Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 273

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Глава «Газпром-Медиа» заявил о необходимости госзаказа в российском кино

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Жаров напомнил, что в СССР существовала структура — Госкино, которая планировала те тематики, которые были интересны и важны для государства

Российский кинематограф должен включать государственные заказы, заявил на пресс-завтраке глава холдинга «Газпром-Медиа» Александр Жаров, отвечая на вопрос РБК.

Рассуждая об особенностях аналога Госкино от существующего Роскино, он отметил наличие у последнего механизмов продвижения российского кино на зарубежные рынки. «Роскино — это прежде всего маркетинг, это продвижение, действительно, российского кино на зарубежные рынки, это организация фестивалей и так далее. Команда [гендиректора «Роскино»] Эльзы Антоновой действительно замечательно работает с точки зрения продвижения уже созданных фильмов», — сказал глава холдинга.

Госкино в СССР, в свою очередь, по мнению Жарова, было «серьезной структурой, которая планировала те тематики, которые интересны и которые важны для государства, для продвижения».

Он отметил, что государство в последние годы выделяет миллиарды рублей на контент и производство фильмов. «Я считаю, что госзаказ должен быть. Начиная с самого верхнего уровня, тематики. Очевидно, поддержка фильмов, которые могли бы быть интересны китайскому и российскому зрителю», — считает Жаров.

Глава холдинга уточнил, что в настоящее время в России появился только один такой фильм — «Красный шелк». «Газпром-Медиа» также работает над своим фильмом «Союзники».

«Это процесс медленный. Я думаю, что когда есть посыл от государства, что «коллеги, мы готовы профинансировать российско-китайское кино, кино, которое будет посвящено нашим отношениям», то отклик точно будет», — уверен Жаров.

По его словам, такой механизм действует во всех больших странах, в которых есть «большое кинопроизводство», в том числе в Голливуде. На примере США Жаров рассказал, как в определенные моменты в Штатах «была важна та или иная тема» и она «совершенно точно появляется чудесным образом в голливудских фильмах».

«Поэтому создание структуры, которая будет координировать использование государственных денег для продвижения через язык кино, которая будет контролировать эффективность использования этих денег, определять KPI, которыми будут руководствоваться производители кино, я думаю, что это вопрос актуальный, и я надеюсь, что он будет решен в ближайшие годы», — резюмировал Жаров.

Глава «Газпром-Медиа» не первый раз поднимает тему создания аналога советского Госкино. В сентябре 2025 года в рамках Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур он заявил о необходимости создания в России системной государственной программы поддержки и продвижения национального кино на международной арене.

«России сегодня нужен аналог Госкино, в рамках работы будут приниматься решения, какие темы нужно продвигать за рубеж. Так работает Голливуд, так работает Китай, Болливуд. Если мы хотим занять свое место в мировом кинопрокате, у нас нет другого пути. Инвестиции в маркетинг, инвестиции в звезд, которые будут являться дипломатами кинопродвижения, и принятие решений на государственном уровне, какие темы достойны продвижения», — сказал тогда Жаров.

С аналогичной идеей в 2016 году выступал генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. По его мнению, в стране должен быть единый центр финансирования кино, который бы при этом обладал достаточно независимым положением. «Госкино в СССР было комитетом, но у него были фактически права министерства, — сказал тогда Шахназаров. — Это была довольно влиятельная организация. И такие же полномочия должны быть у центра кино, но он бы еще занимался и другими проблемами».

Единый центр финансирования кино разобрался бы, почему российская киноиндустрия не привлекает инвесторов и почему она нерентабельна, предложил глава «Мосфильма».
РБК

Ratio: 98.491
100%
ussr.gif
Цитата:
Глава «Газпром-Медиа» не первый раз поднимает тему создания аналога советского Госкино.

Разобрались бы сначала почему при Госкино было кино, а теперь только его аналоги О нет

Ratio: 15.223
100%
russia.gif
Не, ребятки, а я считаю, никакого госзаказа в Российском кинематографе и близко быть не должно. Вы же внедрили американскую систему фильмопроизводства, институт продюсеров. Вы выжрали всё советское культурное пространство, оставшееся нам в наследство - ну так будьте любезны теперь, снимайте по-западному, как в Америке - продюсируйте, сами находите деньги на съемки, берите у частников, у банкиров, закладывайте свою недвижимость, рискуйте своей жопой! Снимайте, у вас полная свобода! НЕЕЕЕ, давайте нам госбюджет и госзаказ!

