Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 070

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В PCGH составили топ-10 лучших десктопных процессоров AMD и Intel на декабрь 2025 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Немецкое издание PC Games Hardware составило топ-10 лучших процессоров, которые можно приобрести прямо сейчас, в конце 2025 года.

Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда. Если юзер жалеет получить ультимативную производительность в любых задачах, то ему надлежит приобрести Ryzen 9950X3D.

На второе место в топе поставили Ryzen 7 9800X3D. На данный момент это лучший процессор для чисто игровых ПК. К тому же он имеет неплохой разгонный потенциал и не предъявляет чрезмерных требований к системе охлаждения.

Третье место отдали Core Ultra 9 285K. Это отличный универсальный процессор, хорошо подходящий как для игр, так и для рабочих задач.

Четвертая строчка досталась Core Ultra 7 265K. Это один из самых выгодных процессоров Intel на данный момент.

На пятое место поставили Ryzen 9 9900X3D. Он лишь немного отстает от Ryzen 7 9800X3D в играх, но при этом обеспечивает куда более солидную производительность в рабочих приложениях.

На шестой строчке расположили Core Ultra 5 235. Его хвалят за привлекательную цену, низкие рабочие температуры и высокую энергоэффективность в играх.

Далее следует Ryzen 9 7950X3D. Он больше подходит для рабочего ПК, но также может выдать весьма солидное быстродействие в играх.

Восьмое место досталось Ryzen 9 9950X. Он лишь немного отстает от предыдущего CPU по показателю «цена за 1 fps».

На девятой строчке расположился Core Ultra 5 245K. К его плюсам относят неплохой разгонный потенциал и высокую энергоэффективность.

А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечивает отличную производительность в играх, но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах.

Источник

Ratio: 40.571
100%
dapofig71 писал(а): Перейти к сообщению
с удовольствием бы купил-но....зашёл в dns - они ценники каждый день меняют-не успевают...я спросил- вы к чёрной пятнице готовитесь?! в ответ улыбаются....вчера выбрал на сайте купить ssd -зашёл-он сегодня на 1000р дороже....больные....

Были темы недавно Transcend приостановила поставки SSD-накопителей

Ratio: 8.405
100%
Я не мало своих компов уже обновлял и делал апгрейды начиная еще с целерона, все это уже чертовски надоело да и стимул уже пропал к этому всему, тем более цены на эти комплектующие просто заоблачные. Пока ты там копишь на какой то топовый процессор, видеокарту, материнку с памятью ценники все выше и выше. Надоело если честно...
Motif
Стаж: 11 лет
Ratio: 10.234
21.35%
Хотел было спросить насчет видюхи, но инфу нашел - особо прочная видеокарта с долговечными компонентами и эффективным охлаждением. 2 из 4 вещи интересны.
Вот BTF ну никак расшифровать не могу, но что-то намекает на биткоин.
svkdp7488
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.691
1.41%
ukraine.gif
Asya_88 писал(а): Перейти к сообщению
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
fx-8350, 16 гигов ddr3, rx460 4 гига, 2 ssd по 256 гигов и 5 обычных хардов. хватает за глаза для всего что мне нужно и всех интересных мне игр ( новинки даже пиратить не хочется, не то что покупать). за все годы так и не смог придумать ни одной причины для покупки нового железа, чтобы хоть как то оправдать такие расходы на него.

Не сочтите на грубость, но выглядит как мышление человека, который попросту зарабатывает не достаточно , вот и тешит свое самомознание , мол "ой фсе, ничего путнего нету - потому я ни игры не покупаю а значит и ПК не нужен"
Что значит ничего не выпустили ? За последние 10 лет бум игр с открытым миром.
Или тот же балдурс гейт(дивинити) или 33я експедиция сабнатика, думм, текен, стеллар блейд, DMC, анно, арк райдерс да масса, на любой вкус.
Вы или не играете от слова - совсем или то , что я выше сказал. Склоняюсь к тому , что то что выше. Иначе, просто человек пишет - не интерестно. Ато получается - "ой, та все   игровая индустрия мне за 10 лет ни одной игры не выкотила норм"
А по поводу кряков - сами знаете ответ.

