| Автор |
Сообщение |
messer20080 ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 35.831
Раздал: 92.44 TB
100%
|
На GitHub появился MaxBlocker — легковесный инструмент на базе ADB, который помогает отключить, удалить (для текущего пользователя) или снова включить мессенджер MAX на Android-устройстве. Полезная штука на случай, если приложение оказалось предустановлено на новом смартфоне и штатно «в настройках» не убирается. Root-права при этом не нужны, используются обычные системные команды Android. Авторы MaxBlocker описывают проект максимально приземлённо: Android позволяет не только удалять приложения, но и нормально отключать их на уровне системы, даже если интерфейс телефона делает вид, что «нельзя». Проект предлагает три варианта на выбор:- maxblocker.exe — портативная утилита под Windows с простым меню.
- maxblocker.bat — батник под Windows, который вызывает ADB и проводит по шагам.
- Ручные ADB-команды — для тех, кто любит полный контроль и не хочет запускать готовые исполняемые файлы.
По заявлению разработчиков, батник — это обычный текст, а exe — оболочка над теми же ADB-командами; отдельно подчёркивается отсутствие сетевой активности и «телеметрии».
Что нужно, чтобы это работало? Ничего сложного: ADB (Android Platform Tools) на компьютере, включённая отладка по USB на смартфоне и подтверждение RSA-ключа при первом подключении. Есть и ограничения: на корпоративных (MDM-) устройствах такие действия могут быть заблокированы, а после сброса к заводским настройкам шаги придётся повторять. Фоном к этой истории стали сообщения о том, что в MAX якобы фиксировали рассылки с Android-трояном Mamont через домовые и родительские чаты и сообщества дачных посёлков (при этом сам MAX массовое распространение отрицал). Anti-Malware.ru |
_________________ «Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.»
Марк Твен
|
|
 |
DoBroKot64
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 64.331
Раздал: 2.51 TB
100%
|
gunnner писал(а):  | Но зачем? Не нужен тебе Макс, так не пользуйся. В андройде столько программ, что замучаешься отключать. PS Борьба с Максом не менее тупо выглядит как и навязывание его. |
Когда читать научимся? В статье говорится о предустановленной версии макс в новые телефоны. Борьба с цензурой тупо выглядит только в глазах скота. |
|
|
 |
Essasovitz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 18.534
1.94%
|
serg 06 писал(а):  | . Отдельный телефон для всех этих госиспражнений заведите и всё. И чехол для блокировки сигнала.
От этого уже не уйти - точка невозврата уже пройдена. Но снизить действие ещё пока можно. |
В смысле не уйти? Не ставишь - и всё. Почему у нас такие все слабые на мозги. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Zlozelo писал(а):  | Столько из-за МАХ проблем?Я его никуда не ставил и ставить не буду. и на Госуслуги захожу без него.Чего у всех бомбит? |
Потому что рабы. Их "заставляют". Наверно под угрозой убийства. |
|
|
 |
киллер
Ratio: 1.115
Раздал: 254 GB
5.67%
|
под этим постом можно продавать шапочки из фольги  |
|
|
 |
Essasovitz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 18.534
1.94%
|
Как же в чатик школьные с не попасть? ой-ой, как же так, надо поставить, а то мой пирожок не умеет думать, записывать и сообщать родителям о делах в школе. Кого вы растите? |
|
|
 |
deeptds
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 13.341
57.82%
|
Та же история что и с картинками Вконтакте, я их по прямой ссылке в свое время и через 10 лет после "удаления" с ВК скачивал. Товарищ майор хранит все ваши мемы, чтобы потом засадить вас в тюрьму когда они окажутся неполиткорректными  Тогда правда Пашка Дуров обьяснял это фрагментацией HDD на серверах, что проще докупать новые HDD чем фрагментировать и удалять информацию со старых HDD, но мы то знаем...  |
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D (8 cores, 16 threads) + Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI (AM5) + G.Skill DDR5-6000 Trident Z5 Neo RGB (F5-6000J2836G16GX2-TZ5NRW) (2x16GB, 28-36-36-96) + Palit GeForce RTX 5080 GameRock OC 16GB GDDR7 (256bit)
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.686
100%
|
netcasper писал(а):  | во первых там никаких противников нет, они ничего мне не делают, ни налоги не повышают, ни утильсбор не выдумывают, ни МАХ не навязывают... Этим всем как раз занимаются московские чиновники. Поэтому ответ на вопрос - где враги? очевиден...
|
Ваши деньги (налоги) украли, соотечественников убивают, устраивают теракты, разрушают вашу инфраструктуру, корабли уничтожают, вербуют ваших детей!!! для диверсий и тд, а у вас нет противника? )) Как бы оценить вашу позицию э... наивность? Как-то слабо звучит, нет? |
|
|
 |
serg 06
Стаж: 19 лет
Ratio: 4.347
21.9%
|
Essasovitz писал(а):  | serg 06 писал(а):  | . Отдельный телефон для всех этих госиспражнений заведите и всё. И чехол для блокировки сигнала.