Вспоминая СССР - "Летят Журавли", 1957год (Золотая Пальмовая Ветвь на Каннском Фестивале), "Баллада о Солдате", 1959 (премия BAFTA (Великобритания) и множество наград), "Иваново детство", 1962 (Премия Золотой Лев Венецианского фестиваля), "Война и Мир", 1965 год ("Оскар" за лучший фильм на иностранном языке), "Солярис", 1972год (гран-при жюри Каннского кинофестиваля) и т.д. Почти каждые два-три года в СССР выпускались фильмы-щедевры. Ну, оно и понятно, была крепкая, отточенная режиссерская школа, выпускавшая самобытных режиссеров, каждого со своим почерком. И понятно, что для такого разномастного сообщества кино-художников необходима была структура, стабилизирующая и очерчивающая некие рамки и задающая общие для всех правила - этой структурой и было Госкино. Все было логично. И обусловлено.

А сейчас, ну назовите мне хоть один фильм из современных российских "шедевров", который может потягаться с указанными выше советскими кинокартинами? Который можно не стесняясь поставить на одну полку с ними. ???
???????
"Чебурашка"? "Стиляги"? "Последний Богатырь"? "Ёлки"? "Авиатор"? "Мажор в Дубаи"?...

Стоит ли вообще продолжать сравнение и что-то ещё обьяснять?...
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
shtug1 писал(а): Перейти к сообщению
Не, ребятки, а я считаю, никакого госзаказа в Российском кинематографе и близко быть не должно. Вы же внедрили американскую систему фильмопроизводства, институт продюсеров.

А почему такая наивность? Состоит она в том, что вы считаете, что продюссерам нельзя выдать госзаказ, просто отвалить им бабло и указать детали, что и как снимать (концепции выдать, схемы, каркас, идеи, короче)... А мне кажется, это как раз и происходит в США, иначе не было бы повесточки, а она есть.
В России и без всяких официальных структур можно выдать госзаказ продюссерам и режиссерам, установочки всякие, определенное направление мысли и духа фильма, так сказать. Запросто. И все будет, как надо и кому надо. Что в США, что в России, хотя формально ли там, ни у вас нет госзаказа :подмигивание:

А сейчас, ну назовите мне хоть один фильм из современных российских "шедевров", который может потягаться с указанными выше советскими кинокартинами? Который можно не стесняясь поставить на одну полку с ними. ???

Так, а давайте теперь этот же вопрос направим к американскому кинематографу :подмигивание: :подмигивание:
На "подумать", как говорится...
tvobserver

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.331
8.21%
ukraine.gif
Вы выжрали всё советское культурное пространство, оставшееся нам в наследство - ну так будьте любезны теперь, снимайте по-западному, как в Америке - продюсируйте, сами находите деньги на съемки, берите у частников, у банкиров, закладывайте свою недвижимость, рискуйте своей жопой! Снимайте, у вас полная свобода! НЕЕЕЕ, давайте нам госбюджет и госзаказ!

Сдаётся мне, что план Даллеса и подобные дразнилки - приукрашалки тамошней жизни, вместе со всей кодлой гениальных прыгающих ж о по трясов из Святолесья тоже существовали на бюджете, как инструмент рекламы и нашёптывания лжи в ушки скромненько живущих людишек ол овэр зе волд. А вовсе не на самоокупаемости. Уводя в сторону закрадывающийся принципиальный вопрос о настоящих причинах богатства и бедности народов.

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.117
69.99%
nnm-club.gif
Фу, какая гадость! Эта Ваша заливная рыба!
Доколе?
Лучше пенсионерам денег раздайте! На кассе мелочь перебирают! А эти жирные попрошайки никак в своих миллиардах не разгребутся, ещёёё... ещёёё малооо малооо
Кароче, я против!
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.983
66.02%
ussr.gif
Цитата:
Российский кинематограф должен включать государственные заказы
- судя по выходящим на большие экраны российским "кассовым" фильмам последних лет, госзаказ явно есть, не просто "государство в последние годы выделяет миллиарды рублей на контент и производство фильмов", но и заказывает тематику. Это хорошо заметно.

Цитата:
поддержка фильмов, которые могли бы быть интересны китайскому и российскому зрителю
Китайскому? То есть, раньше на Голливуд ориентировались, "американское" кино снимали, а теперь на Хэндянь, "китайское"?

alex890535 писал(а): Перейти к сообщению
ещёёё... ещёёё малооо малооо

Русские заветные сказки (издание сборника Александра Николаевича Афанасьева), "Кот и лиса"
"Пошёл у них пир и веселье, после пира надо коту по обряду иметь с лисицею грех. Кот взлез на лису, не столько е-ёт, сколько когтями дерет, а сам ещё кричит:
— Мало, мало, мало!
— Вот ещё какой! — сказала лисица, — ему всё мало!"
alex_solovov
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 8.033
1.04%
russia.gif
Наивные))) Вы думаете вас спросят куда им потратить? Или чяго снимать? Это просто очередной пост про тех кто рулит. И им параллельно на ваше мнение, они даже не думают что дальше будет, у них бабла как у дурака фантиков, и завтра они спросят у своих мархетологов - чяго снять, и те скажут бежать назад, или в право, или наверх, и они кинут косточку очередному чтоб было что - то, и будет, и все пойдут смотреть, потому что прикормят зритялей, и рекламу дадут...
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.962
100%
Краткость конечно сестра таланта... но эта новость снова не тот случай.

