| Автор |
Сообщение |
Sitego ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 36.072
100%
|
Vivaldi 7.6.3797.63 Portable by IDE`a [Multi/Ru]
Версия программы: 7.6.3797.63 Официальный сайт: Vivaldi TechnologiesОфициальный сайт сборщика: Vivaldi PortableЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования: Windows 10 - 11 (x86 / x64) Описание:Vivaldi — современный браузер на основе Chromium с духом старой Opera Vivaldi — это многофункциональный интернет-браузер, разработанный компанией Vivaldi Technologies, основанной бывшими создателями классической Opera Software. Браузер построен на движке Blink (основа Chromium), что обеспечивает совместимость с большинством современных сайтов и поддержку всех расширений из Chrome Web Store. Главная идея Vivaldi — вернуть пользователям гибкость и функциональность старой Opera 12, сохранив при этом современные технологии. Именно поэтому в браузере присутствует множество продуманных инструментов и возможностей, которые делают работу в интернете максимально удобной. 🔧 Основные возможности- Боковая панель (Side Panel) — быстрый доступ к закладкам, истории, загрузкам, заметкам, календарю и RSS прямо в окне браузера.
- Встроенные заметки — можно сохранять фрагменты текста, ссылки и изображения без сторонних расширений.
- Группировка вкладок (Tab Stacks) — объединяйте несколько вкладок в одну, чтобы не захламлять панель.
- Режим Split View — открывайте несколько сайтов в одном окне и работайте с ними параллельно.
- Визуальные вкладки и предпросмотр страниц — удобно ориентироваться при большом количестве открытых сайтов.
- Корзина закрытых вкладок — быстрое восстановление случайно закрытых страниц.
- Настраиваемые жесты мышью и горячие клавиши — всё можно подстроить под себя.
- Блокировка рекламы и трекеров — встроенная защита без установки плагинов.
- Встроенная почта, календарь и RSS — браузер превращается в полноценный центр управления.
- Поддержка тем и цветовых схем — интерфейс легко настраивается под стиль пользователя.
⚙️ Особенности- Vivaldi предлагает практически неограниченные возможности персонализации. Пользователь может изменить расположение вкладок (сверху, снизу, слева или справа), внешний вид кнопок, панелей и даже поведение браузера при открытии ссылок.
- Интерфейс выполнен на собственном движке на базе веб-технологий (HTML, CSS, React), благодаря чему Vivaldi гибок и легко масштабируется под любые экраны и задачи.
- Разработчики активно обновляют браузер, прислушиваются к сообществу и добавляют функции, которых не хватает в других Chromium-браузерах.
Полноценная переносимая версия с сохранением всех настроек, авторизаций и расширений.
Возможности: • Автоматический запуск версии браузера для Windows x86 или x64. • Профили для мульти-аккаунтов, тестов и прочих целей, также переносятся со всеми своими настройками, авторизациями и расширениями, как и основной профиль — без потери данных. • Назначение Vivaldi Prortable браузером по умолчанию — просто запустите файл DefaultVivaldiPortable.exe и выберите Vivaldi Portable в программах по умолчанию. • Полная очистка записей в реестре (в случае назначения браузера по умолчанию) — запустите файл ClearVivaldiPortable.exe и все записи для браузера по умолчанию будут удалены без следов. Скриншоты:
Время раздачи: До первых 3-5 сидеров. (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_Vivaldi_7.6.3797.63_Portable_by_IDE`a.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
09 Окт 2025 20:16:02 |
| Размер: |
258 MB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 45)
|
| Поблагодарили: |
135 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 09 Окт 2025 20:23:35 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 писал(а):  | Но обратите внимание, что в первом случае четыре операции, а во втором - всего две. Число "четыре" больше числа "два". |
Я выше давал ссылку на запись экрана. Всего три клика ЛКМ и торрент уже качается. Если один лишний клик — это серьёзное испытание, могу добавить режим «для уставшего пальца»  |
|
|
 |
abrvalg2013
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 4.873
0.04%
|
