| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
С введением национального многофункционального сервиса в России к мессенджеру Telegram могут применяться более строгие санкции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский на Международном Невском форуме.
«Telegram не выполняет действующее законодательство в части локализации персональных данных, в части удаления запрещенного контента. Поэтому санкции к нему применяться будут. Наверняка более строгие, нежели сейчас», – приводит его заявление «РИА Новости».
По словам депутата, наказание для безальтернативных площадок, таких как WhatsApp и Telegram, доставило бы определенные неудобства и риск потери возможности общаться у огромного количества людей. Боярский добавил, что это не значит, что с созданием национального сервиса указанные мессенджеры нужно «срочно запретить» в России. "Приглашаем наших иностранных партнёров к сотрудничеству", - добавил парламентарий.
24 июня президент России Владимир Путин подписал закон о создании национального многофункционального цифрового сервиса. Он будет представлять собой приложение, которое объединит функции мессенджера и государственных сервисов. Посредством платформы граждане смогут удостоверять личность при помощи цифрового ID без предъявления бумажных документов. В ресурс также войдут образовательные сервисы. Vedomosti«Ясно, понятно» — так отреагировала глава лиги без. интернета Екатерина Мизулина на эту новость в своем ТГ-канале Диалог о национальном мессенджере Пользователи столкнулись с проблемами доступа к открытому Интернету |
|
|
 |
goldberg85
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 82.32
100%
|
|
_________________ Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
|
|
 |
Opcho
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 0.624
21.64%
|
Санкции против телеги? они решили опять пол инета с гос структурой уронить?))) Их г0вN0грам наф не сдался. |
|
|
 |
ivas71
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 79.2
100%
|
В Тг перешли довольно многие продавцы из интересующей меня сферы. Да, там дешевле. Хз об их налогах. По большей части это коллективные закупки Так же группы по хобби. Так как форумы обнаглели некоторые - сначала сами пользователи раскрутили эти форумы своими работами и делились опытом. Теперь владельцы считают что все им должны...
Поулчается что прсото ещё последних пытают прижать к налоговому ногтю и авторскому праву... Не порядок конечно.. На торрентах тоже негусто давно уже... |
|
|
 |
drakimor
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.362
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | А что его блокировать? Дуров сам сделал всё, чтобы новые пользователи достались не ему, а конкурентам, а те, кто по какой-то причине до сих пор пользуются его поделием, с сентября его возненавидели. Больше не получится петь сказки про "злая Россия блокирует телегу" — теперь можно будет всех тыкать в факт: "злая западная корпорация гадит русским, баня по по национальному признаку". Кстати, всяким гуглам и иже с ними Дуров хорошую свинью подложил: любые проблемы доступа к ним с сентября будут по умолчанию считаться не "происками РКН", а "они сами банят русских пользователей, дурной пример Дурова заразителен", и ничего ведь на это не ответишь! | Вам не надоело рукоплескать нарушениям прав и свобод, право выбора? Просто в какую тему про блокировку чего-либо не зайду, комментарий "как хорошо, правильно!" от вас и(или) товарища с аватаром с белым львом? Youtube - сервера устарели- радостные вопли. Получили Рутуб с 2-3 рекламами в течении 5 минутного ролика (вначале-середине...