| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
После того, как звонки в Telegram и WhatsApp оказались под запретом, МВД заявило о росте активности мошенников в Google Meet. На фоне этого в Госдуме уже звучат предложения заблокировать сервис: якобы он «собирает данные пользователей и передаёт их западным спецслужбам». «Люди начали экспериментировать с другими платформами после блокировки звонков в WhatsApp и Telegram, видимо, перегрузки привели к определенным сбоям. Однако приложения, которые могут следить за нашими гражданами, передавать информацию западным спецслужбам, вполне реально могут быть заблокированы. И напомню, что у нас главная задача – как можно быстрее импортозаместить все необходимые технологии и сервисы. Определенную протекцию считаю уместной», – подчеркнул Свинцов. Однако схема скама здесь куда сложнее, чем в мессенджерах. Мошенники не могут позвонить напрямую — только пригласить жертву по ссылке в другой переписке или попасть к ней в контакты вручную. Тем не менее тенденция очевидна: идёт последовательный «прогрев» общественного мнения к возможной блокировке. Источник |
|
|
 |
Piratus84
Стаж: 13 лет
Ratio: 12.379
13.75%
|
Zoom пользовать начал для созвонов. Бесплатный тариф для домашних нужд вполне подходит. В туалете на стоянке пока не проверял, может и не ловит. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 139.867
100%
|
Miller777 писал(а):  | Интересно, Speedtest тоже мошенники использовали, или у него сервера деградировали? |
А с ним-то у вас что? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 260.778
100%
|
Miller777 писал(а):  | Интересно, Speedtest тоже мошенники использовали, или у него сервера деградировали? |
Деградировали, потому что использовали мошенники Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: paramedik1 писал(а):  | Miller777 писал(а):  | Интересно, Speedtest тоже мошенники использовали, или у него сервера деградировали? |
А с ним-то у вас что? |
Вероятно то же, что и у вас, если живете в одной стране с идентичными условиями выхода в мир. Россия может заблокировать SpeedTestОграничить SpeedTest в России и запретить вообще всю деструктивную информациюРКН заблокировал SpeedTest |
|
|
 |
cBaxa7
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 7.103
0.12%
|
люди не разу не заплатившие за лицензию (кино, музыка, софт, игры) скулят про репрессии, сюр)))) |
|
|
 |
vomitting
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 13.672
100%
|
Железный-цифровой занавес нужен от этих аборигенов европейских. Пусть там в своем цифровом кале живут. |
_________________ Ryzen 5700X | 64GB RAM | MSI RTX 5060Ti 8GB | B550 AORUS Elite V2 | Montech 850W
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.992
7.46%
|
fjbfjb писал(а):  | Главное отвлечь население от насущных проблем, заставить беспокоится не о том и не тех кто создаёт более важные проблемы в обществе |
они бы так беспокоились качеством продуктов и их наличием,  ЖКХ управляшками а то с картофаном третий год недопосадки, про гречу подоспело, что следующее всё по кругу в который раз  |
|
|
 |
АнжеликаSW
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.839
1.82%
|
Чувствуется грязная рука телефонных корпораций, которые не могут получить свои доходы от международных и междугородних звонков, именно они финансируют это |
|
|
 |
RusLon
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 95.952
100%
|
Miller777 писал(а):  | в Великобритании, и прочих странах. |
В 2000 учился в Лондоне и скачал что-то пиратское с 2B2 хаба. Так английский майор покопался у меня в компе, нашел все не лецензионные программы и прислал бумажное письмо мне домой с предупреждением для первого раза и требованием немедленно удалить весь нелегальный софт ))) |
|
|
 |
edd_k
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 3.417
100%
|
Timofejj писал(а):  | Надо-же в какой раж и азарт они вошли. Даже смешно становится. Что-то мне подсказывает, что весь этот азарт как рукой снимет когда налоги уже не с кого будет собирать. |
Можно подумать, Россия через это проходит впервые, а правящие головы не понимают, что они делают ) Они просто в другие игры не умеют и не хотят. Ожидать от них иной сеттинг - не обосновано. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: cBaxa7 писал(а):  | люди не разу не заплатившие за лицензию (кино, музыка, софт, игры) скулят про репрессии, сюр)))) |
Во-первых, как вы это определяете? Типа " раз пользователь NNM, то никогда ни за что не заплативший"? Других атрибутов для взаимосвязи я попросту не вижу. Во-вторых, а почему люди, платящие налоги и не видящие от них выхлопа в качестве жизни, не имеют права возмущаться излишними ограничениями? Пользование торрентами рубит это право? |
|
|
 |
MMEENN
Стаж: 11 лет
Ratio: 7.263
0.03%
|
А в СКАМ(XAM) можно звонить ? |
|
|
 |
scrimv
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.969
5.94%
|
drakimor писал(а):  | | Цитата: | На фоне этого в Госдуме уже звучат заблокировать сервис: якобы он «собирает данные пользователей и передаёт их западным спецслужбам». |
Что также делает, apple, android, harmonyOS, webOS, любой драйвер установленный на компьютере так или иначе отправляет, минимум, инфу о оборудовании при установке (речь о современном оборудовании), многие машины у которых постоянно ищет обновление для прошивки - вперед, запрещайте всё сразу, только не удивляйтесь если жо...попу камнем придется вытирать. У меня даже софт для жесткого диска каждый раз при старте системы пытается законнектиться с сервером - проверка обновлений или нет, не знаю, тупо обрезал возможность. |
ХАХА вот сам обрезал возможность а другим не дает  ))) |
|
|
 |
moaddip1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.738
1.52%
|
[quote="yurmax";p="12783292"][hide=] Miller777 писал(а):  | А стонут мобильщики не только в РФ.
