| Вас когда-нибудь "разводили"? |
| Да, и потерял деньги |
|
15% |
[ 95 ] |
| Да, но я их сразу "раскусил" |
|
50% |
[ 321 ] |
| Нет, никогда |
|
30% |
[ 190 ] |
| Я сам "разводила" |
|
4% |
[ 27 ] |
|
| Всего голосов : 633 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Такой тезис сейчас обсуждают телефонные мошенники, жалуясь на резкий спад количества успешных кейсов по разводу россиян.
В разговоре с «Базой» собеседник из силовых структур подтвердил, что ситуация с таким видом мошенничества не только вышла на плато, но и стала улучшаться. Случаев всё меньше. Снижение в 2025 году примерно на 15–20%. При этом, помимо усилий в рамках кибербезопасности и разъяснительной работы с населением, свою роль играют ещё два фактора:
«Почти всех, кого могли развести, уже развели. А у остальных россиян, которые могут быть легко подвержены психологическому воздействию, попросту нет денег. Обманывать их не на что», — уточняет наш собеседник. Позитивная динамика в борьбе с телефонным мошенничеством вовсе не означает тотальную безопасность, ежедневно придумываются новые способы — с применением ИИ, дипфейков и подставных аккаунтов. Угрозу таят в себе почти все сферы: от домового чата до перевода денег продавцу овощей на рынке. Поэтому расслабляться пока рано. Bazabazon |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.013
100%
|
Всегда считал себя не лохом, но потом поддался на мошенничество и женился. В итоге, расплатился нервными клетками. Касательно отъёма денег, да, стабильно отдаю мошенникам немалые суммы ежегодно и в течение года по чуть-чуть, и их не блокируют, а вот они меня постоянно радуют какими-нибудь блокировками и рисками поймать осколочную. А с телефонными мошенниками не разговариваю, все номера под контролем, каждый пробиваю по базе, и за всю жизнь всего один раз ответил "пык-мык-коле". Позвал его на шашлыки, уговаривал бросить это вредительство, но он выбрал неправильную сторону и был прихлопнут. |
|
|
 |
Ferrat2
Стаж: 15 лет
Ratio: 9.676
100%
|
Я в опросе выбрал первый вариант, но на деле не деньги потерял, а часть недвижки. Не то что бы это была очень дорогая по деньгам недвижка, медвежий угол, но я там все детство и юность свои проводил, она мне дорога духовно. Ну и, чего греха таить, этот случай в жизни сделал меня ярым "латентным" ксенофобом - мигрантов не переношу ни под каким соусом, особенно из бывших "братских" среднеазиатских республик бСССР. Да, понимаю, что в другой ситуации "нагреть" могли бы и свои же братья-славяне, но случилось именно так, как случилось, поэтому теперь таджиков ненавижу. А почему латентным? Потому что "тихим расистом", если можно так охарактеризовать эту дефиницию. Условно это значит, что сам в руки оружия не возьму, но когда (и если) в стране начнутся таки погrомы, то я их буду мысленно поддерживать. Сначало мысленно, но по мере успехов постепенно решу, переходить ли к публичной поддержке и имеет ли смысл присоединиться (нет - всегда есть те, кто сделают грязную работу за тебя, тебе же останется лишь воспользоваться свалившимися благами). Я умом понимаю, что в большинстве своем таджики разные, что так можно и всех русских под одну гребнку, но... маемо, що маемо, как говорится. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Maximus писал(а):  | попросту нет денег. Обманывать их не на что |
Maximus писал(а):  | Позитивная динамика |
Действительно, просто море "позитива". |
|
|
 |
spg74
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 40.571
Раздал: 5.179 TB
100%
|
Так то старики это большей частью которые привыкли верить государству "официальным звонкам" из органов. Жалко их. Ни какие они не лохи а просто старенькие. |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 1.675
100%
|
| Цитата: | В Иркутске карманник выкрал 3 миллиона рублей у женщины, которая везла их мошенникам.
