Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 390

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Операторы начали тестировать доступ в мобильный интернет с капчей и белым списком

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Операторы связи РФ запустили тестирование механизмов, разработанных совместно с Минцифры, для доступа к интернету в условиях ограничений, обусловленных мерами безопасности. В операторе Т2 (ранее - Tele2) сообщили ТАСС, что его специалисты уже протестировали разработанный ими способ получения доступа в мобильную сеть для абонентов, включающий использование капчи.

«Пройдя несколько простых шагов проверки, в том числе капчу, абоненты смогут пользоваться мобильным интернетом. После верификации доступ будет действовать комфортные 12 часов, после чего его нужно возобновить. Решение удобно и полностью соответствует требованиям безопасности, и для его запуска требуется только регуляторное обоснование», — рассказали в пресс-службе Т2.

Как сообщил ранее глава Минцифры Максут Шадаев, его ведомство совместно с операторами связи разработало схему, которая позволит россиянам пользоваться наиболее популярными и востребованными онлайн-сервисами во время отключений мобильного интернета. Также был определён белый список таких сервисов. В него войдут маркетплейсы, службы доставки, приложения для вызова такси и другие востребованные службы.

В свою очередь в «Билайне», как сообщил канал «Телекоммуналка», в июле уже провели тестирование решения собственной разработки для доступа в интернет в условиях ограничений, основанное на белом списке сервисов. «Этот подход обеспечивает абонентам беспрепятственный доступ к ключевым и повседневным сервисам, таким как госуслуги, вызов такси, банковские приложения и другие, в то время как остальные ресурсы остаются ограниченными», — рассказал представитель оператора, отметив, что предложенный механизм не требует дополнительных действий от клиентов, сохраняя привычный процесс пользования сервисами, что особенно актуально для пожилых людей. Как и в случае с капчей, здесь тоже требуется одобрение регулятора.
ТАСС
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
russia.gif
Цитата:
основанное на белом списке сервисов. «Этот подход обеспечивает абонентам беспрепятственный доступ к ключевым и повседневным сервисам, таким как госуслуги, вызов такси, банковские приложения и другие, в то время как остальные ресурсы остаются ограниченными

Во-от!
Теперь внедряем это как обязательный социальный бесплатный тариф у всех операторов и будет класс!
А то телефон покупай, тарифный план покупай... для доступа к государственным сервисам-то.
А если это пенсионер и ему не надо больше ничего кроме этого?
:задумался:

А в остальном, всё это временные трудности.
:да:

P.S.: картинка с котами - зачётная! :смех:
dima_S95
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.93
2.4%
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
А в остальном, всё это временные трудности.

Нет ничего более постоянного, чем временное ¯\_(ツ)_/¯
Глубже копать надо-с. А то начинание может и хорошее, но как бы не переросло в нечто, с помощью чего закручивают на резьбе некие шестиугольные приблуды.
Gregory2022
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 82.427
0.34%
Ничто так не ухудшает жизнь людей, как меры "руководителей" по её улучшению.
<Daniel>
Стаж: 16 лет
Ratio: 13.225
100%
russia.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Решение удобно и полностью соответствует требованиям безопасности, и для его запуска требуется только регуляторное обоснование», — рассказали в пресс-службе Т2.

Это ни разу неудобно,
А почему я, имея договор, как клиент мобильного оператора, должен обосновывать пользование интернетом? Не лучше ли для Нас, чтобы операторы сами выявляли левые/серые симки у себя же и блокировали/ограничивали.
Это как приходить в хлебный и объяснять продавцу для чего мне сегодня хлеб нужно покупать.
Пусть проведёт ресертификацию симок у себя, а не делают мозг абонентам.