|
а что когда ты звонишь по тг твой телефон автоматические подключается к телефону собеседника без провайдера?))) не порите чушь.. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18.993
100%
|
Каждый раз почему-то от таких новостей (и последующих обсуждений) ощущение что через пять минут (наконец) настанет конец света... Я что-то не припомню - если что, поправьте меня, - чтобы на заре того же Интернета народ часами сидел комментировал "невыносимые ужасы бытия", каких-то "майоров", происки коварных "западных спецслужб", или незримую связь цен на яйца в соседнем магазине с разными сбоями в сети и тд. Народ сразу подрывался и решал задачу, как помню - делился друг с другом советами и полезными ссылями как быстро решить проблему. Все. И это было весьма полезно. И продуктивно. Не согласны? Потому что из всех комментов - парни, честно без обид - самые по делу были про те же Roblox Connect или Zoom... Обсуждать «скандалы, интриги, расследования» или какого-то Свин-цова (фамилия к новости как специально подобранная, он еще наверное и панк...) ну как-то для феншуя не конструктивно... | Цитата: | как можно быстрее импортозаместить все необходимые технологии |
Как можно язык не сломать, выговаривая такую словесную диарею... Всегда удивлялся еще в годы СССР сложным названиям всяких гос учреждений. Что называется, богат и красив русский язык, хм. Usr75 писал(а):  | даже домохозяйки и бабушки умеют пользоваться. А то гдеж они своих котиков постить будут |
Вы отстали от жизни. Обозначенный вами контингент давно постит рецепты борщей, салатов и прочей жратвы. Котиков продолжают постить одинокие грустные женщины и не женщины вовсе. Хотя вот в Инсте например котиков активно постят турки. Но не потому что не женщины. Они на котиках там у себя помешаны, даже кин про них отдельный сняли, классный кстати... рекоммендед. fjbfjb писал(а):  | Главное отвлечь население от насущных проблем, заставить беспокоится не о том и не тех кто создаёт более важные проблемы в обществе |
Возвращаясь к комменту выше, а постить котиков это разве не отвлечение от каких-то "важных проблем"? Само население с радостью себя отвлекает, власть то к котикам каким боком?? cBaxa7 писал(а):  | люди не разу не ... скулят про репрессии, сюр)))) |
Ну может и заплатившие. Но все равно сюр. Потому что Хармс и Кафка это Маркс и Энгельс мирового человечества, и уже давно. И сюр наше все. |
|
|
 |
ApolloOne
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
maldoror666 писал(а):  | Я что-то не припомню - если что, поправьте меня, - чтобы на заре того же Интернета народ часами сидел комментировал "невыносимые ужасы бытия" |
На заре интернета никакие майоры не не следили.А вот насчет комментариев, Вы не правы. Было FIDO, где такие бури из комментариев были, что интернет тех времен и не видел. Я просто гарантирую, что это правда. |
|
|
 |
2777
Стаж: 19 лет
Ratio: 13.391
30.45%
|
когда сотовую связь запретят для борьбы с мошенниками? |
_________________ ryzen 7900x/48gb ram/4080 super
ultra 265k/64gb ram/5070 ti
|