Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 984

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Windows 11 закрыли популярную лазейку для установки ОС без учётной записи Microsoft

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Microsoft выпустила очередную сборку Windows 11 для участников программы Windows Insider на экспериментальном канале Dev Channel. Она получила широкий набор новых функций и настроек, но лишилась скрипта bypassnro, который был относительно простым и надёжным способом завершить установку системы без входа в учётную запись Microsoft.

В компании дали понять, что это не случайность и не ошибка. «Мы удаляем скрипт bypassnro.cmd, чтобы повысить безопасность и удобство использования Windows 11. Это изменение гарантирует, что все пользователи завершат установку с подключением к интернету и с учётной записью Microsoft», — говорится в блоге компании. Отсутствие скрипта усложнит задачу тем, кто хочет обойтись без подключения к интернету и без входа в аккаунт — например, при установке системы в среде без доступа к сети или при предпочтении работы с локальной учётной записью. Во всех предыдущих версиях Windows можно было обходиться без того и другого.

Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК. Однако при использовании локальной учётной записи система меньше беспокоит различными уведомлениями и предложениями о покупке программных продуктов. Чтобы добиться этого теперь, придётся искать другие обходные пути. Они пока остаются, но скрипт bypassnro был наиболее простым способом получить желаемое и работал одинаково хорошо как в «Домашней», так и в «Профессиональной» редакциях Windows 11.

В актуальных стабильных версиях Windows 11, включая обновление 24H2, скрипт bypassnro пока остаётся — изменения затронули лишь предварительную сборку Windows Insider на Dev Channel, где Microsoft тестирует менее стабильные функции, наиболее далёкие от появления в финальных версиях системы. Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории, но в случае с удалением bypassnro едва ли стоит на это рассчитывать. Из публичных версий платформы скрипт, вероятно, исчезнет с выходом Windows 11 25H2 грядущей осенью.
Источник
Найден новый простой способ установки Windows 11 без учётной записи Microsoft
Фонарь1
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 3.178
18.99%
estonia.gif
FromChaose писал(а): Перейти к сообщению
Фонарь1 писал(а): Перейти к сообщению
У меня софт завязан под Windows
Linux для меня пока сырой
Мне нужно будет писать программы на виндовс 10 под Linux (и какой линукс ? Будут ли они совместимы и тд)
Я ставил разные Linux ( и они работали слишком быстро и идеально для меня )
Но как писать и где писать программы для Linux (кроме Visual Studio) внутри Linux (Буду смотреть)
И если попробовать написать свой аналог фотошопа для Linux ? Кто это будет делать?
Нужны сильные альтернативы создания программ под Linux внутри Linux

Сначала много написал. Подумал. Снёс. Это древний холивар. но:
1) в 2025 г. говорить что Linux сырой - "моветон" - скажите это тысячам пользователей SuSe в странах ЕС и ещё большему количеству фанатов Ubuntu. Я уже молчу про пользователей Android... %))
2) писать программы для Linux, "внутри Linux" можно ... везде, начиная от терминала + Vim и заканчивая продуктами JetBrains.
Тот же Eclipse поддерживает множестов языков, аналог VSCode - VSCodium. Проекты mono и NET Core... Было бы желание, но вот говорить что Linux плох для программиста... так себе позиция, имхо.
3) Дизайнерам зачастую лучше использовать MacOS - т.к. стильно, дорого, статусно, эстетично и куча платного софта с плюшками - действительно хорошего софта, вылизанного и продуманного
4) Если очень нужен win-софт запущенный под Linux - попробуйте wine + PortProton, есть как уже готовые конфигурации програм,так и возможность настроить префиксы и окружения под конкретно вашу потребность
5) Кто использует Linux - знает зачем он её использует. Для остальных есть торренты, Apple и Microsoft.
6) Инерция мышления тоже играет роль. Меня бесили очень другие "горячие" клавиши в Gimp/Krita, по сравнению с Adobe Photoshop, потом привык.

p.s. Windows XP/7/10 - их можно было бы шлифовать до идеала и они бы прекрасно работали десятки лет... но это не приносит таких денег, как выпуск нового релиза. Монополия и сговор между производителями софта и железа - это прежде всего удар по нашим карманам, ИМХО.