Sitego писал(а):  | | запись экранаВот так оно должно быть, да это не абстрактное желание, оно так и работает везде, абсолютно в любом хромоподобном. Как-то я качал абсолютно все видеоуроки по определенной тематике. Лопатил несколько дней десятки страниц, сотни торрентов. Один клик от трёх отличается не на два клика, а в три раза. |
|
|
 |
intertor
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 0.53
64.71%
|
Sitego писал(а):  | Так там же один раз выбрать и потом уже всё автоматом работает |
понимаю, но я привел пример (для магнет-ссылок) когда выбирать ничего не нужно, всё сразу прописывается в реестр и действует с первого раза. То есть вам нужно сразу прописывать в коде установку приложения по-умолчанию после того, как пользователь его выбрал в окне установки вашего скрипта (путь же определился - значит нет проблем сразу прописать его в реестр) Sitego писал(а):  | Иногда, кто-то не хочет открывать данный тип файлов именно торрент-клиентом "Всегда", а выбрать другую программу |
сделайте опцию для выбора вариантов |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
intertor писал(а):  | я если что извиняюсь, если опять не понял, но вам уже не один раз сказали что надо нажимать ОТКРЫТЬ |
А гляньте видос в предыдущем сообщении НАДО нажимать, а я не нажимаю (в сенте правда). Лень - двигатель прогресса же  |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
abrvalg2013 писал(а):  | А гляньте видос в предыдущем сообщении НАДО нажимать, а я не нажимаю (в сенте правда)
|
аааа, понятно! круто конечно! я бы тоже так хотел - полный автомат. Отвечали вам и тупили, потому что даже не думали что так можно ) Если кто и справится с этим то только Sitego! Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Sitego писал(а):  | Я выше давал ссылку на запись экрана. | abrvalg2013 теперь вот показал, что имел в виду. Это круто. Сможете реализовать? Или это надо перекодировать сам Вивальди? Если так сделаете для Vivaldi - ваша сборка будет "мастхэв" ) Ну и жду вторую, улучшенную версию для тестов ) |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 писал(а):  | А гляньте видос в предыдущем сообщении НАДО нажимать, а я не нажимаю (в сенте правда). Лень - двигатель прогресса же  |
Вы занимаетесь скачиванием торрентов в промышленных масштабах?  Я не могу изменить поведение самого Vivaldi, это не проект с открытым исходным кодом. Вернее, попробовать изменить можно, но надо изучать саму программу досконально, это время тратить. А зачем мне это? Извините. Не думаю, что кто-то так же, как и вы, качает торренты десятками. Вероятно, что это специфичное у вас для своего проекта или ещё что-то. В конце концов, вы для скачивания торрентов можете использовать Google Chrome или тот же CentBrowser, Яндекс.Браузер,там это по умолчанию работает, если поставить отметку "всегда открывать автоматически" для торрент-файлов. Будет время, подумаю на досуге, что можно с этим сделать. В моей сборке Яндекс.Браузера Portable это работает, только что проверил. Но там же и функция в браузере уже есть такая. А в Vivaldi нет. |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
Sitego писал(а):  | Я не могу изменить поведение самого Vivaldi. |
Так вы же давали кусок скрипта, он должен работать, но его надо правильно вставить, мы то тут не программисты, а вам виднее должно быть. Ещё раз - в любых других вивальди оно работает, и в классических, и в портабелизированных вручную. Но вам спасибо хотя бы за то, что disable machine id внедрили, такое пока только в разгугленном хроме, в ториуме и ещё в некоторых кастомных хромиумах есть. Полезная вещь. Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:Хотел ещё спросить, а строка с ключами, вот эта (её видно в about) | Код: выделить все vivaldi.exe --user-data-dir=ххх --disable-logging --disable-gpu-shader-disk-cache --disable-component-update --disable-background-networking --disable-breakpad --disable-encryption-win --disable-encryption --disable-machine-id --password-store=basic --portable и т д |
она где-то есть в открытом виде чтобы её можно было редактировать? |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 писал(а):  | Sitego писал(а):  | Я не могу изменить поведение самого Vivaldi. |
