Maxu6a писал(а):  |
Jiraiya89 Ну то что ремейки не окупаются - ты мне америку не открыл. А знаешь что еще нынче любят делать? Снимать полнометры-рекапы, добавляя в них 2-3 серии нового сезона. Привет передают всякие Дайдаданы, Соло-левелинги, Магические битвы. Затраты на создание такого полнометра - нулевые. Они просто нарезают сцены с прошлого сезона, а в конце добавляют сцены нового, который уже готов и в следующем сезоне стартует. Фильмы эти собирают денег в прокате нормально. Много кто ходит перед выходом нового сезона освежить память о старом + еще и раньше всех узнать, че будет в новых сериях. Даже у нас в РФ такие фильмы-рекапы собирают залы. И это все - куча денег для владельцев франшиз, просто на пустом месте. Хватит уже затирать, что манга это 99% прибыли. Я тебе говорил - это работает на тех тайтлах, где на 30 томов, 1 экранизация арки на 12 серий. В нормальных тайтлах, которые полностью экранизированы, по типу геройки или титосов, аниме собирает приличные суммы благодаря полнометрам и стримингам, за которые в нормальных странах люди деньги платят за подписки. |
Ты сам расписал схему рекапов, это же идеальный пример паразитирования. Владельцы франшиз так отчаянно пытаются отбить затраты на дорогое аниме, что вынуждены продавать фанатам нарезку старых серий в кинотеатрах. Ты называешь это нехилым доходом, а любой экономист назовет это оптимизацией убытков.
Твоя ошибка в том, что ты считаешь деньги в чужом кармане, Sony или Shueisha, не понимая, откуда они там берутся. Они богатеют не потому, что ты посмотрел серию у Кранчей, а потому, что ты купил бренд.
Даже в твоей любимой геройке, продажи мерча и манги приносят в десятки раз больше, чем все билеты в кино. Аниме, это витрина. Если витрина яркая, люди заходят в магазин за мангой и фигурками. Если магазин пустой, витрина бесполезна, какой бы дорогой она ни была. Ты можешь и дальше радоваться нулевым затратам на рекапы, но это лишь подтверждает мой тезис - "аниме само по себе слишком дорогой и рискованный бизнес, поэтому его и пытаются доить всеми возможными способами, включая этот позорный монтаж".
На этом всё. Ты путаешь причину со следствием. Посмотри на феномен чебурашки в Японии, может, хоть на его примере поймешь, как работают лицензии и мерч.