| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Google объявила на днях о грядущем запуске режима ИИ для фирменного поисковика более чем для 40 дополнительных стран и регионов, более чем на 35 новых языках. В рамках постепенного запуска режим ИИ в поиске Google заработал для России и Белоруссии на русском языке.
В Google отметили:
Наши новейшие модели Gemini обеспечивают значительно более мощные возможности поиска, позволяя людям задавать любые вопросы наиболее удобным для них способом благодаря пониманию естественного языка и мультимодальным возможностям. Теперь ещё больше людей могут задавать любые вопросы на предпочитаемом ими языке.
Активировать «Режим ИИ» и запустить чат с нейросетью Gemini 2.5 Pro можно, нажав соответствующую кнопку при вводе вопроса в строке поиска. Также он доступен на отдельной странице google.com/ai и в приложении Google. В этом режиме можно задавать вопросы, получать от ИИ ответы со ссылками и уточнять подробности. Внедрение происходит постепенно среди пользователей. Blog Google |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет
Ratio: 1014.01
Раздал: 234.4 TB
97.43%
|
Ravina писал(а):  | Название моей родной страны звучит БЕЛАРУСЬ или Belarus |
Спасибо за пояснение. А то ни от кого пояснения вменяемого ещё не слышал. Но вы там не думайте чего плохого. У нас есть Татарстан (Татария в народе), одни говорят "татарин и татарка", кто-то "татарстанин и татарстанка"  Вот и тут не заморачиваются |
|
|
 |
sail1
Только чтение
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 3.731
90.59%
|
Ravina писал(а):  | Название моей родной страны звучит БЕЛАРУСЬ или Belarus, а не Белоруссия. Это так, для справочки для справочки для граждан России) | Добавлено спустя 19 минут 15 секунд: Minor748 писал(а):  | У нас есть Татарстан (Татария в народе), одни говорят "татарин и татарка", кто-то "татарстанин и татарстанка" |
Что отвечает Google в режиме ИИ: Татарстанин — это мужчина, житель Республики Татарстан. Татарстанка — это женщина, жительница Республики Татарстан. Важно отметить, что эти термины обозначают принадлежность к региону, а не национальность, поскольку в Татарстане проживает более 170 этнических групп. Основные группы населения: Этнические татары: составляют более 53% населения республики. Этнические русские: составляют около 40%. Другие народы: среди жителей также есть чуваши, удмурты, марийцы и башкиры. ИИ может ошибаться. Советуем проверять его ответы. |
|
|
 |
mirchon
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.651
8.7%
|
давно пользуюсь поисковиком разных браузеров, и без якобы (интеллекта) всё что нужно выбрать можно самому , в этом нет ничего сложного  |
_________________ всё как обычно ...
|
|
 |
Ravina
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.432
100%
|
Для особо обидевшегося выше с кастрюлей: Расiя - это официальное название страны Россия (Российской Федерации) на белорусском языке, причем это литературно установленное название. А вот Белоруссии нет в официально установленном поле, ровно как и ни на каком языке такого названия уже давно не существует. Есть Республика Беларусь, либо просто Беларусь. Белоруссия существует только в разговорной речи, как правило присущей жителям России, в жаргоне по привычке у старшего поколения. И меня безумно удивил тот факт, что будучи впервые в Москве лет 12 назад, зайдя в книжный магазин я как раз и увидел "Белоруссию" в Атласе Мира, в официальном источнике, а не в разговоре у метро или во дворе на лавочке. И хочу отметить, что данный момент перепечатывают по сей день с ошибкой. Дело не в том, что меня лично этот момент обижает или цепляет прям до глубины души, но весьма странно слышать и видеть на протяжении десятков лет одну и ту же ошибку в российских новостях, от российских дикторов, в Атласах российского издательства, на картах и т.д. Реально странно десятки лет далеко не я один озвучиваю эту проблему, но воз и ныне там. Странно... Здесь же на трекере Атлас 2023 год издания, страница 155, и что мы видим в самом центре???? Ю.В. Данник | Большой иллюстрированный атлас мира (в новых границах) (2023) [PDF]
|
|
|
 |
zalola184
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 0.528
0%
|
это всего лишь Ai - алгоритмический интелект - алгоритмы |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Ratio: 4.512
28.58%
|
zalola184 писал(а):  | это всего лишь Ai - алгоритмический интелект - алгоритмы |
AI - Artificial intelligence (искусственный интеллект) устоявшийся термин. Хотите сказать, что маленькая буква i вместо заглавной меняет смысл аббривиатуры? Иногда такое имеет место: Mb ( мегабит) это не то же самое что MB ( мегабайт), но термин "алгоритмический интелект " как то не встречал. |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.316
100%
|
fontan16 писал(а):  | zalola184 писал(а):  | это всего лишь Ai - алгоритмический интелект - алгоритмы |
AI - Artificial intelligence (искусственный интеллект) устоявшийся термин. Хотите сказать, что маленькая буква i вместо заглавной меняет смысл аббривиатуры? Иногда такое имеет место: Mb ( мегабит) это не то же самое что MB ( мегабайт), но термин "алгоритмический интелект " как то не встречал. |
Это не термин, это суть. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
36.81%
|
IcedEarth писал(а):  | гугл пару-тройку месяцев уже как на многие запросы подсовывает в первой строчке своего поисковика |
именно что подсовывает, а вот ответ ли это на запрос, или манипуляция гугла результатами поиска... Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Galaxpro писал(а):  | всё же просто, нейросеть компилирует инфу из нета, а ИИ осуществляет генеративный поиск на основе этой скомпилированной инфы; называйте как хотите, но вещь полезная для поиска инфы ) |