Спасибо
Я буде думать и писать программы для Linux
Постараюсь перейти в будущем на Linux (Для этого мне нужно будет написать еще и софт под Linux )
Нужно буде простить других разработчиков просить добавить поддержку Linux (очень много программ от других разработчиков)

Спасибо вам за ответы
Думаю лично буду писать свой софт для линукс с поддержкой виндовс
Посмотрим как оно будет с переходом
okorpik
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12.442
100%
bhaktalesha писал(а): Перейти к сообщению
Кто юзает Linux, знает зачем

Я это уже 20 лет слышу :смех:
oringin555
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.433
Раздал: 4.225 TB
1.64%
Установка win11 без учётной записи

Windows 11, когда появится окно «Подключим вас к сети», для подключения к Интернету просто нажмите комбинацию клавиш Shift + F10, а в появившейся командной строке введите команду start ms-cxh:localonly и нажмите Enter. Откроется окно, посвященное созданию локальной учетной записи, в котором полностью отсутствует запрос на использование учетных данных Microsoft.
Фонарь1
18.99%
estonia.gif
Посоветуйте мне Linux
Какой лучше выбрать для разработчика с максимальными возможностями (размер не важен)
Я пока остановился на
manjaro-kde-21.3.7-220816-linux515

Еще понравился китайский deepin - это вроде Китай + слежка
Он просто самый красивый, он не подойдет думаю

Какой у вас Linux ?
Какой мне лучше выбрать Linux для разработки
PECOK
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 5.779
100%
russia.gif
okorpik
Ну сидел я лет 5-6 на лицухе с онлайн акком потом осенило - а зачем? Ведь я ничего не получаю с этого кроме головняка. Синхронизации НЕТ. Ну т.е. как она должна работать по моему мнению ну типа как на андроид это реализовано да? Ну типа там это удобно и работает. Тут же висит в трее эта шляпа бесполезная в виде их драйва и крайне криво реализует синхронизацию папки документы. Что мы ожидаем? Ну после переустановки винды у нас чистая ось + подтянуты настройки системы, настройки приложений ВСЕХ которые были в системе. Что мы получаем? Ничего? Оно закинет вам только ярлыки на рабочий стол и будет держать в ОБЛАКЕ вашу папку документы. Что простите? Да-да не удивляйтесь. Кароче это реализовано просто ни как, опция не работает так как должно. Опять же онлайн профиль накладывает слишком много ограничений. Ну например я юзаю комп один , а он меня заставляет использовать пин код и начинается вся эта   с пин кодом винда начинает сувать его во все дыры в браузеры на вход куда попало господи зачем? Пощадите.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Фонарь1
ни какой, честно, но ты пройдёшь это путь если у тебя в сознании посеяно это семя, многие шли этим путём и вернулись. Пробуй, но лучше не надо.
stalin-an​d-lenin​
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7.323
60.66%
Посоветуйте мне Linux
Какой лучше выбрать для разработчика с максимальными возможностями (размер не важен)
Я пока остановился на
manjaro-kde-21.3.7-220816-linux515

Еще понравился китайский deepin - это вроде Китай + слежка
Он просто самый красивый, он не подойдет думаю

Какой у вас Linux ?
Какой мне лучше выбрать Linux для разработки

https://nobaraproject.org/

Я сколько не пользовался, всегда возвращаюсь на win
Если бы не WIFI7 сидел бы на win10 и за километр обходил win11

Нобарой пользовался неделю. Лучше всего что я использовал. Смог даже онлайн-фиксы ставить на игры что бы играть с друзьями. Elden Ring выдавал фпс лучше чем на винде. Возможность выбирать кодеки на наушники тоже радовала.

Не смог читы на геншин поставить) сколько не пытался

Ratio: 3.861
30.26%
продолжаем сидеть на седьмой винде и смотреть на проплывающие в реке трупы новой винды )
bth-group
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 8.749
0.4%
russia.gif
Скорее всего и файл ответов поможет решить эту проблему.

Ratio: 3.602
5.95%
ukraine.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
продолжаем сидеть на седьмой винде и смотреть на проплывающие в реке трупы новой винды )
разве что если железо такой же труп,тогда можно и на XP сидеть :D
okorpik
100%
PECOK писал(а): Перейти к сообщению
Ну сидел я лет 5-6 на лицухе с онлайн акком потом осенило - а зачем?

Да я про это же - бесполезная опция, но может кому надо... я даже не пользовался: для входа каждый раз нужно пароль от учётной записи, а простым его делать тоже не вариант, поэтому сразу нет
Фонарь1
18.99%
estonia.gif
Как дела с играми на Linux
Я щас делаю игру на движке Unreal Engine 5.6
Я даже не собирался выпускать под Linux свою игру
Стоит ли вообще думать об этом. Или это зря потраченное время
Кто знает?
IvanBL
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 4.944
68.18%

И если попробовать написать свой аналог фотошопа для Linux ? Кто это будет делать?

А gimp разве не оно?
okorpik
100%
Как дела с играми на Linux

Что-то бывает, но с учётом доли Linux на рынке никто особо не смотрит в эту сторону

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

IvanBL писал(а): Перейти к сообщению

А gimp разве не оно?

не сравнимо
Фонарь1
18.99%
estonia.gif
IvanBL писал(а): Перейти к сообщению

А gimp разве не оно?

Аналог! Это да
Он не очень удобный и слабоват по функциям ( хотя есть и интересные функции)
LuckyStarrr
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.421
100%
russia.gif
Решение уже найдено.

При установке нужно нажать Shift + F10 и ввести:

reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OOBE /v BypassNRO /t REG_DWORD /d 1 /f shutdown /r /t 0
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7