| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Ярославской области сотрудник МЧС Михаил Грачёв отдыхал с семьёй на реке. Вдруг он увидел, как мужчина прыгнул в воду с обрыва и не всплыл на поверхность. Михаил поспешил на помощь и быстро вытащил на берег пострадавшего, который, как выяснилось, ударился головой о дно. Прибывшие на место медики госпитализировали ныряльщика, и Михаил продолжил свой отдых. Однако вскоре он заметил, что помощь требуется сап-бордисту, который не рассчитал свои силы и начал тонуть. Пожарный бросился в воду и вместе с другим очевидцем вытащил мужчину на берег.
Снова устроился на песке, надеясь насладиться природой, но ещё через час увидел, как 10-летнюю девочку уносит течением. Михаил опять поспешил на помощь, доплыл до школьницы и помог ей выбраться на сушу. Вот так всего за один день благодаря внимательности и смелости удалось спасти сразу троих человек.
– И жена мне говорит, тебе вроде бы пора, еще раз, и все. Ну ее недалеко унесло – метров семь. Она перестала цепляться ногами и все, я ее взял. Просто сказал: все, там купайся. В той стороне, чтобы хотя бы на кого-то опереться, чтобы тебя увидели. Она вроде бы не испугалась, говорит, вот вы меня спасли, – делится пожарный.
Михаил работает командиром пожарной части в ГУ МЧС России по Ярославской области, воспитывает троих детей. За 15 лет службы ему неоднократно доводилось спасать людей, а однажды он даже под курткой вынес из огня новорождённого младенца.
Благодарим за подвиги и желаем успехов! Источник |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
Мужик - молодец! Побольше бы таких настоящих людей.  |
|
|
 |
alexey.swed
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.316
Раздал: 20.74 TB
100%
|
Настоящий МЧСник! |
_________________ _____
Swed
|
|
 |
Der Denis
Только чтение
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 9.018
2.69%
|
Вот так сядешь отдохнуть, а долбоклюи-рахиты вокруг так и норовят самоубиться. |
|
|
 |
Viktorrrr
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.894
31.49%
|
Алконоиды не дали отдохнуть мужику )))) |
|
|
 |
A_lexP4
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 37.084
100%
|
После прочтения заметки вспомнился американский фильм 2010 года "Tucker & Dale vs. Evil ". В этом фильме парни собравшиеся на выходные отдохнуть в домике, в лесу, были удивлены количеством молодых людей, решивших покончить с жизнью. |
|
|
 |
proret
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.761
0.22%
|
Вот что значит нужный человек в нужном месте в нужное время - браво Мужчина! |
|
|
 |
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.755
100%
|
А у знакомого дочь мелкая утонула на многолюдном пляже и никто не помог хотя старшие дети кричали помогите , родители будь рядом бросились бы на помощь но дети без их ведома ушли . Мораль такая- оставайтесь людьми как этот Михаил |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1612.428
Раздал: 375.1 TB
97.86%
|
Заметке больше радоваться или грустить … 🤔
С одной стороны — столько инцидентов за один день и в одном месте, что грустно, но с любым могут случиться приключения. С другой — руку ему пожать 🤝 и рад, что у нас есть такие народные спасатели |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
Napalm32rus писал(а):  | А у знакомого дочь мелкая утонула на многолюдном пляже и никто не помог хотя старшие дети кричали помогите , родители будь рядом бросились бы на помощь но дети без их ведома ушли . Мораль такая- оставайтесь людьми как этот Михаил |
Я однажды тоже чуть не утонул, - не рассчитал силы. Совсем рядом с берегом уже дело было. Тоже звал на помощь, но никто не поспешил. Один только развалившись на бережку крикнул, что мол там дно уже должно быть. Ага-ага, дно... Вспоминая потом всё это понял, что ему неохота было бросать только что прикуренную сигарету, он с таки сожалением на неё посмотрел... В общем, когда с огромным трудом всплыл я последний раз, на мою удачу другой какой-то парень мимо проплывал, а я ему сиплым голосом прохрипел, что тону. Он без лишних слов схватил меня, вытащил к берегу и посадил на мелководье. Ещё бы секунд тридцать и захлебнулся бы... Я пока в себя приходил, парень этот свинтил куда-то. А я не имени его не успел спросить, ни даже лица как следует рассмотреть и запомнить, хотя благодаря ему остался жив. Дай Бог ему и его семье многих лет жизни в здравии, благополучии и достатке! Он, наверно, через полчаса и забыл про это, а я вот уже несколько десятков лет всё так и вспоминаю его добрым словом. Вот так вот...  |
|
|
 |
IIIakk
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.907
100%
|
proret писал(а):  | Вот что значит нужный человек в нужном месте в нужное время - браво Мужчина! |
Тоже подумал, что прям судьба. Мужику уважуха канечн. |
|
|
 |
st.asus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.067
100%
|
proret писал(а):  | Вот что значит нужный человек в нужном месте в нужное время - браво Мужчина! |
Согласен! Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: A_lexP4 писал(а):  | После прочтения заметки вспомнился американский фильм 2010 года "Tucker & Dale vs. Evil ". В этом фильме парни собравшиеся на выходные отдохнуть в домике, в лесу, были удивлены количеством молодых людей, решивших покончить с жизнью. |
Да что ж вы себя не бережете-то?  |
_________________ The lights are on, but no one's home.  |
|
 |
Usr75
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.198
0%
|
Поступок который заслуживает уважения. В наше время это редкость, большинство достанут смартфоны и будут снимать. Таково поколение зумеров. |
|
|
 |
Swizer
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.4
25.43%
|
Мужик молодец. А на счет "Хер отдохнешь" в самую точку. |
|
|
 |
paini
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 6.541
0.58%
|
В кайтсерфинге уже 16лет, в тру-серфинге и сапе чуть меньше... как может сап-бордист не расчитать своих сил , если он катосит на надувном сапе , а не сап на нём ?  тем более еще и тонуть ))) ` |
|
|
 |
|
|