Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 495

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Минфин и Банк России разработали законопроект со штрафами за оплату криптовалютой

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      По информации СМИ, Минфин и Банк России разработали законопроект со штрафами за оплату криптовалютой, а также конфискацией крипторесурсов, используемых в качестве платежей.

Законопроект планируется к принятию осенью. По плану он вступит в силу в начале 2026 года. Оплата товаров и услуг криптой запрещена законом РФ с 2021 года, но до этого отсутствовало реальное наказание за это нарушение.

Согласно тексту документа Минфина и Банка России, штраф составит 100–200 тыс. рублей для физлиц, для юрлиц — от 700 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, криптовалюта, которая использовалась незаконно в качестве платежа, будет конфискована.

По закону о цифровых финансовых активах, принятого в 2021 году, запрещена оплата криптовалютой на территории страны, но разрешены приобретение и продажа, инвестирование в цифровые валюты и владение ими, а также майнинг. С 1 января 2025 года в Налоговом кодексе РФ официально признана криптовалюта как имущество. Из этого следует, что майнинг и торговые операции с ней подлежат налогообложению.

Профильные эксперты пояснили СМИ, что в качестве неправомерного использования криптовалют в РФ можно привести пример получения зарплаты российскими фрилансерами и сотрудниками IТ‑компаний, а также оплаты услуг от иностранных заказчиков.

Ещё один пример таких действий — предприятие из сферы услуг после проведения дорогостоящего обучения своих сотрудников с помощью сервиса зарубежных провайдеров оплачивает полученные услуги цифровыми активами.

Ранее в департаменте киберрасследований T.Hunter зафиксировали увеличение криптовалютных трансакций в РФ в 2,5 раза. Предполагается, что это связано с необходимостью обеспечивать теневые финансовые схемы, в том числе вывода средств за рубеж и оплаты труда релоцированным из России сотрудникам.

По словам представителей отрасли, многие разработчики и IТ‑специалисты в РФ получают выплаты в криптовалюте за границей от российских компаний. Также зафиксированы случаи выплат криптоактивами на игровых платформах, за поставку товаров из Азии, за услуги продвижения товаров и услуг при помощи мобильного трафика. Торговля запрещёнными товарами и услугами в РФ практически целиком осуществляется при помощи криптовалют.

В России работают несколько сотен криптопроцессинг‑сервисов и ботов, предлагающих помощь в приёме оплаты товаров и услуг криптовалютами. Также отдельные предприниматели и небольшие заведения используют QR‑терминалы для приёма криптовалюты через Telegram‑боты, которые позволяют оплатить товар в стейблкоине, привязанном к курсу доллара — USDT, а потом конвертируют оплату в рубли. Это является обходом законодательства РФ, пояснил научный руководитель центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Он добавил, что валюту, в которой может проходить оплата товаров или выплачиваться зарплата сотрудникам внутри страны, устанавливает регулятор.

Ранее в ЦБ РФ заявляли, что криптовалюты нельзя допускать в качестве платёжного средства, так как это волатильные инструменты, которые часто используются для непрозрачных операций.
Habr

Президент США подписал первый исторический криптозакон GENIUS Act, и это меняет всё
albertselim
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 25.761
83.86%
Коллеги и друзья - товарищи тоже озабочены цифровым рублем.
А по мне , так это хоть как- то снизит коррупцию , особливо в господрядах.
Думаю, хуже не будет , уж некуда.
StarRay
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.853
6.07%
russia.gif
Abi3 писал(а): Перейти к сообщению
если крипту запретят, то чем они тогда взятки брать будут :)

Наличкой

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Abelar
Цитата:
Люди делятся на 2 типа: одни воруют, вторые просят их запретить, потому что им завидно.

На крипте можно зарабатывать без воровства и мошенничества
rtve
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 47.051
100%
pirates.png
Любой кто требует оплаты в валюте отличной от вашей личной хочет чтобы вы были его рабом.
Swizer
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.328
24.75%
russia.gif
144kli писал(а): Перейти к сообщению
Swizer писал(а): Перейти к сообщению
Трамп спасает свой доллар. Он же говорит что крипта будет обеспечиваться долларом. Берите крипту, пользуйтесь. Только это не поможет. Сам доллар ничем не обеспечен. Бумага с раздутым курсом. Не скоро, но накроется медным тазом.

