Автор |
Сообщение |
ivm1968 ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 44.59
Раздал: 5.887 TB
100%
|
Wilson Payne писал(а): | а я вот не знал и посмотрел :-, куда катится мир...
|
вот и отлично, просто пишу обычно в ответ конкретному человеку, несколько человек пожаловались что имеют трудности, по причине особенностей зрения называемого этим термином , у 3 из 4 (Вы 5й итого 3:5) были проблеммы с просмотром, но решаемые ... с помощью "клипс" очков пенсне носимых поверх корректирующих зрение, это же самый древний ,почти как кинематограф метод просмотра, но есть метод и способ кодировки стереопара, который большенство людей могут просматривать невооруженным глазом, но я принадлежу к меньшенству у которых гораздо более широкий угол обзора, с одной стороны неоспоримое достоинство особенно во время некоторых событий, но для наслаждения этим методом просмотра непреодолимое препятствие, к счасть стереопара в отлисии от анаглифа метод и кодировки и просмотра, то есть достаточно просто переводится в другие методы просмотра стереоплеером |
_________________ Это машина онлайн.
|
|
|
a.sayenko
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.078
Раздал: 429 GB
41.55%
|
Подскажите, если мой ноут ACER 5738DG поддерживает функцию просмотра фильмов в 3D и вместе с ним продавались очки, то я могу любой фильм формата 3D, просмотреть на этом ноуте, или мне тоже нужно для разных фильмов разные очки купить? Заранее спасибо! |
|
|
|
Kostik44
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 170.305
100%
|
ivm1968 Собираюсь приобретать очки (анаглиф), от цветовых вариаций уже совсем запутался. Для просмотра выложенных в этой теме будет достаточно: Red + Cyan, Red + Blue и Magenta + Green? Или какие то явно лишние? И какие наиболее распространённые (чтоб купить в стекле), Red + Cyan? |
|
|
|
ivm1968 ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 44.59
Раздал: 5.887 TB
100%
|
Kostik44 писал(а): | ivm1968 Собираюсь приобретать очки (анаглиф), от цветовых вариаций уже совсем запутался. Для просмотра выложенных в этой теме будет достаточно: Red + Cyan, Red + Blue и Magenta + Green? Или какие то явно лишние? И какие наиболее распространённые (чтоб купить в стекле), Red + Cyan? |
Red + Cyan самая распространенная пара % 80 в ней в Magenta + Green остальнуе пости все, но есть один фильм Cyan+ Red несколько по пальцам пересчитать Blu+ (проще желтый), а вот Red + Blue встретил только один раз и это был 3D Sun который без напряжений посмотрел через самые распространенные Red + Cyan и думаю что просто неточность перевода который можно сказать светлая морская волна, по началу думал что есть разница в особеннностях фильтров, так отметил некоторое усиление желтого в самых распространенных, но как писал уже для себя имею оправу с отпечатанными фильтрами, то есть просто собираю нужную комбинацию если не Red + Cyan но это бывает как минимум не часто но могу поспорить что более всего рекомендовались красно/синие (Red + Blue) потому что не нужны а продать надо |
_________________ Это машина онлайн.
|
|
|
a.sayenko
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.078
Раздал: 429 GB
41.55%
|
Подскажите, пожалуйста, через какие соответствующие очки нужно смотреть этот http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=201254 фильм? (Аватар 17 Гигабайтный) Плеер - TriDef 3D не подойдёт? На сколько я успел разобраться очки поляризационные (наверное) . Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:Все! Разобрался! Если кому-то поможет, то в закладке ВИД Стереоплеера я выбрал Метод просмотра - Чересстрочный по строкам, левый ракурс выше! Эффект СУПЕР!!!! :супер!: |
_________________ Как, порой, для счастья мало нужно! Но, почему-то, всегда этой порой, это мало так дорого стоит! |
|
|
chqotua
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.456
0%
|
ia shas sobiraius kupit ochki, no ne ponal kakie kupit chtob smotret eti filmi, krasnogo i zelonogo cveta ili krasnava i sinego? |
|
|
|
armjan22
Стаж: 15 лет
Ratio: 193.357
Раздал: 45.46 TB
100%
|
автор молодец. кратко и понятно разъяснил тему. но разве в ХР получится смотреть анаглифное видео? я пробовал смотреть, вообще никак, перешел на семерку, поставил нужные дрова для видюхи 9600 GT и ощутил разницы. а в линуксе можно смотреть анаглиф? и как это сделать? |
|
|
|
Mishany984
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.015
2.17%
|
Пару месяцев назад купил монитор 120 Гц и очки нвидиа ~15000 и теперь могу смотреть фильмы и играть в любые игры в 3D |
|
|
|
SerDDres
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.366
23.02%
|
