Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 950

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Операторы начали тестировать доступ в мобильный интернет с капчей и белым списком

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Операторы связи РФ запустили тестирование механизмов, разработанных совместно с Минцифры, для доступа к интернету в условиях ограничений, обусловленных мерами безопасности. В операторе Т2 (ранее - Tele2) сообщили ТАСС, что его специалисты уже протестировали разработанный ими способ получения доступа в мобильную сеть для абонентов, включающий использование капчи.

«Пройдя несколько простых шагов проверки, в том числе капчу, абоненты смогут пользоваться мобильным интернетом. После верификации доступ будет действовать комфортные 12 часов, после чего его нужно возобновить. Решение удобно и полностью соответствует требованиям безопасности, и для его запуска требуется только регуляторное обоснование», — рассказали в пресс-службе Т2.

Как сообщил ранее глава Минцифры Максут Шадаев, его ведомство совместно с операторами связи разработало схему, которая позволит россиянам пользоваться наиболее популярными и востребованными онлайн-сервисами во время отключений мобильного интернета. Также был определён белый список таких сервисов. В него войдут маркетплейсы, службы доставки, приложения для вызова такси и другие востребованные службы.

В свою очередь в «Билайне», как сообщил канал «Телекоммуналка», в июле уже провели тестирование решения собственной разработки для доступа в интернет в условиях ограничений, основанное на белом списке сервисов. «Этот подход обеспечивает абонентам беспрепятственный доступ к ключевым и повседневным сервисам, таким как госуслуги, вызов такси, банковские приложения и другие, в то время как остальные ресурсы остаются ограниченными», — рассказал представитель оператора, отметив, что предложенный механизм не требует дополнительных действий от клиентов, сохраняя привычный процесс пользования сервисами, что особенно актуально для пожилых людей. Как и в случае с капчей, здесь тоже требуется одобрение регулятора.
ТАСС
FromChaose
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 104.118
100%
ussr.gif
T2... Ростелеком как обычно "Отжигает".

Вот пока Теле2 Ростелеком не прибрал к рукам - был нормальный опсос. Его долго в Москву не пускали, кстати, а когда пустили - только на чужих мощностях/вышках и т.д. Но даже так - имхо, поинтереснее провайдер чем Yota, MTS или Megafon. Но! Был... Все больше и больше "фич" от Ростелекома, отношение к клиентам - типичное, "круче" только у МТС, перевод массовый со старых договоров на "более выгодные провайдеру" и куча других "ухищрений" в лучших традициях Ростелекома.

p.s. Возможно это мои домыслы - но у многих на Т2 накопились громадные пакеты не потраченного интернета, опсос сейчас эти пакеты так и норовит списать разными способами (от аукционов до просмотра фильмов за гигабайты пакетов). Возможно капча - один из методов, ограничить фактическое использоавние интернета и не заморачиваться с реальной защитой пользователей от мошенничества и т.д.). Вобщем хитрит оператор, а платить абонентам.

***свидетелям чебурнета и прочим "нетакусям": - не лезьте в нашу секту пожалуйста. Проповедуйте "правильную демократию и капитализьм" там, где живёте и зарабатываете - в США, Прибалтике, ЕС. 404й... А наш "чебурнет" не трогайте. Он скрепный, духовный и наш родной, мы его любим, ценим и бережём.

P.s. Ну а что - поминутная тарификация, первые 10 секунд бесплатно. Оплата интернета за каждый мегабайт. Unlim как конкурентное преимущество! Расцвет компьютерных клубов и P2P сетей, внутригородских и домашних сетей, сетей студ. городков... Ностальгия однако.

Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
yur811 писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению

А если это пенсионер и ему не надо больше ничего кроме этого?

Да что вы все к пенсионерам пристали, будто им ничего не надо. Сейчас пенсионерами становятся уже те, кто половину своей жизни в игры онлайн играл. =)

Мой отец, 1955г.р., купил себе компьютер даже раньше меня, ещё в конце 90-х =) Более того, и свою приставку Atari 2600 тоже он мне отдал в своё время. А сейчас "пенсионеры" - это мой старший двоюродный брат - ему год до пенсии остался, но всё так же рубится в онлайн-игры, как и десять лет назад. Даже мне некоторые нюансы объясняет, поскольку сам я ни фига не фанат и шарю в них... не скажу, что очень =) Ну и добавлю про "пенсионеров" - это как раз те ребята, которые привозили нынешним "непенсионерам" те самые, первые наши компьютеры и приставки. Не могу понять, откуда такой образ взялся - типа, раз пенсионер, то с копьём на мамонта ходил :D
monitaud
Только чтение
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 4.758
47.68%
russia.gif
dev377 писал(а): Перейти к сообщению
Капздец "интернету вещей" ни один прибор которому требуется интернет для работы не сможет ввести капчу. А если сможет то потеряется смысл в ней. И кстати то для чего это вводится а именно для ограничения доступа "враждебным" устройствам к этому не приведет. там везде есть операторы которые буду просто переходить с одной сети на другую только и всего.
Вот чего проще все уже есть! Каждое устройство и каждая симка имеет уникальный код встроенный на аппаратном уровне. Все операторы их видят. вот и позволяйте этим устройствам получать интернет только в рамках своих территорий проводите анализ их передвижений только по дорогам. блокируйте появление дубликатов с выездом спецгрупп в район такого устройства-дубликата.

Нет блин надо придумать какуе нить дребидень , что-бы освоить бюджет.

Тут дело не в деньгах,
Просто нужно понять какой проект запущен , с началом кавидлы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3