Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 402

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Власти Британии, ЕС и США думают — как эффективно бороться с VPN после использования его гражданами в ответ на запреты

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Как только в Британии вступил в силу закон о возрастных ограничениях в интернете, пользователи достаточно быстро нашли несколько способов обхода, которые тут же становились «вирусными». Но популярнее всего оказались VPN, спрос на которые вырос до 1000–1800%.

Власти заговорили о «закрытии лазейки» и даже обсуждали идею проверки возраста внутри самих VPN-приложений. Но формальный запрет малореален: VPN используют для работы, защиты данных, а также в журналистике. Блокировка VPN на сетевом уровне считается технически сложной и малоэффективной, поэтому некоторые предлагают обязать сайты блокировать VPN-трафик — по примеру стриминговых сервисов, но это отрежет от ресурса и легальных пользователей.

Платные VPN требуют банковскую карту, что должно отсечь подростков, тогда как бесплатные, на которые они переходят, часто собирают и продают данные. В итоге попытки «защитить детей» получают совершенно обратный эффект. Таким образом, законодатели сталкиваются с трудноразрешимой дилеммой.

Похожая ситуация развивается в Австралии, ЕС и США: чем жёстче возрастные барьеры, тем активнее люди ищут обходные инструменты. Поэтому «паника вокруг VPN» действительно только начинается, постепенно переходя из технологической в политическую плоскость.
TheVerge
Red-White 77
Стаж: 16 лет
Ratio: 98.491
100%
ussr.gif
Цитата:

Похожая ситуация развивается в Австралии, ЕС и США: чем жёстче возрастные барьеры, тем активнее люди ищут обходные инструменты.

Третий закон Ньютона никто не отменял. Он действует даже в вопросах далеких от физики. :да:

Ratio: 242.694
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
Новость? Пусть занимаются импортозамещением, а скорее перенятием опыта у россиян.

Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 9.512
Раздал: 6.216 TB
100%
nnm-club.gif
У многих свой VDS со своими настройками... И хрен кого так заблочат

Ratio: 1.234
Раздал: 240 GB
6.92%
ukraine.gif
будет грустно для всего человечества, если придумают эффективный метод.
maunthant
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.146
0%
russia.gif
Сеть Tor, неконтролируемую государством, никто никогда не запретит...
StarRay
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.847
6.32%
russia.gif
Создали проблему, чтобы ее решать, молодцы
Осталось встроить в мозг чип чтобы блокировал контент который пользователю не дозволено видеть
Godlatro
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.739
0.17%
russia.gif
обидно что интернет и мобильную связь невозможно сделать как радио, доступным для всех.

Идиоты уничтожают интернет. Не долго его музыка играла. Просуществовал всего 25 лет и вот его хотят уничтожить.
ToNio-LunaTik
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.536
0%
vietnam.gif
QPress писал(а): Перейти к сообщению
У многих свой VDS со своими настройками... И хрен кого так заблочат

публичные протоколы заблокируют по сигнатурам пакетов
SvinAU
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 10.729
99.33%
ukraine.gif
Что-то напоминает садиские куплеты,или песенку: Мне мама в детстве выколола глазки,что б я в кладовке варенье не нешёл и тд.
loenovik
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.897
25.66%
russia.gif
Всё-таки, это заразно.

Ratio: 63.89
Раздал: 46.92 TB
100%
ussr.gif
StarRay писал(а): Перейти к сообщению
Осталось встроить в мозг чип чтобы блокировал контент который пользователю не дозволено видеть

Ну а юли... Лиха беда начало! То, что сейчас кажется несбыточным, через пару-тройку лет будет обыденностью. Стоит только оглянуться. Хотя бы на десять лет назад. Только меня терзают смутные сомнения, что отнюдь это всё будет далеко не в нашу пользу... :(
Имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

SvinAU писал(а): Перейти к сообщению
Что-то напоминает садиские куплеты,или песенку: Мне мама в детстве выколола глазки,что б я в кладовке варенье не нешёл и тд.

Ага. В оригинале звучит так:

Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я клубничное варенье не нашел.
Я не хожу в кино, я не читаю сказки,
Зато я НЮХАЮ и СЛЫШУ хорошо!

УЖАС :огорчение:

Ratio: 8.819
100%
Ничего удивительного, контроль интернета будет везде, от этого никуда не уйти.
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 31.125
Раздал: 19.06 TB
24.39%
russia.gif
Опачки! А что то комментов англопополижущих лиц не видно по поводу "беспредела" в Британии и отмороженности британской диктатуры. Конечно, кое-кто написал, но так в гнусненько-нейтральной позиции, близкой к позиции - "это другое". Как и в предыдущих подобных темах, из содержания которых вдруг становится известно, что количество арестов в Британии, к примеру, за те же лайки, посты и иную деятельность в интернете, как минимум в 30-ть раз превышает количество аналогичных инцидентов в РФ. Довольно мерзкая статистика для форумной деятельности идолопоклоняющихся "демократическому Западу" :смех:.
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 555.281
100%
Что-то дуреет цензура во всём мире. И ведь придумают! :(

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4