может быть в конце, не знаю, выключил эту...). На трубе также была реклама, но я не помню ни одного случая чтобы было прерывание в середине ролика. При этом когда труба исправно платила блогерам, которые отчисляли НДФЛ, никого не трогали ролики ни про домик где-то там, ни про выборы и прочее. Возможно были отчисления еще и по линии прибыли\НДС, не знаю. Сервера устарели, плюнув на мнение 60-100 миллионов россиян. Первое время были постоянные вопли о том, что нет банально роликов по ремонту авто нужной модели на рутубе (к примеру), сейчас многие просто используют альтернативные способы, чтобы банально узнать решение проблемы в оборудование\ движке машины. Из личного опыта, относительно недавно, я тупо не мог найти обзор на нужную технику на рутубе. Зато на трубе порядка 10, с сравнением. Заблокировали дискорд - плюнув на то что им пользовалось порядка 30-50 миллионов (я не помню точную цифру, дис приводил цифру), якобы из-за контента (до середины 2024 всех все устраивало, ага). Опять радостные возгласы некоторых, не говорю что от вас, но все же. Начали блокировать клаудфлаер (новость от вчера) - снова от вас радостные вопли, несмотря на то, что этим сервисом пользуется большая часть интернета (кроме Китая, Северной Кореи и мб еще редких стран) - т.е. фактически идет перекрытие информационного потока, как хорошего так и плохого, наплевав на интересы жителей страны. Сейчас идет же обсуждение навязывания использования мессенджера, наплевав что телеграммом пользуются порядка 100 миллионов (на вскидку), пытаясь протолкнуть свое детище. Кому надо - пусть пользуются, ради Бога, но навязывание... Так же все раздумывают о стиме, наверное, пока, "конкурента" в виде ВК не взрастили. Потом определенно найдут и то и то. А может быть сделают как в топик стартере. Кстати, не находите лицемерным, радостно реагировать на очередные блокировки, находясь на сайте, на который, напрямую, без тех или иных ухищрений, не зайти? Впрочем как и на альтернативный ресурс. Уж извините, но просто напросто уже нервируют подобные комменты, исходя из вышеописанного. И мне просто интересно чем руководствуется человек пиля так или иначе сук под собой - явно не спроста. /edit не воспринимайте "радостные вопли" буквально, в большинстве сообщений оправдание действий по блокировкам...хотя отчасти можно сказать, что это рукоплескание и явная радость происходящему) |
|
|
 |
Getter88
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 137.403
100%
|
goldberg85 писал(а):  | попытка пересадить народ из кресла на табурет. |
Тут скорее как из загадки про 2 стула. Кто не захочет садится на первый переходить в МАХ, того посадят на пики точеные  |
|
|
 |
Abi3
Только чтение
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 11.53
0.23%
|
После того, как телега ввела обязательное уведомление о стране регистрации написавшего первым, многие россияне с удивлением узнали, что спамят и разводят их в основном такие же россияне  Если телеграм добавит в настройки автоматическое блокирование по стране написавшего, то я с удовольствием оплачу премиум за 20 usd.... |
|
|
 |
zhuran84
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 890.297
100%
|
Помню когда, ютуб начал тормозить, и в комментах боты и хомячки в истерике бились, кричали, что народ уже берёт вилы и факелы (и самое удивительное - это то, что их никто не банил, а те кто был против них, многих банили), я пошёл в магазин и на рынок, а там люди улыбаются шутят, покупают еду овощи, солнце светит, по дороге, дети разных возрастов играют, бегают, кто-то собаку выгуливает, птички поют. Меньше верьте интернету, он хуже зомбоящика стал, и уже давно. А так, всем бобра. |
|
|
 |
WhiteScorpion
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 47.383
100%
|
миллионный россиянин писал(а):  | | Цитата: | Что именно сказанное или написанное тобой должно быть "безнаказанным"? ...А вот призвать "менять власть" - после такого к тебе должны прийти в ЛЮБОЙ цивилизованной стране мира. | ❌ Это ложь.В демократических странах призывать к смене власти мирным путём — абсолютно легально. Это нормальная политическая деятельность: участие в выборах, митинги, кампании за импичмент. |
Нет, родной... Поздравляю тебя соврамши. В демократических странах: призывы к смене власти - это причина для уголовного преследования. Например в Латвии - за призывы (даже без оружия) смены власти - до 8-ми лет уголовки. В США - это ТОЖЕ уголовный срок, а как только ты при оружии, да и со взрывчаткой, как было в изначальном тексте, попробуешь гавкать "за смену власти" - ты огребёшь хорошо если срок, а не пулю. миллионный россиянин писал(а):  | Примеры:
- США — митинги с лозунгами "Impeach Trump" или "Biden must resign" проходят спокойно и легально.
- Германия — можно требовать отставки канцлера. Без насилия — это свобода слова.