Так вы же давали кусок скрипта, он должен работать, но его надо правильно вставить, мы то тут не программисты, а вам виднее должно быть. Ещё раз - в любых других вивальди оно работает, и в классических, и в портабелизированных вручную. |
Надо подумать, я не могу ответить о том, чем не интересовался даже. Мне это просто не надо было. Мне нужен был полноценный Portable Vivaldi, для личного пользования, я его сделал и с вами поделился. А эту фичу с торрентами надо изучить более детально. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: abrvalg2013 писал(а):  | Хотел ещё спросить, а строка с ключами, вот эта (её видно в about) | Код: выделить все vivaldi.exe --user-data-dir=ххх --disable-logging --disable-gpu-shader-disk-cache --disable-component-update --disable-background-networking --disable-breakpad --disable-encryption-win --disable-encryption --disable-machine-id --password-store=basic --portable и т д |
она где-то есть в открытом виде чтобы её можно было редактировать? |
Нет. Но это никак не влияет на скачивание файлов, тут проблема с политикой безопасности по части файлов. Всегда открывать файлы автоматически небезопасно, в том числе и с расширением .torrent, а Vivaldi помешаны на безопасности. И если в обычной версией Vivaldi можно манипулировать политикой безопасности в реестре, потому что программа зарегистрирована в системе, данные привязаны к конкретной системе и всё шифруется, то с Portable версией не всё так однозначно. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
Sitego писал(а):  | Но там же и функция в браузере уже есть такая. А в Vivaldi нет. | abrvalg2013пишите через форум Vivaldi заявку на добавление этой функции. https://forum.vivaldi.net/category/123/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: abrvalg2013 писал(а):  | Но вам спасибо хотя бы за то, что disable machine id внедрили |
так можно прописать в настройках ярлыка запуск с этими параметрами, но на мою проблему вылетов из аккаунтов и синхронизаций это не повлияло ((
|
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
Короче, загадочным образом моя проблема решилась, и теперь я в ещё больших непонятках. В результате каких-то манипуляций в preferences появилась моя кастомная директория и оказалось, что название секции перед ней не downloads:, а savefile: . Переименовал её в downloads: и оперовский хак неожиданно стал работать. Самое интересное, что если я на другом компе заново скачиваю торрент, распаковываю, один раз запускаю и сразу выбираю директорию загрузки, в preferences появляется downloads: и никаких savefile: нет. То есть стандартное поведение как и должно быть. Возможно какие-то ещё настройки, темы или расширения изначально поменяли downloads на savefile. Ну тут буду смотреть постепенно. (больше всего грешу на темы, я их много пробовал, в том числе и старые) В общем отбой тревоги, браузер отличный, автору спасибоДобавлено спустя 6 минут 32 секунды: intertor писал(а):  | так можно прописать в настройках ярлыка запуск с этими параметрами |
Не всё так просто, если браузер изначально был собран "как обычно", он не будет реагировать на ключи, которые для него не предназначены. --disable-machine-id не работает в простом хроме или хромиуме, просто игнорируется, а если собрали как надо, эти ключи даже во флагах появляются (на странице chrome://flags). Как пример - ungoogled chromium. --disable-machine-id как раз отвечает за то, что при переносе на машину с другим id не слетят расширения, кукисы, пароли, авторизации на сайтах, ну и ещё многое другое. |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 А у вас какая версия браузера? Дело в том, что я почитал форум Vivaldi, там об этой проблеме пишут ещё 2020 года и просят добавить, вернее даже не добавить, а вернуть хромовскую функцию назначения файлов для открытия по умолчанию. Они же её просто вырезали, а в Chromium она есть. Если вы нашли способ, можно его автоматизировать. Да, это работает. |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
