Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 968

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Transcend приостановила поставки SSD-накопителей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    В сети появилось сообщение, направленное Transcend своим клиентам, в котором компания сообщает о решении приостановить поставки SSD-накопителей.

Согласно письму, Transcend с октября не получала NAND Flash-память от своих ключевых поставщиков: Samsung и SanDisk. Всё дело в том, что на данный момент оба производителя направили все свои усилия на выполнение заказов для ИИ-сектора.

«Ситуация ухудшилась из-за возросшего спроса со стороны [ИИ-сферы]. Все основные производители чипов отдают приоритет поставкам для этих клиентов, что привело к росту цен и крайне ограниченной доступности. Только на прошлой неделе мы получили уведомление о росте цен на 50–100%», — гласит один из фрагментов письма Transcend.

Поставки были заморожены 7 ноября, и в компании опасаются, что проблема может сохраниться на протяжении ещё 3-5 месяцев.
Источник

Micron закрыла бренд Crucial и свернула производство потребительских SSD и ОЗУ, направив все силы на ИИ

Ratio: 2.943
100%
russia.gif
сначала пропали видеокарты для майнинга, теперь ссд еще туда же

Ratio: 7.187
88.26%
Cheldan писал(а): Перейти к сообщению
LORDTLT писал(а): Перейти к сообщению
anlelika_mori писал(а): Перейти к сообщению
Вот каким образом ИИ-сфера сделают нашу, вашу, мою... жизнь лучше?

Как минимум в IT-сфере ИИ уже во всю применяется в работе и позволяет неплохо так сэкономить время.
Да те же Алисы, Маруси, Сберы и т.п., работающие на том же ИИ, уже почти что в каждом доме. Не думаю, что мне нужно перечислять здесь, что они умеют и как могут улучшить жизнь. Телефоны с ИИ уже позволяют на лету редактировать реальные фото, например, убирать лишние детали. Но понятно, что всем этим лично вас никто пользоваться не заставляет.

- Переключи на оператора! Переключи на оператора! Переключи на оператора! :смех:

Сочувствую тем, кто не знает "кодовые" фразы)
paini
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.666
0.57%
ukraine.gif
megamen2 писал(а): Перейти к сообщению
paini писал(а): Перейти к сообщению
купил я ссд планкой на 512 от такого *производителя* на алике...только через какоето время при заполнении инфой, начало все глючить , видимо файлы начали перезаписываться и дошло до того , что и система не грузилась.
перекинул себе нормальный винт, с другого девайса...и от этого китаяса избавился)))

Ты просто купил восстановленный модуль.

та там цены были летом - чуть больше 20 уе...
вот и взял, хотя лучше бы взял что-то бу со штатов или англии - тогда цены тоже были шаровые
сейчас умножить на 2(((
barskaun
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 25.927
11.43%

Как минимум в IT-сфере ИИ уже во всю применяется в работе и позволяет неплохо так сэкономить время.
Да те же Алисы, Маруси, Сберы и т.п., работающие на том же ИИ, уже почти что в каждом доме. Не думаю, что мне нужно перечислять здесь, что они умеют и как могут улучшить жизнь. Телефоны с ИИ уже позволяют на лету редактировать реальные фото, например, убирать лишние детали. Но понятно, что всем этим лично вас никто пользоваться не заставляет.

Два лайка и восемнадцать дизлайков... Мы с Вами упускаем что-то очень важное, касающееся ИИ. Ручками быстрее, видимо.
LORDTLT
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 7.187
88.26%
barskaun писал(а): Перейти к сообщению

Два лайка и восемнадцать дизлайков... Мы с Вами упускаем что-то очень важное, касающееся ИИ. Ручками быстрее, видимо.

Да ну это как раньше мало кто принимал компьютеры, зато теперь он у каждого в кармане, и без него никуда)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3