| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Жаров напомнил, что в СССР существовала структура — Госкино, которая планировала те тематики, которые были интересны и важны для государства
Российский кинематограф должен включать государственные заказы, заявил на пресс-завтраке глава холдинга «Газпром-Медиа» Александр Жаров, отвечая на вопрос РБК.
Рассуждая об особенностях аналога Госкино от существующего Роскино, он отметил наличие у последнего механизмов продвижения российского кино на зарубежные рынки. «Роскино — это прежде всего маркетинг, это продвижение, действительно, российского кино на зарубежные рынки, это организация фестивалей и так далее. Команда [гендиректора «Роскино»] Эльзы Антоновой действительно замечательно работает с точки зрения продвижения уже созданных фильмов», — сказал глава холдинга.
Госкино в СССР, в свою очередь, по мнению Жарова, было «серьезной структурой, которая планировала те тематики, которые интересны и которые важны для государства, для продвижения».
Он отметил, что государство в последние годы выделяет миллиарды рублей на контент и производство фильмов. «Я считаю, что госзаказ должен быть. Начиная с самого верхнего уровня, тематики. Очевидно, поддержка фильмов, которые могли бы быть интересны китайскому и российскому зрителю», — считает Жаров.
Глава холдинга уточнил, что в настоящее время в России появился только один такой фильм — «Красный шелк». «Газпром-Медиа» также работает над своим фильмом «Союзники».
«Это процесс медленный. Я думаю, что когда есть посыл от государства, что «коллеги, мы готовы профинансировать российско-китайское кино, кино, которое будет посвящено нашим отношениям», то отклик точно будет», — уверен Жаров. По его словам, такой механизм действует во всех больших странах, в которых есть «большое кинопроизводство», в том числе в Голливуде. На примере США Жаров рассказал, как в определенные моменты в Штатах «была важна та или иная тема» и она «совершенно точно появляется чудесным образом в голливудских фильмах».
«Поэтому создание структуры, которая будет координировать использование государственных денег для продвижения через язык кино, которая будет контролировать эффективность использования этих денег, определять KPI, которыми будут руководствоваться производители кино, я думаю, что это вопрос актуальный, и я надеюсь, что он будет решен в ближайшие годы», — резюмировал Жаров. Глава «Газпром-Медиа» не первый раз поднимает тему создания аналога советского Госкино. В сентябре 2025 года в рамках Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур он заявил о необходимости создания в России системной государственной программы поддержки и продвижения национального кино на международной арене.
«России сегодня нужен аналог Госкино, в рамках работы будут приниматься решения, какие темы нужно продвигать за рубеж. Так работает Голливуд, так работает Китай, Болливуд. Если мы хотим занять свое место в мировом кинопрокате, у нас нет другого пути. Инвестиции в маркетинг, инвестиции в звезд, которые будут являться дипломатами кинопродвижения, и принятие решений на государственном уровне, какие темы достойны продвижения», — сказал тогда Жаров. С аналогичной идеей в 2016 году выступал генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. По его мнению, в стране должен быть единый центр финансирования кино, который бы при этом обладал достаточно независимым положением. «Госкино в СССР было комитетом, но у него были фактически права министерства, — сказал тогда Шахназаров. — Это была довольно влиятельная организация. И такие же полномочия должны быть у центра кино, но он бы еще занимался и другими проблемами».
