва ли годится для того, чтобы подорвать надежность квантовомеханического описания, основанного на стройной математической теории, которая охватывает все случаи измерения.""
Давайте попробуем еще иначе , вам известна криптография современная которая использует квантовую запутанность ,скорей квантовую суперпозицию ?
Как думаете Эйнштейн ,Планк , Бор и т.д мог представить как это работает "физически " ,т.е провести тест в свое время ? Для понимания изучите криптографию основанную на современных новых знаний , основное я думаю вы знаете когда есть только "да и нет ", думаю так же вам хватит знаний что бы провести "мысленный эксперимент" каким образом работает квантовая механика ,а именно суперпозиция в защите данных межу двумя участниками . Казалось бы не в тему , но вы попробуйте . |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
28.36%
|
Arti100 Я не понял, зачем я должен изучить квантовую криптографию. Как технология, она уже имеет коммерческое применение минимум 10 лет.
Её идея основано на том, что квантовую запутанность легко разрушить и эти предотвратит кого-то другого на канале связи. КМ сформировалась уже в 30е годы и к этому времени бфло проведено много экспериментов. Эйнштейн не смог её принять, т.к. это противоречило его пониманию мира.
Но многие эксперименты и особенно те что доказали неравенство Белла окончательно поставили точку, в том что наш мир нелокальный. Это то что не мог принять Эйнштейн. |
|
|
 |
|
|