Наказуемыми являются только призывы к насилию, мятежу или терроризму (например, штурм здания с оружием). Мирные призывы — не преступление. |
Мирные призывы к смене власти - тоже преступление. Это подпадает под действия УГОЛОВНОГО закона. И будь уверен, всех тех, кого приняли за "Occupy Wall street" в США - всех их приняли на карандаш. И не надо из себя строить законника - там работает система. которая чутко умеет усложнять жизнь недовольным и задействованным. Ты кстати в курсе, законник, что в демократических странах - НЕЛЬЗЯ вызвать спонтанный митинг. Прикинь? За митинг - обязательно есть ответственные... Которых привлекают на шрафы, если приходится вмешиваться полиции. А в случае "спонтанных митингов" - полиция обязана вмешаться. миллионный россиянин писал(а):  | | Цитата: | Даже в США при угрозе смены власти - прибегает национальная гвардия и начинает стрелять на любой шёпот. | ❌ Это выдумка.Нацгвардия в США вызывается:
- по решению губернатора или президента
- в случае массовых беспорядков, вооружённых мятежей, ЧС
|
Если митинг не санкционирован государством - то бишь властями - это АВТОМАТИЧЕСКИ считается массовым беспорядком. Внезапно - как раз случай для нацгвардии. И стрельбы. Для тебя это новость? Так что поздравляют тебя обосрамшись дважды. миллионный россиянин писал(а):  | Просто сказать "нужна смена власти" — не повод для вмешательства силовиков. Штурм Капитолия в 2021 году — это насильственное вторжение, а не "шёпот". Даже тогда:
- Нацгвардия вмешалась с задержкой
- стрельба велась точечно — по реально угрожавшим жизням
| Цитата: | Власть в принципе не любит, когда её меняют... | ✔ Частично правда, но в демократии власть обязана допускать свою смену — через выборы, импичмент, протест. Если это запрещено — это уже не демократия. |
В суды США есть ДЕСЯТКИ обращений от людей, родных которых ранили или УБИЛИ, хотя они были БЕЗОРУЖНЫ при пресловутом "штурме Капитолия"... Всем отказано (к слову о правовом государстве). Не лепи пожалуйста такую ахинею про стрельбу "только по вооружённым противникам".... Во первых в том бардаке, да ещё на стрессе - ни один полицейский не может сказать точно в кого он пальнул и - главное - в кого ПОПАЛ на самом деле. Ни одна власть ничем тебе лично не обязана. В плане твоих придумок. Есть конституция - основной пример непрямого управления, которая говорит, что может власть и что "должна" по отношению - даже не к тебе, а ко ВСЕМ гражданам. И есть административный, уголовный и прочие кодексы - они говорят, что должен ТЫ. Всё остальное - от лукавого и твои больные фантазии. миллионный россиянин писал(а):  | | Цитата: | Либерасня устроит фашизм... | ❌ Подмена понятий и проекция.Фашизм — это:
- культ силы и насилия
- подавление инакомыслия
- авторитаризм и милитаризм
Ни один из либеральных деятелей РФ (включая Ейдельмана) не предлагает ничего подобного. |
Это не подмена понятие, а наоборот - они именно это и говорят. О том, что ЛИШАТ подавляющее большинство людей, которые до сих пор смеют на очередных выборах выбирать НЕ их - права голоса. А несогласных или оппозицию - вообще посадят. Именно это звучит на их "сипмозиумах" - не так давно жена насрального собирала, вот там упорышей насобиралось..... Причём эту ересь они говорили на камеру и вслух. Отмазать их не получится миллионный россиянин писал(а):  | Зато призывы "сажать за мысли превентивно" — это и есть фашизм.