Сыграю в адвоката. Ну, во 1х вы пропустили очень заметное уточнение про ИНТЕРЕСНЫХ МНЕ, а во вторых все зависит от жанра. RTS 1.5 калеки вышло, жанр фактически приказал "долго жить". Пошаговые - надежда на новых Героев, а так тоже ничего (и, что важно, пока ничего не требует каких-то финансовых вливаний) А есть еще предпочтение по сеттингу, я вот вообще слабо перевариваю "фентези-ртс", варкрафт безразличен, от старкрафта восторге (герои редкое исключение, да и по лору это "техно-фентези")).
RegularFit
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.058
50.28%
nnm-club.gif
DNSH писал(а): Перейти к сообщению
RegularFit
Тоже хочу 14700 (без К), у него 219 Ватт. Сейчас у меня 14600К (181 ватт, дефолтные настройки биос) и например в FPU-тесте Aida64 показывает 74 градуса.
Кулер попроще конечно, чем у Вас - Peerless Assassin 120SE. Не подскажете, какую примерно температуру я получу (конечно очень приблизительно), если перейду на этот проц.
Интересует именно работа под большой нагрузкой, т.к. я кодирую видео.

DNSH, 219 Вт у Коры и7 14700 - это максимальная расчетная тепловая мощность. Не уверен, что сможете нагрузить его до такой мощности (разве что кодить без видеокарты, или синтетику крутить).
Ваш Peerless Assassin 120SE способен отводить тепло от процессора имеющего цикличное потребление на уровне 221 W.
И Ваш кулер похож на Noctua NH-U12P SE2, который у меня ранее охлаждал Core i7 14700.
Не берусь что-то пророчествовать, но предполагаю, что больше, чем 75-78 градусов при кодинге видео Вы не получите (при условии, что вертушки будут работать на 1000-1100 об/мин.). Если температура будет выше - всегда есть возможность увеличить обороты вертушек.
Asya_88
Стаж: 13 лет
Ratio: 44.513
100%
fx-8350, 16 гигов ddr3, rx460 4 гига, 2 ssd по 256 гигов и 5 обычных хардов. хватает за глаза для всего что мне нужно и всех интересных мне игр ( новинки даже пиратить не хочется, не то что покупать). за все годы так и не смог придумать ни одной причины для покупки нового железа, чтобы хоть как то оправдать такие расходы на него.

Не сочтите на грубость, но выглядит как мышление человека, который попросту зарабатывает не достаточно , вот и тешит свое самомознание , мол "ой фсе, ничего путнего нету - потому я ни игры не покупаю а значит и ПК не нужен"
Или тот же балдурс гейт(дивинити) или 33я експедиция сабнатика, думм, текен, стеллар блейд, DMC, анно, арк райдерс да масса, на любой вкус.
Вы или не играете от слова - совсем или то , что я выше сказал. Склоняюсь к тому , что то что выше. Иначе, просто человек пишет - не интерестно. Ато получается - "ой, та все   игровая индустрия мне за 10 лет ни одной игры не выкотила норм"

то есть вам даже в голову не приходит, что всё выпускаемое сейчас мне просто не интересно? ) вам обязательно всех обзывать нищебродами, если они не хотят покупать новое железо? ) все перечисленные вами игры мне абсолютно не интересны, они убогие, в них нет ничего кроме графики. ни одна из этих игры даже близко не подобралась к уровню хотя бы скайрима или рдр2. у вас мышление типичного потребителя, который стремится покупать новое не задумываясь нужно ли оно ему вообще.

Да как вам угодно, считайте меня "мышление типичного потребителя".
И продолжайте молится на "скайрима".
И при этом , говорить балдурс гейт(дивинити) -   А в 33я експедиция кроме графики ничего и сюжет   и актеры бревно
А элден ринг вообщее помойка.
А 2к и 4к для идиотов, фулл хд за глаза, наше все.
Пусть я буду тупым потребителем , сидящий на 2к и играющий в 33 ю експедици, а вы , трушный парень, на фул ХД в скайриме ржавеете.
Поиграйте на сабнатике 720р на низких настройках, и поиграйте на 2к на 60 дюймах на ультрах. Ах, ну да, это же тупая игра где только графон. А елден ринг вообще можно шпилить на 15ке дюймах, все остальное - то баловство.
Вы себя отпозиционировали, так, что за 10 лет геймдев ничего ны выкотил(а это не правда, вообще ни разу не правда), что бы Вы посчитали нормальным поиграть и это причина не грейдить 10 летнй ПК(а он у вас 10+ лет) бо нету игр.
Наверное , тоже, ток дибилы играют с сыном на 2к в теккен и стрит файтер. А тру пацаны говорят ребенку -"ой, та   тебе тот мортал комбат, он для дибилов, а еще и играть на большем екране". Вон те , скайрим фулл ХД 22 дюйма и радуйся, мы же не потребители
Всех я не обзывал нищебродами.
А грубить не обязательно. Нужно было просто написать, "нет, Вы не угадали, я просто бросил геймплей, в угоду семье ребенку и прочего. Как это делают многие. но Вы, же , тельняху рвете , мог вам геймдев за 10 лет угодить не может, все   Проблема не в геймдеве , явно".
И да , купить, попользоватся - выкинуть, это не потребительство, а просто возможность использовать.
Ездить на БМВ, особняк в калифорнии - потребительство, лада седан + дача в подмосковье вам дает всо что нужно ))).

