| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 32.581
100%
|
Американская киноакадемия объявила номинантов на 98-ю премию «Оскар». Фильм ужасов « Грешники» (Sinners) установил новый рекорд, собрав 16 номинаций. В числе номинантов также оказался мультфильм «Три сестры» Константина Бронзита.
« Битва за битвой» отличилась в 13 номинациях, за ней следуют « Марти Великолепный», « Франкенштейн», « Сентиментальная ценность» и « Гамнет». На премию «Оскар» за «Лучший фильм» претендуют: «Бугония», «F1», «Франкенштейн», «Гамнет», «Марти Великолепный», «Битва за битвой», «Секретный агент», «Сентиментальная ценность», «Грешники» и «Сны поездов». В номинации «Лучший режиссер» оказались Хлоя Чжао («Хэмнет»), Джош Сэфди («Марти Великолепный»), Пол Томас Андерсон («Битва за битвой»), Йоаким Триер («Сентиментальная ценность»), Райан Куглер («Грешники»). Режиссер «Битвы за битвой» Пол Томас Андерсон номинирован на премию «Оскар» в 12-й раз, но в прошлом ему не удалось получить заветную статуэтку. «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана могут получить Тимоти Шаламе («Марти Великолепный»), Леонардо Ди Каприо («Битва за битвой»), Итан Хоук («Голубая Луна»), Майкл Б. Джордан («Грешники»), Вагнер Моура («Секретный агент»). В номинации «Лучшая актриса» будут соревноваться Джесси Бакли («Гамнет»), Роуз Бирн («Я бы тебя пнула, если бы могла»), Кейт Хадсон («Мелодия их мечты»), Ренате Реинсве («Сентиментальная ценность»), Эмма Стоун («Бугония»). В числе претендентов на звание «Лучшего актера второго плана» — Бенисио Дель Торо («Битва за битвой»), Джейкоб Элорди («Франкенштейн»), Делрой Линдо («Грешники»), Шон Пенн («Битва за битвой»), Стеллан Скарсгард («Сентиментальная ценность»). Пол Мескал не попал в номинацию «Лучший актер второго плана», несмотря на то, что считался одним из главных претендентов за роль в фильме «Гамнет». В номинации «Лучшая актриса второго плана» в шорт-лист попали Эль Фаннинг («Сентиментальная ценность»), Инга Ибсдоттер Лиллеос («Сентиментальная ценность»), Эми Мэдиган («Орудия»), Вунми Мосаку («Грешники»), Тияна Тейлор («Битва за битвой»). В этом году Академия впервые представила новую номинацию — «Лучший кастинг». В ней номинированы фильмы «Гамнет», «Марти Великолепный», «Битва за битвой», «Секретный агент» и «Грешники». С 2028 года у «Оскара» появится еще одна номинация — за лучшую постановку трюков. Церемония вручения премии «Оскар» состоится 15 марта, вести ее снова будет американский комик Конан О'Брайен. Источник |
|
|
 |
fbslim
Стаж: 14 лет
Ratio: 264.772
100%
|
16 номинаций... больше некому давать премии получается. Римская империя на закате  |
|
|
 |
Swizer
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.334
24.04%
|
Bearded Baba Yaga писал(а):  | А я бы Трампа на какую-нибудь номинацию выдвинул (сценарист, режиссёр, грим, спецэффекты, саундтрек, документалист, анимация)...  |
Да ужжж.... Дедок жжет не по детски.)))))) Один минус - гопник. |
|
|
 |
a1n3d
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 24.358
4.26%
|
| Цитата: | претендуют: «Бугония», ... «Франкенштейн», ... «Битва за битвой» |
Хоспаде, спаси и сохрани. |
|
|
 |
fbslim
Стаж: 14 лет
Ratio: 264.772
100%
|
Swizer писал(а):  | Bearded Baba Yaga писал(а):  | А я бы Трампа на какую-нибудь номинацию выдвинул (сценарист, режиссёр, грим, спецэффекты, саундтрек, документалист, анимация)...  |
Да ужжж.... Дедок жжет не по детски.)))))) Один минус - гопник. |
А может это и не минус в текущей обстновке. Кто его знает...  |
|
|
 |
zoy667
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 9.596
6.3%
|
Давно уже я так часто не хлопал ладошкой по лицу - от обилия роялей и "крутых" сюжетных поворотов. Давно уже я так сильно не болел за нечисть, упырей и вурдалаков - настолько они в этом фильме показались симпатичнее, насыщеннее и интереснее. Визуально фильм мне понравился, есть красивые идеи, музыка, но вот всё остальное это мрак и ужас. Если это фуфло получит хоть один Оскар я буду не удивлен, но мало как когда разочарован. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
