Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 627

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

«Интернет свободы превращается в инструмент контроля», — заявление Павла Дурова

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Основатель Telegram Павел Дуров в свой 41-й день рождения опубликовал мрачное обращение о будущем сети. Он написал, что не собирается праздновать, потому что «у нашего поколения остаётся всё меньше времени, чтобы спасти свободный интернет», который, по его мнению, превращается из пространства свободного обмена информацией в инструмент контроля. Свой пост Дуров опубликовал 10 октября в Telegram.

Дуров увязал нарастание контроля с рядом инициатив властей в разных странах. В качестве примеров он упомянул проверки возраста и цифровые удостоверения личности в Великобритании и Австралии, а также планы тотального сканирования частных сообщений в Европе. Для контекста: в Великобритании с 25 июля 2025 года под эгидой Ofcom начали действовать «жёсткие проверки возраста» на сайтах и в приложениях с контентом для взрослых; платформы должны внедрять «высокоэффективные» механизмы age-assurance. В Австралии с 10 декабря 2025 года вступает в силу режим «минимального возраста» для соцсетей: площадки обязаны предпринимать «разумные шаги», чтобы у пользователей младше 16 лет не было аккаунтов.

В Евросоюзе снова обсуждают инициативу, известную как Chat Control, предполагающую сканирование личных переписок под предлогом борьбы с распространением материалов с насилием над детьми; правозащитники называют её угрозой приватности и шифрованию.

«Так что нет, я не собираюсь сегодня праздновать. У меня заканчивается время. У нас заканчивается время», — резюмировал он своё сообщение.
Источник

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1598.691
Раздал: 410.1 TB
100%
ussr.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению

Я снёс свой вацап со всех устройств сразу же после их признания.

Учитывая место вашего проживания это был абсолютно логичный и единственно верный ход.
Abyss1266
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 17.573
100%
ussr.gif
Чувак на зарплате у БлэкРок))
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 150.118
Раздал: 248.2 TB
100%
russia.gif
Учитывая законы в США, Канаде и далее по "демократическому списку", данные стоны более чем странные. Быстренько хочет вытащить свой клюв из дерьма? Не выйдет... Прогнувшись раз, ты вечно остаёшься "горбатым"...
AniDuber
Стаж: 14 лет
Ratio: 25.463
4.18%
Сколько в сети совершается преступлений в настоящее время? И сколько 20 лет назад?
Сами мошенники и преступники вынудили государства идти на такой шаг, но вот поможет ли это... Если Дуров найдёт выход как ограничить простых людей от киберпреступлений - флаг ему в руки. все будут только рады.
Lightpood
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1.444
28.66%
pirates.png
7spawn писал(а): Перейти к сообщению

Я имею ввиду что мы как люди делегировали слишком много власти своим представителям, которые давно перестали следовать нашим интересам, организовали свои группы, дистанцировались от работы во благо общества и следуют уже совершенно другим интересам.

Это называется "капитализм"
voron72
Предупреждений: 1
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5.104
100%
ukraine.gif
Да,уж)))

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.277
100%
ussr.gif
Lightpood писал(а): Перейти к сообщению
7spawn писал(а): Перейти к сообщению

Я имею ввиду что мы как люди делегировали слишком много власти своим представителям, которые давно перестали следовать нашим интересам, организовали свои группы, дистанцировались от работы во благо общества и следуют уже совершенно другим интересам.

Это называется "капитализм"

Где вы получали образование, в церковно-приходской школе? Надо хоть как-то самообразовываться, в инете правильных[без изумрудных/розовых] книг по психологии, биологии человека, экономике найти при желании можно. ВЛАСТЬ есть КОНТРОЛЬ. Я с возрастом 50+ гляжу на итоги "Великого китайского вайервола" и думаю, да и хрен с этой цензурой компартии Китая, если моя [не моя, Китай] СЕЙЧАС производит 1 млрд. т. стали из мировых 1.8, если на пару зарплат могу купить авто, если почти в каждой семье на планете есть продукт, произведенный моими соотечественниками, и я могу годиться своей страной, через пару лет, при моей жизни. Джеки Чан побывает Луне . Я б повесил портрет ВВП в красный угол, как теща в деревне. Но нет, это выкидыш abyss с компанией друзей жрет в одну х_рю.

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.145
100%
russia.gif
AR2021 писал(а): Перейти к сообщению
То, что пАША дУРОВ жив и живёт хорошо, вне РФ, а не плавает трупом в Финском заливе говорит о том, компания Фонтаны Сауны Бассейны контролирует Телеграм и все мы под колпаком!!!
И ничего против этого не сделать, так что давайте будем СПОКОЙНЫ, ведь НЕВИННЫЙ человек должен быть ВСЕГДА АБСОЛЮТНО СПОКОЙНЫМ!!! :смех:

То,что он не сидит в Ля Санте,говорит о том,что ''ключики''от своего ''счастливого" освобождения он "обронил" где - то в её коридорах.А ты всё ''ФСБ,ФСБ". Даже написать в своём комменте аббревиатуру боишься.Шапочку из фольги носишь?По дороге домой шифруешься?Хвост отслеживаешь?
yur811

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 48.672
34.54%
ussr.gif
На заре своего появления железные дороги стали революционным инструментом свободы: они даровали людям беспрецедентную возможность путешествовать, исследовать новые места, значительно расширили горизонты торговли и способствовали стремительному обмену информацией, идеями, газетами и книгами. Это был настоящий прорыв, позволивший преодолеть географическую и информационную изоляцию. Однако, как это часто бывает с мощными технологиями, со временем государство взяло их под свой контроль, и сегодня мы не можем даже купить билет на поезд без предъявления документов, удостоверяющих личность. Этот исторический прецедент служит наглядным уроком: централизация и регуляция неизбежно следуют за любой новой технологией, предоставляющей широкие возможности. Исходя из этого, усиление государственного контроля над интернетом является предсказуемой и, возможно, неизбежной данностью, которая будет лишь возрастать. Так что прошу всех успокоится, занять свои места и ждать следующей прорывной технологии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3