| Вас когда-нибудь "разводили"? |
| Да, и потерял деньги |
|
13% |
[ 61 ] |
| Да, но я их сразу "раскусил" |
|
50% |
[ 224 ] |
| Нет, никогда |
|
31% |
[ 139 ] |
| Я сам "разводила" |
|
3% |
[ 17 ] |
|
| Всего голосов : 441 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Такой тезис сейчас обсуждают телефонные мошенники, жалуясь на резкий спад количества успешных кейсов по разводу россиян.
В разговоре с «Базой» собеседник из силовых структур подтвердил, что ситуация с таким видом мошенничества не только вышла на плато, но и стала улучшаться. Случаев всё меньше. Снижение в 2025 году примерно на 15–20%. При этом, помимо усилий в рамках кибербезопасности и разъяснительной работы с населением, свою роль играют ещё два фактора:
«Почти всех, кого могли развести, уже развели. А у остальных россиян, которые могут быть легко подвержены психологическому воздействию, попросту нет денег. Обманывать их не на что», — уточняет наш собеседник. Позитивная динамика в борьбе с телефонным мошенничеством вовсе не означает тотальную безопасность, ежедневно придумываются новые способы — с применением ИИ, дипфейков и подставных аккаунтов. Угрозу таят в себе почти все сферы: от домового чата до перевода денег продавцу овощей на рынке. Поэтому расслабляться пока рано. Bazabazon |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 98.496
100%
|
Для кого-то без лоха жизнь плоха  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
nifrit
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 27.095
100%
|
Переводы продавцам овощей? Щаз, ага. Только картой. Ещё этих барыг кормить.Пусть через налоговую продают. |
|
|
 |
Alastar
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.748
Раздал: 15.9 TB
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | Для кого-то без лоха жизнь плоха  |
с другой стороны я понимаю этих ушлёпков. Развести одного вора(ну не может у честного человека несколько десятков миллионов быть спрятано), чтобы бабки ушли другому... Печально, что невинные попадаются на эти уловки. |
|
|
 |
Urolog79
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.206
48.42%
|
У народа уже брать нечего)) |
|
|
 |
Eldamar79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 110.305
Раздал: 137.7 TB
100%
|
Лох не мамонт, лох не вымрет. |
|
|
 |
kenngott
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.614
0.27%
|
Вымогатели, абсолютно закончились, ломиться , через WhatsApp. Зато полезли и щедро полезли, через Telegram. Причем, не так, как раньше, пишут, от имени директората-начальства, тех компаний, в которых работал. И уж совсем удивительно, когда от имени "генерального", той компании, в которой работал, двадцать лет назад. 2-3 случая в неделю, благо работал в огромной компании, начальства много. Первый раз, со сна, написал директор, моего подразделения, т.е. его аккаунт, я видел, с его лицом, плюс товарищ Дуров утверждал, что его коды шифрования, никто не вскроет, уверенность, что в мессенджере общаться безопасно, поначалу замешкался. Когда сказал, что перезвоню, на телефон, засуетились, начали гнать, что нельзя, типа ФСБ, секретно и т.д.. Потом, поняв, что звонить буду все равно, прокричали о желании "свино-жирового" продукта, соседней территории. На том, все и закончилось. Канал, удалили, но PDF файлик от них остался. Отрывок:
Основанием для проведения внеплановой проверки является:
1. Выявить причины утечки информации из архива данных учреждения; 2. Наличие связей с иноагентом который имеет факт причастности к финансированию Вооруженных Сил Украины. 3. Изучить возможное влияния иностранных спецслужб на должностных лиц, имеющих доступ к архивам данных; 4. На основании проведенной проверки, провести закрытое внутреннее расследование.
Задачи внеплановой проверки: 1. Выявление лиц, причастных к утечке ,д.анных из архива учреждения. 2. Выявление лиц, которые поддерживают нынешний уклад власти в Украине. 3. Выявление лиц, сотрудничающих с Богдановым Ильей Александровичем, установленным иноагентом, в целях реализации преступного умысла из корыстных побуждений. 4. На основании проведенной проверки, провести закрытое внутреннее расследование, среди нынешних и бывших сотрудников По отношению к должностным лицам, причастным к сотрудничеству с иноагентом, возбудить уголовное дело, сообщить о подозрении, согласно ст. 275, ст. 205.1 УК РФ и на основании ст. 91, ст. 98 УПК РФ, задержать и изменить меру пресечения, с учетом тяжести вменяемой статьи. |
|
|
 |
Oill
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 3.19
13.63%
|
|
 |
Kerk Pirr
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 91.325
100%
|
Да... До чего Путин страну довёл! У народа уже нет денег для мошенников) |
|
|
 |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
OillИ я тут. А "кто не лох" - отписывайтесь в теме.  |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
SeRjeYzXxX
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1.544
0.14%
|
Перейдут все мошенники в макс |
|
|
 |
art2833
Стаж: 15 лет
Ratio: 35.85
0.07%
|
nifrit писал(а):  | Переводы продавцам овощей? Щаз, ага. Только картой. Ещё этих барыг кормить.Пусть через налоговую продают. |
Вас задеют продавцы овощей? |
|
|
 |
PatchCleaner
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 4.244
Раздал: 1.926 TB
100%
|
"В России закончились «лохи»" , с 18 по 20 сентября 2026 года этой фразе будет дано сильнейшее опровержение  | ! | Примечание от Maximus: | | С 18 по 20 сентября 2026 года в России запланирован единый день голосования (ЕДГ). | |
_________________ Общественное мнение - заведомо ложное мнение, так как большинство людей, к сожалению, полные идиоты.
© Эдгар Аллан По
|
|
 |
LAMBOR-DIABLO
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.033
100%
|
Maximus писал(а):  | OillИ я тут. А "кто не лох" - отписывайтесь в теме.  |
Плюсую, я сам их разводу. Вот они лошары конченые.  |
|
|
 |
TM013
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 5.135
49.68%
|
"$360 миллиардов похитили операторы мошеннических кол-центров только у граждан России в 2025 году" Вот и Думайте, закончились лохи на Руси или про них просто перестали писать, особенно про крупные разводки  |
|
|
 |
|
|
|