Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 739

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Правообладателю: трансформация силы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Каа Питон
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.266
ussr.gif
Да вообще , "Барыги" обнаглели! Делят тушу ,не убитого медведя! Особенно мне не нравится : - мы потеряли, несколько миллионов, денег, в свиязи, пиратства, итд!
А что ,они сделали, что бы такие люди, как я покупал, эту продукцию,да нечего!
И по "сто раз " покупай у них одно и тоже ,да за бешеные "бабки"!
По ихнему раскладу,я должен быть миллионер!
Я электромонтажник, раз я раскидал провода(сделал проводку и монтаж) платите мне пока провода не сгорят! Глупо? да конечно!
А то что они делают, значит,нормально?! Моё мнение нет!
...........
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 5.943
Раздал: 8.58 TB
100%
automart
Молодец, ты, мужик! (извини за излишнюю фамильярность)
Мысли про...
automart писал(а):
Еще раз, для бизнеса покупать только лиц. софт это однозначно, для себя софт должен быть бесплатным, без доп. функционала. Еще год, и платный частный софт перестанет существовать как таковой. Стандартный арсенал для работы (все бесплатно): браузер, picasa, skype, gtalk/jabber, netbeans, putty, notepad++. расширения для firefox позволяют заменить ftp клиенты, качалки и т.д.

...поддерживаю полностью, как впрочем и остальные. Хотя, российские реалии - это совершенно другая логистика, непохожая на западную модель организация производства, и ментальность российскую не в последнюю очередь учитывать надо. Тут простой монокопией для айфона не отделаешься. Да и неразвитость удобных и доверительных электронных способов платежа тормозит все дело. Многих, кстати, это и останавливает, вроде и хочется заплатить, да уж очень мудрено (в пару кликов хрен уложишься) или вообще ссыкотно... Ко всему и сама организация оплаты труда у нас завязана в основном на наличных деньгах, лишь немногие (в процентном соотношении от общей массы) получают ее на карточку, а те из них, кто пользуются интернет-банкингом вообще единицы. Вот отсюда и надо копать...
nik19081998
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.884
70.57%
russia.gif
пустая dvd болванка стоит 10р а фильм записанный на неё правообладателем 300р . тем более что нормальный фильм отбивает вложенные в него деньги ещё в кинотеатре.так кто пират ?
fraxinus
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
witch.png
Феникс писал(а): link
В принцыпе наверное так и есть, * пожимает плечами* новый формат, соответственно больший объям, тоесть покупка нового харда который этот объям может потянуть,новой видеокарты которая сможет это дело проигрывать, звуковой карты клонок.Да.. Вы к сожалению тут правы..