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

svkdp7488 писал(а): Перейти к сообщению

Сыграю в адвоката. Ну, во 1х вы пропустили очень заметное уточнение про ИНТЕРЕСНЫХ МНЕ, а во вторых все зависит от жанра. RTS 1.5 калеки вышло, жанр фактически приказал "долго жить". Пошаговые - надежда на новых Героев, а так тоже ничего (и, что важно, пока ничего не требует каких-то финансовых вливаний) А есть еще предпочтение по сеттингу, я вот вообще слабо перевариваю "фентези-ртс", варкрафт безразличен, от старкрафта восторге (герои редкое исключение, да и по лору это "техно-фентези")).

Сборка , приведена выше = 10+ лет, в нее ууже попросту не поиграешь нормально на 2к уже лет 5.
Вы хотите сказать, за последние 5 лет геймдев не выпустил ничего, вообще ничего , что бы угодить человеку??
Да я в это не поверю.
Как я говорил :
вы или бросили гейминг(в угоду семьи , ребенку и прочего, да хоть коровам в селе), ну тогда ненужно писать что гемдев ничего не выпускает.
или , вы просто занимаетесь самообманом "ой. не греджу комп, бо игр норм нету а так бы 100% купил, просто игры норм нету"
dima_S95

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.973
2.47%
ukraine.gif
Покажите мне игру или какую-либо задачу для среднестатистического юзера на 1080р/2К, с которой не справится И5-12400 + 32ГБ ОЗУ + РТХ 3060 на 12ГБ? Есть такое, нет? А когда лет через 5-10 12400го перестанет хватать, всегда можно будет найти б/у 14900K или 13900K, которые к тому времени даже с пробегом будут считаться почти что новыми, а стоить копейки.
Список этот - какой-то бред от маркетологов, чтобы сбагрить новинки наивным чукотским мальчикам. Особенно учитывая скачок цен за последний месяц НА ВСЕ комплектующие. И утверждение про мёртвый сокет 1700 и АМ4 тому подтверждение.
RegularFit
50.28%
nnm-club.gif
Motif писал(а): Перейти к сообщению
Хотел было спросить насчет видюхи, но инфу нашел - особо прочная видеокарта с долговечными компонентами и эффективным охлаждением. 2 из 4 вещи интересны.
Вот BTF ну никак расшифровать не могу, но что-то намекает на биткоин.

BTF расшифровывается как Back To Front. Некоторые расшифровывают, как Back To Future, что в корне неверно. :смех:
Просто силовые разъемы на матплате перенесены на обратную часть платы. Видеокарты BTF вообще питаются от разъема GC-HPWR на материнской плате (обязательно тоже BTF). Т.е. кабель питания отсутствует.
Концепция, конечно, классная, но комплектующие нужно подбирать именно BTF.
Хотя, насмотревшись всякого в интернетах, я что-то подобное попытался реализовать у себя. Благо, старичок Lian Li PC-A71F с его размерами Цензура и БП Seasonic Prime PX-1000 с его кабель-менеджментом позволяют поэкспериментировать.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

А ну да ;) эта концепция больше подходит для красивых ПК. Стеклянные стенки, панели, подсветочка, экранчики, RGB-ленты, свистоперделочки, вырвиглаз, котики и прочая мишура. Цензура
Для серьезных машин тоже может подходить, однако вся красотулечка теряется. :смех: И смысл?
Asya_88
100%

то есть вам даже в голову не приходит, что всё выпускаемое сейчас мне просто не интересно? ) вам обязательно всех обзывать нищебродами, если они не хотят покупать новое железо? ) все перечисленные вами игры мне абсолютно не интересны, они убогие, в них нет ничего кроме графики. ни одна из этих игры даже близко не подобралась к уровню хотя бы скайрима или рдр2. у вас мышление типичного потребителя, который стремится покупать новое не задумываясь нужно ли оно ему вообще.

