| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Россиянка Марина Старовойтова стала первой в мире женщиной — капитаном атомного ледокола. О её назначении на судно "Ямал" объявили на торжественном концерте, посвящённом 80-летию атомной отрасли России, который прошёл 20 августа в Нижнем Новгороде.
"Быть капитаном — это продолжать традиции атомного флота, беречь экипаж и ледокол. И в этом я вижу свою главную задачу", — цитирует слова Старовойтовой "Коммерсантъ".
Свою карьеру Марина Старовойтова начинала как учитель русского языка и литературы, но в 23 года по совету знакомых решила связать свою жизнь с морем. До того как попасть на "Ямал", где она работает уже больше шести лет, Старовойтова успела послужить на нескольких атомоходах и торговых судах. Параллельно с этим она получала образование инженера-судоводителя. За всё время работы Старовойтова прошла путь от матроса до старшего помощника капитана и была удостоена множества почётных грамот и наград, включая благодарность президента России.
"Я очень люблю свою профессию. Работа в море — это моя жизнь. Мечтаю ли я стать первой женщиной — капитаном атомного ледокола? В истории российского флота навсегда останутся имена первых женщин-капитанов Анны Щетининой, Валентины Орликовой и Людмилы Тибряевой. Если быть капитаном, то достойным своих предшественниц", — писала Старовойтова в своей колонке в 2024 году.
Atom Media |
|
|
 |
ganzhik12
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.224
100%
|
Много женщин работает в мировом флоте офицерами и в авиации пилотами. Значительно больше чем в России. А почему то у Марины погоны не капитанские, а старпомовские) |
|
|
 |
messer20080
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 35.453
Раздал: 91.68 TB
100%
|
Sonk К госпоже Родниной и её довольно странному отношению к пенсионерам. А когда расскажут о том, что помогли больному ребенку, скинуться на помощь которому всем миром регулярно предлагают в рекламе? Или это другое? |
AdlSh
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 19.53
100%
|
CrashMaker писал(а):  | Все госструктуры одинаковы. Кто работал хоть в одной знает, что вопрос карьерной лестницы решается на 99,99% родственно-половым путём, бла-бла-бла. Все вышеописанное - личный опыт флотского механика-дизелиста и в последствии работника той самой ГК Росатом. Уж поверьте, я как минимум в теме. |
Вот не надо про все госструктуры во всей стране и прочую чушь нести, будто везде ты там работал и лично во всём этом беспределе участвовал. Одно это говорит уже о сомнительности того, что ты написал. И потом, чувак, ей за 40, она ровно 20 лет в море. 666MAXIMUS999 писал(а):  | А достойные мужики выродились? |
Судя по местным комментаторам - да, выродились. 666MAXIMUS999 писал(а):  | Спасибо этим уже наелись, работал один раз с начальницей женского пола, меня хватило на 1 месяц, написал заявление и уволился, с тех пор дал завет никогда не работать ни в одной компании под руководством женского пола. Думаете она мужиков ненавидела и издевалась как только могла, нет она и всех женщин доводила до истерик, если кто то не ушёл в слезах, или на машине не выехал на перекрёсток со второстепенки покончить с собой, значит её рабочий день прошёл на смарку. Думаете это один раз такое и единожды, это повсеместно, у моей жены на работе такой же ад. |
Работал под начальством женщины. Нет ни одной претензии к ней в отличии от предыдущего начальника-мужика. Тем ещё мудаком был, а сынок его вообще конченный. И что? Мне тоже орать какие все начальники-мужики козлы?))) Так что не надо свои личные/единичные случаи перекладывать на всех. messer20080 писал(а):  | Давайте объективно смотреть на вещи, а не :"Уря, уря, победа , эмансипация". Всё таки судном назначили командовать, а не надувным матрасом на пляже. От сельской учительницы и дневальной на атомном ледоколе "Советский Союз" до капитана? Однако головокружительная карьера. А как на счет необходимого профильного образования, опыта наконец? |
