| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Восьмилетняя Елизавета Алтунина изменила представление о детских возможностях, став самым юным сварщиком в мире, покорив три технологии сварки: Ручную дуговую сварку (ММА), сварку полуавтоматом (NIG/MAG) и самую сложную- аргонодуговую сварку (TIG).
В раннем возрасте Елизавета начала проявлять интерес к технике. Первый раз взяла в руки электрододержатель и попыталась сама зажечь и удержать дугу, когда ей не было еще и 5 лет. А уже в 8 лет смогла освоить три вида сварки и изготовить три самостоятельных изделия-небольшие настольные часы в виде совы.
Цитата из статьи- описания рекорда на странице международной книги рекордов:
«Это один из тех рекордов, которые вдохновляют и входят в число самых удивительных рекордов планеты. Включение в INTERRECORD: Official Excellence с присвоением титула „Официальное Мастерство“ подчёркивает уровень профессионализма, продемонстрированный юной рекордсменкой. Этот статус присуждается за исключительные навыки в технических и прикладных областях.» Овладев мастерством сварки юная Елизавета как-то сказала родителям:
«Мне сейчас легче сварить что-то аргоном, чем сварить картошку.
Я смогла доказать, что сварке может научиться любой желающий в любом возрасте! Я сама сделала готовое изделие! Я поставила мировой рекорд „Самый юный сварщик“! Попробуйте сами начать варить! Учитесь интересному делу! Создавайте новые красивые конструкции!» InterrecordА что сделал ты в этой жизни? Расскажи о своем личном рекорде. |
|
|
 |
drugan12
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 361.221
15.6%
|
прихватчиком на ЖБИ потянет |
|
|
 |
geolog147
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.153
100%
|
Учил внучку с пелёнок. На пенсии, время было достаточно. Её игрушки был: набор инструментов и разные детали. Очень любила разбирать и собирать. Выросла - всё умеет по дому, готовить её научила бабушка. Школу закончила с золотой медалью. Поступила в политехнический. Мечтала быть инженером. Так в душе и осталась им. А профессия связана с автоматизацией и робототехникой. Отделение программирования. Красный диплом. Два года магистратуры в "Сириусе". Мечтает работать инженером. Только где эту мечту можно реализовать? Зовут в аспирантуру... Это я к тому, что если с детства ребёнку привить интерес к ремеслу, это всегда даст свои плоды.
А металлические стулья - это замечательно, как и металлическая кровать!! Эта мебель для настоящих мужчин. И бывает очень красивая, если мастером сделана. У меня "зыбка" металлическая кованая дедом! В ней я вырос, два сына моих и внучка. И эта вещь послужит ещё очень долго. Если человечество будет. |
|
|
 |
Fragile_2011
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.991
0%
|
Вот ссылка на статью с фото https://reestrrekordov.ru/samaja-junaja-svarshhica/, видео нигде не нашел, судя по всему папаня дал ей в руки саму сварку и она ее прижала, на фото даже не видно что она варит, зато видно разницу между той картинкой что здесь и той что в статье, я имею ввиду подшипник, как его потом хорошо отретушировали. |
|
|
 |
JeyDay
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.073
0.03%
|
Дяденька, я не настоящий сварщик  |
|
|
 |
GaG
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 11.828
1.46%
|
| Цитата: | Мне сейчас легче сварить что-то аргоном, чем сварить картошку |
А что если сварить картошку аргоном?  |
|
|
 |
Deniska_GGG
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.337
25.68%
|
elektoral писал(а):  | В любом случае девчонка молодец! Это неизмеримо лучше чем чахнуть в соцсетях.
|
Да это лучше чем пить пиво за школой. |
|
|
 |
elektoral
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.683
30.13%
|
Удивительно что есть персоны осуждающие сие занятие девочкой. Благодаря таким сюсюкающим и трясущимся над детьми кадрам может вырасти поколение самовлюбленных задротов. Из девочки точно вырастет личность. Из таких как она вырастают космонавты, спасатели, спецназ, водолазы и др. настоящие люди. Трусы, предатели, эгоисты, лентяи, карьеристы из таких как эта девочка обычно не вырастают. А то развели тут визг - аяяй девочка варит как будто она на панель пошла! Если мировой комитет по Рекордам не усмотрел проблемы, глупо считать себя умнее их. |
_________________ Любая игра кажется честной, если всех игроков надули в самом начале.
|
|
 |
Deniska_GGG
25.68%
|
elektoral писал(а):  | лентяи, карьеристы |
Это как ?  |
|
|
 |
elektoral
30.13%
|
Deniska_GGG слова лентяи, карьеристы смотрю нашли в Вашей душе особенный отклик. Возможно не случайно? |
_________________ Любая игра кажется честной, если всех игроков надули в самом начале.
|
|
 |
Deniska_GGG
25.68%
|
elektoral писал(а):  | Deniska_GGG слова лентяи, карьеристы смотрю нашли в Вашей душе особенный отклик. Возможно не случайно? |
У нас есть и те и другие.  Но лентяев много, а карьеристов кот накакал. Лентяи стараются не напрягаться лишний раз. Карьеристы рвут попу ради продвижения по лестнице, на них пашут по полной. Эти качества взаимоисключающие. Судя по тексту все эти качества сочетает один и тот же гражданин. Это вообще как ?  |
|
|
 |
elektoral
30.13%
|
Глубокоуважаемый Deniska_GGG ну нельзя же так одновалентно мыслить. Возможные персонажи перечислены через запятую и взяты для примера а сие значит кто-то из них а не один гражданин, обладающий всеми вместе качествами. То есть может лентяй, может эгоист а может карьерист. Понятие "карьерист" может иметь и положительный, и отрицательный оттенок в зависимости от контекста. Неужели не знаете? Карьерист имелся ввиду не тот шо пашет днем и ночью (это трудоголик), а мелкая гнида, подставляющая других чтобы подняться самому. А таких много. Теперь все стало на свои места? И вообще шо ж так все туго? Это ж не дивергенция векторного поля и не уравнение Шрёдингера. |
|
|
 |
|
|