Если вкратце, то вновь кухарка лезет править государством. Пользуясь разбродом и шатанием в отечественном кинематографе, нужно отжать себе маленький задел. Иначе жиробаситься на одном газе в Думаях и Куршавелях уже скучно. Поэтому есть предложение. "Газпрому" заключить творческое соглашение с нашей местной плодово-овощной базой номер 3 на поставку вагонов гороха. Смешав с сырым молоком который выдаст с минимумом бизнес-затрат блокбастер "Газы" (в локализованном переводе с русского на русский - "Пердеж", бытовая драма без смертельного исхода но с мюзиклом). Жопы героев фильма можно заблюрить, ибо не в Америке, нефиг.

Если не вкратце:
Цитата:
должен включать государственные заказы, заявил на пресс-завтраке

Что у них за завтраки такие, интересно... Как интересно, на какие такие фильмы - если не заказные - государство финансирование все это время выделяет?
Цитата:
продвижение, действительно, российского кино на зарубежные рынки.... действительно замечательно работает с точки зрения

Как оно работает замечательно, если ничего не продвинуто? И вообще сильно сомневаюсь что оно там продвинутое надо. Но прогиб этой какой-то Эльзе Антоновой засчитан.
Цитата:
в России появился только один такой фильм — «Красный шелк»

Мммм... и в чем "госзаказ"? Там Гоша весь кин бродит невменяемый, и Бикович резво по поездам скачет по китайски... Заказ на поезда?
Цитата:
будут приниматься решения, какие темы нужно продвигать за рубеж

???? Что еще за дурь несусветная... А сейчас тогда какие продвигаем? "Елки"?
Цитата:
инвестиции в звезд, которые будут являться дипломатами кинопродвижения

Это уже смешно... Даже комментировать лень. Как кино спустить в гуавно. Но дипломатически...
Цитата:
единый центр финансирования кино, который бы при этом обладал достаточно независимым положением

Почему-то вспомнился анекдот ".. и сделала его золотая рыбка унитазом в женском туалете".
У нас уже есть центр с независимым - Сарик Андреасян. Тот еще унитаз...
Цитата:
разобрался бы, почему российская киноиндустрия не привлекает инвесторов и почему она нерентабельна

Стоп. Как так? Он же выше уже лизнул гражданку Эльзу Антонову за рентабельность? Или это другое?
Во всем этом завтрак-пердеже мне только Шахназарова жалко, приплели... С 2016 года бьется за нормальное кино - читаю его периодически... но унитаз и нынче там.
goldberg85
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 86.367
100%
ussr.gif
Оо Отечественное кино требует госфинансирования. Это то самое кино, которое гадит и идеализирует наше прошлое и хочет и дальше внедрять сию шизу в наши головы. Это то самое кино, что умеет только обезьянничать с голивудского кино и снимает "Баливудские" аналоги. Лично для меня, это кино переместилось в папку "лень даже качать" и госзаказ только усугубляет ситуацию

Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.983
66.02%
ussr.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
а давайте теперь этот же вопрос направим к американскому кинематографу

Это да, компьютерной обработки всё больше, а качество фильмов всё ниже. Приходится в основном пересматривать "классику". Хотя, полное игнорирование физических законов в угоду зрелищности, и просто из-за безграмотности и отсутствия консультантов, всегда было характерно для американского кинематографа. И не только американского, к сожалению.
Недавно в очередном американском фильме видел ставшее "классическим", когда к сетке ограждения особо охраняемой территории цепляют "крокодилами" два "высоковольтных" кабеля менее чем в метре друг от друга и нарушителей должно "убить током" при касании любого места сетки, причем с фейерверками из искр. В некоторых фильмах показано, что другие концы двух кабелей подключены к автомобильному аккумулятору. Электричество в фильмах, конечно, особый случай, в большинстве фильмов "физика электричества" отсутствует вообще.
Rorineko

Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 13.759
100%
russia.gif
"Свинья у кормушки хочет ещё больше корма".
kbvverde
Стаж: 12 лет
Ratio: 5.321
30.8%
Если одной фразой - я лизнул власти, теперь дайте бабла попилить
mmaxcad
Забанен
Забанен
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
Обратите внимание. Самые культовые фильмы Терминатор и Брат были самыми низко бюджетными.
Режиссер Терминатора доснимал некоторые сцены за свой личный счет. А у Брата актеры работали бесплатно.

При всем при этом главные герои Арнольд Шварцнеггер и Сергей Бодров не были профессиональными актерами.

Самые лучшие в мире фильмы были сняты за смехотворные деньги с дилетантами в главных ролях.
EDevil
Стаж: 6 мес. 8 дней
Ratio: 1.135
1.76%
Ага и Иудушка Михалков тут же хватанет все деньги и состряпает очередную фигню
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4