Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 010

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Министр образования не знает, сколько будет 8 умножить на 4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Министр образования и науки Эстонии Кристина Каллас не смогла назвать результат умножения восьми на четыре. Она не справилась с таблицей умножения в ходе интервью с журналистом издания EA Daily.

В разговоре затронули тему требований, предъявляемых к образовательным учреждениям. Министр подчеркнула, что образование — это «не только математические формулы». Журналист тут же задал ей вопрос, попросив умножить восемь на четыре. Каллас призналась, что «понятия не имеет», каким будет правильный ответ.

После этого глава министерства задала тот же вопрос самому журналисту, который решил задачу, сложив восемь и восемь, а затем умножив результат на два.
EADaily
mmaxcad

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.383
0.88%
dev377 писал(а): Перейти к сообщению
Мама моя считала в уме быстрей и точней торговцев с калькуляторами.

У меня бабушка закончила трехлетку в 30е годы. Она могла в уме моментально посчитать сколько будет стоить 3 кг 400 грамов при стоимости 1 рубль 23 копейки за килограмм. Но при этом понятия не имела что такое 3,4 * 1,23.
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3460.194
Раздал: 421.4 TB
31.19%
russia.gif
я знаю знал и буду знать, со школы выучил и помню до сих пор (54годика) и сейчас на работе нужна она (кладовщик) =)

Ratio: 15.263
34.07%
pirates.png
Что та Каллас тупая, что эта.
andy040670
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1012.273
Раздал: 205.8 TB
100%
ussr.gif
alexxfear писал(а): Перейти к сообщению
Что та Каллас тупая, что эта.

Это проклятие "КАЛЛАС" :смех:
alex12nnm
Ratio: 0.354
100%
ussr.gif
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения.
Вот она, отговорка двоечников. Особо развитые двоечники даже азбуку забывают, а потом у них земля плоской становится.
mmaxcad

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.383
0.88%
alex12nnm писал(а): Перейти к сообщению
Вот она, отговорка двоечников. Особо развитые двоечники даже азбуку забывают, а потом у них земля плоской становится.

Стихотворение любое наизусть сходу расскажите. Вы же их в школе учили. Обязаны помнить всю жизнь.
alex12nnm
Ratio: 0.354
100%
ussr.gif
Ты не поверишь, но я и стихи помню (а если забываю, то можно и повторить), и они не раз пригодились в жизни, и считаю бегло, и формулы помню. Во-первых это говорит о количестве извилин, а во-вторых помогает в жизни гораздо быстрее анализировать и решать возникающие задачи.

pmn2000 писал(а): Перейти к сообщению
не понимают что хорошая память это еще не признак интеллекта!
Это база для интеллекта. Знания врастают мириадами синапсов, и чем их больше и они упорядочено систематизированы, тем мозг решает более сложные задачи и в более короткий срок, оперирует более сложными понятиями и моделями. А это и есть интеллект.

Так что не пренебрегайте школьными знаниями, и не надейтесь что вы и без них интеллектуально развиты. Без них вы не освоите следующие рубежи и НИКОГДА не достигните потенциально возможного. Так и будете в шортах да тик-токах крутить.
pmn2000
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.469
100%
ukraine.gif
Многие в комментариях, в пылу спора забывают или не понимают что хорошая память это еще не признак интеллекта!
alastor646
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 10.046
100%
Журналист "был" не Эстонец или станет иноагентом и предателем Эстонии.
nicolanas
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.008
29.55%
Стихотворение любое наизусть сходу расскажите. Вы же их в школе учили. Обязаны помнить всю жизнь.

До сих пор помню почти всю первую главу Евгения Онегина, кое-что, что заучивал из Горя от ума, много из Некрасова, много из Шекспира как в переводе так и в оригинале (у нас был предмет Английская литература). Много помню стихов, или отрывков из стихов, даже когда не могу вспомнить кто автор.
А вот таблицу умножения не знаю. Хотя всё окружение убеждено, что должен знать, так как программист :показывает язык:
Xmus
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 1.59
96%
alex12nnm писал(а): Перейти к сообщению

Вы, вероятно, гуманитарий? Разницы в сути этих двух примеров не видите? ))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

О пользе изучения математики (если уж совсем "на пальцах" разъяснять эту пользу тем, кто до сих пор не разобрался):
YouTube

Об иллюзиях ума у некоторых чиновников, включая министров образования "новых европейских демократий" и, похоже, что и у некоторых здешних комментаторов:
YouTube
xplozion

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 260.927
Раздал: 215.7 TB
100%
nnm-club.gif
Министрам можно. Зачем и им умножать 8*4 если можно получить подарок на 1 000 000)

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.706
0.13%
Откуда: планета Земля, 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы.
Для любителей посчитать, а не знать таблицу напоминаю:
- Умножение и есть ускоренный вариант сложения!
Usr75
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.099
0%
хорошая память это еще не признак интеллекта!

Ну конечно, конечно, кто-бы сомневался, память "не нужна". Вот кастрюля на голове, другое дело, это "признак интеллекта". О нет
seanl
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7.348
9.73%
ussr.gif
что хорошая память это еще не признак интеллекта!

Много интеллекта и не надо, чтоб догадаться сложить числа коль таблицу умножения не знаешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8