Единый центр финансирования кино разобрался бы, почему российская киноиндустрия не привлекает инвесторов и почему она нерентабельна, предложил глава «Мосфильма». РБК |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
natatu73
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.771
9.33%
|
Газпроммедиа и так является владельцем большинства платных ТВ-каналов, и все это (армянское засилие) пародий на советский кинематограф тоже косвенно от Газпроммедиа. И соответственный контент идет оттуда для воспитания поколения. Населению опять проталкивают какую-то дичь. |
|
|
 |
lucks
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 130.391
100%
|
Они будут снимать только тогда когда будут сами искать деньги например у банков. И им придется их отрабатывать на все 100% а то и больше чтоб заработать. |
|
|
 |
sundaycrime
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.137
0%
|
Вот если бы он потребовал создать худсовет, тогда бы все охренели. А так... очередной попил. |
|
|
 |
alex1990j1
Забанен
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.678
0%
|
shtug1 писал(а):  | Не, ребятки, а я считаю, никакого госзаказа в Российском кинематографе и близко быть не должно. Вы же внедрили американскую систему фильмопроизводства, институт продюсеров. Вы выжрали всё советское культурное пространство, оставшееся нам в наследство - ну так будьте любезны теперь, снимайте по-западному, как в Америке - продюсируйте, сами находите деньги на съемки, берите у частников, у банкиров, закладывайте свою недвижимость, рискуйте своей жопой! Снимайте, у вас полная свобода! НЕЕЕЕ, давайте нам госбюджет и госзаказ!
Вспоминая СССР - "Летят Журавли", 1957год (Золотая Пальмовая Ветвь на Каннском Фестивале), "Баллада о Солдате", 1959 (премия BAFTA (Великобритания) и множество наград), "Иваново детство", 1962 (Премия Золотой Лев Венецианского фестиваля), "Война и Мир", 1965 год ("Оскар" за лучший фильм на иностранном языке), "Солярис", 1972год (гран-при жюри Каннского кинофестиваля) и т.д. Почти каждые два-три года в СССР выпускались фильмы-щедевры. Ну, оно и понятно, была крепкая, отточенная режиссерская школа, выпускавшая самобытных режиссеров, каждого со своим почерком. И понятно, что для такого разномастного сообщества кино-художников необходима была структура, стабилизирующая и очерчивающая некие рамки и задающая общие для всех правила - этой структурой и было Госкино. Все было логично. И обусловлено.
А сейчас, ну назовите мне хоть один фильм из современных российских "шедевров", который может потягаться с указанными выше советскими кинокартинами? Который можно не стесняясь поставить на одну полку с ними. ??? ??????? "Чебурашка"? "Стиляги"? "Последний Богатырь"? "Ёлки"? "Авиатор"? "Мажор в Дубаи"?...
Проблема в том что для современного поколения эти как вы говорите шедевры не понятны современному поколению Ирония судьбы любовь и голуби и ирония судьбы мне 35 я их не воспрененмаю а те которым сейчас 16 20 лет даже и смотреть это не станут устарело .Нужны новые творци и да про гос заказ. из подпалки ничего хорошео не выйдет в принципе .Киноиндустрия должна быть частной
Стоит ли вообще продолжать сравнение и что-то ещё обьяснять?... |
|
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.962
100%
|
mmaxcad писал(а):  | Обратите внимание. Самые культовые фильмы Терминатор и Брат были самыми низко бюджетными. Режиссер Терминатора доснимал некоторые сцены за свой личный счет. А у Брата актеры работали бесплатно. |
Американская актриса Лиза Джеффри - которая Данилу завалила, а потом Данила ее - говорила, что на съемках Брата-2 все время пили водку. Балабанов молодец. Интересно, если бы на съемках Терминатора там все время пили водку, что бы они сняли... Еще один пример. Полную статистику по бюджету "Властелина колец" лень искать, но двукратная обладательница Оскара (еще адекватного Оскара) Катя Бланшетт снималась в нем за бутерброды. А в недавнем фильме Гая Мэддина кажется и бутербродов не было, но повеселились от души и все счастливы... Нормальное кино оно всегда нормально. Но Газпром от этого далек... |
|
|
 |
Martovsky88
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 32.803
100%
|
| maldoror666 писал(а): | Американская актриса Лиза Джеффри... говорила, что на съемках Брата-2 все время пили водку. |