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 14.046
100%
krevedko.png
Помаленьку приучают к деанонимизации.
m1kser
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.159
10.23%
wild_hogs.gif
В корреспонденции не хватает разгадки капчи, потому что не всегда понятно где котэ а где хлеб в стиле котэ.
Я так понимаю тут расчёт на то что беспилотник (с инетом по ру симкарте) не сможет самостоятельно такую капчу разгадать без доступа в инет.
Хакеры организуют скрытые каналы связи даже с такими ограничениями, например можно на ограниченой стороне менять аватары (на QR коды с посланием) в своём профиле в маркетплейсе, а на стороне со свободным инетом отслеживать эту динамику и декодировать сообщения с ограниченой стороны. Кстати в том же сервисе заказа такси есть чат с водителем ;)
kuvengwa
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.026
11.41%
belarus.gif
Как по мне так очередная Тупость. Желание подвести под общую гребёнку. Как то на компе, на сайте надо было ввести капчу. А у них она разноцветная,(там были цифры и буквы) а у меня пониженное цветоощущение. Дозвонился до них, а они не знают что делать. Им видите ли смешно. А почему нет защиты от этого произвола. Справку от врача, и получай компенсацию денежную. Тогда бы мозги заработали, а так всё по накатанной. Вот такая жабота. Как на работу брать, водительское удостоверение получать так у них мЫтодЫчки работают, а дальше собственного носа не видят. Впрочем как и везде.
StarRay
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.888
5.93%
krevedko.png
Если после добавления капчи перестанут отключать, замедлять, глушить мобильный интернет (т.к. дроны капчу вводить не умеют) - станет только лучше.
Правда не понял прикола с белыми списками, их же можно будет обойти да =)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

kuvengwa писал(а): Перейти к сообщению
Как по мне так очередная Тупость. Желание подвести под общую гребёнку. Как то на компе, на сайте надо было ввести капчу. А у них она разноцветная,(там были цифры и буквы) а у меня пониженное цветоощущение. Дозвонился до них, а они не знают что делать. Им видите ли смешно. А почему нет защиты от этого произвола. Справку от врача, и получай компенсацию денежную. Тогда бы мозги заработали, а так всё по накатанной. Вот такая жабота. Как на работу брать, водительское удостоверение получать так у них мЫтодЫчки работают, а дальше собственного носа не видят. Впрочем как и везде.

Поэтому в нормальных капчах есть кнопка "прослушать"
Хлюп2000
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 289.436
100%
papuanewguinea.gif
Цитата:
условиях ограничений, основанное на белом списке сервисов

то есть только на госуслуги и вк? ну еще пара сорвисов.

Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 137.403
100%
russia.gif
Хлюп2000

Вк жирно. Госуслуги и банк, чтобы мог плОтить нОлоги и штрафы. Или еще какую дрянь получить.
Не будут же пчелы против меда.
arda218

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.257
0.93%
witch.png
Т.е. у меня в руках телефон, у которого есть уникальный IMEI и уникальный заводской MAC адрес. В него вставлена SIM карта оператора, у которой, опять же, уникальный ICCID. Замечу, что симкарты граждан, если все делать по закону, связаны с паспортом и позволяют идентифицировать, со стороны оператора и систем СОРМ, гражданина как при использовании сим карты, так и при использовании телефона, в котором хоть какое то время эта симкарта стояла.
Этих трех уникальных номеров хватает, что бы на 300% опознать меня со стороны оператора, на 300% хватает что бы опознать меня, например, банком (приличные банковские приложухи, при замене телефона или сим - напрямую спрашивают "вы сменили телефон/сим карту, пройдите повторную авторизацию").
Но всего этого, с какого то хрена не хватает, что бы обеспечить выполнения оператором обязанности предоставлять мне услугу включенную в тариф связи и, замечу, предоплаченную. В интернет можно только после капчи. Шикарно.

Ratio: 0.372
1.44%
:смущение:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Getter88 писал(а): Перейти к сообщению
Хлюп2000 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
условиях ограничений, основанное на белом списке сервисов

то есть только на госуслуги и вк? ну еще пара сорвисов.

Вк жирно. Госуслуги и банк, чтобы мог плОтить нОлоги и штрафы. Или еще какую дрянь получить.
Не будут же пчелы против меда.
Диоген2011
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.756
53.02%
russia.gif
StarRay писал(а): Перейти к сообщению
Если после добавления капчи перестанут отключать, замедлять, глушить мобильный интернет (т.к. дроны капчу вводить не умеют) - станет только лучше.

Дрону плевать на любые капчи. Он ориентируется на сигнал с вышки сотовой связи. Любой сигнал.
Так что если задача - обезопасить какую-то территорию от дронов - надо полностью обрубать мобильную связь. Любую.
kuvengwa
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.026
11.41%
belarus.gif
StarRay писал(а): Перейти к сообщению
Правда не понял прикола с белыми списками, их же можно будет обойти да =)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

kuvengwa писал(а): Перейти к сообщению

Поэтому в нормальных капчах есть кнопка "прослушать"
Ну если я правильно понял то там Должна быть кнопка с подписью Прослушать. Увы! Не видел Никогда такого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3