Знаете, очень бы хотелось заблуждаться, да всё указывает на то, что рука руку моет. Программы требуют всё больших ресурсов, а выполняют те же задачи с бОльшим и бОльшим количеством ошибок из-за неоправданной громоздкости кода. «Железо» компУтеров не успевает за программами и требует постоянного наращивания «брони». Это выгодно только производителю.
Форматы мультимедиа съедают вычислительные ресурсы, как голодный медведь весной.
А смысловое содержание, по причине многостаночности сговорившихся монополистов, падает в прогрессии. Внутреннее качество смысла и души, переходит в количество яркости и цветистости. И обратно вряд ли вернётся!
Многим искушённым обывателям приелась «сладкая жвачка» развлечений за свой счёт. Школьники - конечно исключение. Разумный потребитель готов жертвовать только ради чего-то действительного ценного. И именно на Западе такой менталитет превалирует! А каков процент в мире действительно ценной информации по отношению к полным нуликам? А уж что касается развлекательно-затуманивающего «контента», то тут даже и говорить нечего. Тоже относится и к «контенту» помогающему создавать это. Всё связано в единую цепочку. Иначе сбыта не будет. Так же в своё время немцы делали отличные пылесосы. Ещё до второй мировой. Некоторые из произведённых динозавров, тогда, работают и по сей день. Но не выгодно производить надёжную технику! И не выгодно шедевры делать всеобщим достоянием. Даже больше – невозможно! Крах для «мелкософта» – это операционная система, не требующая обновлений и работающая как часы, и при этом простая до безобразия. А если весь «софт» и «железо» будут такими, то продавать очень скоро будет нечего. А когда рабочий инструмент как бы совмещён с игрулькой, то это только обманчивая всеядность. И для потребителя эта заманчивость губительна. Просто от того, что при любой унификации неизбежны жертвы. Жертвы в функциональности. Иногда и очень серьёзные. И при желании можно конечно скальпелем колбасу нарезать, а потом и операцию полостную сделать. Но ведь о существовании такой радужной перспективы мало кто знает. А из знающих – мало кто и одобряет! А вот в тЫрнет-компУтерно-медийном царстве всё универсально. Грех не воспользоваться именно тому, кто занят формированием рынка. Пищевая цепочка требует внимательности, и даже трепетности и любви к тем, кто в самом низу её. Пестовать нужно и всячески баловать радующихся дармовому изобилию. И это всё лежит на поверхности.
Рабочие места заняты, и издержки и затраты в бюджетах запланированы на много лет вперёд. Как заманить потребителя, который всё это окупит? Прибыль же нужна! Уже только благотворительностью в виде как бы свободы информации. Уже только в виде навязчивого задаривания и навязывания. Интрудинг – это лишь способ рекламы.
Можно при этом даже пожурить легонечко. Можно и запугать. Тоже реклама неплохая.
Торренты выгодны всем. Они часть системы. Вольно или невольно. Запланировано или спонтанно.
И не стоит сбрасывать со счетов провайдеров и поставщиков связи. Даром что ли оптику одномодовую со дна океана чуть ли каждодневно поднимают и опускают по причине изношенности? Даром идёт война между «провами» за потребителя трафиков? Вплоть до порчи оборудования. Даром «фишингуются» почтовые ящики одним треккер ресурсом от имени другого? Даром цены на тЫрнет по России скачут без всякой закономерности? Даром рекламодатели силы и деньги тратили?
Но всегда хочется больше, чем есть. И потому, скоро желания обузданных масс, достигнув критического порога привыкания к лёгкой доступности (рефлексы-то вырабатываются), трансформируются в лёгкую возможность регулирования рынка сбыта в виде частичной мзды за как бы подаренное ранее.
Так что, если я всё же прав, то это не к сожалению, а к счастью! К всеобщему счастью всех занятых в процессе перераспределения и трансформации не только силы, информации и денег, но и перераспределению и трансформации мыслей и принципов. В том числе и духовных принципов. В нечто совсем иное.
unclehava
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.395
100%
ukraine.gif
automart писал(а): link
Я редко интересуюсь подобными вещами, но тут меня зацепило.

1.Твои мысли относительно киноиндустрии я полностью поддерживаю. Я бы еще сюда добавил что нужно ввести абсолютное для всех правило возвращать затраченные потребителем на просмотр деньги если продукт является откровенным [отстой]м. А то как-то не на равных выходит что я, мол, как творец фильма могу сделать полный отстой и, проведя правильно рекламную компанию, все равно срублю свои сливки, а мнение и права зрителя никто не учитывает.

2. Что же касается темы кинопроизводства: ты очень наивен в своих суждениях дорогой друг. По своему опыту работы в студии монтажа и визуальных спецэффектов скажу что: НИКТО и НИКОГДА не заплатит тебе за работу ту стоимость, в которой ты заложишь стоимость лицензионной оси(+-350$ за окна), программного обеспечения от адоба, цена которого в районе 4000$, 3D программного обеспечения в районе 3695$(я про синьку), цену быстрого компьютера(в районе 3000$), цены аренды офиса(в районе 300$ в месяц). Итого 11345$ Это по скромному. А поскольку глобально никто в странах СНГ не заинтересован в повышении покупательной способности потребителей - то на то, чтобы только отбить вложенные деньги на одного моушн дизайнера в нашей стране уйдет по меньшей мере жизнь. Вопрос: а когда же зарабатывать??? Есть вариант сесть и самому написать для своей студии программное обеспечение с открытым кодом, но, к сожалению у меня нет времени для того, чтобы еще десяток лет изучать искусство написания, отладки кода в угоду великой цели. Единственный вариант в нашей стране также продолжать воровать, патчить, генерить кейгены и зарабатывать. А то, что кто-то там в большой корпорации недополучит своих сверхприбылей меня мало волнует. Или ты предлагаешь если нет финансовой возможности умным и образованным людям идти улицы мести? Так этим и занимается западная пропаганда. Им выгодно загнать нас в такие условия, чтобы мы тупели. И здесь дело не только в платном софте, а дело и в удобстве бесплатного. Зачем тебе развивать навыки телепатии чтобы общаться с друзьями если можно пойти купить крутой яблофон, пополнить карман сотового оператора и с видом важной птицы (а на самом деле находясь в навязанной большой иллюзии) идти по улице разговаривая с своим другом. А между прочим предки наши владели этими способностями и они заложены в каждом из нас. Не знал? Просвещайся ;) Не забывай дорогой друг что идет большая информационная война против нас славян. Ты в данном случае излагаешь в некотором роде правильные идеи, но тут же предлагаешь нам стать элементами западной (читай яблочной или гуглевской системы). Если ты такой умный - займись вопросами как уничтожить сложившуюся систему, тех людей, которые за ней стоят, и придумай новую, в которой все будут жить свободно, богато и счастливо используя кастовую структуру. Тогда, возможно твои надежды оправдаются. В нынешней же ситуации у тебя есть один выход - меняй себя, свое мировосприятие и свое окружение...либо меняй планету обитания :) Всего хорошего ;)