Да вот что-то со времен совка уже обнакрывался и тазами, и кастрюлями. И все никак не накроется. :задумался:

Накроется, накроется ))) Таз будет очень большой, боюсь тока меди может не хватить.)
mmaxcad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
А как это будет отслеживаться, чтобы штрафы наложить?

Любые безналичные операции легко отслеживаются. проблемно будет отследить если вы кипту будете покупать в подземном переходе за наличку.

А если вы её купите за безнал, то банк и Росфинмониторинг будут знать сколько вы её купили.

Вопрос: как они будут крипту у вас отбирать если её нельзя отобрать?

Тут еще все проще. Если сам не отдашь тебе просто выставят счёт в рублях эквивалентный обнаруженным у тебя средствам в крипте. Можешь оставить крипту у себя и будешь должен рубли.
Плюс ко всему еще в законодательстве есть юридический термин: отягчающее обстоятельство. Это значит когда ты не выдаешь что-то добровольно, то тебе увеличат меру наказания и так же выставят счет в рублях.

Например если ты ограбил банк, деньги спрятал, тебя поймали. Если деньги отдашь - дадут 5 лет и свободен с чистой совестью. Если не отдашь - дадут 10 лет и выставят счет на из возмещение, и пока все не выплатишь у тебя будут постоянно конфисковывать имущество, отбирать любые официальные доходы, списывать абсолютно всё с любых банковских счетов.
Даже наследников покошмарят.

С криптой можно сделать точно так же. Не отдашь сам - будешь дольше сидеть, и на тебе будет висеть долг.
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет
Ratio: 242.726
Раздал: 72.16 TB
100%
russia.gif
Цитата:
В Россия крипта не приживется.
Вот нравятся мне такие высказывания! Умница! Конечно если она не на холодном кошельке который по возможности "живет" в районе Лазурного берега. Да все кто хочет спрятать деньги от гос-ва давно уже перевели в usdt usdc и т.д.
Цитата:
Любые безналичные операции легко отслеживаются.

Ну и как? Если не обладатель рогов барана. Вот я живу в России, рядом лежит новый айфон который вроде бы у нас оф. не продается, на нем стоит spotify с премиальной подпиской которая рублями не оплачивается (!) на ящике я смотрю apple tv+ netflics которые тоже рублями не оплачиваются, я захожу на этот сайт благодаря программе которая рублями тоже не оплачивается.
Но как то же я оплачиваю это, и никто не знает как. Потому что у меня нет интереса это рассказывать. Так и с криптой. Тем паче на биржах купить или продать крипту можно сидя в Челябинске но всем будет видно что покупает или продает немец или турок. Неважно, была бы учетка и кошелек.

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 538.612
Раздал: 7.702 TB
100%
ussr.gif
[quote="Abelar";p="12757340"]
StarRay писал(а): Перейти к сообщению
Infectant писал(а): Перейти к сообщению
Давно пора эту крипту запретить. Надоели уже новости про нее.
Люди делятся на 2 типа: одни воруют, вторые просят их запретить, потому что им завидно.
Завидно, что воруют? Что за бред ты несешь?

0.88%
Pr@etori@n писал(а): Перейти к сообщению

Ну и как? Если не обладатель рогов барана. Вот я живу в России, рядом лежит новый айфон который вроде бы у нас оф. не продается, на нем стоит spotify с премиальной подпиской которая рублями не оплачивается (!) на ящике я смотрю apple tv+ netflics которые тоже рублями не оплачиваются, я захожу на этот сайт благодаря программе которая рублями тоже не оплачивается.
Но как то же я оплачиваю это, и никто не знает как. Потому что у меня нет интереса это рассказывать. Так и с криптой. Тем паче на биржах купить или продать крипту можно сидя в Челябинске но всем будет видно что покупает или продает немец или турок. Неважно, была бы учетка и кошелек.

а вот эти схемы сейчас не менее рискованы.
Росфинмониторинг отслеживает всё, а искусственный интеллект в конечном итоге со временем начинает понимать, что получатель ваших денег предоставляет мутные схемы.

Уже в данный момент вас могут блокнуть по 115 за переводы таким получателям. Задолбаетесь потом разблокировываться.

В будущем когда заработают серьезные ограничения по криптовалюте, то получателей ваших денег просто внесут в реестр криптовалютчиков. И любые ваши переводы им будут считаться как покупка криптовалюты. И не надейтесь, что вас спасет презумпция невиновности. Просто примут нормативный акт о том, что те кто отправил деньги туда - виновен по факту отправки средств.

