| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Россияне в последние дни стали массово жаловаться на странное поведение «Госуслуг» — сервис начал массово ограничивать доступ к некоторым функциям на трое суток. Объясняется это мерами безопасности, однако пользователи видят в этом иную цель — таким образом им навязывают мессенджер Max, поскольку через него можно избавиться от ограничений.
Многие пользователи мобильного приложения «Госуслуг» при попытке воспользоваться им увидели следующее сообщение: «Для вашей безопасности некоторые функции в „Госуслугах“ могут быть ограничены на 72 часа. Также будет ограничен вход в приложение „Госключ“ и на другие сайты, которые используют вход через „Госуслуги“».
Далее приложение сообщает, что ограничения будут автоматически сняты через 72 часа, а чтобы восстановить доступ раньше, необходимо подтвердить личность. Предлагается всего два способа сделать это: либо лично обратиться в центр обслуживания в МФЦ, либо создать «Цифровой ID» в мессенджере Max.
В настольной версии некоторые пользователи и вовсе столкнулись с полной блокировкой на 72 часа, сопровождаемой следующим сообщением: «Доступ временно заблокирован. Выполнена подозрительная попытка входа с вашим логином и паролем от „Госуслуг“». Далее отмечается, что для восстановления доступа раньше, чем через 72 часа, необходимо отсканировать QR-код и создать «Цифровой ID» в Max либо обратиться в МФЦ.
В комментариях к постам о проблеме в Telegram — а об этом пишут даже каналы-миллионники — некоторые пользователи отмечают, что сталкивались с подобными сообщениями и раньше, однако, судя по всему, прежде блокировки не носили массового характера. Теперь же, похоже, ограничения стали вводиться чаще. К тому же ранее существовали способы снять ограничения без использования Max. При этом пользователи подчёркивают, что перед блокировкой никакой подозрительной активности не было.
Комментариев от Госуслуг касательно ситуации не поступало. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
aktaff1
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.066
100%
|
alex1990j1 писал(а):  | |
Увы, но в стране, где древняя традиция терпеть уже никто не выйдет на площади, я даже уже не знаю, что еще должно случится, чтобы этот народ очнулся от спячки... ! Так-то очень хочется, чтобы лебеди плясали по ТВ давно уже пора! |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.979
100%
|
"... а кто не будет брать, отключим газ" - это же давно классика. Непонятно, почему только сейчас? Не сделал прививку от ковида, отключили свет в доме, и не надо никого уговаривать. Но сперва пусть через МФЦ раздадут бесплатные смартфоны с Андроидом для этого Макса, как обещала Панорама. "...странное поведение «Госуслуг» - )))) последнее время все вокруг странное. Вон инопланетяне к нам летят... "Есть люди, которые никогда не сходят с ума. Какая должно быть у них скучная жизнь" - Чарльз Буковски. aktaff1 писал(а):  | я даже уже не знаю, что еще должно случится, чтобы этот народ очнулся от спячки... ! |
Да ладно. Долина вон очнула этот народ, уж лучше бы он и дальше спал... |
|
|
 |
Aramis1980
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 63.842
100%
|
west707 писал(а):  | а если телефон кнопочный |
С ПК заходите, MAX для этого не нужен. xXaoCc писал(а):  | с компа тоже такое? |
Есть ВЕБ-версия через браузер, устанавливать ничего не надо. Sallavan писал(а):  | не пользовался гос. услугами так и не пользуюсь |
Я например в пару кликов переоформил пенсию на другой счёт без поездки в ПФР, если вам не надо это не значит что никому не надо. |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
IMHOTAK писал(а):  | Так это блокировка на 72 часа, если телефон был выключен долгое время. Просто предлагают её снимать ещё и через МАКС, помимо других способов.  |
Не знаю на счет 72 часов, но не давно, телефон на сутки отключился, и заблокировали интернет, но смешно то, что не использую доступ к нему, да и телефон кнопочный. |
|
|
 |
Agonoize
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 226.638
41.18%
|
|
 |
EmilOlof82
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 77.342
100%
|
Dr_Kalyaka писал(а):  | А реально есть такие, кто на Госуслуги чаще, чем раз в 72 часа заходит? |
Есть такие. Туда приходят мед. направления и результаты анализов. Раньше тоже раз в полгода заходил, а сейчас приходиться заходить практически ежедневно |
|
|
 |
Мустангер
Стаж: 13 лет
Ratio: 115.927
Раздал: 7.375 TB
100%
|
Magor15 писал(а):  | Да, я бы перешёл. А через неделю вышел бы
|
Ага... один раз - не "дикобраз", второй раз вжик - типа опять мужик? Не, такая схема не прокатит, померла - так померла... Чёрной Дыре стать обратно сверхновой - ну ни как не получится!  |
|
|
 |
asury
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.485
8.33%
|
ДОИГРАЛИСЬ и теперь бум расхлебывать |
|
|
 |
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 11.385
100%
|
Dr_Kalyaka писал(а):  | А реально есть такие, кто на Госуслуги чаще, чем раз в 72 часа заходит? Я раньше заходил раз в несколько месяцев, помню. А сейчас, поддавшись общей истерии, чуть ли не каждую неделю захожу, чтобы проверить: "А можно ли, мать вашу, без мессенджера Макс туда попасть?!"