Зы: любой кто по-настоящему занимается боевыми искусствами и трансформацией силы в гробу видал твои кинотеатры, софт и сеть. Им не нужны тленные вещи, которые постоянно желают необузданные чувства. Такие люди занимаются развитием своей духовности. Это как раз то, что всегда с тобой и никакие силы или люди в вселенной не будут способны это отобрать. Та тема, которую ты поднял является самым обычным пустословием. Задумайся лучше сколько времени каждый из ответчиков потратил на чтение и ответ по данному вопросу. А ведь он мог это время использовать с большей пользой для себя и окружающих. Вот как раз в чем и заключается информационная война, люди тратят свое время попусту, пытаясь решить те иллюзии, которые им навязывают ;)
xpjon
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.549
66.67%
Миром правит капитал, кто-то из умных сказал, но у каждого человека должен быть выбор, уничтожит ли капитал этот выбор вот это вопрос? :убится ап стену:
miamia
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.525
100%
ussr.gif
Вам хорошо говорить, у вас хоть за качеством фильмов следят
то что показывают в наших кинотеатрах (не уверен на счёт IMAX там вроде все цифровое) это как минимум пятая а то и десятая АНАЛОГОВАЯ копия плёнки, сами знаете что бывает с документом когда с него последовательно снимают копию с копии на ксероксе ...
ни один фильм из просмотренных мной в наших кинотеатрах не сравнится по качеству даже с BDrip размером от 5гиг даже на мониторе с разрешением 1280х1024
а сравнивать с полноценным BDmux вообще нельзя.
Так что скажите спасибо что вы можете хоть в кинотеатре насладится хорошим качеством, пусть за несправедливо отнятые деньги
fraxinus
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
witch.png
unclehava писал(а): link

Зы: любой кто по-настоящему занимается боевыми искусствами и трансформацией силы в гробу видал твои кинотеатры, софт и сеть. Им не нужны тленные вещи, которые постоянно желают необузданные чувства. Такие люди занимаются развитием своей духовности. Это как раз то, что всегда с тобой и никакие силы или люди в вселенной не будут способны это отобрать. Та тема, которую ты поднял является самым обычным пустословием. Задумайся лучше сколько времени каждый из ответчиков потратил на чтение и ответ по данному вопросу. А ведь он мог это время использовать с большей пользой для себя и окружающих. Вот как раз в чем и заключается информационная война, люди тратят свое время попусту, пытаясь решить те иллюзии, которые им навязывают ;)

Поддерживаю!
Один нюанс: Автор темы всё это знает изначально, если он достаточно осведомлённый, мыслящий и разумный человек.
Правила игры уже навязаны и мы все, кто льёт воду на мельницы интрудеров, мы все играем по их правилам, потому что невольно или вольно находимся на их территории.
Mekch
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 47.221
100%
pirates.png
Правообладателю нравится сложившаяся ситуация - продаем одну и ту же <cenzored by editor> по 10 раз (в кино, на двд, на блюрее, выпустив "голд-эдишн", выпустив саундтрек, ...). Периодически при этом гонять пиратов и жаловаться "как же плохие пираты нас обокрадывают каждый месяц! миллиарды рублей! все, нажитое непосильным трудом!", получать дотации от правительства на давление дисков тракторами и "маски-шоу".
А все, что выше описано - еще бабушка надвое сказала, будет ли работать. Пока нет гарантированного профита, никто из них и не почешется.
Тут проблема другого рода - монополизированность ПО, и отсутствие контроля качества медиа-контента. Если мне продали тухлую колбасу, я приду и кину ей в продавца. Если мне продали материнку, а она не рабочая, я приду и кину ею в продавца. В первом случае мне через суд вернут деньги и за колбасу и за здоровье. Во втором случае - возместят цену железки. Каждый раз производитель несет ответственность за свой продукт. А в кого и чем мне кидать, если я посмотрел очередной "шедевр" Уве Болла или послушал очередной альбом ТимОти, и увы, мне не понравилось ни то, ни другое? Если я считаю, что качество продукта откровенно низкое? "Ведется слушание по делу "Иванов Иван Иваныч против ТимОти, дело №156329018, повод иска - "музыка исполнителя - редкостное га...дость" "
d_sokolov
Ratio: 9.622
9.07%
ussr.gif
ладно еще фильмы, музыка и прочее... а вот насчет софта, скажем так... я еще нигде не видел действительно качественного саппорта.... вот честно, я не готов выложить n-сумму килобаксов и потом слушать от саппорта про мои кривые руки и идеальный софт... пока будет так, я буду качать пиратся с таблетками и хоть тут экономить своё время.
Lexx2k
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 12.902
100%
Mekch
Мне вот Повелитель бури не понравился, наитупейший фильм про подрывателей, хотя его признали фильмом года и многим он понравился... как ты собираешься в суде доказать обратное?
d3[Z.oRg]
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 23.887
100%
pirates.png
утопическая статья, мы же живем в реальном мире...