Sitego писал(а):  | abrvalg2013 А у вас какая версия браузера? |
Теперь уже я не понял вопроса  . Ну вот эта, которую вы выложили В общем ещё раз алгоритм полностью. 1. Лезем в настройки, указываем директорию для закачек, например c:\abcd 2. Открываем preferences, ищем строку c:\\abcd - будет с двумя слэшами. 3. Вставляем после неё "extensions_to_open":"torrent", осторожно соблюдая скобки, запятые и без пробелов. 3a. Если перед ней секция вдруг будет называться savefile:, переименовываем её в download: 4. Там может быть, а может и не быть "directory_upgrade":true, если есть, вставляем после неё 5. В конце до фигурной скобки может быть, а может не быть "last_complete_time":"134какое-то число7028632", вставляем до неё. В результате должно получиться в общем случае такое | Код: выделить все ...,"download":{"default_directory":"C:\\abcd","directory_upgrade":true,"extensions_to_open":"torrent","last_complete_time":"13404...632"},... |
Закрываем - сохраняем - перезапускаем Если надо ещё какие-то расширения, говорят можно вписать через двоеточие, напр. torrent:pdf |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 Если для нового профиля, там никуда лезть не надо. Можно просто добавить эту настройку при создании профиля. Это работает для чистой установки, проверил. Но для уже существующего профиля всё равно надо будет добавлять "extensions_to_open": "torrent" вручную. Так как для работы автоматического открытия небходима включенная функция "Всегда сохранять файлы в указанный каталог". А это уже не у всех включено. Например мне, это кажется крайне неудобным, всё грузить по умолчанию в один каталог. Я хочу сам выбирать, что и куда мне загружать и где сохранять, а не разбираться потом, что и куда раскидывать из этой папки, это уже действительно лишняя трата времени. Так что в Vivaldi всё равно остаётся кнопка "Открыть", как единственный способ для торрент файлов, потому что нет фунции открывать эти файлы по умолчанию. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
Sitego писал(а):  | Так как для работы автоматического открытия необходима включенная функция "Всегда сохранять файлы в указанный каталог". А это уже не у всех включено. Например мне, это кажется крайне неудобным, |
и для меня неудобно, потому что нет заранее определенной папки для всех загрузок. Жаль. Значит эту опцию автозапуска для торрентов нельзя будет использовать (( Если только нельзя сделать разделения по типам файлов и разные директории им назначить. Например, для торрент - скачивание в папку Temp, а остальные уже по выбору пользователя Ну ладно, мы отдалились от главной темы. Когда ждать вторую версию сборки? Sitego писал(а):  | Так что в Vivaldi всё равно остаётся кнопка "Открыть", как единственный способ для торрент файлов, потому что нет фунции открывать эти файлы по умолчанию. |
осталось только сделать чтобы сразу выбранная при установке программа для запуска торрентов назначалась в Windows |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
intertor писал(а):  | Значит эту опцию автозапуска для торрентов нельзя будет использовать
|
Почему нельзя? Можно небольшую админскую приблуду написать, типа утилиты авто сортировщика, которая будет мониторить папку загрузок и раскидывать файлы по указанным в настройках папкам — картинки к картинкам, архивы к архивам, торренты к торрентам и так далее — это уже как настроишь по расширениям файлом, на свой вкус и по потребностям. Автоматизация ручного труда, так сказать)) В этом случае можно в любом браузере сразу настроить сохранение файлов в одну папку, а авто сортировщик будет уже сам выбирать, куда и какой файл отправить, согласно инструкции. И тогда будет работать автозапуск торрентов даже в Vivaldi. Сделать всё можно, было бы желание  | Цитата: | Ну ладно, мы отдалились от главной темы. Когда ждать вторую версию сборки? |
Когда следующая версия Vivaldi появится. Нет смысла сейчас дёргаться, они обновления часто выпускают, может сегодня или завтра будет. | Цитата: | осталось только сделать чтобы сразу выбранная при установке программа для запуска торрентов назначалась в Windows |
Это не понял. |
|
|
 |
|
|
|