Не думайте, что вы хитрее государства.
Pr@etori@n
100%
russia.gif
Цитата:
а вот эти схемы сейчас не менее рискованы.
Росфинмониторинг отслеживает всё

:смех: Пи Цензура ц! И даже миллиардные взятки в битках?
Цитата:
а искусственный интеллект в конечном итоге со временем начинает понимать, что получатель ваших денег предоставляет мутные схемы.

Спроси для начала у (не, не у вражьего чатгпт) дружественного Deepseek где россиянин может получить карту (не - не Мир!) допустим Visa, Master, в каких валютах счета и без привязки к местным валютам. А в мелких коммерческих банках России можно на них положить монету, но только в валюте в которой открыта карта. Затем с использованием не FreeVPN естественно обмениваешь на том же bybit (на binance несколько сложнее) хоть на биток хоть на этериум. Ну и как Росфинмониторинг с его ИИ отследит движ средств со счета иностранного банка?
Цитата:
вас могут блокнуть по 115 за переводы таким получателям. Задолбаетесь потом разблокировываться.

А не чего разблокировать. Физически Мир-ного нет, оно то ведь и друзьям-китайцам не надо как и соседям казахам. А вот в Армении русскому можно и Визу получить.

0.88%
где россиянин может получить карту (не - не Мир!) допустим Visa, Master

если на то пошло, то можно вообще уехать из страны, получить другое гражданство и жить не опасаясь российских законов.
Если вы не в курсе, то по закону вы должны уведомлять налоговую службу Российской Федерации о наличии у вас банковских счетов за рубежом.
Если вы будете его скрывать, то у вас могут быть большие проблемы.

Зачем вообще вы живя в России делаете такие финты ушами? Не проще свалить и не иметь таких проблем?

И еще. Имея банковские счета зарубежом у вас есть уверенность, что банки не сообщат информацию о вас налоговым органам Российской федерации? Это вполне возможно в рамках международных договоров.

Вы зайдите в личный кабинет налоговой и поглядите не учтены ли там ваши зарубежные счета.

И еще.
Имея зарубежный счет в банке возникает вопрос как на него закинуть денег из России или наоборот с него на российский банковский счет? В банкомат наличкой нельзя. Можно только через МИР или по реквизитам. Анонимно нельзя ни туда ни обратно. Разве что сгонять заграницу и там пополнить наличкой. Но опять же конвертация рублей в валюту зарубежного счёта... сомневаюсь, что у вас получилось выскочить из под колпака.
Pr@etori@n
100%
russia.gif
Цитата:
по закону вы должны уведомлять налоговую службу Российской Федерации о наличии у вас банковских счетов за рубежом.

У нас в стране придерживаются законов а живут по понятиям. И проблемы могут быть, но скорее это теоретически.
Цитата:
Не проще свалить и не иметь таких проблем?

Если хочется то пожалуйста - вас никто не задержит (ну разве доблестная налоговая за долги).Мне же нормально, беспроблемно живется.
Цитата:
Вы зайдите в личный кабинет налоговой и поглядите не учтены ли там ваши зарубежные счета.

Там еще не то можно увидеть. У меня там "висит" земельный участок под ИЖС который я продал 4 года назад и за который мне начисляют налоги и пеню за неуплату. Но платить я не буду по банальной причине и в налоговом органе (слово то какое!) об этом информированы - просто я ВБД и от налога освобожден.
Цитата:
у вас есть уверенность, что банки не сообщат информацию о вас налоговым органам Российской федерации?

Как и в том что Рыжего Шотландского Профессора не экстрадируют в Россию и не вернут украденные им деньги.
Цитата:
Имея зарубежный счет в банке возникает вопрос как на него закинуть денег из России или наоборот с него на российский банковский счет?