Да как вам угодно, считайте меня "мышление типичного потребителя".
И продолжайте молится на "скайрима".
И при этом , говорить балдурс гейт(дивинити) -   А в 33я експедиция кроме графики ничего и сюжет   и актеры бревно
А элден ринг вообщее помойка.
А 2к и 4к для идиотов, фулл хд за глаза, наше все.
Пусть я буду тупым потребителем , сидящий на 2к и играющий в 33 ю експедици, а вы , трушный парень, на фул ХД в скайриме ржавеете.
Поиграйте на сабнатике 720р на низких настройках, и поиграйте на 2к на 60 дюймах на ультрах. Ах, ну да, это же тупая игра где только графон. А елден ринг вообще можно шпилить на 15ке дюймах, все остальное - то баловство.
Вы себя отпозиционировали, так, что за 10 лет геймдев ничего ны выкотил(а это не правда, вообще ни разу не правда), что бы Вы посчитали нормальным поиграть и это причина не грейдить 10 летнй ПК(а он у вас 10+ лет) бо нету игр.
Наверное , тоже, ток дибилы играют с сыном на 2к в теккен и стрит файтер. А тру пацаны говорят ребенку -"ой, та   тебе тот мортал комбат, он для дибилов, а еще и играть на большем екране". Вон те , скайрим фулл ХД 22 дюйма и радуйся, мы же не потребители
Всех я не обзывал нищебродами.
А грубить не обязательно. Нужно было просто написать, "нет, Вы не угадали, я просто бросил геймплей, в угоду семье ребенку и прочего. Как это делают многие. но Вы, же , тельняху рвете , мог вам геймдев за 10 лет угодить не может, все   Проблема не в геймдеве , явно".
И да , купить, попользоватся - выкинуть, это не потребительство, а просто возможность использовать.
Ездить на БМВ, особняк в калифорнии - потребительство, лада седан + дача в подмосковье вам дает всо что нужно ))).

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

svkdp7488 писал(а): Перейти к сообщению

Сборка , приведена выше = 10+ лет, в нее ууже попросту не поиграешь нормально на 2к уже лет 5.
Вы хотите сказать, за последние 5 лет геймдев не выпустил ничего, вообще ничего , что бы угодить человеку??
Да я в это не поверю.
Как я говорил :
вы или бросили гейминг(в угоду семьи , ребенку и прочего, да хоть коровам в селе), ну тогда ненужно писать что гемдев ничего не выпускает.
или , вы просто занимаетесь самообманом "ой. не греджу комп, бо игр норм нету а так бы 100% купил, просто игры норм нету"

После, наверно по шапке получу:
данный ПК вообще морально утарел. Эго надо менять, и не изза игра, например, из-за 11й винды.
И да, правда жизни такова : мало денег - сидишь на кряке винды. Достаточно - покупаешь лицуху. Вот и все.
Мир таков, увы. Человек чем больше зарабатывает тем больше тратит. И наоборот, чем меньше - тем более неприемлемые вещи он начинает считать за норму.
Да , мир   , в котором мы живем. Равноправие , дЯмократия и прочее
Egorчик
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 37.993
Раздал: 4.544 TB
85.93%
russia.gif
То есть процессоры 4-6 летней давности для них уже мусор? Сижу сам на i5 11400 с rtx 4070. Все игры летают, с софтом тоже проблем не испытываю. Думаю ещё 3-4 года спокойно буду и дальше на этой конфигурации сидеть.
RegularFit
50.28%
nnm-club.gif
Asya_88, я ни разу не игроман, хотя иногда поигрываю во что-то, мне лично интересное , но без особого фанатизма. (Стар стал, многое просто не цепляет).
Но даже я заметил, что игровая индустрия в последнее время выпускает такую откровенную муть и скатилась на уровень плинтуса. Блестящая обертка в виде графики, Цензура в виде содержания. Декаденс какой-то, понимаешь.
А железо скатилось до уровня вырвиглаз. Как будто рассчитано на вуайеристов-киберпанков.
bigsun09
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.68
24.94%
ussr.gif
Самый лучший по соотношению профит/цена - это Core i5-14600KF LGA1700.
Самый топовый бюджетный ЦП это Core i5-12600KF LGA1700.
Из клана AMD это Ryzen 7 7700 / 7700X AM5.
Если больше играете, то Ryzen 7 7800X3D AM5.
Все остальное это либо оверпрайс либо нишевые продукты.