36.81%
|
Siloportem писал(а):  | Американская киноакадемия сильно рискует, если не даст Трампушке премию. |
а они и так в контрах - весь Лес Остролистов наглухо "демократический", ДиКаприо перед выборами Обамы и перед выборами Трампа - один и тот же "демократ", только лозунги диаметрально. выборы негра - "твой голос важен! иди на выборы!" выборы "республиканца" - "не иди на выборы, чтобы выборы не состоялись! за тебя сходят латиносы." Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Raptor303 писал(а):  | А я хотел бы "Fallout" с ним ) Чтобы он имитировал, как реально играют в игры этой серии живые люди... Пришел в поселение, поболтал со всеми, взял все возможные квесты, вынес всех злодеев по этим квестам, получил лут и награды, в поселении теперь ты идол для поклонения, | Цитата: | добил выживших поселенцев |
, задача выполнена. Следующее! | Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: nikoniko писал(а):  | Да, ренессанса кинематографа уже больше не будет, хотя нам удалось частично застать это время. |
ну, для таких, у кого "синематограф" = "сделано в сша", оно, конечно, верно. для тех, кто в курсе как минимум про Болливуд, как максимум - про существование Китая и Японии - кино снимают, снимают шедевры разного качества. все прутся от голливудского "кальмара" - но это мусор, снятый для вэгугинов и по заказу вэгугинов. посмотрите "Я видел дьявола" и "Цветы зла", да даже "зомби-детектив" на голову выше "кальмара". епонские "Страшная воля богов" и "Эй да он экстрасенс" - шедевры, у гайдзинов на такое не хватает фантазии, а уж так талантливо переигрывать, как это делают азиаты!.. |
|
|
 |
iken
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.372
100%
|
если дикаприо за убогую "битву за битвой" оскар дадут - это будет позор ему как актёру |
|
|
 |
yurmax
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 5.676
1.72%
|
Что-то перестал я, уже лет 20 как, доверять выбору киноакадемии. До этого никаких особых сомнений и расхождений как с выбором фильмов номинантов, так и с победителем, не было. Но вот в середине нулевых как крышей тронулись там все. И за всё это время, мне действительно понравились только два фильма победителя - "Зеленая книга" и "Король говорит". Где любимые 90-е, когда что ни номинант был - то шедевр... Например тот же 95 год - Форест Гамп, Побег из Шоушенка, Криминальное чтиво, Четыре свадьбы и одни похороны... Про 91 я вообще молчу. Славные парни, Пробуждение, Привидение, Крестный отец-3, Танцующий с волками. Эххх.... Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: iken писал(а):  | если дикаприо за убогую "битву за битвой" оскар дадут - это будет позор ему как актёру |
За Лео обидно конечно. Ему дали Оскар за посредственную роль в посредственном фильме. Ну не его это. А за те фильмы, в которых он блистал на всю катушку, не дали. В том же Авиаторе он сыграл в десятки раз лучше, Гэтсби, Волк с Уолл-стрит, Банды Нью-йорка, Поймай меня, если сможешь. Да даже в Гувере он был великолепен. Но Выживший... |
|
|
 |
PoweeerS
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 0.571
2.43%
|
Надеюсь F1 заберет Оскар. Отличный фильм! Кинцо снова дало интерес следить за Формулой спустя 10 лет |
|
|
 |
yurmax
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 5.676
1.72%
|
PoweeerS писал(а):  | Надеюсь F1 заберет Оскар. Отличный фильм! Кинцо снова дало интерес следить за Формулой спустя 10 лет |
Варианта два. Либо получит фильм в котором куча негров, либо там где драматическая драма в которой все творят какую-то дичь, глубокий посыл которой могут понять только режиссер и его психиатр. |
|
|
 |
|
|
|