| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Основатель Telegram Павел Дуров в свой 41-й день рождения опубликовал мрачное обращение о будущем сети. Он написал, что не собирается праздновать, потому что «у нашего поколения остаётся всё меньше времени, чтобы спасти свободный интернет», который, по его мнению, превращается из пространства свободного обмена информацией в инструмент контроля. Свой пост Дуров опубликовал 10 октября в Telegram.
Дуров увязал нарастание контроля с рядом инициатив властей в разных странах. В качестве примеров он упомянул проверки возраста и цифровые удостоверения личности в Великобритании и Австралии, а также планы тотального сканирования частных сообщений в Европе. Для контекста: в Великобритании с 25 июля 2025 года под эгидой Ofcom начали действовать «жёсткие проверки возраста» на сайтах и в приложениях с контентом для взрослых; платформы должны внедрять «высокоэффективные» механизмы age-assurance. В Австралии с 10 декабря 2025 года вступает в силу режим «минимального возраста» для соцсетей: площадки обязаны предпринимать «разумные шаги», чтобы у пользователей младше 16 лет не было аккаунтов.
В Евросоюзе снова обсуждают инициативу, известную как Chat Control, предполагающую сканирование личных переписок под предлогом борьбы с распространением материалов с насилием над детьми; правозащитники называют её угрозой приватности и шифрованию.
«Так что нет, я не собираюсь сегодня праздновать. У меня заканчивается время. У нас заканчивается время», — резюмировал он своё сообщение. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
HarD1NeR
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 299.021
6.27%
|
Это понятно, Дуров сам под контролем |
 |
Timofejj
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.107
100%
|
Свободный интернет начинается с того что на регистрацию не требуют номер телефона который привязан к конкретному человеку. А то что мы сейчас получаем это уже последствия этого. Павлу пора прекращать лицемерить и врать. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
Интернет как и всякая другая сфера деятельности людей должна контролироваться обществом. Везде где есть группа людей всегда должны существовать правила и ограничения. Бред про абсолютную свободу странно слышать от взрослого человека. |
|
|
 |
7spawn
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.327
Раздал: 12.18 TB
9.75%
|
fontan16 писал(а):  | Интернет как и всякая другая сфера деятельности людей должна контролироваться обществом. Везде где есть группа людей всегда должны существовать правила и ограничения. Бред про абсолютную свободу странно слышать от взрослого человека. |
Как бы да, но почему-то ни что сейчас не контролируется обществом. Разве что какие надевать носки. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
7spawn Непонятно что вы имеете в виду. Любой закон, правила, мораль, договор - это примеры контроля обществом деятельности людей. Или вы где-то существуете вне этих ограничений?
То что вы написали здесь пост означает, что вы приняли условия установленные этим сайтом и следовательно, уже под этими ограничениями. |
|
|
 |
AR2021
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 0.531
100%
|
То, что пАША дУРОВ жив и живёт хорошо, вне РФ, а не плавает трупом в Финском заливе говорит о том, компания Фонтаны Сауны Бассейны контролирует Телеграм и все мы под колпаком!!! И ничего против этого не сделать, так что давайте будем СПОКОЙНЫ, ведь НЕВИННЫЙ человек должен быть ВСЕГДА АБСОЛЮТНО СПОКОЙНЫМ!!!  |
|
|
 |
7spawn
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.327
Раздал: 12.18 TB
9.75%
|
fontan16 писал(а):  | Непонятно что вы имеете в виду. Любой закон, правила, мораль, договор - это примеры контроля обществом деятельности людей. Или вы где-то существуете вне этих ограничений?
То что вы написали здесь пост означает, что вы приняли условия установленные этим сайтом и следовательно, уже под этими ограничениями. |
Я имею ввиду что мы как люди делегировали слишком много власти своим представителям, которые давно перестали следовать нашим интересам, организовали свои группы, дистанцировались от работы во благо общества и следуют уже совершенно другим интересам. |
|
|
 |
Moonrise
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1451.04
Раздал: 1.1956 PB
68.68%
|
| Цитата: | Свой пост Дуров опубликовал 10 октября в Telegram. |
"Интернет не свободный и будет ещё несвободнее" - пользуясь днём рождения как поводом, глаголет Дуров в своём мессенджере. "Поэтому пользуйтесь моим свободным Telegram, видите, я ж в него пишу" - как это "мрачное обращение" вижу я. Свободный интернет - это миф и всегда им был. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.541
100%
|
Ай да беда... Вот жэшь горе то какое... Павлик, одумайся! Мы стол накрыли, девчонок позвали, цыган разных с ведмедями, праздновать, и тут такое. Только одного я не пойму в этом пафосном заявлении. Какое отношение день рождения Павлика (и, ясен пень, праздник его уважаемых папы с мамой, которые ему дали жизнь) имеет к какому-то там «превращению в ...элегантные шорты в инструмент контроля»?? 41-й день рождения Интернета что ли?... - тогда бы Павлик ляпнул свой умняк может по адресу, а так... К чему все это? Что-то вновь запредельное по глубине мысли из серии "беспокоит меня что-то этот гондурас"... Австралия, в которой что-то там происходит, каким боком к появлению на свет Дурова? В Австралии всегда что-то происходит вообще-то, и не только в Австралии... проснулся. То есть когда во Францию с герлой летел, все было зашибись - и с герлой, и со "свободой" в Сети, а тут вдруг... "Мрачное обращение о будущем", то же мне пророк Настропердос. Когда Бог хочет открыть Зулейхе глаза, он дает ей прозвище Дуров. И хватит нас пугать... время у него заканчивается. Вернись за стол, налей и пей, именинник. Оригинальный способ, чтобы все бросились поздравлять, уговаривать "нет, твое время никогда не кончится,  " Ты еще возглавишь борьбу за свободу, как Клара Цеткин и Роза-Мимоза, наш вождь и учитель! Еще создашь своего Термижопера, который все закончит...!" ... Вот жэ новость смешная опять прилетела на ночь, с пометкой "17-е мгновение Дурова: и снова нам хана"... пс. "Назвавшая жену Макрона мужчиной активистка сделала заявление о Павле Дурове что он – один из немногих, кто не склонен к секте... "  |
|
|
 |
WizardWhite
Только чтение
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 460.826
100%
|
Дуров знает больше чем говорит. Он далеко неглупый человек. Так что его тревога настораживает. |
|
|
 |
Ego78
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 27.569
100%
|
Капитан Очевидность, прыгая со стула на стул, что-то там брякнул. Очевидное. |
|
|
 |
Kazakh
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 30.812
100%
|
Паутина есть паутина. Все народы мира живут в цифровом концлагере. Все хвастаются ой купили Iphone.Samsung и других навороченных смартфонов по сути люди покупают шпиона в кармане и агентура не нужна 24/7 онлаин слежка,шпионаж,шантаж,реклама,мошеиничество кто бы мог о таком подумать 25,30 лет тому назад. Полный тотальный контроль идет полным ходом. |
|
|
 |
DeKraft
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 4.93
2.47%
|
балаболка..... заявление для западнх сми |
|
|
 |