|
| Цитата: | На прошлой неделе у жителей Нижегородской области мошенники украли почти 61 миллион рублей. |
Исходя из инфы в СМИ и опыта знакомых, сейчас стали часто "посылки" "письма", "доставку" просить забрать и подтвердить получение. | Цитата: | Мошенники стали звонить чаще россиянам на домашний. |
|
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 474.877
100%
|
Лохи не закончатся никогда  Разве что вместе со всех человечеством... |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
Melnikoff
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.941
3.57%
|
SeRjeYzXxX писал(а):  | Перейдут все мошенники в макс |
Так уже. В Томской области вот даже ОМВД предупреждает, чтобы аккуратнее в Махе: Уважаемые жители района! ОМВД России по Каргасокскому району информирует о массовом взломе на цифровой платформе МАХ.
Установлено, что жителям Каргасокского района ежедневно стали приходить сообщения в мессенджере МАХ от «взломанных» друзей и родственников с прикрепленной ссылкой в стиле: «Смотри, это ты на фото?», «Можешь помочь проголосовать?», «А ты её/его раньше знал/а?» и др.
Внутри сообщения — ссылка, по которой якобы находится фото или иная информация. При переходе по ссылке на Ваш телефон скачивается apk-файл, который является вирусом и предоставляет мошенникам удаленный доступ к аккаунту телефона, после чего злоумышленники делают все возможное, чтобы завладеть Вашими личными данными и похитить Ваши деньги.
|
|
|
 |
hellonet
Стаж: 17 лет
Ratio: 52.173
100%
|
Oill писал(а):  | Не правда, я тут! |
Статья про Россию |
|
|
 |
tolianych
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 22.517
100%
|
В 2003 - тел мошенники, если так можно назвать, Звонок на телефон: "Я капитан милиции ..... вы 3 дня назад изнасиловали девушку, но мы можем договориться..." Когда я попросил представиться ещё раз с уточнением данных - бросили трубку. В 2005 - программа-вымогатель требовала денег. В 2022 - звонок - "Ваша дочь попала в беду, она в СИЗО и т.д.... Когда узнали что у меня нет детей, сказали что моя сестра (сестры тоже нет). Было смешно. |
|
|
 |
Demis
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 8.614
100%
|
А оставшиеся крохи ЖКХ подгребёт под себя. |
_________________ Скупой платит дважды , русский юзер - никогда !
|
|
 |
nifrit
Только чтение
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 27.104
100%
|
Самый главный мошенник-государство. Мавроди в гробу завидует пирамиде с названием -ФКР. |
|
|
 |
Cheldan
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.807
97.83%
|
государство - самый большой разводила ) |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 3.73
90.57%
|
TM013 писал(а):  | "$360 миллиардов похитили операторы мошеннических кол-центров только у граждан России в 2025 году" |
По оценке «Сбера», в 2025 году кибермошенники похитили у россиян 275–295 млрд рублей. В банке пояснили, что их подсчёты включают не только переводы из банковских приложений, но и случаи, когда клиенты снимали наличные и передавали их мошенникам, а также случаи продажи имущества (например, квартир) для покрытия требований аферистов. Кроме того, в статистику «Сбера» попали случаи, когда обманутые граждане не обращались в МВД или ЦБ. В среднем у каждого жителя России, включая стариков и младенцев, похитили около 2000 руб. |
|
|
 |
mishuck
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.754
27.73%
|
Лох не мамонт.... В кремле и думе сидят.... |
|
|
 |
Fiory
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 6.729
100%
|
SeRjeYzXxX писал(а):  | Перейдут все мошенники в макс |
Они там уже с первого дня, и почти все косят под госуслуги, одно время даже реклама попадалась по продаже фейковых акаунтов |
|
|
 |
rena8484
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.402
26.02%
|
Да быть такого не может. Если бы было иначе, тогда в первую очередь обнулились МФО и банки с их кредитами и ипотеками.Хотя ипотечный пузырь уже скоро лопнет судя по тому что застройщики перестали платить деньги своим ра(бам)отникам строителям заработную плату и просят у государства деньги, что бы обеспечить выплаты по займам. |
|
|
 |
|
|