У меня 12700KF.
Asya_88
100%
RegularFit писал(а): Перейти к сообщению
Asya_88, я ни разу не игроман, хотя иногда поигрываю во что-то, мне лично интересное , но без особого фанатизма. (Стар стал, многое просто не цепляет).
Но даже я заметил, что игровая индустрия в последнее время выпускает такую откровенную муть и скатилась на уровень плинтуса. Блестящая обертка в виде графики, Цензура в виде содержания. Декаденс какой-то, понимаешь.
А железо скатилось до уровня вырвиглаз. Как будто рассчитано на вуайеристов-киберпанков.

Да, дорого, железо дорого и оно будет дорожать. Как и все остальное. Дай бог, что бы наши правнуки тупо на еду не батрачили.
Но, "Процессор AMD FX-8350 был выпущен в октябре 2012 года "
Та вы серьезно ? 13 лет .
А оправдание тому , что его ненадо менять " та геймдев не выпустил ничего, что мне бы подошло" Да камон, это уже по факту ржавчина, ее то и за 200$ в сборе с матерью и видео + память не продашь.
Его ценник 40 баксов.
так что, остаюсь при своем: или самообман или просто нафик не впился ПК вместе с играми (ну так это же не == Геймдев все калл выпускает и не во что поиграть за последние 5 лет. Почему 5 лет а не 1 год - да по факту 5 лет назад эта сборка уже не играбельна на 2к, на фул ХД наминималках. ну ет если конечно, не любители "24 кадра за глаза, бо человеческий глаз больше не воспринимает")
Немного бомбануло, опрадание сиего "чуда" за 10 лет ничего гемдев не выпускает, а покупать в стиме так вообще, вы офигели.
Да, я покупаю, у меня в стиме игр на 3-4 к зела , и че ? Я потребитель тупой?
Да нет, просто могу позволить, купить ГодОфВар , пройти , выкинуть и пойти новую купить, например Дюна, поиграть месяц, понять что она умера и пойти купить Стеллар блейд
И что, я потребитель тупой ? Да нет, я наслождаюсь. А потом купить MC1 Tekken8 и порубится с сыном месяц ему надоело - теперь хламлятся. Ато получает тогда, ПСки и Хбоквсы вообще для идиотов, так чтоль
sergunka79
Стаж: 15 лет
Ratio: 36.744
35.98%
kevlar35 писал(а): Перейти к сообщению

Ну недельку мы поиграем, окей две.
А дальше 90% мощи этого будет простаивать, потому что времени нету или желания.
Платить естественно полгода за такое из своего кармана потом или накопления снимать.
Кому это всё в итоге нужно за 300-500к рубасов.
так это оторванные от рабочего класса блогеры и писаки составляют рейтинги - у них работа такая, играть в игры, они не понимают, как это "некогда играть".

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт.
это должен попасться о-о-очень качественный камень.
у меня -20 берёт, но нестабилен, -15 - стабилен
вот водянка на 360Ватт отведения - решает проблему.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

RegularFit писал(а): Перейти к сообщению

Casper1313 писал(а):

Делаешь -30 по PBO, и он начинает потреблять ~105 ватт. Который способен отвести любой кулер с 4 трубками.

Зачем покупать топовый процессор с высокими частотами и высоким TDP, чтобы его задаунгрейдить с целью снижения потребления?
Не лучше ли взять процессор с заведомо низким TDP и более низкими частотами?
Логики не вижу.

ты, кажись, не понимаешь - тут процессор начинает работать на тех же частотах, но меньше деградирует, потому что напряжение меньше.
valeri-mvv-101
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 327.048
0%
russia.gif
А разве использование башенных кулеров с трубками, хоть вертикальных, хоть горизонтальных, не является использованием водяного охлаждения?
В трубке, а она внутри имеет необычную форму (трубка в трубке с тонкими каналами между двух трубок), закачана жидкость, а благодаря необычной форме трубок, внутри трубок происходит естественная циркуляция жидкости, что обеспечивает перенос более горячей жидкости от процессора, по центральному каналу внутренней трубки, к концу трубки и возврат охлаждённой жидкости к процессору по каналам между трубками.
Благодаря этим трубкам в кулере, получается пассивное жидкостное охлаждение.
Чисто воздушное охлаждение это кусок алюминия или меди с рёбрами и вентилятор который обдувает этот метал, или естественный обдув воздуха.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6