Лиза Джеффри [Lisa Jeffrey], телеведущая: «Русская съемочная группа не принимала никаких мер предосторожности. Например, сцену, где я сбиваю Данилу, снимали несколько дублей и каждый раз Бодров по-настоящему бросался под колеса. Я смотрела на ящики с водкой, которые быстро исчезали, пока мы снимали эти трюки, и удивлялась. В итоге позвонила своему продюсеру и пожаловалась на русских. Может быть, поэтому Балабанов так безжалостно сократил мою роль?» |
|
|
 |
Stants2010
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 38.06
100%
|
EDevil писал(а):  | Ага и Иудушка Михалков тут же хватанет все деньги и состряпает очередную фигню |
Вы можете похвалиться чем-то лучшим чем то, что снял Михалков? Творчество Михалкова оскорбляет чувства киногурмана эпохи видеосалонов или это просто очередной плевок во вселенную обиженного люмпена? |
|
|
 |
bebrabank
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 1182.331
Раздал: 3.546 TB
100%
|
|
 |
Delfinov
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.856
35.05%
|
Red-White 77 писал(а):  | | Цитата: | Глава «Газпром-Медиа» не первый раз поднимает тему создания аналога советского Госкино. |
Разобрались бы сначала почему при Госкино было кино, а теперь только его аналоги  |
Вы оптимист. Не аналоги, а суррогаты, сурикаты и силикаты. Но вероятнее всего, ГАЗПРОМ решил подарить издержки от своих Медиа населению, а прибыль оставить себе. Марксистский анализ подковёрных аффиляций с Гос. бюджетом. Чай для своих будет бесплатным в опломбированном вагоне, а туалет для посетителей будет платным. Сервис инноваций. И проводнику не нужна зарплата. Ужмется. Держите потребности в ежовых руковицах. Культура нам нужна вертикальная, а не параллельная. Эстетика такая, консенснусная. Не нравится, не ходи в туалет. Или вообще, пешком иди, если вылезешь через окно. Я ничего не забыл? Забыл. Не лезьте в очко. Но скоро заработают и скоростные железные дороги. Это большой плюс. Скорость будет как в Китае в 2017 году. А запустят нереально быстро. В 2028. Всё верно. В СССР отставали от Запада на 20 лет. Теперь отстаем от Китая. На 10. Сроки сокращаются. Нужно только резиновое здоровье. |
_________________ Оппа, оппа! Срослася вся европпа.
|
|
 |
arda218
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 20.659
0.96%
|
| Цитата: | в определенные моменты в Штатах «была важна та или иная тема» и она «совершенно точно появляется чудесным образом в голливудских фильмах |
причина и следствие перепутаны. в голливуде чуйка на остроту текущего момента отработана годами, появилась остросоциальная и политическая тема, пока население не остыло и тема себя не изжила - два фильма срочно в прокат, пойдут смотреть. | Цитата: | создание структуры, которая будет координировать использование государственных денег |
и | Цитата: | Инвестиции в маркетинг, инвестиции в звезд, которые будут являться дипломатами кинопродвижения |
ну, вот так понятнее. дайте денег на маркетинг и на инвестиции в звезд. кино, по прежнему, никто снимать не собирается. | Цитата: | почему российская киноиндустрия не привлекает инвесторов |
и | Цитата: | почему она нерентабельна |
и вопрос и ответ сразу в одной фразе... |
_________________ я не последняя сволочь, за мной занимали.
|
|
 |
freken-book
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.743
62.77%
|
Пойду Кин-дза-дза посмотрю  |
|
|
 |
impreator
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 5.809
0%
|
Триллион на Ладу, триллион на мегакорпорацию для процессоров и.т.д.
Последние крохи хотят утащить перед крахом. Лавочка закрывается. Чуют. |
|
|
 |
neonstorm
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 3.781
Раздал: 34.01 TB
0.15%
|
Чем больше я смотрю обзоры от тут на современные фильмы, тем больше начинаю думать о том, что государственная рука, разные степени махна тасти это всё-таки |
|
|
 |
sinoptik500
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 44.27
100%
|
Киношка крутится, баблишко мутится.  |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет
Ratio: 4029.076
38.73%
|
Stants2010 писал(а):  | Вы можете похвалиться чем-то лучшим чем то, что снял Михалков? |
Если цитируете, то не вносите правки в первоисточник: в нем не Михалкоа, а Уве Болл. |
|
|
 |
|
|
|