От этого уже не уйти - точка невозврата уже пройдена. Но снизить действие ещё пока можно. |
В смысле не уйти? Не ставишь - и всё. Почему у нас такие все слабые на мозги. |
. Так ты развивай мозги, дружок. Сходи уроки поучи. Попробуй посмотреть дальше своего носа. Так сказать просчитать ситуацию на несколько ходов вперёд и подготовиться к самому худшему сценарию заранее. Надейся на лучшее, готовься к худшему и не проиграешь. .... или хотя бы проиграешь с минимальными потерями. |
|
|
 |
MikhailLane
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 9.658
100%
|
Serjg2106 писал(а):  | О божечки, за мной следят через макс.... а то что за вами все и всегда следят - плевать? у меня телега за ночь отправляет около 80МБ данных, причем на регулярной основе, про ватсап я вообще молчу! на активность сервисов гугл и яндекс посмотрите! выключайте паранойю, согласитесь, что вы упираетесь не потому что мессенджер плохой, а потому что нас всех насильно в него пихают, ограничивая в выборе... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:не реклама, а просто... ...совет для незнающих: есть утилита ADB App control, с ее помощью можно удалить все! я уже в виде благодарности авторам 3 лицухи взял!!! |
Вы не понимаете, это другое  Если серьезно, что хотеть от людей, которые вбили себе в голову достаточно странную мысль, в духе. анонимности и безнаказанности в интернете, и годами, свято в нее верят. При этом, воспринимая любое телодвижение органов, как попытку ущемить их личные, гарантированные и законные права(водительские, по ходу). Не, ну доля правды в этом есть, конечно, но далеко не такого масштаба, как принято себе представлять. |
|
|
 |
danil shishkov
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.132
100%
|
fibi768 писал(а):  | Melbot писал(а):  | Я хочу сам "решать" кто будет за мной "следить", а не чтобы это мне навязывал жирный чиновник с тремя классами образования |
Жирный чиновник, гораздо менее опасен, чем спортивный, со степенью из Гарварда полит-технолог вероятного противника. |
Полит-технолог вероятного противника не пытается посадить меня на семь лет. |
|
|
 |
egoistlike
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.496
Раздал: 587 GB
38.35%
|
Это напомнило одну "восточную" причу. Инь Фу Во два дня настраивал VPN-туннель для своего персонального компьютера. Когда туннель заработал, Инь уселся, почтительно повернувшись лицом к югу, и стал читать свою френдленту.
– О, Учитель, – спросил его Сисадмин, – я не могу понять, зачем вам VPN?
– Ты разве не знаешь, что в VPN-туннеле весь трафик шифруется? – удивился Инь.
– Знаю. Но ваш туннель терминируется на обычном сервере в стране западных варваров. А далее весь ваш яшмовый трафик идёт по Сети в открытом виде.
– Сети нет дела до моего трафика, чего не скажешь о провайдере, – ответил Учитель.
Видя, что Сисадмин не понял, он добавил. – Вот, например, ты доверил свои деньги банку. Сисадмин кивнул. – Но ты не можешь доверить все свои деньги собственной супруге, – продолжал мудрый Инь. – Почему? Потому что она может посчитать эти деньги своими.
А с банком такого не случится. Просветлённый Сисадмин ушёл поднимать себе VPN-туннель.
Serjg2106 Это к вам. И отчасти, к паранойи.) |
_________________ не пускайте детей в интернет интернет, интернет от этого тупеет.
|
|
 |
киллер
Ratio: 1.115
Раздал: 254 GB
5.67%
|
неудачный пример, с банком еще как может случится. |
|
|
 |
Dasayw
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.979
1.65%
|
Это ж сколько денег то вбухано чтобы исключить-отключить МАКС ))) Эк как корежит то Воцапо и Телеграмообразных ) "Хорошие сапоги, надо брать" ) |
|
|
 |
egoistlike
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.496
Раздал: 587 GB
38.35%
|
киллер писал(а):  | неудачный пример, с банком еще как может случится. |
Возможно, но, вероятность что банк заинтересуется именно вашими деньгами, исчезающе, (в отличии от вашего провайдера, супруги), мала. Добавлю ещё одну "восточную" притчу? ) Однажды инженер Чжа Вынь обратился к Учителю: – Один достойный уважения человек сказал мне, что шифровать электронную почту неправильно. Поскольку честному человеку нечего скрывать, шифрованная переписка неизбежно привлечёт внимание Охранительного ведомства. Учитель, что вы об этом думаете? Инь Фу Во ответил: – Благородный муж имеет чувство стыдливости. Он закрывает одеждой свою наготу. Вовсе не потому, что лицезрение другими принесёт ему ущерб. Но такова воля Неба, и таков ритуал. Честному человеку есть, что скрывать. |
|
|
 |
Антибиос
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 13.064
5.71%
|
отключи макс установи телегу и ватсап?) логика - москальская лживая наука)) |
|
|
 |
blackcorbie
Только чтение
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1
100%
|
Тут людоеды любители пиццы с виноградной газировочкой собираются в ад нашу голубую планету со всеми нами, а вас несчастный макс беспокоит  |
|
|
 |
|
|
|