И где у тебя объективность? Ты хотя бы читал статейку? Или дальше первого абзаца сил не хватило? Для объективности несколько источников смотрят. Как ни странно, там всё написано... |
|
|
 |
akifa
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.786
1.79%
|
666MAXIMUS999 писал(а):  | А достойные мужики выродились? Навязывание матриархата. Спасибо этим уже наелись, работал один раз с начальницей женского пола, меня хватило на 1 месяц, написал заявление и уволился, с тех пор дал завет никогда не работать ни в одной компании под руководством женского пола. Думаете она мужиков ненавидела и издевалась как только могла, нет она и всех женщин доводила до истерик, если кто то не ушёл в слезах, или на машине не выехал на перекрёсток со второстепенки покончить с собой, значит её рабочий день прошёл на смарку. Думаете это один раз такое и единожды, это повсеместно, у моей жены на работе такой же ад. |
Сексист |
|
|
 |
Stas22
Стаж: 19 лет
Ratio: 285.197
100%
|
алени-баборабы и подкаблчники ставят дизлайки) настоящий, нормальный, достойный, спокойный, понимающий в переводе с бабского на человеческий-удобный, прислужливый, подкаблучник. маркер Настоящий хорошо раскрыт в фильме Мизандрия 2019 года |
|
|
 |
TranceAngel
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 833.677
Раздал: 309.5 TB
100%
|
Хороший мировой инфоповод! |
|
|
 |
botoRe
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 110.736
1.85%
|
капитанами должны быть только мужчины, настоящие мужчины профессионалы, такие как Франческо Скеттино |
|
|
 |
ZombieRaccoon
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 4.85
100%
|
jurokk писал(а):  | Про старинные приметы не забываем...(на счет женщины на борту) |
bkkb писал(а):  | Баба на коробле это к беде старая мудрость женщин даже коками на борт не брали хотя казалось почему бы и нет |
Mettra писал(а):  | Женщина на корабле, да ещё капитан, очень плохой знак. |
ApolloOne писал(а):  | Капитан баба? Это не к добру точно. |
Капитан: - Только мужчины, и никаких баб на этом корабле, они к несчастью!Матросы: - Капитан, да прекратите вы уже навязывать нам свою ориентацию! |
|
|
 |
hawkeye
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 20.442
40%
|
Не удивительно, ведь у оленевода Шойгу в окружении одни женщины-генералы. Для пышных банкетов. Прямая аналогия с Каддафи. |
_________________ Информация для раздающих торренты.
При интенсивном чтении HDD/SSD работает на высоких
температурах, что ускоряет износ железа.
Решение проблемы - бесплатная программа ImDisk.
|
|
 |
goshasanin
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.237
Раздал: 747 GB
43.18%
|
Ну мож ради престижа откажутся от трафика наркоты. |
nicolanas
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.065
35.7%
|
Молодец.  Таких способных, умных и целеустремлённых женщин - одна на миллион. --- Но есть проблема с остальными женщинами. Воодушевляясь подобными примерами, они начинают требовать себе такого же продвижения на работе, не обладая никакими данными для этого, только исходя из того, что раз некоторые женщины могут, значит и они смогут, ведь они тоже женщины... |
|
|
 |
avrelyi
Только чтение
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 15.22
Раздал: 12.19 TB
100%
|
Пусть будет женщина, не я её назначал. Но вот 100 пудова, что она не одна там.) |
|
|
 |
Влад_и_Кавказ
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 143.99
100%
|
Вот дослужилась так дослужилась! Молодчина! Учитесь, гейропеоиды, это вам не "насосалась на бэху". И остыньте уже, а то от желчи бывают жёсткие побочки. |
|
|
 |
karim_kumbosar
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 199.58
100%
|
ccb501 писал(а):  | Народ гнилой какой то... Порадовались бы за успехи женщины. Ныне то мужиков настоящих не найти |
Не переживайте, этот «гнилой народ» просто быстрее всех бежит изливать желчь в виде комментариев, а люди, умеющие радоваться чужим успехам, просто ставят лайки и радуются успехам  |
|
|
 |
monterfgup
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 12.842
Раздал: 5.848 TB
0%
|
|
 |
|