вот только "нейросеть генерирует инфу, а "ИИ" (который и есть "нейросеть" - "в профиль", как говорится) генерирует ответ из сгенерированной нейросетью типаинфы", потому что если вы лезете за готовым ответом - вас легко нае..обмануть. а когда вы проверяете, не забыли ли что-то - вот тут и понимаете, что вас "пытаются обмануть". Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: hokandi писал(а):  | "Беларусь" — это официальное название государства, тогда как "Белоруссия" — неофициальное, употребляемое в быту и неформальной речи. Форма "Белоруссия" имеет советское происхождение и использовалась до 1991 года. Несмотря на то, что она устарела в официальной сфере,
|
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Ravina писал(а):  | Название моей родной страны звучит БЕЛАРУСЬ или Belarus, а не Белоруссия. Это так, для справочки для справочки для граждан России) |
ну ты сначала определись, как на змагарском правильнее всё-таки | Цитата: | Also known as: Belorussia, Byelarus, Byelorussia, Republic of Belarus, Respublika Byelarus’, White Russia. |
|
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Ratio: 4.512
28.58%
|
LonliLokli2005 писал(а):  | Это не термин, это суть. |
Если это не термин, а суть, то вы глубоко ошибаесь утверждая, что ИИ это лишь набор алгоритмов. Чтобы понять, где ошибка, рассмотрите, например, человека. Это правда, что человек, это куча атомов. Но совершенно неправильно утверждать, что человек лишь куча атомов. Атомы не обладают никакими признаками сознания. Сознание образуется на уровне системы, которые образуют атомы. Также и ИИ не лишь набор алгоритмов. ИИ, как система, приобретают качества, которыми сами алгоритмы, составляющие ИИ, не обладают. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1816.746
100%
|
sergunka79 | Цитата: | Q: "нейросеть генерирует инфу, а "ИИ" (который и есть "нейросеть" - "в профиль", как говорится) генерирует ответ из сгенерированной нейросетью типаинфы" |
Это неверное определение, нейросеть не генерирует инфу, ведь генерация - это выработка чего-то, а не поиск; я написал правильно, поскольку в данном контексте, компиляция - это собирание из разных источников инфы на заданную пользователем тему или вопрос, с последующим лаконичным объединением полученной инфы в краткую форму, понятную пользователю; благодаря нейросети отпадает необходимость в прочитывании нескольких текстовых страниц, для получения представления об интересующей теме; а ИИ - это уже более широкое понятие, но в данном контексте, это генеративный поиск из скомпилированной инфы, то есть здесь уже можно говорить про генерацию ответа, но на основе компиляции sail1 | Цитата: | Что отвечает Google в режиме ИИ: Татарстанин — это мужчина, житель Республики Татарстан. Татарстанка — это женщина, жительница Республики Татарстан... |
Надо понимать, если вопрос дурацкий да ещё и с орфографической ошибкой, то и ответ ИИ может показаться смешным, поэтому надо правильно задавать вопросы, и желательно без орфографических ошибок, то есть житель Татарстана - это татарстанец |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.963
100%
|
Ravina писал(а):  | Белоруссия существует только в разговорной речи, как правило присущей жителям России, в жаргоне по привычке у старшего поколения. И меня безумно удивил тот факт, что |
Ну так и Республика Северная Осетия — это Алания Грузия — Джорджия и даже Верхняя Вольта - Буркина-Фасо ... Однако, | Цитата: | Молодость моя Белоруссия Песни партизан Сосны да туман Песни партизан Алая заря Молодость моя БелоруссияНаша память идет по лесной партизанской тропе  |
Наша память тоже. Только едва ли язык повернется нынче песни Песняров называть "жаргоном". Не российских "Песняров" заметьте... Тоже "безумно удивил этот как правило присущий жителям России" факт. | Цитата: | Расiя - это официальное название страны Россия (Российской Федерации)... причем это литературно установленное название. |
Из какого нафталина Вы еще это "литературно установленное" достали? Дохристианской письменности Кирилла и Мефодия?... Ну раз пошло такое дело, тогда давайте писать правильно название до конца... чтоб ничего не "обижало или цепляло прям до глубины души":
|
|
|
 |
dimitriy7
Забанен
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
|
Ravina писал(а):  | Название моей родной страны звучит БЕЛАРУСЬ или Belarus, а не Белоруссия |
А теперь потребуйте того же от жителей стран, где Белоруссию называют Bielorussia, Weissrussland, Hviderusland, Valko-Venaja и Feheroroszorszag. И это я только по европейским языкам прошёлся. И не забудьте своим властям сообщить, а то они-то не знают! И да, как выше написали, название моей родной страны тоже звучит как Россия, а не Расія. |
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.965
2.96%
|
fontan16 писал(а):  | Lxru писал(а):  | Grok — самый нормальный ИИ. |
Сильно зависит от критериев "нормальности". С точки зрения общения с человеком, шуток - это да. А с точки зрения написания программ - наверное самой худший. |
Ну я бы не сказал что худший, но последнее время, как только у них появилась версия Heavy, он стал прямо ощутимо тупить в версии за 25$. |
|
|
 |
igrdm1
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.167
0%
|
Многие страны имеют одновременно разные названия, откройте интернет! Обратите внимание на этот журнал 1943-1944 годов. этот Ваш совершенно бесполезный спор как писать - "Беларусь" или "Беларуссия" имеет возможность быть сейчас, потому, что нашим отцам и дедам было совершенно без разницы как это писать тогда! их это совершенно не волновало! Прекратите глупостями заниматься. Займитесь лучше делом. |
|
|
 |
SanLex
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 624.014
100%
|
Вердикт - искусственный интеллект явно не для знающих, чем оно грозит. |
|
|
 |