Когда была массовая истерия из-за нежелания публики прививаться, на работе объявили: "Тому, кто привьётся и пришлёт сертификат, премия 20000 рублей! Привейся и получи деньги!"
Вопрос к вам, Братцы: Если бы за установку и использование мессенджера Макс вам государство накинуло на карту рублей, скажем, тыщ 40 (а что, цены-то с тех пор не иначе как удвоились), перешли бы вы в него со всеми потрохами?! |
Ну и? Я так и не пошел прививаться - в итоге переболел, получив вирус от заболевшего привитого, и перенес легче наших привитых. "Бонусы" за прививку у нас были в размере 5 000 рублей + 1 день к отпуску (день к отпуску на 2 или 3 года растянулось по итогу). Из моего окружения никто не пошел прививаться именно за эти "бонусы". |
|
|
 |
vadikmag1963
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 5.626
2.76%
|
Среди моих знакомых никто не жалуется, нормальный мессенжер, не хуже многих, и по любому лучше чем Ватцап. |
|
|
 |
vvmvv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.409
1.3%
|
aktaff1 писал(а):  | alex1990j1 писал(а):  | |
Увы, но в стране, где древняя традиция терпеть уже никто не выйдет на площади, я даже уже не знаю, что еще должно случится, чтобы этот народ очнулся от спячки... ! Так-то очень хочется, чтобы лебеди плясали по ТВ давно уже пора! |
А кроме как "писать из Моссквы" ты что-нибудь делал? Или тоже терпишь? Можешь привести удачные примеры народных бунтов в Европе за последние лет 100? "войну пора кончать" - каким образом? |
|
|
 |
ccb501
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.676
7.99%
|
без паники! эпизодически проверяю не блокируют |
|
|
 |
dauster
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 13.464
0%
|
Подтверждаю, на днях столкнулся с блокировкой, проверяя электронный дневник ребенка. Самый прикол, что доступ в электронный дневник только через госуслуги, аккаунты родителя и ребенка связаны. Другого варианта туда войти нет. Всё было как обычно, авторизация через госуслуги, пароль и следующим этапом блокировка на 72 часа из-за "подозрительной активности". Никакой подозрительной активности при этом не было, например я не перебирал пароли несколько раз, не заходил через VPN-ы и т.д. Типа ставьте MAX, ждите разблокировки или топайте с паспортом в МФЦ. Это явно добровольно-принудительное навязывание. Уроды. |
|
|
 |
atom.poison
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.917
100%
|
Dr_Kalyaka писал(а):  | А реально есть такие, кто на Госуслуги чаще, чем раз в 72 часа заходит? Я раньше заходил раз в несколько месяцев, помню. А сейчас, поддавшись общей истерии, чуть ли не каждую неделю захожу, чтобы проверить: "А можно ли, мать вашу, без мессенджера Макс туда попасть?!"
Когда была массовая истерия из-за нежелания публики прививаться, на работе объявили: "Тому, кто привьётся и пришлёт сертификат, премия 20000 рублей! Привейся и получи деньги!"
Вопрос к вам, Братцы: Если бы за установку и использование мессенджера Макс вам государство накинуло на карту рублей, скажем, тыщ 40 (а что, цены-то с тех пор не иначе как удвоились), перешли бы вы в него со всеми потрохами?! |
есть такие кто ходят по госуслугам каждый день - у меня у ребенка вход в электронный дневник через авторизацию через госуслуги, д.з, оценки смотреть как-то надо. |
|
|
 |
viadash
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 274.081
Раздал: 264.3 TB
100%
|
1Only писал(а):  | Что только не сделают чтобы продвинуть "непродвигаемый" продукт. Это ещё при том, что конкуренцию душат. |
Да нет никакой конкуренции. Просто товарищ, слоняющийся по мусоркам, владеет этим MAX-ом. И чем больше он отстегнул нужным людям, тем проще ликвидировать конкурентов, под видом надёжности и безопасности. Как когда-то, Яндекс, не будучи способным создать свой надёжный файерволл, скупил Agnitum Outpost, а затем полностью ликвидировал его. И теперь Яндекс, сидит в каждой дырке, с затаившимся в ней майором. Так и здесь, большой карман, позволяет ликвидировать конкурентов любыми способами, в том числе, маскируясь под благонадёжность MAX-а, и не надёжность всех остальных мессенджеров. |
|
|
 |
|
|
|