Легко! Потому что кроме Сбера (свят! свят!), Уралсиба, ВТБ и других кровососов существуют очень много малюсеньких коммерческих банков где не только пайсу на счет кинуть, но и перевод AmericanExpress получить можно без проблем, в отличии от Газпромбанка. Лично я получал такие переводы.
mmaxcad, мне конечно приятны ваши патриотические мышления. Но не надо забывать суровую действительность. Если вы живете в России - то всяк любите халявку. Было бы не так вы не присутствовали здесь 13,5 лет. Так же ее любят другие - кто рангом повыше и выше и выше. Только вот она выглядит по другому. Сейчас ее стало не хватать в связи с событиями с 22 года. Поэтому нужно поднять уровень собираемости штрафов, налогов, прочих платежей. А какая нибудь девчушка подрабатывающая на фрилансе, допустим редактирующая карточки на WB и получающая копейки но каждый день на карту "мир" думаете будет улыбаться если ей впарят налог на эти копейки или вообще блокнут карту? Вот вы же нашли способ зайти на блокированный сайт? Так и эта девочка будет получать свои кровные usdt и хранить их на флешке, которую не блокнут и не обчистят налогами и штрафами наши упыри. А идти самому стучать на себя - у меня карта Эмиратовская! - ну вы что!? Чтобы на меня смотрели все (в первую очередь в той же налоговой) будто каждое утро бьюсь головой усердно об угол.

0.88%
существуют очень много малюсеньких коммерческих банков где не только пайсу на счет кинуть, но и перевод AmericanExpress получить можно без проблем

Как у вас всё запущено.
1. Все российские банки сливают движение средств в Росфинмониторинг и налоговую. Абсолютно все.
2. Платежи заграницу запрещены не в России, а самой заграницей для банков которые под санкциями. Это не Россия запретила покупать фильмы на нетфликсе. Это нетфликс запретил России покупать у него фильмы. Вы это понимаете?

3. Липовая анонимность. Если у вас есть банковский счет заграницей, то пополнить его анонимно можно только если вы наличную иностранную валюту провезете через границу контрабандой и там закинете её на иностранный счет. Но даже в этой ситуации есть подводные камни. Внутри России вам надо получить валюту наличностью анонимно. А это сделать не просто, уличные менялы уже лет 30 как не существуют. А в обменном пункте у вас спросят паспорт. Подставные лица на допросе в ФСБ вас покрывать не будут и расскажут всё.

Как не крути, а все ваши влажные мечты об анонимности остаются только несбыточными мечтами. Государство прекрасно знает куда, как и зачем используются ваши деньги.

Запомните раз и навсегда. Владельцем денег является только государство. Если деньги у вас в кармане это значит государство дало вам возможность пользоваться ими, но они не ваши. Государство в любой момент заберет у вас деньги, если вы ими неправильно пользуетесь.

Наличные деньги имеют уникальные номера, движение которых тоже отслеживается. Поэтому у вас не получится анонимизировать даже наличность.

Ну и вишенкой на торте. В ближайшее время будет запрещено покупать недвижимость за наличку. А дальше дойдет и до транспорта и драгоценностей.

Ни один вменяемый человек сейчас не будет совершать крупные сделки наличкой, потому-что их автоматически откатывают при банкротстве как бездоказательные. Доказательством фактической оплаты является только безналичный перевод.

Наличка уже практически превратилась в фантики. На нее можно купить только хлеб и воду.

Не думайте, что вы живете вне колпака.
Pr@etori@n
100%
russia.gif
mmaxcad
ипонамама, Мил Человек - вы где живете? Я не спрашиваю даже город, страну. В какой звездной системе, в какой галактике? Вы выйдите на улицу и сами все посмотрите и услышьте. Это не у меня все запущено, вы выпали из реалий.
1.
Цитата:
Это нетфликс запретил России покупать у него фильмы. Вы это понимаете?
- я смотрю Нетфликс, ЭпплТВ+, слушаю Спотифай в России!.
2.
Цитата:
Платежи заграницу запрещены не в России, а самой заграницей для банков которые под санкциями.
- Но я же пополняю свои счета заграничные в России, иначе как бы я пользовался выше перечисленным.
3.
Цитата:
Липовая анонимность.
- А зачем она мне в этом вопросе? Да пусть знают. Тайна банковских вкладов это не про Россию. У нас могут и в трусы залезть без вашего ведома.
4.
Цитата:
Владельцем денег является только государство.

Цитата:
государство дало вам возможность пользоваться ими, но они не ваши. Государство в любой момент заберет у вас деньги,

- Это уже вершина вашего креативного мышления! Браво! Во-первых государство не является владельцем денег. Кроме уникальных(?) номеров на купюрах крупными буквами написано "Билет Банка России" - что означает вексель, кредитная бумага. Чей вексель - правильно, МВФ. Где оно находится - и чьи теперь деньги? На советских рублях писали "Государственный казначейский знак" - это были деньги.
5.
Цитата:
ишенкой на торте. В ближайшее время будет запрещено покупать недвижимость за наличку.

