IMHOTAK писал(а):  |
Я однажды тоже чуть не утонул, - не рассчитал силы. Совсем рядом с берегом уже дело было. |
Тоже чуть не утонул один раз, в детстве, в 9-ть лет

Жили в спортлагере под Тулой в палатках (если правильно помню, рядом с деревней Грумант), но относились формально к пионерлагерю "Прометей". Бежали 15-ти километровый кросс до Первомайска и назад, и очень нам понравилось увиденное там озеро с вышкой в пять и десять метров. Дождались, пока тренер после обеда задремлет и опять туда побежали) Пару раз прыгнули с пятиметровки, по разу с десятки и погребли к берегу на противоположную сторону. Вот тогда я и понял, что не доплываю, озеро с пресной водой - это не море, к которому я привык. Тоже силы переоценил, тем более после пробежки подустал. Орать не вариант, пацаны-то рядом - гребут... Короче, нахлебался воды, но кое-как доплыл и с полчаса отлёживался на берегу. А потом опять кросс в лагерь, где проснувшийся и злой тренер всем навтыкал от души. С применением мер физического воздействия в виде подзатыльников. Я к чему - вы совершенно правы, большинство проблем на воде как раз и происходят от переоценки своих сил.