|
Высказанные ими в публичном пространстве - это уже не мысли, а призывы к действию. А за призывы - есть и ответственность. миллионный россиянин писал(а):  | | Цитата: | Я жил в 90-тые и повторять это никому не пожелаю... | ✔ Личное мнение, но ложная дихотомия.Проблемы 90-х — не оправдание цензуры и репрессий. |
Так это не оправдание диктатуры - это пожелание... Тебе... Не нравится здесь - неужели тебя тут кто-то держит силком? Поезжай поживи в США, чтобы иметь реальный опыт "человека достигшего всего в колыбели демократии". Стань там конгрессменом (президентом не получится - ты ж не гражданин США по рождению, но конгрессменом - можно). Попробуй что нибудь сказать против повесточки или чернокожих - вот и увидишь "правовое государство". Попробуй понарушать закон, чтобы знать - как ТАМ прилетает за нарушения. Попробуй - это ценный опыт, который снимает розовые очки с тупого лица... Ну или отправляет в могилу. А ты в курсе, что сейчас по ВСЕЙ Европе - ЗАПРЕЩЕНЫ российские каналы. Вообще. Даже платные. Что там с цензурой? Это можно? По поводу репрессий - можем вспомнить Гуантанамо - его вроде закрыли, но там люди вообще без какого либо суда сидели... Да террористы, но в правовом государстве - ведь отличий нет? Для всех есть право и закон - так горе-"законник"? Или я что-то путаю? Я подчеркну с пытками и прочими "конкурсами". И самое смешное, что в Гуантанамо - сидели в том числе и НЕВИННЫЕ люди. Прикинь? Было как минимум 3 случая. Какая насмешка над правом. Да - это демагогия, но для правового государства - НЕТ разницы, невинен человек, преступник или террорист. Они все должны получить СООТСТВЕННО своей вине по суду или отсутствию вины. США лишило их этого права. Всё ещё правовое? миллионный россиянин писал(а):  | Есть альтернатива между "хаосом" и "диктатурой": нормальное правовое государство.
|
Так их нет.... Правовых государств. Даже США - не правовое (смотри пару примеров выше - я уже немножко простебал). Я напомню, что не так давно - если ты забыл, "законник", АНБ слушало граждан США и сейчас - не делай мне смешно, утверждая, что "теперь то не слушают". После 9/11 - слушают как миленькие. Как насчёт вторжения в суверенные государства по придуманным поводам? "Назначение диктатур" - даж термин такой есть. США сказали, что "ты диктатор" - поздравляем. Ты - диктатор. Это право? Или как? А как насчёт вмешательство в ЧУЖИЕ выборы - Нуланд лично сказала, что США потратили 5 миллиардов на Майдан 2, а сколько на первый потратили? А сколько на цветные революции в других странах? Грузия, Прибалтика, Украина, Франция, Румыния, Молдова... Или ты думаешь случайно во Франции проходят беспорядки каждый раз, когда к победе на выборах приближаются французские националисты, которые хотят "многое поменять"? Кстати - запрет на выборы ЛеПен во Франции - это признак правового государства? Великобритания - отстреливает людей, если есть только подозрение на их связь с ИРА - без какого либо суда. Они сами про это фильмы снимают - в том числе и документальные - и книги пишут. Даже в Швейцарии - нашли нарушения. Правовые и процессуальные. миллионный россиянин писал(а):  | Вывод:WhiteScorpion опирается на:
- демагогию
- страх перед свободой
- проекцию фашистских черт на оппонентов
- ложные аналогии и подмену понятий
От себя добавлю - пора вводить национальный ИИ одобренный министерством правды, а то эти зарубежные какую-то крамолу выдают, которая так телевизеру претит  |
Да и выводы у тебя говёненькие....
- Любая беседа двух человек, из которых один - либерал - скатывается демагогию. То что ты привёл - вообще чистейшая демагогия... Особенно мне понравилось, про "боязнь свободы" - там я вообще поржал.
- Говорить об абстрактной свободе - может только конченый дурак. Любой, кто пожил 30+ или сам понял, что свободы - не существует или клинический идиот. Ты с осмысления себя как личности - УЖЕ становишься всюду обязаным. Родителям, родным, друзьям... государству - ты тоже обязан... И я сейчас - даже не про армию. Не везде она осталась обязаловкой. Ты обязан получить среднее образование, ты обязан потом платить налоги. ТЫ - ОБЯЗАН ПО УМОЛЧАНИЮ. Даже если ты мультимиллиардер - единственная свобода - это право выбрать себе хомут "со стразиками". А ты - очередной лопух, утверждающий "о свободе" - я таких в 90-тые реально насмотрелся. Я их называю "прекраснодушные мр@зи" - они "мечтают о свободе", а люди вокруг миллионами гибнут. От голода, от холода, от войн.... А потом эта прекраснодушная мр@зь говорит, что "они не вписались в рынок" и идёт жрать омаров. Если ещё сам не умер, но этот опыт - меняет взгляды.