Ratio: 47.221
100%
pirates.png
Lexx2k
я никому ничего не собираюсь доказывать, я просто использую торрент для всего и этим счастлив) и до тех пор, пока у товарищей и господ не будет возможности кинуть чем-нибудь эдаким в правообладателя и вернуть деньги за то, что им не понравилось - все будут использовать нелицензионные вещи.
купить висту за 10к и доводить ее до ума 3 года? пффф.. лучше убунту. она хоть бесплатна и более юзер-френдли. (хотя доводить до ума тоже многого стоит ;) )
купить какую-нибудь бажную игру и 3 года ждать патчей? всю жизнь мечтал)
заплатить 30 буев за поход в кино и исторгнуть из себя завтрак на 10 минуте фильма? просто не хочу рисковать - скачаю и посмотрю дома на своей плазме.
про саппорты вообще молчу - больная тема...
maxad
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 62.975
100%
antonvarl писал(а): link

Правила игры уже навязаны и мы все, кто льёт воду на мельницы интрудеров, мы все играем по их правилам, потому что невольно или вольно находимся на их территории.

Я думаю, что играть или не играть по их правилам - дело выбора каждой отдельной личности. Так же, как и решение впускать или нет на свою личную территорию посторонних. Это - частные случаи использования свободы человека. Не "общечеловеческой" свободы (котороя, мол, заканчивается там, где начинается свобода другого), а свободы в истинном понимании.
Вот мы, собравшиеся на этом трекере не для обсуждения кошачьих кормов и таблеток для похудания, по большей части сделали свой выбор. Какие мы инструменты используем для обеспечения практической реализации этого нашего выбора - вопос отдельный; так же, как и вопрос, насколько это дело нежелательно для других.
steven2003
Ratio: 235.195
100%
russia.gif
Sttark писал(а): link
За цифровым контентом + интернет = будущее.
Совсем недавно даже технология iTunes казалась фантастикой.
Просто технология "продажи/показа" фильма должна быть реальна и выгодна.

1. Для правообладателей:
а) минимум затрат на трансляцию видео в супер качестве.
б) максимум оплаты.

2. Для зрителей:
а) высокое качество фильма.
б) невысокая цена за просмотр фильма.
в) варианты скидок/бонусов.

Из п.1а-2а решение задачи - торренты, когда каждый скачавший фильм снимает нагрузку с торрент-сервера правообладателя/дистрибютора. Одновременно решается п.2в - больше отдал - больше рейтинг - получай бонусы.

Из п.1б-2б следует решение - платят немного, но ВСЕ. Как этого достигнуть - фильм раздается в зашифрованном виде, и только при просмотре с сервера дистрибютора скачивается код для дешифровки: не имеешь кода - смотреть не будешь. То есть дистрибютор сохраняет за собой контроль за распространением/показом фильмов. Повторный просмотр - платишь намного меньше. Еще раз - еще меньше. Пусть совсем немного - но каждый раз. Ведь если фильм понравился и идешь в кинотеатр - то платишь за билет снова и снова.

Ну а тем кто хочет незашифрованый фильм - пусть платит полную цену.

Мне кажется, сегодня эта модель "продажи/показа" фильмов может быть реализована без больших затрат и проблем. Главное, что бы кто-то из крупных игроков решился применить эту модель на практике. Хотя бы на Западе. А мы потом на это еще что нибудь придумаем.

DivX;-) ... Смайлик в названии появился неслучайно. В то время американская компания Circuit City пыталась продвигать на рынке видеосистемы Digital Video Express (DIVX) на основе Pay-per-View (оплата за просмотр). Бизнес-идея — продажа фильмов на компакт-дисках, стоимость которых была бы невысока, но для повторного просмотра необходимо было вносить плату. Тогда взломать систему защиты Digital Video Express было целью многих американских хакеров. До того как это удалось сделать, DivX исчезла с рынка по экономическим соображением, а французские программисты MaxMorice и Jerome “Gej” Rota увековечили ее в названии нового формата.

http://ru.wikipedia.org/wiki/DivX
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7