| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Как только в Британии вступил в силу закон о возрастных ограничениях в интернете, пользователи достаточно быстро нашли несколько способов обхода, которые тут же становились «вирусными». Но популярнее всего оказались VPN, спрос на которые вырос до 1000–1800%.
Власти заговорили о «закрытии лазейки» и даже обсуждали идею проверки возраста внутри самих VPN-приложений. Но формальный запрет малореален: VPN используют для работы, защиты данных, а также в журналистике. Блокировка VPN на сетевом уровне считается технически сложной и малоэффективной, поэтому некоторые предлагают обязать сайты блокировать VPN-трафик — по примеру стриминговых сервисов, но это отрежет от ресурса и легальных пользователей.
Платные VPN требуют банковскую карту, что должно отсечь подростков, тогда как бесплатные, на которые они переходят, часто собирают и продают данные. В итоге попытки «защитить детей» получают совершенно обратный эффект. Таким образом, законодатели сталкиваются с трудноразрешимой дилеммой.
Похожая ситуация развивается в Австралии, ЕС и США: чем жёстче возрастные барьеры, тем активнее люди ищут обходные инструменты. Поэтому «паника вокруг VPN» действительно только начинается, постепенно переходя из технологической в политическую плоскость. TheVerge |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 12.797
58.32%
|
Большинство думает в ключе: "пусть блокируют, мы будем использовать ВПН или другие методы обхода". Проблема в другом, государство - это инструмент диктатуры господствующего класса, и правящий класс использует репрессивный аппарат государства для ограничения свобод граждан, в т.ч. в интернете. Подход используемый в данном случае закрепляет психологию у граждан, что нужно не бороться с угнетением, а просто обходить запреты и т.п. В будущем это создаст еще больше проблем в жизни граждан, поскольку будет тотальное угнетение, и не только в интернете, а эффективных методов борьбы с подобным угнетением нет, поскольку граждане лишены всех рычагов влияния на правящий класс (не на "клоунов" которые "пляшут" в телевизе, а на тех у кого в руках реальная власть). Менять нужно систему, поскольку, когда у населения "сорвет клапан", система будет уничтожена до основания, что приведёт к анархии, массовым жертвам, и распаду страны. |
|
|
 |
mzrost
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 2.179
29.57%
|
Я инетом начал пользоваться с 1997 года, насколько же охрененно было, когда государство еще не запустило в него свои волосатые лапы.. |
|
|
 |
nicolanas
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.924
31.35%
|
Onisan писал(а):  | И как обычно, чинуш никто не просил "защищать детей". Всё это такая шляпа, но при этом они удачно оседлали эту тему. Причём по всему миру. Родители без них как-нибудь разберутся. Да и в целом, вся это тема вообще не про "защиту детей". Им плевать на них с высокой колокольни. |
Всё с точностью до наоборот. Родители как раз и требуют "защищать детей". Это раньше они могли разобраться со своими чадами другими методами. Но в последние десятилетия "чинуши" понапринимали столько законов в "защиту детства", что у родителей просто связаны руки - единственный эффективный метод - физическое наказание отпрысков - теперь запрещено под страхом тюремного заключения. --- А вообще, можно дать родителям выбор - типа, по официальному заявлению, для моих детей не нужны ограничения... Заодно, можно будет проверить через пару десятилетий, что получится из детей, росших с ограничениями интернета и без ограничений. Этакий социальный эксперимент. А уж по его результатам и будет видно, кто был прав. |
|
|
 |
asm1234567
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 12.415
1.35%
|
MOZGOHI писал(а):  | Опачки! |  |
|
|
 |
alexxfear
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 15.335
33.7%
|
Все начинается с малого, детишки там и т.д. пошло и поехало. |
|
|
 |
ange1f011s
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.701
24.77%
|
SvinAU писал(а):  | Что-то напоминает садиские куплеты,или песенку: Мне мама в детстве выколола глазки,что б я в кладовке варенье не нешёл и тд. |
Мне мама в детстве выколола глазки,что б я в шкафу варенье не нашёл, Теперь не вижу солнце и не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо. Дополнил.  |
|
|
 |
V69_
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 62.974
Раздал: 111.7 TB
100%
|
MOZGOHI писал(а):  | Опачки! А что то комментов англопополижущих лиц не видно по поводу "беспредела" в Британии и отмороженности британской диктатуры. Конечно, кое-кто написал, но так в гнусненько-нейтральной позиции, близкой к позиции - "это другое". Как и в предыдущих подобных темах, из содержания которых вдруг становится известно, что количество арестов в Британии, к примеру, за те же лайки, посты и иную деятельность в интернете, как минимум в 30-ть раз превышает количество аналогичных инцидентов в РФ. Довольно мерзкая статистика для форумной деятельности идолопоклоняющихся "демократическому Западу"  . |
Ненавижу* Британию, в том числе из-за того что вьі перечислили, но если бьі бьіл вьінужден вьібирать между двумя, то вьібрал бьі ее - хотя бьі потому, что до вас, на мой взгляд, ей еще очень далеко. |
|
|
 |
orn
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.608
0%
|
Россияне которые научились поднимать впн серверы - ммм, ща бабла поднимем |
|
|
 |
tlen1
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 17.441
35.71%
|
Как много разных мнений. Даже не знаю хорошо это или плохо.
P.S. Обезьянка с ветки на ветку прыг-прыг. Все ищет бананчик получше. (с) старая притча. |
|
|
 |
voin_sveta_nikolay
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 1.85
69.89%
|
Чтобы дети не влезали во всякие деструктивные вещи, с ними нужно заниматься, учить, помогать направлять их энергию в нужное, полезное и интересное для них дело. Тогда они сами разберутся, что хорошо и что плохо, и никаких запретов не потребуется. |
|
|
 |
alexxx1891
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 13.294
100%
|
mzrost писал(а):  | Я инетом начал пользоваться с 1997 года, насколько же охрененно было, когда государство еще не запустило в него свои волосатые лапы.. |
Да, согласен на 100%. И большая часть контента на экране была полезная, а сейчас 30-50% площади веб-страницы это реклама. |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.097
0%
|
alexxx1891 писал(а):  | а сейчас 30-50% площади веб-страницы это реклама. |
Да ладно. И тогда была реклама, не в 97-м конечно, тогда по сути интернета как такого и не было. Но лет 20 назад, были сайты где одни попандеры, куяндеры и прочая рекламная дичь. И еще тогда модно было делать рекламу как новогодняя ёлка. Нынешняя реклама так ваще можно сказать божий одуванчик. |
|
|
 |
Great Trixie
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 14.771
100%
|
Вывод: жрать богатых правильно |
_________________ Friendship is magic!
|
|
 |
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.198
2.26%
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
37.36%
|
suarog3 писал(а):  | Как с кооперативами в начале 90 тых , НИ КАКИХ НАЛОГОВ ....РАБОТАЙТЕ |
да-да - никаких налогов! так только - "братки" в лучшем случае "крышуют", а не пальцы ломают, чтобы имущество переписал. да зачем "переписал имущество" - просто машину отдаёшь, и штрафы платишь, и транспортный налог  ) круто было, "свободно дышалось"! некоторым... |
|
|
 |
|
|
|