- Так это факты. Не секрет, что потри либераху - и сотрёшь его красивую обёртку, под которой скрывается угорелый фашист. Он ведь в своих мыслях о призрачной свободе и миллион людей на смерть пошлёт. И совестью мучаться не будет. Потом станет в пафосную позу и скажет: "Они умерли за свободу".
- Кто определяет ложность аналогий? Прекраснодушный либераха? Который всё что он придумал - это хорошо и кошерно, а что оппоненты - это всё двойные стандарты и пропаганда?
Ты, кстати, сейчас банально - обгадился на ровном месте, как "демократ и свободолюбивец", потому что любой НАСТОЯЩИЙ демократ и тот кто ценит "свободу" - ОТКРЫТЫ внешней критике, а ты - лицемерно заявил, что это не факты, а демагогия, подмена понятий и ложь. Есть крылатая фраза, приписываемая Вольтеру: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить". Вот это - демократ и это любитель свободы. А ты - лицемер. |
|
|
 |
Andrei_34334535
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.371
100%
|
Вообще прикольная тема заблочить телегу, пустить весь трафик по белом списку, ну и всё можно объявлять что все цели СВО достигнуты и Украина пала. Вы скажете это бред, возможно, но как вам пример Ирана который не моргнув глазом обьявил победу над Израилем. |
|
|
 |
Des_
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.222
48.14%
|
Casper1313 писал(а):  | |
Фейк: Telegram прекращает работу в России из-за конкуренции... |
|
|
 |
B0neBreaker
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 10.996
100%
|
Вообще-то, такого не должно быть, но мы в такой ситуации, когда это допустимо. Так что насрать. Кому есть что скрывать, тот будет танцули с бубном устраивать. Кому [незачем] - так и нехрен. Мне вообще по бую, назовите мессангер хоть Сталиным. |
|
|
 |
drakimor
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.362
100%
|
B0neBreaker писал(а):  | Вообще-то, такого не должно быть, но мы в такой ситуации, когда это допустимо. Так что насрать. Кому есть что скрывать, тот будет танцули с бубном устраивать. Кому [незачем] - так и нехрен. Мне вообще по бую, назовите мессангер хоть Сталиным. |
Проблема в том, что идет самое настоящее принуждение использовать именно их продукт. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.453
Раздал: 214.6 TB
100%
|
WhiteScorpion писал(а):  | А ты в курсе, что сейчас по ВСЕЙ Европе - ЗАПРЕЩЕНЫ российские каналы. Вообще. Даже платные. Что там с цензурой? Это можно?
|
Да вроде по IPTV нормально идут, родители смотрят уже много лет, я же ящик перестал смотреть больше 10 лет назад  А говорящие головы типа "Соловьёва" на Рутубе и прочих российских сайтах открываются без VPN и всяких свистоперделок в виде подмены DPI. Причём у меня что с литовского IP, что с польским VPN на своём сервере — тот же результат. Я даже где-то и когда то на форуме выкладывал скрины. Конечно же трекер открывается без впн  |
|
|
 |
Getter88
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 137.403
100%
|
sqr24 писал(а):  |
Разбор тезисов WhiteScorpion — по существу и без эмоций Пишу как человек, разбирающийся в политологии и праве.
|
На удивление неплохой разбор. ТО чувство, когда ИИ высказывает здравые идеи и рассуждает, адекватнее некоторых местных участников. |
|
|
 |
sqr24
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 20.346
9.13%
|
WhiteScorpion писал(а):  | |
Прошу прощения у читателей, кто возьмется читать эти пассажи, но я вынужден продолжить играть в данную игру  . Напоминаю, что чел спорит не со мной (и даже не с миллионный россиянин'ом, которому от чего-то бесплатно прилетело), а с БЯМ, то бишь ЛЛМ, то бишь ГПТ, о чем я ему сообщил сразу - ну да ладно, такого его желание, а я просто мышкой нажимаю ctrl+c/v Не знаю, как кому, а по мне AI СЛОП явно лидирует над кожаным мешком мяса со счетом 2:0. И вообще говоря, так и должно быть - на низкопробную софистику живому человеку распыляться не надо. Все эти механизмы манипуляций сотни раз обсуждены. Тем более, когда производством этой софистики занимается такая же неживая машина пропаганды, перед которой обычному человеку не устоять, а не человеческий разум. |
|
|
 |
|
|
|