Актуальное поколение компьютеров Apple на основе платформ линейки M4 является очень производительным и при этом энергоэффективным. Это потребительские решения, но, как оказалось, их использовали для работы над одним из самых успешных сериалов последних лет.
Авторы «Разделения» использовали именно новейшие Mac для монтажа сериала. Об этом в видео, посвящённом производству телешоу, рассказал Джеффри Ричман — один из редакторов проекта. Также сама Apple посвятила этому отдельную статью.
Конечно, нужно помнить, что «Разделение» — это сериал как раз самой Apple, но вряд ли при производстве у авторов было условие работать на Mac.
В статье Apple рассказывает, как на нижнем этаже своей квартиры Ричман монтирует на iMac, который удаленно подключается к отдельному Mac mini. Этот Mac mini запускает Avid — программное обеспечение для редактирования видео, являющееся отраслевым стандартом — из постпроизводственного центра в Вест-Виллидж на Манхэттене.
Это привычная установка для Ричмана, который говорит, что подавляющее большинство всей работы по редактированию, которую он когда-либо делал, было на Mac. «Мне нравится интерфейс на Mac гораздо больше, чем на PC», — говорит он. «Я нахожу, что способ, которым организована операционная система, гораздо более удобен. Я могу очень быстро переключаться между различными приложениями на Mac».
Сергей Михалыч Эйзенштейн да Давид Абелевич Кауфман понятия не имели ни о каком Маке. Однако на их фильмы и книги по монтажу уже которое десятилетие молится весь мир. Здесь главное чтобы из нужного места руки росли. А на чем монтировать как-нибудь разберемся.
«Мне нравится интерфейс на Mac гораздо больше, чем на PC», — говорит он. «Я нахожу, что способ, которым организована операционная система, гораздо более удобен. Я могу очень быстро переключаться между различными приложениями на Mac».
Расскажите ему кто-нибудь про Alt-Tab
SvinAU
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 9.457
99.21%
Ну а Шрек вообще сделан на опенсоурс фри Блендере,и чё?
А я носки штупаю на старой эйпловской мышке. А чё? Лампочек обычных уже нет,а на новомодных рифлёных не удобно
Giperion
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 12.204
16.04%
jamstyle писал(а):
миллионный россиянин писал(а):
Недаром считается, что MAC - компьютер для дизайнеров и людей занимающихся творчеством.
Так считают люди далекие от дизайна. Большая часть людей занимающихся творчеством, серьезно так занимающихся, обходят маки стороной и не без причины. Ну а этот рекламный позыв, рассчитан явно не на дизайнеров, что мы и видим выше.
ну не прав ты ... ) У МАСа отличные цвета и 5К монитор.
в чем новость то? что они новейшее оборудование используют - это и так понятно) точно также они могут купить какие нибудь 5090 и на них нормально работать. Просто как реклама тут. Тем более для самого именно монтирования прям большие то мощности не нужны.
m72
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 16.979
2.15%
Вспомнилось. Парк Юрского Периода, который первый. Чел смотрит на экране Мака картинку с камеры видеонаблюдения. Когда пришла эра высокой чёткости - на экране под изображением стало видно как по полосе прокрутки весело бежит бегунок.
weter
Лауреат КТ
Меценат
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.476
100%
vik26r писал(а):
Просто как реклама тут.
Скорее антиреклама, результат использования можно оценить как плачевный, и это при использовании самого новейшего оборудования фирмы эпл. Сериальчик уже тыщу раз пережеванная жеванина, котрую бомжи макают в сахарок для сладости и снова мозгу пища)
finlander
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.207
0.31%
а чо не на айфоне ... прям по быстрому с утра на толчке? ... шлёп - шлёп, кнопка шедевр - серия готова .... ааааа рано еще ... к выходу 17-го ...к сентябрю такую статью выдадут?
tdktdk
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 71.472
100%
за такие бабки, я б сказал, что и оргазм получаю видя мак
weter
Лауреат КТ
Меценат
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.476
100%
vik26r писал(а):
Тем более для самого именно монтирования прям большие то мощности не нужны.
Не верю! Всех мощностей всегда мало, особенно, если запускается в работу ИИ, но у эпла дыра в этом месте, поэтому видимо и хватает для необременных чем-то серьезным задач.
tdktdk писал(а):
за такие бабки, я б сказал, что и оргазм получаю видя мак
хах, за обычный оргазм ты еще и должен им будешь, высокая конкуренция, еще нервотрепка, кто первый соргазмирует фанатам в лицо с выходом 17-го) За такие бабки нужно демонстрировать самый длинный оргазм или самый частый, короче самый необычный) Посмотрел инфу про 17, уже с макета сильные оргазмы, так что можете разогреваться)
не выдержал первой серии первого сезона этого шыдевра, слишком для меня хотя есть у них и не плохие фильмы сам поклонник и пользователь яббла с 95го года
welln
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
Вот во что может привратиться FreeBSD если ее прямыми руками допилить... хотя...
1. Видео и фото и раньше монтировали на маках, (но не на всех) софт правда специфический под это дело нужен был. Но работало неплохо. Причем тут М4?
2. В целом М4 неплохой чип, как на телефоне почти. Даже графику в тестах на уровня Nvidia 1660 показывается. Можно спустя полвека существования бренда даже играть в игрушки на Steam - представляете? достижение сума сойти! За счет интегрированной памяти в варианте 48 и больше GB под нейронку хорошо... И наверное если начну запускать локально языковую модель, будет разумно вместо двух AMD 24 GB озу за 250 тыс., или одной NVidia с 48 GB озу за 250 тыс., взять скромную коробочку на М4 с теми же 48 GB озу за теже самые 250 тыс. руб. Хотя чтобы нормальную развернуть там одного такого будет мало.. Сколько там для нормальной работы 710 GB? Хотя я видел фермы из таким mac mini для нейронок. И это наверное единственное за что его стоит взять. Если конечно денег некуда деть... Потому что стоит это добро всегда неадекватно.
РџСЂРСвЂВВВВВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВВВВВоступны некоторые функцРСвЂВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВ. Добавь нас РІРСвЂВВВВВсключенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ, пожалуйста.