| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
В сети появилось сообщение, направленное Transcend своим клиентам, в котором компания сообщает о решении приостановить поставки SSD-накопителей.
Согласно письму, Transcend с октября не получала NAND Flash-память от своих ключевых поставщиков: Samsung и SanDisk. Всё дело в том, что на данный момент оба производителя направили все свои усилия на выполнение заказов для ИИ-сектора.
«Ситуация ухудшилась из-за возросшего спроса со стороны [ИИ-сферы]. Все основные производители чипов отдают приоритет поставкам для этих клиентов, что привело к росту цен и крайне ограниченной доступности. Только на прошлой неделе мы получили уведомление о росте цен на 50–100%», — гласит один из фрагментов письма Transcend. Поставки были заморожены 7 ноября, и в компании опасаются, что проблема может сохраниться на протяжении ещё 3-5 месяцев. ИсточникMicron закрыла бренд Crucial и свернула производство потребительских SSD и ОЗУ, направив все силы на ИИ |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
DJMCDEN
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 2.943
100%
|
сначала пропали видеокарты для майнинга, теперь ссд еще туда же |
_________________ Asus B650M Plus WiFi+Ryzen9 9950X+DDR5 24x2+Nvidia 4070Super 12Gb+Kingston Fury 1Tb(Pcie4.0)+LYAMBDA LY1200P+Formovie X5
|
|
 |
LORDTLT
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 7.187
88.26%
|
Cheldan писал(а):  | LORDTLT писал(а):  | anlelika_mori писал(а):  | Вот каким образом ИИ-сфера сделают нашу, вашу, мою... жизнь лучше? |
Как минимум в IT-сфере ИИ уже во всю применяется в работе и позволяет неплохо так сэкономить время. Да те же Алисы, Маруси, Сберы и т.п., работающие на том же ИИ, уже почти что в каждом доме. Не думаю, что мне нужно перечислять здесь, что они умеют и как могут улучшить жизнь. Телефоны с ИИ уже позволяют на лету редактировать реальные фото, например, убирать лишние детали. Но понятно, что всем этим лично вас никто пользоваться не заставляет. |
- Переключи на оператора! Переключи на оператора! Переключи на оператора!  |
Сочувствую тем, кто не знает "кодовые" фразы) |
|
|
 |
paini
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.666
0.57%
|
megamen2 писал(а):  | paini писал(а):  | купил я ссд планкой на 512 от такого *производителя* на алике...только через какоето время при заполнении инфой, начало все глючить , видимо файлы начали перезаписываться и дошло до того , что и система не грузилась. перекинул себе нормальный винт, с другого девайса...и от этого китаяса избавился))) |
Ты просто купил восстановленный модуль. |
та там цены были летом - чуть больше 20 уе... вот и взял, хотя лучше бы взял что-то бу со штатов или англии - тогда цены тоже были шаровые сейчас умножить на 2((( |
|
|
 |
barskaun
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 25.927
11.43%
|
LORDTLT писал(а):  | anlelika_mori писал(а):  | Вот каким образом ИИ-сфера сделают нашу, вашу, мою... жизнь лучше? |
Как минимум в IT-сфере ИИ уже во всю применяется в работе и позволяет неплохо так сэкономить время. Да те же Алисы, Маруси, Сберы и т.п., работающие на том же ИИ, уже почти что в каждом доме. Не думаю, что мне нужно перечислять здесь, что они умеют и как могут улучшить жизнь. Телефоны с ИИ уже позволяют на лету редактировать реальные фото, например, убирать лишние детали. Но понятно, что всем этим лично вас никто пользоваться не заставляет. |
Два лайка и восемнадцать дизлайков... Мы с Вами упускаем что-то очень важное, касающееся ИИ. Ручками быстрее, видимо. |
|
|
 |
LORDTLT
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 7.187
88.26%
|
barskaun писал(а):  | LORDTLT писал(а):  | anlelika_mori писал(а):  | Вот каким образом ИИ-сфера сделают нашу, вашу, мою... жизнь лучше? |
Два лайка и восемнадцать дизлайков... Мы с Вами упускаем что-то очень важное, касающееся ИИ. Ручками быстрее, видимо. |
Да ну это как раньше мало кто принимал компьютеры, зато теперь он у каждого в кармане, и без него никуда) |
|
|
 |
|
|
|