Проблема что ли? Будут дарить.. за наличку. Дойдет до драгоценностей и авто? Да пусть-умный в гору не пойдет. К примеру: сейчас айфоны продают по безналу на 10% дороже чем за наличку. Персик?
Цитата:
Наличка уже практически превратилась в фантики. На нее можно купить только хлеб и воду
- Не нужна? Отдайте кому она не фантики. Я вот лично за нал буду покупать MacBook Pro, только не сейчас ближе к зиме. Когда М5 завезут.
И вот еще пример: гастробайтеры закончились? А вахтовики? Все ли работают в "белую"? Крупные компании расплачиваются с работягами налом, потому что они неучтены. А если их учесть - придется платить ндс такой что смысла работы не будет, в плюсе будет только государство.

0.88%
- я смотрю Нетфликс, ЭпплТВ+, слушаю Спотифай в России!.

Это никогда не являлось проблемой. Называется: обход санкций. Причем в этом деле профанация идет с обеих сторон. Обе стороны кричат "мы у вас не будем покупать" "мы вам не будем продавать". А сами создали серый импорт и с ненавистью друг к другу втихаря покупают и продают.

Но этот процесс не анонимный. Все государства прекрасно всё знают все движения средств отслеживают.

Но у нас речь шла о криминальных операциях с криптовалютой. Когда криптовалюту криминализируют вот тут вам и выйдет боком ложное ощущение анонимности. Вы будете думать, что анонимно приобретаете криптовалюту через иностранные банки-прокладки. Но однажды рано утром в вашу дверь постучат прикладом автомата...

Будут дарить.. за наличку. Дойдет до драгоценностей и авто? Да пусть-умный в гору не пойдет.

Я возьму в банке займ, куплю на него квартиру. "Подарю" вам эту квартиру за наличку и обанкрочусь. У вас квартиру заберут, у меня ваши деньги останутся и я никому ничего не должен. Ваши деньги стали моими.
Эту схему активно мутят все кому не лень уже сейчас.
Все суды уже сейчас признают фиктивными договоры купли-продажи за наличку, совершенные за последние 3 года до процедуры банкротства. А вы собираетесь еще и безвозмездные сделки совершать. Это вообще жесть.

Удачи...
Pr@etori@n
100%
russia.gif
Цитата:
Когда криптовалюту криминализируют вот тут вам

Вот тут не надо смешивать котлеты с тараканами. Я так же против того чтобы движение оружия, наркоты, "откаты", "крышевание" и пр. с привлечением крипты. Но сейчас то речь не об этом, а о том чтобы "посчитать" так сказать фрилансеров, шабашников, халтурщиков. Загнать их по гос."крышу" - ИП и стадо самозанятых чтобы они в обязательном порядке платили налоги (т.е. дань). Понятное движение со стороны государства - деньги очень нужны а взять уже не откуда. Обидно когда брешут - под видом борьбы с мошенничеством вводят закон о блокировке карт куда поступают "слишком часто" деньги. Но "слишком часто" получают и фрилансеры которые не продают оружие с наркотой, может и каждый день. За что они должны платить государству, за собственные мозги, руки, инструменты = т.е. то что им дало вовсе не государство? Естественно они будут упираться и искать пути обхода каким и является крипта. Если рассматривать как продажу услуг - верно, по закону нарушение. Но надо доказать что это была продажа а не безвозмездная помощь и полученная в последствии крипта именно оплата а не благодарный подарок. И так же криптобиржи ни разу не нарушат конфиденциальность сделки иначе это будет уже не биржа и клиентов так же у нее не будет. Это у нас по запросу судебного клерка почти все банки выдадут состояние ваших счетов любому пожарнику. Не помню в каком году когда пара наших джигитов взорвали кастрюлю на Бостонском марафоне Apple отказалась разблокировать айфоны террористов по запросу АНБ. Не смотря на статус государственной безопасности компания не стала открывать личные сведения, чем могла подорвать собственную репутацию и авторитет. Следовательно потеряла бы практически всех клиентов. По той причине Дуров слинял сначала в Америку, но когда начали давить и там перенес телегу в Эмираты. Другой отрицательный пример - бренд Блэкберри. Пока их телефоны были заточены под отправку зашифрованных смс - иметь их продукт было престижно. Как ушли на андроид - слышали вы об их телефонах?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4