Спасибо! Почитал с удовольствием. Для себя отметил, что не стоит пока 3D того, чтобы тратить на него бешеные $$$. |
|
|
|
tancor_disco
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.716
100%
|
Вкратце полезная информация для тех кто не понимал! Автору +1 |
_________________ TANCOR_DISCO
|
|
|
SYM_ka
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1046.594
100%
|
Ребят здравствуйте, как я понял анаглиф можно смотреть на чём угодно и где угодно, нужны только разноцветные очки правильно? И ещё, что за 3D использует nvidia? Ещё заметил, что если выставлен профиль красно-голубой, то наблюдаю двоение в красном фильтре, но изображение реалистичное, если выставляю красно синий, то всё чётко, но изображение естественно перенасыщено холодными цветами, так и должно быть или впарили китайскую хрень? Объясните как должно быть. Кстати глаза больше устают при двоении, но в холодных тонах фильмы смотреть тоже не прикольно |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 122.368
100%
|
SYM_ka писал(а): | Ребят здравствуйте, как я понял анаглиф можно смотреть на чём угодно и где угодно, нужны только разноцветные очки правильно? И ещё что за 3D использует nvidia? |
1. да. 2 у нвидиа это помоему просто визуальный эффект стандартный, опять те же очки. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:3D глаза напрягает сильно. есть объемные проекторы-экраны которые без этого эффекта создают ощущение действительности из-за нестандартной формы "экрана" |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
beaver15
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.504
100%
|
Обязательно нужно указывать не только формат файла, но и формат 3D, а если это анаглиф, то цвета очков!!!!!!! Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:[quote="Egooka";p="2657968"] SYM_ka писал(а): | Ребят здравствуйте, как я понял анаглиф можно смотреть на чём угодно и где угодно, нужны только разноцветные очки правильно? 1. Да, правильно и оптимально PowerDVD 10 Mark II.
И ещё что за 3D использует nvidia? |
2. Nvidia использует очки затворного типа. Разделение изображения достигается путём маленьких ЖК панелей - затворов в очках (закрываются (затемняются) попеременно синхронно с чередованием кадров (ракурсов) на мониторе). Преимущества - Возможно качественное, полноцветное отображение с незначительным гхостингом (двоением) который зависит от качества очков, чем больше контрастность ЖК матриц и её отклик, тем меньше пропускание паразитных ракурсов и выше яркость, хорошие дорогие очки дают очень качественную, без двоения картинку. При наклоне головы гхостинг (двоение) не возникает в отличии от поляризационных способов. Не требуется особого сложного оборудования типа специального металлизированного экрана или двух проекторов. Недостатки - при небольшой частоте вертикальной развертки (ниже 100Гц) от мерцание на каждый глаз 1/2 частоты развертки (40-50Гц) - устают глаза. Требуется специальная настройка оборудования, стерео плееры, для игр стерео драйверы. Работают ТОЛЬКО с ЭЛТ мониторами и DLP совместимыми проекторами. Короче, это нечто среднее между эффектом Пульфриха и поляризацией. |
_________________ Интуиция - это способность головы чуять жопой!
|
|
|
sergey1966_2010
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 16.149
21.43%
|
Статья актуальная и особенно сейчас через год, после выхода. Я вообще не разбирался ни в анаглифах,ни в красно-синих и т.д. Был в кинотеатре на белке и стрелке, да на атракционе 4D, с мышами по ногам. А тут довелось взять Acer TFT 23.6" HS244HQbmii black 16:9 FullHD 2ms LED HDMI 12M:1 with 3D glasses, И какой контент качать, сразу и не сообразишь, аббревиатура 3D стоит кругом,налево и направо.Только вот понятие это уже такое обобщенное что пора везде ставить пометки о методе промотра:"затворного типа очки"- например и т.д. Два дня качал разные вещи, с пометкой 3D, а фактически на своем новом мониторе я ничего еще из скачанного не смог оценить.Правда на первой странице этой статьи есть ссылки прямо под рубрикой "затворные очки", вот попробую еще качнуть этот материал, как интересно,пойдет эффект или нет? |
|
|
|
BULDOZER
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 42.349
Раздал: 101.6 TB
100%
|
sergey1966_2010 писал(а): | какой контент качать, сразу и не сообразишь, аббревиатура 3D стоит кругом,налево и направо.Только вот понятие это уже такое обобщенное что пора везде ставить пометки о методе промотра:"затворного типа очки"- например и т.д. |
Абсолютно согласен. Я даже тему отдельную создал на форуме, только что-то пока молчание в ответ. Вероятно, авторы раздач 3D считают, что народ скачает - а потом сам разберётся, чем и на чём смотреть... |
|
|
|
|
|
|